Как рождаются пчёлы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666Ghost666
21.05.2015 - 17:25
2
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4827
Цитата (LegalEagle @ 21.05.2015 - 16:46)
Йобанаврот, ребята! У меня во дворе жили шершни. Под досками. Я поднял.... А там разной степени зрелости. И такими добрыми глазами на меня глядят. Ёбанаврот. Двадцать укусов в шею и лицо. Ёбанаврот
Просто ЁБАНАВРОТ!!!

ЁБАНАВРОТ, я бы сразу как поднял и увидев это, теканул бы быстрее гепарда, даже по воде как Иисус rulez.gif
 
[^]
Мышьякович
21.05.2015 - 17:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 4802
Блин, все ждал, что пчела в центре родится, но так и не дождался. sad.gif
 
[^]
Heckz
21.05.2015 - 17:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 687
Цитата (dervagal @ 21.05.2015 - 19:12)
Я сначала подумал что родится гидралиск нахуй)))

Тоже так подумал! Зерги наше фсйо!!! rulez.gif
Очень позновательное видео, нравятся они мне wub.gif
Товарищу Ultra20 отдельный спасибос! Обязательно гляну cheer.gif
 
[^]
Кудесница
21.05.2015 - 17:35
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.08
Сообщений: 910
А продолжительность жизни всего 30 дней. Крылышки изнашиваются sad.gif
 
[^]
Бипер
21.05.2015 - 17:47
0
Статус: Offline


Случайный прохожий

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 3333
Цитата (mplane @ 21.05.2015 - 16:19)
Цитата (zegoga @ 21.05.2015 - 13:45)
А что там за хуйня у них бегает маленькая круглая и красная?

...клещ

не так: маленькая кругло-красненькая бегалка
 
[^]
Jetlag
21.05.2015 - 17:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 176
Цитата (Japansgod @ 21.05.2015 - 13:55)
Цитата (Snyph @ 21.05.2015 - 13:41)
и весь мед сожрали ((

Разве то, что было в сотах с личинками похоже на мед? Это маточное молочко.

личинок пчел маточным молочком не кормят
 
[^]
Ламинария
21.05.2015 - 17:59
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Ну, у кого были улики, те знают)
 
[^]
ventspils
21.05.2015 - 18:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.10
Сообщений: 1940
Ещё более космично выглядит рождение комара в д/ф "Микрокосмос".
 
[^]
Ghost1326
21.05.2015 - 18:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.13
Сообщений: 4415
Кайфищще то какой!!!

Милашки wub.gif Мозги у них с глазами прикольно там делаются...
 
[^]
Gruner
21.05.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.14
Сообщений: 6128
Был даже мульт по этому поводу
Приключения пчёлки Майи

Это сообщение отредактировал Gruner - 21.05.2015 - 18:26

Как рождаются пчёлы
 
[^]
kaliyuga
21.05.2015 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1682
Я недавно узнала один любопытный факт про пчел. Оказывается, если какая-то пчелка дважды насосется где-то хмельного нектара и в таком виде прилетит в улей, то на второй раз ей отгрызают нахрен крылья, чтоб больше не бухала и портила мёд. Вот это я понимаю, эффективный менеджмент :)

Это сообщение отредактировал kaliyuga - 21.05.2015 - 19:46
 
[^]
semlaha
21.05.2015 - 20:09
3
Статус: Offline


А что дает этот статус?

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1551
Вопрос по теме возник. Уже давно им мучаюсь. В последние пару лет, прям дохуя стало всевозможных ярмарок, выставок меда. Откуда столько? В Перми у нас, только одни уедут, другие приезжают. И ассортимент огромный, правда вот с детства привык, что мед зимой всегда густеет, а тут и жидкий и густой и зеленый и фиолетовый, пиздец короче. Что за развод? Откуда все это?
 
[^]
зудука
21.05.2015 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12161
Цитата (semlaha @ 21.05.2015 - 20:09)
Вопрос по теме возник. Уже давно им мучаюсь. В последние пару лет, прям дохуя стало всевозможных ярмарок, выставок меда. Откуда столько? В Перми у нас, только одни уедут, другие приезжают. И ассортимент огромный, правда вот с детства привык, что мед зимой всегда густеет, а тут и жидкий и густой и зеленый и фиолетовый, пиздец короче. Что за развод? Откуда все это?

Не обязательно развод.
Гречишный от всего остального легко различается.
Если рядом поставить липовый, гречишный, люцерновый и просто цветочный различить смогут многие неподготовленные. Я бы сказал большинство различат, если дать четыре пробы и четыре названия..
 
[^]
m21edveD
21.05.2015 - 20:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1006
Цитата (LegalEagle @ 21.05.2015 - 16:46)
Йобанаврот, ребята! У меня во дворе жили шершни. Под досками. Я поднял.... А там разной степени зрелости. И такими добрыми глазами на меня глядят. Ёбанаврот. Двадцать укусов в шею и лицо. Ёбанаврот
Просто ЁБАНАВРОТ!!!

Я после твоего поста тему до конца читать не стал, я сразу пишу, что ты пиздабол. Взрослый здоровый мужик после четырех-пяти ужалений шершня чувствует себя ооооочень хуево, ибо дозы яда у них нехилые. А ты про двадцать пиздишь, да еще и в шею, мга.
Чуть немножко напишу:
Первая роль пчелы - это "чистильщик" - откуда вылупилась, там и чисти.
Ролик снят не в реальных условиях. Во-первых, пчелы пчелиным молочком кого попало не кормят. Во-вторых, "куколку" - стадию между личинкой и взрослой особью в соте пчелы запечатывают плоской восковой крышкой. В-третьих, если в соте растет будущая матка (королева), то над этой ячейкой пчелы еще миску (сосок) надстравивают. Гугль в помощь. В-четвертых, трутней тоже кормят молочком маточным, только они из НЕоплодотворенного яйца закладываются. В этом случае пчелы миску не делают, обычная ячейка с выпуклой крышкой.
Единственная непонятка - откуда в условиях "инкубатора" появился варроатоз?

Это сообщение отредактировал m21edveD - 21.05.2015 - 20:52
 
[^]
semlaha
21.05.2015 - 20:48
3
Статус: Offline


А что дает этот статус?

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1551
Цитата (зудука @ 21.05.2015 - 23:31)

Не обязательно развод.
Гречишный от всего остального легко различается.
Если рядом поставить липовый, гречишный, люцерновый и просто цветочный различить смогут многие неподготовленные. Я бы сказал большинство различат, если дать четыре пробы и четыре названия..

Не, ну это понятно. Я писал про разнообразие цвета и консистенции. Реально все цвета радуги, а продаваны клянутся, что это якобы натуральный цвет (зеленый и фиолетовый - ага) И вообще, откуда такое дикое количество меда в последнее время? И мед ли это?
 
[^]
m21edveD
21.05.2015 - 21:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1006
Цитата (semlaha @ 21.05.2015 - 20:48)
Цитата (зудука @ 21.05.2015 - 23:31)

Не обязательно развод.
Гречишный от всего остального легко различается.
Если рядом поставить липовый, гречишный, люцерновый и просто цветочный различить смогут многие неподготовленные. Я бы сказал большинство различат, если дать четыре пробы и четыре названия..

Не, ну это понятно. Я писал про разнообразие цвета и консистенции. Реально все цвета радуги, а продаваны клянутся, что это якобы натуральный цвет (зеленый и фиолетовый - ага) И вообще, откуда такое дикое количество меда в последнее время? И мед ли это?

Мед можно чем угодно подкрасить, хоть раствором зеленки на воде. Или марганцовки. Он отлично воду впитывает.
Липовый и гречишный мед можно различить влегкую - липовый светлее.
"Консистенция" ваще определяется однозначно: черпаешь полную ложку меда, и крутишь ее на 360 градусов. Если в процессе вращения из ложки что-то вылилось - мед незрелый. Его покупать не стоит.
Еще, зрелый мед не должен пениться (бродить). Это тоже признак незрелости. Единственная пена на поверхности зрелого меда бывает непосредственно после его откачки. Так же она содержит крупинки воска, например. Но "по всему объему" зрелый мед не пенится. Плюс, толковый пчеловод вряд ли будет продавать мед с "отходами", возникшими при откачке.
Насчет "дикого количества" меда сказать однозначно не могу. Некоторые "пчеловоды" ставят на пасеке сахарный сироп, который пчелы с удовольствием утаскивают в ульи. Канеш, это сироп в итоге переработанный, но это не мед, а откровенная хуйня.

Это сообщение отредактировал m21edveD - 21.05.2015 - 21:07
 
[^]
Бипер
21.05.2015 - 21:04
1
Статус: Offline


Случайный прохожий

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 3333
Цитата (semlaha @ 21.05.2015 - 19:48)
Цитата (зудука @ 21.05.2015 - 23:31)

Не обязательно развод.
Гречишный от всего остального легко различается.
Если рядом поставить липовый, гречишный, люцерновый и просто цветочный различить смогут многие неподготовленные. Я бы сказал большинство различат, если дать четыре пробы и четыре названия..

Не, ну это понятно. Я писал про разнообразие цвета и консистенции. Реально все цвета радуги, а продаваны клянутся, что это якобы натуральный цвет (зеленый и фиолетовый - ага) И вообще, откуда такое дикое количество меда в последнее время? И мед ли это?

Загустевает (засахаривается), потому что кормят сахарным сиропом(по крайней мере у нас). А обилие мёда в целом потому, что народу начинает снова доходить полезность оного. У многих дачи, фермерские хоз-ва. Вот и держат. а цвет - он натуральный, но добавляют пищевой краситель, возможно. Разогрели на водяной бане, добавили, размешали..
 
[^]
Бипер
21.05.2015 - 21:07
0
Статус: Offline


Случайный прохожий

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 3333
Цитата (m21edveD @ 21.05.2015 - 20:01)
Цитата (semlaha @ 21.05.2015 - 20:48)
Цитата (зудука @ 21.05.2015 - 23:31)

Не обязательно развод.
Гречишный от всего остального легко различается.
Если рядом поставить липовый, гречишный, люцерновый и просто цветочный различить смогут многие неподготовленные. Я бы сказал большинство различат, если дать четыре пробы и четыре названия..

Не, ну это понятно. Я писал про разнообразие цвета и консистенции. Реально все цвета радуги, а продаваны клянутся, что это якобы натуральный цвет (зеленый и фиолетовый - ага) И вообще, откуда такое дикое количество меда в последнее время? И мед ли это?

Мед можно чем угодно подкрасить, хоть раствором зеленки на воде. Или марганцовки. Он отлично воду впитывает.
Липовый и гречишный мед можно различить влегкую - липовый светлее.
"Консистенция" ваще определяется однозначно: черпаешь полную ложку меда, и крутишь ее на 360 градусов. Если в процессе вращения из ложки что-то вылилось - мед незрелый. Его покупать не стоит.
Насчет "дикого количества" меда сказать однозначно не могу. Некоторые "пчеловоды" ставят на пасеке сахарный сироп, который пчелы с удовольствием утаскивают в ульи. Канеш, это сироп в итоге переработанный, но это не мед, а откровенная хуйня.

Кстати, всегда интересовало: вот в блюдце с мёдом хлебом макнёшь, крошка отпала и изолировалась от воздуха. А наутро уже крошка чёрствая... Как так.
 
[^]
m21edveD
21.05.2015 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1006
Цитата (Бипер @ 21.05.2015 - 21:04)
Цитата (semlaha @ 21.05.2015 - 19:48)
Цитата (зудука @ 21.05.2015 - 23:31)

Не обязательно развод.
Гречишный от всего остального легко различается.
Если рядом поставить липовый, гречишный, люцерновый и просто цветочный различить смогут многие неподготовленные. Я бы сказал большинство различат, если дать четыре пробы и четыре названия..

Не, ну это понятно. Я писал про разнообразие цвета и консистенции. Реально все цвета радуги, а продаваны клянутся, что это якобы натуральный цвет (зеленый и фиолетовый - ага) И вообще, откуда такое дикое количество меда в последнее время? И мед ли это?

Загустевает (засахаривается), потому что кормят сахарным сиропом(по крайней мере у нас). А обилие мёда в целом потому, что народу начинает снова доходить полезность оного. У многих дачи, фермерские хоз-ва. Вот и держат. а цвет - он натуральный, но добавляют пищевой краситель, возможно. Разогрели на водяной бане, добавили, размешали..

Двойка. Засахаривание меда - вполне естественный процесс, и с наличием сахарозы ваще никак не связан. Возьмите банку свежего меда, добавьте туда крупинку засахарившегося ("закваску") - через определенное время, в зависимости от условий, получите банку засахарившегося меда.
Доказано, что, например, в холодильнике мед засахаривается быстрее, чем при "комнатной" температуре.
 
[^]
m21edveD
21.05.2015 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1006
Цитата (Бипер @ 21.05.2015 - 21:07)
Цитата (m21edveD @ 21.05.2015 - 20:01)
Цитата (semlaha @ 21.05.2015 - 20:48)
Цитата (зудука @ 21.05.2015 - 23:31)

Не обязательно развод.
Гречишный от всего остального легко различается.
Если рядом поставить липовый, гречишный, люцерновый и просто цветочный различить смогут многие неподготовленные. Я бы сказал большинство различат, если дать четыре пробы и четыре названия..

Не, ну это понятно. Я писал про разнообразие цвета и консистенции. Реально все цвета радуги, а продаваны клянутся, что это якобы натуральный цвет (зеленый и фиолетовый - ага) И вообще, откуда такое дикое количество меда в последнее время? И мед ли это?

Мед можно чем угодно подкрасить, хоть раствором зеленки на воде. Или марганцовки. Он отлично воду впитывает.
Липовый и гречишный мед можно различить влегкую - липовый светлее.
"Консистенция" ваще определяется однозначно: черпаешь полную ложку меда, и крутишь ее на 360 градусов. Если в процессе вращения из ложки что-то вылилось - мед незрелый. Его покупать не стоит.
Насчет "дикого количества" меда сказать однозначно не могу. Некоторые "пчеловоды" ставят на пасеке сахарный сироп, который пчелы с удовольствием утаскивают в ульи. Канеш, это сироп в итоге переработанный, но это не мед, а откровенная хуйня.

Кстати, всегда интересовало: вот в блюдце с мёдом хлебом макнёшь, крошка отпала и изолировалась от воздуха. А наутро уже крошка чёрствая... Как так.

Не обращал внимания, потому ни доказать, ни опровергнуть не могу.
 
[^]
h812
21.05.2015 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1469
Как теперь можно заснуть после увиденного? blink.gif
Я пчел и шмелей уважаю и люблю за ними наблюдать, но такое макро выглядит хоть и интересно, но черезчур зловеще, как в фильме про какое-нибудь нашествие монстров blink.gif
 
[^]
Skipper20
21.05.2015 - 22:04
0
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6123
Цитата (Dennn23 @ 21.05.2015 - 16:16)
Цитата (Garret @ 21.05.2015 - 15:52)
Цитата (ivaha @ 21.05.2015 - 19:35)
Цитата (DenMorrison @ 21.05.2015 - 13:45)
Только родился - и сразу на работу... жесть!

Жизнь у них слишком коротка, всего 4 недели

Это производство роботов. Пусть биологических, но роботов, для выполнения задач улья.
Также как и у муравейника муравьи

Человек получается тоже робот... Какую же мы задачу выполняем для вселенной?

Вырабатываем энергию...
 
[^]
BlackFalcon
21.05.2015 - 22:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 383
Цитата
трутней тоже кормят молочком маточным, только они из НЕоплодотворенного яйца закладываются. В этом случае пчелы миску не делают, обычная ячейка с выпуклой крышкой.


Поправлю
трутневые ячейки больше.
магазинные рамки если трутневые - то считай повезло, и меда больше и гнать с них удобнее.

Цитата
Мед можно чем угодно подкрасить, хоть раствором зеленки на воде. Или марганцовки. Он отлично воду впитывает.
Липовый и гречишный мед можно различить влегкую - липовый светлее.


1. нахрена красить мед? нонсенс какой то
2. липовый мед - редкость.... липа рано цветет, и ее не так много, потому этот мед как правило в гонку не попадает.
а гречишный да, чаще у тех, кто точек на поле ставит.

Цитата
Загустевает (засахаривается), потому что кормят сахарным сиропом(по крайней мере у нас)

да не..... одним сиропом сыт не будешь, подкармливают - это да, но основа все равно медоносы.
да и подкорм - это кормушка засунутая прямо в улик, шириной с рамку, литр - три.
не думаете же вы что вану с сиропом на пасеке ставят? осы все сожрут, да и воровство будет
 
[^]
marsman
21.05.2015 - 22:31
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 0
Цитата (zegoga @ 21.05.2015 - 13:45)
А что там за хуйня у них бегает маленькая круглая и красная?

клещь
 
[^]
boobies
21.05.2015 - 22:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 302
а мне нравятся шмели. летают такие толстенькие, жужжат. так бы и погладить )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36767
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх