"скоро и у нас начнется..."
Началось бразеры!
жрать нечего.
Сегодня по привычке хотел купить конины. Уважаю мясо этих животных, поскольку они не едят ничего кроме сена. Но сегодня на прилавке мне попался кусок в упаковке от производителя. Он поверг меня в уныние: "Мясорастительный продукт. Состав: конина, вода, соя...."
То, что в магазинах и на рынках все мясо давно уже только шприцованное. это мне доподлинно известно - крестный работает на крупном мясоперерабатывающем производстве, главный в линии станок - щприцеватель, что им закачивают в мясо одному богу известно, но этого гавна в нем до 50% (от конечного веса). Знакомый технолог рассказал мне чем кормят и как шприцуют и обрабатывают кур, их я уже пару лет не ем.
Что творится на молочных комбинатах - это ахтунг, сколько в молоке и продуктах его переработки растительных жиров (пальмовый) - никто не знает, кроме технолога смены и главного бухгалтера.
Хлебобулочные тоже прошли горнило технологических изысков большой химии. Тут я не силен - желающие могут погуглить на тему примесей в муке и способов увеличения показателей клейковины.
Фрукты-овощи на прилавках напичканы или китайской дрянью или продукцией узбекской химической промышленности.
и этот скорбный список можно продолжать бесконечно.