Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
5.12.2013 - 10:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
мне вот инетересно почему сейчас не строят эти пирамиды, ведь проще ж стало. Скажем строят тунель в скале, наделать правильных камушков и выставлять пирамидкой. Дорого, но интересно же.

а нахера. мы лучше зимнию олимпиаду в субтпропиках устроим. тоже между прочим, эпохальное по своему долбоебизму, событие.

[^]
Cka3a4huk
5.12.2013 - 10:59
0

Ярила

Цитата (idk @ 5.12.2013 - 11:57)
Цитата
мне вот инетересно почему сейчас не строят эти пирамиды, ведь проще ж стало. Скажем строят тунель в скале, наделать правильных камушков и выставлять пирамидкой. Дорого, но интересно же.

а нахера. мы лучше зимнию олимпиаду в субтпропиках устроим. тоже между прочим, эпохальное по своему долбоебизму, событие.

то что снег в субтропиках лежит тебя наверное тоже возмущает?

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 11:25)
Мое мнение очень простое. В таких вопросах не может быть никаких апостериори. Т.к. никого там не было и фактов не осталось.
Поэтому к обсуждению допустимы любые теории.
Это как рассуждать о боге.
Но не когда это опускается в срач сразу, а на примере ответа прошлого товарища - срач изначальный, просто опуская всех, кто имеет иную точку зрения.

Это в каком смысле никого не было?
Там были просто толпы разного народа на протяжении огромного промежутка времени. И оставили кучу фактов различного вида (от самих пирамид, до рисунков проведения различных этапов работ).

К обсуждению можно допустить теоретически любую теорию. Например ту, что пирамида просто обломок Луны и свалилась с неба.
Но к более или менее серьезному разговору есть резон допускать теории которые учитывают имеющиеся факты (а их очень и очень много).

Кроме того, хотелось бы не обсуждать теории (просто чтобы не тратить время), которые основаны на искаженных, сознательно и в корыстных целях, данных. На вранье попросту говоря, расчитанном на то, что человек не будет проверять сказанное.

Если точка зрения хоть чем-то, кроме сурового "ИМХО" подкреплена, как-то аргументирована, можно обсудить. Пусть даже она и выглядит странно.
Но ведь часто ее просто нет (вариант "не верю") или просто бред (вариант инопланетяне). Оскорблений я не одобряю в любом случае, можно выразиться и корректнее, но суть от этого не изменится: к сожалению говорить с большинством "альтернативных" не о чем. У них часто даже бредовой теории и той нет. "Все врут!" вот и весь багаж.

[^]
nailek
0

Ярила

Видел Бурж-Халифа..поднимался на нее..

Тайны Великой Пирамиды

[^]
nailek
0

Ярила

еще

Это сообщение отредактировал nailek - 5.12.2013 - 11:02

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Gres
5.12.2013 - 11:02
0

Шутник

Не буду умничать. Не знаю кто и как их строил. Меня только смущает один момент:
Такое масштабное строительство, столько усилий, ресурсов и времени. Но что-то я не могу вспомнить никаких упоминаний в летописях или книгах о столь важном событии. Вот как-то прошло оно незаметно. Всякие мифы или легенды - знает каждый из нас, а такое чудо случилось - и тишина. Странно.
Плюс, момент, раз уж египтяне такие талантливые были, то почему же они не продолжили строить себе дома так же качественно и из гранита? Прям как отшибло у них дар.
Всегда есть промежуточные варианты и какое-то развитие, а здесь резкий всплеск таланта?
Возможно, строили люди, но явно при помощи технологий, которые нам не известны. ИМХО.

[^]
nailek
5.12.2013 - 11:02
0

Ярила

Но когда увидел пирамиды...охуел..

Это сообщение отредактировал nailek - 5.12.2013 - 11:03

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Betelgeise
5.12.2013 - 11:03
1

Москаль в ватнике

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 10:57)
Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 11:48)
История наука не точная. Она конечно оперирует фактами, но фактов не всегда достаточно. Здесь начинаются теории. Есть необъяснимые и труднообъяснимые моменты из за которых и рождаются такие обсуждения. И вот тут уже трудно апеллировать к науке, т.к. у нее по сути нет ответов.
Поэтому остаюсь при своем мнении

Всё!!! Пошли конспирологические цитаты faceoff.gif
Ну вот почему те кто говорит, что имеют собственное мнение на самом деле его НЕ ИМЕЮТ? Это это ж слово в слово Скляров!
Betelgeise, ты всё ещё продолжаешь настаивать, что это твоё личное мнение? gigi.gif

П.С. Назови хоть ОДИН необъяснимый с твоей точки зрения момент, который не укладывается в парадигму т.н. "официальной науки"

Видимо ты читал его очень внимательно, что знаешь слово в слово gigi.gif
Запомнил даже
А я вот поверхностно, чтобы просто ознакомиться.

Смотри сюда ...создай отдельно тему - "Боевые хомяки атакуют!"
И там сев в круг с коллегами по болезни обсуждайте тему вашей зоофобии.

[^]
antikwar
5.12.2013 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 09:25)
Цитата (Раздумьe @ 5.12.2013 - 10:20)
Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 11:10)
Даже не знаю что ответить ..
Наверное потому, что когда слышу - "Самые низкообразованные", "боевые хомячки" и прочую школохрень, продолжать диалог с таким человеком уже нет желания.
Ваш пост лишний раз подтверждает мое убеждение.

Дело ваше, но я абсолютно не против выслушать вашу аргументированную позицию или даже просто мысли на эту тему. Просто высказывания о заговоре "официальной науки" и домыслы об инопланетянах, атлантах и прочей дребедени надоели хуже едкой редьки. Почему-то народ с гуманитарным образованием не пытается опровергнуть квантовую физику, а вот куча народу без соответствующего уровня знания истории готов опровергать основы египтологии. Вам это не странно?

А я и не говорил о заговорах науки cool.gif
Мое мнение очень простое. В таких вопросах не может быть никаких апостериори. Т.к. никого там не было и фактов не осталось.
Поэтому к обсуждению допустимы любые теории.
Это как рассуждать о боге.
Но не когда это опускается в срач сразу, а на примере ответа прошлого товарища - срач изначальный, просто опуская всех, кто имеет иную точку зрения.

Офтопик
Я вот в одни вещи раньше яро не верил, а потом жизнь показала, что бывает всякое cool.gif

Как это - фактов не осталось??? А вот сами пирамиды - это что? А каменоломни, а постройки рядом? Из них самих никаких выводов сделать нельзя?

[^]
Yurc
5.12.2013 - 11:04
0

Хохмач

Цитата (fr1ker @ 5.12.2013 - 11:05)
Посмотрел вчера французский фильм (кто-то тут дал ссылку)  про пирамиды, там есть момент, что великие сооружения стоят на одном поясе - о. Пасха, Гиза, Иран, и т.д., ну конечно до России они не дошли:), я продолжил линию и наткнулся сразу на фото по гугл мап (69.343526,158.642578), это что такое?

Я тоже посмотрел этот фильм. Фильм, вроде, не плохой, но выводы в конце в духе рентв- космический компас, природные катастрофы, прям "айайай, мы все умрем". Надо будет некоторые моменты еще раз пересмотреть, особенно моменты, где они между двух точек на глобусе проводят прямую и удивляются, что получилась прямая, да еще и под углом 30 градусов к экватору. Потом они это раскрывают уже в пояс из сооружений со словами "Можете вщять gps и проверить", и показывают все так быстро и красиво. К поясу этому с сооружениями тоже есть вопросы. Вы вот как прямую строили - в гуглмапсе или в гуглземле, визуально или по построению? Спрашиваю потому, что прямая на карте не совсем прямая на глобусе.

Это сообщение отредактировал Yurc - 5.12.2013 - 11:20

[^]
nailek
5.12.2013 - 11:06
0

Ярила

Возле пирамид завораживает..знаковое место ,атмосфера какая то неперадаваемая.Бурж халифа,дубай,небоскребы небоскребы...не впечатлило..

[^]
Раздумьe
5.12.2013 - 11:08
1

Лысый Камрад

Цитата (Gres @ 5.12.2013 - 12:02)

Плюс, момент, раз уж египтяне такие талантливые были, то почему же они не продолжили строить себе дома так же качественно и из гранита? Прям как отшибло у них дар.
Всегда есть промежуточные варианты и какое-то развитие, а здесь резкий всплеск таланта?
Возможно, строили люди, но явно при помощи технологий, которые нам не известны. ИМХО.

А вы второй пост темы внимательно читали? Выпилить 500-тонный гранитный обелиск высотой в 12 этажей и установить его - это упадок технологий? Про колонны Карнака - самые громадные несущие колонны в истории человечества (рекорд не побит до сих пор, ибо нафик никому не вперся) - не слышали? А они ведь через тышшу лет после пирамид построены. Упадок?!

[^]
nailek
5.12.2013 - 11:09
0

Ярила

Еще

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 11:11
-2

Похуист

Не буду умничать. Не знаю  кто  и как их строил. Меня только смущает один момент:
Такое масштабное строительство, столько усилий, ресурсов и времени. Но что-то я не  могу вспомнить никаких упоминаний в летописях или книгах о столь важном событии. Вот как-то  прошло оно незаметно. Всякие мифы или легенды - знает каждый из нас, а такое чудо случилось - и тишина. Странно.

Во-первых, прошло 4500 (плюс-минус) лет, что могло сохраниться? Скажи спасибо, что сами пирамиды вообще сохранились.
Во-вторых, документы таки да! Сохранились!
Итак, во-первых, папирус Мерера. Папирус сообщает о некоем чиновнике по имени Merrer, который участвовал в строительстве Великой пирамиды в Гизе. Merrer сообщал о своих многочисленных поездках в Турский известняковый карьер для доставки блоков для строительства пирамиды.

Это сообщение отредактировал Козлопас - 5.12.2013 - 11:12

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Betelgeise
5.12.2013 - 11:11
0

Москаль в ватнике

Цитата (antikwar @ 5.12.2013 - 11:04)
Как это - фактов не осталось??? А вот сами пирамиды - это что? А каменоломни, а постройки рядом? Из них самих никаких выводов сделать нельзя?

Вопрос не в том что осталось, вопрос в том как оно сделано блин
Я не только про египетские.
Когда сам увидел - реально прих...обалдел. И выводы что были, ослабли сильно.

[^]
nailek
5.12.2013 - 11:13
0

Ярила

Обратите внимание на размер людей внизу...фоты сжаты сильно..

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Gres
5.12.2013 - 11:14
0

Шутник

Цитата (Раздумьe @ 5.12.2013 - 11:08)

Плюс, момент, раз уж египтяне  такие талантливые были, то почему же они не продолжили строить себе дома так же качественно и из гранита? Прям как отшибло у них дар.

А вы второй пост темы внимательно читали? Выпилить 500-тонный гранитный обелиск высотой в 12 этажей и установить его - это упадок технологий? Про колонны Карнака - самые громадные несущие колонны в истории человечества (рекорд не побит до сих пор, ибо нафик никому не вперся) - не слышали? А они ведь через тышшу лет после пирамид построены. Упадок?!

А вы не считаете странным, такую избирательность построек? Они их по праздникам строили? Т.е. в быту они никак их не применяли? С чего бы так?

[^]
nailek
5.12.2013 - 11:16
0

Ярила

Ее еще говорят ободрали сильно внешнюю отделку при строительстве Каира,раньше арабы которые египтяне сейчас к ней боялись даже подходить...говорят она днем блистала как кристалл

[^]
Cka3a4huk
5.12.2013 - 11:19
0

Ярила

nailek
кто спорит - впечатляющее строение

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 11:20
0

Похуист

Во-вторых, метки каменоломен. Красная Пирамида царя Снофру (для справки: Снофру - это отец Хеопса, а Красная Пирамида - третья по величине пирамида после Хеопса и Хефрена).
Перевод надписи на одном из камней основания:
Der Grundstein der Südwestecke mit der Inschrift: "Das Einbringen in die Erde des westlichen Ecksteins, Jahr des 15. Mals der Zählung...", что на русском звучит примерно так : "Фундамент юго-западного угла с надписью: "Уложить в землю западный угловой камень, год 15-ого подсчета..."
Т.е. имеем даже примерную датировку начала строительства - 15-й год подсчета скота правления Снофру.

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Gres @ 5.12.2013 - 12:14)
А вы не считаете странным, такую избирательность построек? Они их по праздникам строили? Т.е. в быту они никак их не применяли? С чего бы так?

А ничего, что все человечество так?
Когда у нас каменные храмы строились народ в массе чуть не в землянках жил.
И чего эти технологии в быту не применялись?

Да и сейчас как-то умея строить небоскребы многие живут в одноэтажных, а то и деревянных при этом, домах...

И таки да, по праздникам строили. Пирамиды имели вполне конкретное предназначение, вполне разовое...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.12.2013 - 11:25

[^]
suphusai
5.12.2013 - 11:22
2

Шутник

Цитата (Gres @ 5.12.2013 - 12:14)
Цитата (Раздумьe @ 5.12.2013 - 11:08)

Плюс, момент, раз уж египтяне  такие талантливые были, то почему же они не продолжили строить себе дома так же качественно и из гранита? Прям как отшибло у них дар.

С того, что Вы не живете в доме напоминающем, хоть отдаленно, храм Христа Спасителя, или собор той самой матери, а живете в типовой 5-тиэтажке или 20-тиэтажке. Дальше объяснять надо?

Добавлено в 11:23
Цитата (nailek @ 5.12.2013 - 12:16)
Ее еще говорят ободрали сильно внешнюю отделку при строительстве Каира,раньше арабы которые египтяне сейчас к ней боялись даже подходить...говорят она днем блистала как кристалл

Ага, поэтому они ее и остальные пирамиды чуть не растащили на сараи - боялись подходить.....

[^]
Valerian60
5.12.2013 - 11:25
-3

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 21:52)
Цитата (spex @ 4.12.2013 - 21:50)
Цитата (Аццкийинженер @ 4.12.2013 - 11:27)
против фактов не попрёшь: попробуйте объяснить пропилы в блоках шириной не более двух (!!!) миллиметров и глубиной до метра, или цилиндрические глухие отверстия... Современными инструментами этого сделать НЕЛЬЗЯ! Самая большая дисковая пила в мире имеет диаметр 2 метра, а вот толщина, если мне не изменяет память, около сантиметра!

ой, блядь.. да легко! я работаю на камне

делаешь пропил сначала в толстом камне, потом полируешь...

я те, бля, умник клавиатурный, из современного строительства столько фокусов покажу, охуеешь инопланетян вызывать..

Как зубную пасту в тюбик не смешивая цветов засовывают? Бля, инопланетяне..

Про тюбик - похоже на правду)

Я спорить не собираюсь, все равно это бессмысленная трата слов и правду мы пока что не знаем. Все что здесь говорят это всего лишь догадки и предположения. Скажу только то что с этими пирамидами, как и с остальными прочими мегапостройками все далеко не так просто.
А ярым сторонникам теории что все построено доломитовыми шарами, каменными молотками и зубилами, медными сверлами и кварцевым песком скажу следующее: вы замутите подробный пост на ЯПе (не в стиле "Как нарисовать сову", а с полным фотоотчетом) как из гранита вы хотя бы корпус для флешки делаете. Хрен с ним с размером... Только чтобы была правильная геометрия, высокая качество обработки поверхности, и, ГЛАВНОЕ, пользуйтесь теми же инструментами о которых говорите gigi.gif . А пока это просто бесполезный спор, все равно как разговор о том есть ли жизнь после смерти.

Пы. Сы. Заоодно таким постом и юки заработаете rulez.gif

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 11:26
1

Похуист

И есть документы про строительство. Те же метки каменоломен в пирамиде Хеопса с картушем самого Хеопса. Они могли быть нанесены на камни только ДО СТРОИТЕЛЬСТВА пирамиды. Но нет... Пирамидиотам все похуй.

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Cka3a4huk
5.12.2013 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 5.12.2013 - 12:25)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 21:52)
Цитата (spex @ 4.12.2013 - 21:50)
Цитата (Аццкийинженер @ 4.12.2013 - 11:27)
против фактов не попрёшь: попробуйте объяснить пропилы в блоках шириной не более двух (!!!) миллиметров и глубиной до метра, или цилиндрические глухие отверстия... Современными инструментами этого сделать НЕЛЬЗЯ! Самая большая дисковая пила в мире имеет диаметр 2 метра, а вот толщина, если мне не изменяет память, около сантиметра!

ой, блядь.. да легко! я работаю на камне

делаешь пропил сначала в толстом камне, потом полируешь...

я те, бля, умник клавиатурный, из современного строительства столько фокусов покажу, охуеешь инопланетян вызывать..

Как зубную пасту в тюбик не смешивая цветов засовывают? Бля, инопланетяне..

Про тюбик - похоже на правду)

Я спорить не собираюсь, все равно это бессмысленная трата слов и правду мы пока что не знаем. Все что здесь говорят это всего лишь догадки и предположения. Скажу только то что с этими пирамидами, как и с остальными прочими мегапостройками все далеко не так просто.
А ярым сторонникам теории что все построено доломитовыми шарами, каменными молотками и зубилами, медными сверлами и кварцевым песком скажу следующее: вы замутите подробный пост на ЯПе (не в стиле "Как нарисовать сову", а с полным фотоотчетом) как из гранита вы хотя бы корпус для флешки делаете. Хрен с ним с размером... Только чтобы была правильная геометрия, высокая качество обработки поверхности, и, ГЛАВНОЕ, пользуйтесь теми же инструментами о которых говорите gigi.gif . А пока это просто бесполезный спор, все равно как разговор о том есть ли жизнь после смерти.

Пы. Сы. Заоодно таким постом и юки заработаете rulez.gif

бессмысленная трата слов
правду мы пока что не знаем
всего лишь догадки и предположения
все далеко не так просто
пока это просто бесполезный спор

это вот так вот о столетиях исследования пирамид ) сотнями ученых...

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 5.12.2013 - 11:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111792
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх