Колбаса эконом класса, чем нас кормят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murchello
16.09.2015 - 00:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 1167
На самом деле это отличный продукт. Только нужно взглянуть на него иначе, не зацикливаться на еде. Ведь это по сути, концентрат веществ. Готовая заготовка, сырье, для любой промышленности, от изготовления взрывчатых веществ и ядохимикатов, до презервативов и медикаментов. В этой колбасе есть все! Главное, засунуть ее в нужное оборудование и нажать кнопку...
 
[^]
gentlemaniak
16.09.2015 - 00:15
3
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (lorenss @ 15.09.2015 - 23:40)
Цитата (gentlemaniak @ 15.09.2015 - 22:48)
ТС, ты не поверишь, но для рядового люмпена это самый защастенский продукт!
Употребляется так:
Утречком, с чайком недельной давности заварки (+5 ложек сахара!), на ломте батона щедро смазанного "маслицем" из пальмового жира со сливочным ароматизатором, красуется кусок этой "калабаски", вприкуску с перемыванием костей соседям...
Фубля, аж затошнило....

И откуда ж такие познания о жизни люмпенов,а?

Довелось когда-то снимать комнату в одной квартире с такими... меня хватило на 3 месяца, лютый ад жить с такими под одной крышей, если у тебя не одна извилина. Меня с тех пор от запаха котлет и тушенки передергивает...
 
[^]
Rhynor
16.09.2015 - 00:16
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 177
я сегодня две таких по 78 купил) есть то охота, с яйцом пожарить, майонезом заправить и вроде поел.
 
[^]
da83
16.09.2015 - 00:17
0
Статус: Offline


любитель отечественной истории

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1779
дайте две. rulez.gif
 
[^]
da83
16.09.2015 - 00:20
0
Статус: Offline


любитель отечественной истории

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1779
Цитата (gentlemaniak @ 16.09.2015 - 00:15)
Цитата (lorenss @ 15.09.2015 - 23:40)
Цитата (gentlemaniak @ 15.09.2015 - 22:48)
ТС, ты не поверишь, но для рядового люмпена это самый защастенский продукт!
Употребляется так:
Утречком, с чайком недельной давности заварки (+5 ложек сахара!), на ломте батона щедро смазанного "маслицем" из пальмового жира со сливочным ароматизатором, красуется кусок этой "калабаски", вприкуску с перемыванием костей соседям...
Фубля, аж затошнило....

И откуда ж такие познания о жизни люмпенов,а?

Довелось когда-то снимать комнату в одной квартире с такими... меня хватило на 3 месяца, лютый ад жить с такими под одной крышей, если у тебя не одна извилина. Меня с тех пор от запаха котлет и тушенки передергивает...

Вам-дворянам не угодишь ! Сидели бы в своих институтах благородных девиц, а не шлялись по съемным квартирам ! dont.gif
 
[^]
anaksios
16.09.2015 - 00:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 483
Цитата (Rhynor @ 16.09.2015 - 00:16)
я сегодня две таких по 78 купил) есть то охота, с яйцом пожарить, майонезом заправить и вроде поел.

Помню давно ещё сосиски черкизовские эконом класса. накалываешь на вилку, а она на полшестого и переламывается посередине, а в микроволновке она вообще уменьшалась раза в три, сама собой расползалась на миникусочки и становилась похожей ну жуткое зрелище.
 
[^]
gentlemaniak
16.09.2015 - 00:41
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (da83 @ 16.09.2015 - 00:20)
Цитата (gentlemaniak @ 16.09.2015 - 00:15)
Цитата (lorenss @ 15.09.2015 - 23:40)
Цитата (gentlemaniak @ 15.09.2015 - 22:48)
ТС, ты не поверишь, но для рядового люмпена это самый защастенский продукт!
Употребляется так:
Утречком, с чайком недельной давности заварки (+5 ложек сахара!), на ломте батона щедро смазанного "маслицем" из пальмового жира со сливочным ароматизатором, красуется кусок этой "калабаски", вприкуску с перемыванием костей соседям...
Фубля, аж затошнило....

И откуда ж такие познания о жизни люмпенов,а?

Довелось когда-то снимать комнату в одной квартире с такими... меня хватило на 3 месяца, лютый ад жить с такими под одной крышей, если у тебя не одна извилина. Меня с тех пор от запаха котлет и тушенки передергивает...

Вам-дворянам не угодишь ! Сидели бы в своих институтах благородных девиц, а не шлялись по съемным квартирам ! dont.gif

Ну не всем же повезло жить в родовом дворянском имении...
 
[^]
Rhynor
16.09.2015 - 00:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 177
Сейчас покажу что с этим делать) только что сготовил)


Добавлено в 00:46
Ветчина sm_biggrin.gif
 
[^]
sniper1976
16.09.2015 - 00:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 2253
Травят сволочи нас... А вообще напоминает эрзац-продукты германии в войну.. Но сейчас нет войны. Зато есть барыги... Жадные и алчные твари.
 
[^]
GreatPretend
16.09.2015 - 00:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 279
интересно в этом куске натрия есть хоть 1% мяса?
 
[^]
Rhynor
16.09.2015 - 01:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 177
Вот она

Колбаса эконом класса
 
[^]
Rhynor
16.09.2015 - 01:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 177
Режем

Колбаса эконом класса
 
[^]
Rhynor
16.09.2015 - 01:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 177
Жарим

Колбаса эконом класса
 
[^]
Rhynor
16.09.2015 - 01:04
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 177
Заливаем яйцами...

Колбаса эконом класса
 
[^]
Rhynor
16.09.2015 - 01:04
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 177
Вегета

Колбаса эконом класса
 
[^]
Rhynor
16.09.2015 - 01:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 177
И едим)

Колбаса эконом класса
 
[^]
Ромуальд
16.09.2015 - 01:13
1
Статус: Offline


Invaders Must Die

Регистрация: 10.06.13
Сообщений: 18337
Цитата (arxeo @ 15.09.2015 - 22:42)
При изготовлении этой колбасы ни одно животное не пострадало?

И ни одно дерево lol.gif
 
[^]
Cyrat
16.09.2015 - 01:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 865
Есть ещё много интересных вещей в колбасах и сосисонах - мясо мех обвалки например - это трэш полный (куру целиком пресуют с костями тобишь), соя нынче дорого, вот вам водорослей морских или горох модифицированный и главное гидратов поболе, что бы водичка не утекала, гидраты нынче вообще в моде, состав так называемых "колбас" варёных - это модифицированная вода и много химии. Варёнокопченые и полукопченые так там много эмульсии шпига, т.е. сало на воде примерно 1 к 5, сырокопченка так она вся на ускорителях, я когда работал - так сроки созревания уже были 20 дней, а сейчас с ускорителями до 7 дней догнали, хотя минимум она должна зреть 45 суток. ГОСТы все к херам покроили, даже допуск сделали на пальмовое масло в ГОСТах !!!! С мясом тож не всё так хорошо, в Польше свинюшка убойного веса достигает в 3 месяца, у нас пока 155-160 дней она ходит, но счастье не за горами я так думаю. Да и к стати себестоимость 1 кг свинины на крупных свинофермах на сегодня порядка 75 руб, но при желании можно довести и до 55 руб/кг, а рыночная (оптовая) цена полутушки 165-170 руб, за вторую категорию. Что жрать я сам хрен знает, стараюсь из деревни притаскивать побольше, но там тож раз на раз не приходится - местным свиней запрещают держать, а быка брать так некуда его складировать cry.gif
 
[^]
Rhynor
16.09.2015 - 01:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 177
Цитата (Cyrat @ 16.09.2015 - 01:16)
Есть ещё много интересных вещей в колбасах и сосисонах - мясо мех обвалки например - это трэш полный (куру целиком пресуют с костями тобишь), соя нынче дорого, вот вам водорослей морских или горох модифицированный и главное гидратов поболе, что бы водичка не утекала, гидраты нынче вообще в моде, состав так называемых "колбас" варёных - это модифицированная вода и много химии. Варёнокопченые и полукопченые так там много эмульсии шпига, т.е. сало на воде примерно 1 к 5, сырокопченка так она вся на ускорителях, я когда работал - так сроки созревания уже были 20 дней, а сейчас с ускорителями до 7 дней догнали, хотя минимум она должна зреть 45 суток. ГОСТы все к херам покроили, даже допуск сделали на пальмовое масло в ГОСТах !!!! С мясом тож не всё так хорошо, в Польше свинюшка убойного веса достигает в 3 месяца, у нас пока 155-160 дней она ходит, но счастье не за горами я так думаю. Да и к стати себестоимость 1 кг свинины на крупных свинофермах на сегодня порядка 75 руб, но при желании можно довести и до 55 руб/кг, а рыночная (оптовая) цена полутушки 165-170 руб, за вторую категорию. Что жрать я сам хрен знает, стараюсь из деревни притаскивать побольше, но там тож раз на раз не приходится - местным свиней запрещают держать, а быка брать так некуда его складировать cry.gif

Рассуждать можно сколько угодно, но кушать хочется сегодня. Итак, что в магазине есть - из того и выбор.
 
[^]
l0g0ut
16.09.2015 - 01:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 683
Цитата (Rhynor @ 16.09.2015 - 00:16)
я сегодня две таких по 78 купил) есть то охота, с яйцом пожарить, майонезом заправить и вроде поел.

Супчик из топора
 
[^]
Rhynor
16.09.2015 - 01:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 177
Цитата (l0g0ut @ 16.09.2015 - 01:21)
Цитата (Rhynor @ 16.09.2015 - 00:16)
я сегодня две таких по 78 купил) есть то охота, с яйцом пожарить, майонезом заправить и вроде поел.

Супчик из топора

я не шутил) даже отчет исполнил) так то ты прав sad.gif зато сытно) sm_biggrin.gif
 
[^]
75nizz
16.09.2015 - 01:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 555
так-то нас давно наябывают..
даже если взять по оригинальному рецепту..

Источники приводят классический рецепт «Докторской» колбасы 1936-го года:

— 25 килограммов говядины высшего сорта;

— 70 килограммов полужирной свинины;

— 2 кг соли;

— 200 граммов сахара;

— 50 граммов аскорбиновой кислоты;

— 3 литра молока;

— 2 кг яиц;

— 30 граммов кардамона.

По ГОСТУ 23670-79 докторской 36-го года — это все, что в нее входило.

Из всего этого получалось 100 килограммов Докторской колбасы.


крупный опт мяса выйдет руб по 200, на все сопутствующие затраты, надбавки и пр - ну еще 100%. итого - 400 за кило колбасы из мяса.
торговые сети божатся, что накручивают 15-20% ..

т.е. теоретически такой продукт должен быть до 500 руб..
сейчас в сетях "топовая" варенка лежит по 600 и выше..
 
[^]
sоvа
16.09.2015 - 01:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2111
При чем тут "люмпены".
такую колбасу при зарплате в 8 тыщ в месяц люди покупают, жарят-варят и едят. Потому что нормальная колбаса просто не по карману. Мясо-сало сырое тоже дорого. Покупается эта дрянь, чтобы хоть слегка мясом пахло.
И это. Не всегда имеющий зарплату в 8 тыщ является "люмпеном" или маргинальной личностью. Просто угораздило родиться и жить не в том городе, где в такую зарплату вообще не верят.
а полки, заваленные этой эрзац-продукцией, пусть вас не удивляют. Будет спрос, будут выпускать. Еще и радостно рекламировать "социальные товары", чтобы у людей из небогатых областей не исчезала иллюзия сытости - как же, колбасу-сыр-масло едим? Едим!
А из чего это все сделано - дело десятое.
 
[^]
Bizels
16.09.2015 - 01:33
0
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4132
у нас в колбасах такой ценовой категории жести меньше. а я думал хуже не бывает а тут вот...
позавчера читал состав вареной колбасы за 100р батон там в составе куриное мясо шпик свинной манка и разные добавки но не это.
наверн получше будет
 
[^]
Letyatutki
16.09.2015 - 01:43
2
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1046
Цитата (gentlemaniak @ 16.09.2015 - 03:15)

Довелось когда-то снимать комнату в одной квартире с такими... меня хватило на 3 месяца, лютый ад жить с такими под одной крышей, если у тебя не одна извилина. Меня с тех пор от запаха котлет и тушенки передергивает...


а чем питается человек такой как Вы? с тонкой душевной организацией lol.gif
можно примерное меню ,ну хотя бы завтрак..

смотри-ка от котлет его тошнит mad.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39514
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх