Душистых специй цвет., Цветущие специи и пряности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
takiZHUK
4.05.2015 - 11:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 407
Мята перечная

Добавлено в 11:11


Это сообщение отредактировал takiZHUK - 4.05.2015 - 11:15

Душистых специй цвет.
 
[^]
takiZHUK
4.05.2015 - 11:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 407
Зира или индийский тмин.

Это сообщение отредактировал takiZHUK - 4.05.2015 - 11:15

Душистых специй цвет.
 
[^]
takiZHUK
4.05.2015 - 11:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 407
Семена. Как в узбекском плове без них?

Это сообщение отредактировал takiZHUK - 4.05.2015 - 11:28

Душистых специй цвет.
 
[^]
gingerino
4.05.2015 - 11:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 1
Зелени тут хватает.
 
[^]
Ukush
4.05.2015 - 11:46
8
Статус: Offline


Пешеход на зебре

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2347
Куркума так-то, а не кукурма. А фото норм, красочно.
 
[^]
ЭтаноловЪ
4.05.2015 - 12:21
2
Статус: Offline


Анархо-синдикалист

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 396
Правильно пишется,общепринято, - куркума.
 
[^]
зудука
4.05.2015 - 18:25
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12152
Цитата
Кардамон. Арабы ложат в кофе, чтобы смягчить действие кофеина. На любителя, по мне так сладковат...

Наверное, все таки, кладут.
Хотя восток-дело тонкое, может и ложат.
 
[^]
Maksimoff
4.05.2015 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6061
Цитата (takiZHUK @ 4.05.2015 - 11:57)
Джусай. Нежный и ароматный.

Поподробнее, пожалуйста. Что это?
 
[^]
Xfoog
5.05.2015 - 09:49
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 251
Цитата (takiZHUK @ 4.05.2015 - 10:59)
Кардамон. Арабы ложат в кофе, чтобы смягчить действие кофеина. На любителя, по мне так сладковат...

Ложат сверху на плохих людей. На пендосов тоже в наше время сверху ложат... А в остальном кладут.

Это сообщение отредактировал Xfoog - 5.05.2015 - 09:49
 
[^]
Valerie1982
5.05.2015 - 09:57
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 947
Кукурма и ложат убило прям cry.gif

Это сообщение отредактировал Valerie1982 - 5.05.2015 - 09:57
 
[^]
alexdingo
5.05.2015 - 10:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 81
Цитата (takiZHUK @ 4.05.2015 - 11:57)
Джусай. Нежный и ароматный.

Поподробнее, пожалуйста. Что это?

Джусай - обязательный ингредиент таких блюд, как лагман и фунчёза. Ну еще в некоторых соленьях используется (например, для засолки сладкого перца для последующего использования "вне сезона" для приготовления того же лагмана). Где еще используется - не знаю (живем в Киргизии).
Растет здесь по-моему во всех огородах страны, неприхотливый.

Пытался описать словами аромат - не получилось :) Но он такой характерный, что по нему сразу можно определить, что где-то по близости готовят из него блюдо. По мне - вонючий он :) Может по этому терпеть ненавижу лагман)
 
[^]
doloto74
5.05.2015 - 10:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8143
вот с зирой в плове немного спорно, специфический аромат, жена у меня называет её "потная" приправа)))) и действительно потняками воняет)))) а так, всё из перечисленного приветствую!
 
[^]
Jurik47
5.05.2015 - 10:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3021
Цитата
вот с зирой в плове немного спорно, специфический аромат, жена у меня называет её "потная" приправа)))) и действительно потняками воняет)))) а так, всё из перечисленного приветствую!

Плов без зиры - это КАША С МЯСОМ,
 
[^]
EugeneG
5.05.2015 - 10:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 723
Цитата (Jurik47 @ 5.05.2015 - 13:20)
Цитата
вот с зирой в плове немного спорно, специфический аромат, жена у меня называет её "потная" приправа)))) и действительно потняками воняет)))) а так, всё из перечисленного приветствую!

Плов без зиры - это КАША С МЯСОМ,

Ежели малость переборщить с зирой,
то уже и плов не совсем плов, ибо запах
на любителя.
 
[^]
Britikoff
5.05.2015 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 1874
А ещё зира добавляется в квашеную капусту, но если её переборщить, то получается вкус капусты заправленной одеколоном типа "Шипр".
 
[^]
SBForest
5.05.2015 - 11:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 7
а как же черный перец?

Душистых специй цвет.
 
[^]
mitya79
5.05.2015 - 11:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51541
Спасибо, очень яркие фото и познавательная ветка! Глядя на фото как разбирают шафран, понимаешь почему это одна из самых дорогих специй.
 
[^]
artin
5.05.2015 - 11:17
0
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
люблю специи. Некоторые выше сказанные растут у меня
 
[^]
DeiDei
5.05.2015 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (Jurik47 @ 5.05.2015 - 10:20)
Цитата
вот с зирой в плове немного спорно, специфический аромат, жена у меня называет её "потная" приправа)))) и действительно потняками воняет)))) а так, всё из перечисленного приветствую!

Плов без зиры - это КАША С МЯСОМ,

Насчет зиры в плове, спорный вопрос. Одни лОжат зиру, другие не лОжат, я предпочитаю кориандр. Кстати, кориандром на Востоке называют семена, а зелень кинзой или киндзой. На Кавказе сушеные плоды барбариса перемалывают в порошок, называют сумах и используют при приготовлении мяса для плова или подают к кебабу.
 
[^]
kЫся
5.05.2015 - 12:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 256
Как это плов без зиры?? О_О
Я, кстати, очень ее в тушеной капусте уважаю!

DeiDei, вы ничего не путаете? Просто сумах и барбарис совершенно разные по вкусу... не думаю, что сумах - это молотый барбарис.
А википедия вообще говорит, что это - отдельный вид кустарника с ягодками.
 
[^]
samkh
5.05.2015 - 14:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 3
Цитата (DeiDei @ 5.05.2015 - 11:23)
Цитата (Jurik47 @ 5.05.2015 - 10:20)
Цитата
вот с зирой в плове немного спорно, специфический аромат, жена у меня называет её "потная" приправа)))) и действительно потняками воняет)))) а так, всё из перечисленного приветствую!

Плов без зиры - это КАША С МЯСОМ,

Насчет зиры в плове, спорный вопрос. Одни лОжат зиру, другие не лОжат, я предпочитаю кориандр. Кстати, кориандром на Востоке называют семена, а зелень кинзой или киндзой. На Кавказе сушеные плоды барбариса перемалывают в порошок, называют сумах и используют при приготовлении мяса для плова или подают к кебабу.

сумах-тертые семечки граната
 
[^]
Сабачька
5.05.2015 - 14:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 544
"чайные цветы" - липа что ли?
 
[^]
DeiDei
8.05.2015 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (kЫся @ 5.05.2015 - 12:28)
Как это плов без зиры?? О_О
Я, кстати, очень ее в тушеной капусте уважаю!

DeiDei, вы ничего не путаете? Просто сумах и барбарис совершенно разные по вкусу... не думаю, что сумах - это молотый барбарис.
А википедия вообще говорит, что это - отдельный вид кустарника с ягодками.

Возможно. Я когда спросила из чего сделан порошок,сказали из барбариса. Что выдавили сок, а жмых высушили.
 
[^]
DeiDei
8.05.2015 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (samkh @ 5.05.2015 - 14:06)
Цитата (DeiDei @ 5.05.2015 - 11:23)
Цитата (Jurik47 @ 5.05.2015 - 10:20)
Цитата
вот с зирой в плове немного спорно, специфический аромат, жена у меня называет её "потная" приправа)))) и действительно потняками воняет)))) а так, всё из перечисленного приветствую!

Плов без зиры - это КАША С МЯСОМ,

Насчет зиры в плове, спорный вопрос. Одни лОжат зиру, другие не лОжат, я предпочитаю кориандр. Кстати, кориандром на Востоке называют семена, а зелень кинзой или киндзой. На Кавказе сушеные плоды барбариса перемалывают в порошок, называют сумах и используют при приготовлении мяса для плова или подают к кебабу.

сумах-тертые семечки граната

Семечки граната отдельно нигде не используются. Если вы едите зернышки граната, можно разжевать и проглотить, но отдельно они не съедобные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11247
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх