Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
ЯщеR
13.05.2018 - 08:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 292
Цитата (Morozus @ 13.05.2018 - 08:25)
С какой скоростью тело отбираешь? Литр в час?

1,2 литра в час, разницы по крепости нету, что литр в час, что 1,2. Так зачем платить больше... biggrin.gif

У меня максимальная крепость, которую я могу получить 94,5. В принципе её хватает. Как опускается до 86, отбираю в отдельную ёмкость. А то что ниже 72 и до 60, это я в хвосты отправляю. После 60 уже перестаёт идти тонкая струйка, и начинает просто капать, и уже без крепости, ароматизированная вода.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ЯщеR - 13.05.2018 - 08:48
 
[^]
Morozus
13.05.2018 - 09:15
2
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 392
В этот раз вот так собрал кубик с медным дефом(не подключал) посередине

Начинающим самогонщикам
 
[^]
AlexZombie
14.05.2018 - 15:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Morozus @ 8.05.2018 - 18:34)
AlexZombie как рыбалка, че поймал?

Рыбалка с каждый годом, увы, все хуже. В этом году даже щука не клевала. Ловили только воблу, но много.

Сэма хватило, была жара. Пили днем пивасик (если можно так назвать).
 
[^]
Artreds
14.05.2018 - 20:53
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Morozus @ 13.05.2018 - 08:21)
Странно. Может недоброд? Я беру рис в руку и он в труху превращается. Сразу разгонял на 3.5 кВт и весь погон на этой мощности даже намёка на пригорание не было

Подтверждаю, после полного выбраживания (ферменты) от риса остаётся одна оболочка.
 
[^]
DenDer
15.05.2018 - 05:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Artreds @ 14.05.2018 - 20:53)
Цитата (Morozus @ 13.05.2018 - 08:21)
Странно. Может недоброд? Я беру рис в руку и он в труху превращается. Сразу разгонял на 3.5 кВт и весь погон на этой мощности даже намёка на пригорание не было

Подтверждаю, после полного выбраживания (ферменты) от риса остаётся одна оболочка.

Да оболочка-то остаётся, но на ТЭНах всё равно страшно, а индукционка у меня 2 кВт - я поседею пока перегоню столько бражки.
 
[^]
AlexZombie
23.05.2018 - 09:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Я долго собирался с мыслями и рецептами и таки вчера сварил, на мой взгляд, максимально приближенное по ароматике и вкусу к Хугардену пиво.
Рецепт обтачивал долго.
На 36 литров готового:

3кг пшеничный солод
3кг пилснер
1кг венский
0.3кг меланоидиновый
0.4кг овсяные хлопья

Охмелял как любую пшеничку - 40 гр за 60 минут до конца варки. Варка 1.5 часа. За 5 минут до конца - 100 грамм апельсиновой цедры и 15 грамм свежемолотого кориандра.
Сбраживаю М20 мангрувами, разброд за сутки на мешалке. Ну, посмотрим, что вышло. По вкусу охлажденное сусло очень похоже на то, что варю.
 
[^]
Morozus
24.05.2018 - 09:08
0
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 392
AlexZombie
А как ты борешься с неравномерностью температуры под фальшдном? переливаешь сусло снизу вверх или как? или просто постоянно мешаешь?
 
[^]
AlexZombie
24.05.2018 - 17:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Morozus @ 24.05.2018 - 09:08)
AlexZombie
А как ты борешься с неравномерностью температуры под фальшдном? переливаешь сусло снизу вверх или как? или просто постоянно мешаешь?

У меня затирание инфузионное в основном (долив кипятка).
Точнее, профиль такой:
1. 25л, нагрев до 56-57, внесение солода - 52 градуса
2. Долив 9л кипятка - ровно 63
3. Нагрев до 72 - здесь постоянно резкими движения помешиваю со дна все 6-7 минут нагрева, снизу вода поднимается наверх и все равномерно (проверял по двум градусникам специально, один датчик под фальшдно пускал.
4. Долив до 78 - мешаут.

Так что мешать мне надо всего-то минут 7.
 
[^]
Gar1k
24.05.2018 - 17:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 623
Цитата (ЯщеR @ 29.04.2018 - 01:10)
Цитата (Morozus @ 28.04.2018 - 20:10)
Цитата (ЯщеR @ 28.04.2018 - 18:03)
Цитата (Morozus @ 28.04.2018 - 17:25)
ЯщеR  а как наклейки делаешь?

На принтере, как жы ещё ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ааа. На компутере да? rulez.gif
Я имею ввиду прога можь какая дивная

Очень рекомендую корел дро ;)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не поделишся образцами картинок ?
 
[^]
Morozus
24.05.2018 - 18:30
0
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 392
Цитата (AlexZombie @ 24.05.2018 - 17:06)
Цитата (Morozus @ 24.05.2018 - 09:08)
AlexZombie
А как ты борешься с неравномерностью температуры под фальшдном? переливаешь сусло снизу вверх или как? или просто постоянно мешаешь?

У меня затирание инфузионное в основном (долив кипятка).
Точнее, профиль такой:
1. 25л, нагрев до 56-57, внесение солода - 52 градуса
2. Долив 9л кипятка - ровно 63
3. Нагрев до 72 - здесь постоянно резкими движения помешиваю со дна все 6-7 минут нагрева, снизу вода поднимается наверх и все равномерно (проверял по двум градусникам специально, один датчик под фальшдно пускал.
4. Долив до 78 - мешаут.

Так что мешать мне надо всего-то минут 7.

А нагреваешь до 72 на максимуме 3.5 кВт? И долив кипятка это 100°С?

Это сообщение отредактировал Morozus - 24.05.2018 - 18:31
 
[^]
Morozus
24.05.2018 - 19:15
0
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 392
Жду свои приблуды. Мельницу для солода, медную колпачковую колонну, ещё одну царгу 200 мм, и нормальный чиллер. Предыдущий нержавеющий заржавел скотобаза. bud.gif
 
[^]
AlexZombie
25.05.2018 - 01:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Morozus @ 24.05.2018 - 18:30)
Цитата (AlexZombie @ 24.05.2018 - 17:06)
Цитата (Morozus @ 24.05.2018 - 09:08)
AlexZombie
А как ты борешься с неравномерностью температуры под фальшдном? переливаешь сусло снизу вверх или как? или просто постоянно мешаешь?

У меня затирание инфузионное в основном (долив кипятка).
Точнее, профиль такой:
1. 25л, нагрев до 56-57, внесение солода - 52 градуса
2. Долив 9л кипятка - ровно 63
3. Нагрев до 72 - здесь постоянно резкими движения помешиваю со дна все 6-7 минут нагрева, снизу вода поднимается наверх и все равномерно (проверял по двум градусникам специально, один датчик под фальшдно пускал.
4. Долив до 78 - мешаут.

Так что мешать мне надо всего-то минут 7.

А нагреваешь до 72 на максимуме 3.5 кВт? И долив кипятка это 100°С?

1. Да
2. Да
 
[^]
Morozus
25.05.2018 - 08:56
0
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 392
AlexZombie
Спасибо. Буду пробовать, надеюсь получиться во второй раз.
 
[^]
AlexZombie
25.05.2018 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Отписываюсь - в этот раз попробовал М20 мангрувы, Bavarian Wheat. Запах сухих мне не понравился, сафале пахнут вкуснее. При разброде на мешалке запах тоже не очень, к-то носки. Влитый стартер завел сусло за 1 час, утром высокие завитки, к вечеру 1 дня дека и отсутствие пены, только пузырьки мелкие. Запах сначала был хорош, теперь обычный. Пока выбродило с 11 до 5, еще неделю-полторы оставлю. Что получится - не знаю, вкус пока оценить не могу из-за плотной взвеси дрожжей в сливаемом пробнике.
 
[^]
romych35
26.05.2018 - 08:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
привет, коллеги
вопрос банальный у меня
на носу у меня ДР (через месяц), жена спросила - что дарить?
склоняюсь к новому агрегату. Сейчас использую Машевского, но хочется большего в качестве полученного продукта
подскажите, что из продаваемого можно взять (бюджет до 15 т.р.)
можно писать и в личку
заранее спасибо
 
[^]
straf
27.05.2018 - 08:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
romych35, тут у жителей темы либо доктор Градус, либо ХД.
другого рекомендовать не сможем.

в пределах бюджета
Комплект ХД-2" Минимум
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/67771/
 
[^]
Artreds
27.05.2018 - 17:55
0
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (AlexZombie @ 23.05.2018 - 09:56)
Я долго собирался с мыслями и рецептами и таки вчера сварил, на мой взгляд, максимально приближенное по ароматике и вкусу к Хугардену пиво.
Рецепт обтачивал долго.
На 36 литров готового:

3кг пшеничный солод
3кг пилснер
1кг венский
0.3кг меланоидиновый
0.4кг овсяные хлопья

Охмелял как любую пшеничку - 40 гр за 60 минут до конца варки. Варка 1.5 часа. За 5 минут до конца - 100 грамм апельсиновой цедры и 15 грамм свежемолотого кориандра.
Сбраживаю М20 мангрувами, разброд за сутки на мешалке. Ну, посмотрим, что вышло. По вкусу охлажденное сусло очень похоже на то, что варю.

Спасибо! Обязательно повторим. Заценим.
 
[^]
Dekabr
27.05.2018 - 18:02
0
Статус: Offline


Агент

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 154
Очень даже гоню. Вот прямо щас и гоню.

Начинающим самогонщикам
 
[^]
joestalin
27.05.2018 - 20:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 49
поставил рисовую брагу на кодзи.
как понять, что процесс брожения завершен?
поставил ровно 7 дней назад. судя по перемешиванию риса на дне уже не осталось.

ждать еще или гнать?
 
[^]
romych35
27.05.2018 - 22:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
Цитата (straf @ 27.05.2018 - 09:05)
romych35, тут у жителей темы либо доктор Градус, либо ХД.
другого рекомендовать не сможем.

в пределах бюджета
Комплект ХД-2" Минимум
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/67771/

извиняюсь за назойливость..
а вот про это можете что-то сказать?
http://gonimsem.ru/omega-2/omega-2-10
 
[^]
DenDer
28.05.2018 - 01:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (joestalin @ 27.05.2018 - 20:54)
поставил рисовую брагу на кодзи.
как понять, что процесс брожения завершен?
поставил ровно 7 дней назад. судя по перемешиванию риса на дне уже не осталось.

ждать еще или гнать?

Осветлится и булькать перестанет.
Ну и от риса одна шелуха останется.
А размешивается она легко уже на 3-й день примерно, так что это ещё не показатель.
 
[^]
straf
28.05.2018 - 04:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Цитата (romych35 @ 27.05.2018 - 22:00)
извиняюсь за назойливость..
а вот про это можете что-то сказать?
http://gonimsem.ru/omega-2/omega-2-10

Медь засирается на Ура!
Как ты его отмывать будешь, он же не разборный. Жаждешь медь - смотри сэмкупрум.
https://vk.com/samcuprum
они у него хотя бы разборные и их мыть хоть и геморойно, но можно.
Если есть возможность использовать старый куб - переделывай и используй. Всяко дешевле будет.
 
[^]
joestalin
28.05.2018 - 09:38
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 49
Цитата (romych35 @ 28.05.2018 - 00:00)
Цитата (straf @ 27.05.2018 - 09:05)
romych35, тут у жителей темы либо доктор Градус, либо ХД.
другого рекомендовать не сможем.

в пределах бюджета
Комплект ХД-2" Минимум
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/67771/

извиняюсь за назойливость..
а вот про это можете что-то сказать?
http://gonimsem.ru/omega-2/omega-2-10

Если так хочется меди то лучше медную насадку использовать с аппаратом из нержавейки.
А аппарат рекомендую от доктора градуса
 
[^]
DenDer
28.05.2018 - 12:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Только что поставил бражку из яблочного концентрата.
10 кг концентрата, 40л. воды, 2 пачки "Брагман фрути".
Хз, волнуюсь...
 
[^]
Artreds
28.05.2018 - 14:48
1
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (DenDer @ 28.05.2018 - 12:53)
Только что поставил бражку из яблочного концентрата.
10 кг концентрата, 40л. воды, 2 пачки "Брагман фрути".
Хз, волнуюсь...

Не переживай, все будет хорошо. Но есть мнение, что все эти концентраты тяжело сбраживаются и не до конца, думаю имеет смысл бахнуть туда сахара, для увеличения выхода.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 414974
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх