Олдам ЯПа и ностальгирующим посвящается: Любимые бренды USSR

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Говоришка 28 ноя 2019 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Alekz64 @ 28.11.2019 - 13:02)
Цитата (Megamaks @ 28.11.2019 - 12:37)

Вот они любимые!
На 8 марта были наборы женские поностью Дзинтарс, а на 23 были мужские.

До сих пор где-то лежат в жёлтенькой коробочке .... :) Мама для чего-то берегла.

Мама любила Красную Москву, потому что Дзинтарс достать надо было. Помню за своей первой помадой стояла с мамой в очереди несколько часов. Помад было целых ТРИ на выбор. Нежно -розовая с блеском, красная и морковка. Вода парфюмная была одного вида, в большом пузыре. А вот Красная Москва была в маленьком флаконе, духи. Хотя разницы никто не понимал ))
У папы был одеколон "Саша" и "Шипр", а бабушка натирала ноги одеколоном "Тройной".
Самое классное мыло было "Балет", дорогое и в розовой красивой упаковке.
Но использовали все "Ягодное".
Забыли про шампунь "Селена". Потом от него все чесались и сыпалась перхоть как снег ))
Кстати пару лет назад привозила маму в Москву в фирменный магазин "Красная Москва". Воняет всё так же ужасно)))

Это сообщение отредактировал Говоришка - 28 ноя 2019 в 13:13
SiniySlon 28 ноя 2019 в 13:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Райфлы были и джинсы и куртка - хорошее было качество. А сейчас и фирмы то такой нет вроде. Пирамиды тоже носил)))
Alzheimer9 28 ноя 2019 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mitya79 @ 28.11.2019 - 11:34)
"Кардиналы".

Ныне " чиносы"
SiniySlon 28 ноя 2019 в 13:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Прям ностальгия блят.
wwer1000 28 ноя 2019 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (aircopter @ 28.11.2019 - 10:50)
Цитата (ParboiL @ 28.11.2019 - 11:47)
Что-то никто не вспоминает ботинки "Прощая молодость"  biggrin.gif Мне помнится такие купили с пояснением, что это тепло и удобно. Так то оно так, но они жутко уебищные  biggrin.gif Раза два я их всего смог одеть, потом в комиссионный мать отнесла  biggrin.gif

Вот Прощай молодость!

В таких шикарных башмаках, мой папа (будущий пока) приехал к моей маме (опять таки, будущей) делать предложение. Далёким последствием того предложения и является этот комментарий (в лице автора). За это им моё сердечное (мысленное, ибо - увы, сказать уже некому) спасибо. Папе за то, что не постеснялся, маме - за то, что не отказала, ну и вообще, за всё последующее в этой жизни
imaex 28 ноя 2019 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Megamaks @ 28.11.2019 - 09:21)
Брюки Бананы

Нет.
ParboiL 28 ноя 2019 в 13:13
2
Цитата (Alekz64 @ 28.11.2019 - 12:59)
Невероятно просто!!! Ностальжи? Или и вправду там было что-то такое, кроме молодости и юности, о чём мы сейчас с таким восторгом вспоминаем ?!

За всех говорить не буду, но только с возрастом начинаешь понимать настоящие ценности. При СССР многим не хватало именно зарубежного. Основной люд жил достаточно просто. Зато было многое другое и хорошее, говорящее о том, что завтрашний день будет не хуже сегодняшнего и то, что в этой стране верхушка о тебе думает, заботится о твоем здоровье и учитывает тебя. Тогда про это не говорили, а просто делали. Теперь про это много говорят, а действия противоречат словам. Зато я на иномарке катаюсь, айфон в кармане джинс...
Kasja222 28 ноя 2019 в 13:14
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
4
Дубленки еще были. Монгольские что ли?Как я хотела такую дубленочку, как на тетке слева!

Периндоприл 28 ноя 2019 в 13:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Говоришка @ 28.11.2019 - 12:09)

Забыли про шампунь "Селена". Потом от него все чесались и сыпалась перхоть как снег ))

Так "Селена" ж вроде наоборот от перхоти была?
Говоришка 28 ноя 2019 в 13:15
3
Цитата (Периндоприл @ 28.11.2019 - 13:14)
Цитата (Говоришка @ 28.11.2019 - 12:09)

Так "Селена" ж вроде наоборот от перхоти была?

Ну была от перхоти, но чесались все=)) Бабушка потом корень лопуха заваривала, чтоб лечить сиё чудо ))
бимбос 28 ноя 2019 в 13:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Слаксы забыли)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 28 ноя 2019 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Syrax @ 28.11.2019 - 12:47)
Джинсы 100
Кроссы 45
Вот за эту вот хуйню мы и продали страну.

Не страну, а талоны. Страна никуда не делась.
Периндоприл 28 ноя 2019 в 13:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kasja222 @ 28.11.2019 - 12:14)
Дубленки еще были. Монгольские что ли?Как я хотела такую дубленочку, как на тетке слева!

Самые крутые были из Венгрии. 600-700 рублей в госторговле и даж боюсь представить, сколько могли стоить с рук.
На Северах, в середине 80-х ещё висели в магазинах.
Байдун13 28 ноя 2019 в 13:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Trutneffsky @ 28.11.2019 - 10:05)
Ты пойми простую вещь: Многие из нас живут лучше, чем тогда. Но это смтря что и с чем сравнивать.
Если сравнивать два государства, то получится, что что-то было лучше в СССР, а что-то, даже безоговорочно, в РФ.
Глупо призывать на волне ностальгии любить Союз, но вот оглядываться назад и перенимать и учитывать некоторый опыт нужно обязательно! Просто, смотри на своё \"лучше сейчас\", оглядывайся на то, как было тогда, и воспринимай это как этап своего развития.
А в крайности впадать - да к чёрту их!

Просто нынешняя власть взяла всё самое хуевое от социализма и самое хуевое от капитализма.

Говоришка 28 ноя 2019 в 13:21
5
А еще помню мама очень хотела электрический самовар, тогда они были в моде с подносами. Блестящие и подносы с чеканкой.
В выходные часто собирались с соседями в одной квартире и лепили пельмени, потом кушали во дворе за столом. Вокруг стола мы сажали цветы в покрышках от авто. Подметали там ))
Всегда во дворе было шумно и весело. Днем ребетня бегала, к вечеру взрослые травили анекдоты за столом, а мы подслушивали.
Помню у папы была моднявая рубаха с острым воротником )) Из материала забыла какого,а у мамы платье крепдышиновое и туфли двухцветные.
Вицесуар 28 ноя 2019 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (YaChelovek @ 28.11.2019 - 09:31)
В основном вещи времён перестройки, но Adidas и Rifle - гораздо раньше, из настоящего СССР

Adidas и Rifle у нас стали широко известны после Олимпиады. Кстати, очень скоро стали гоняться за кроссачами New Balance. Они считались круче Адидаса, на вид более навороченные и к тому же АМЕРИКАНСКИЕ!.

Джинсов было много разных, не только RIFLE и Монтана, но и Lee Cooper, Lee, Super Perrys. Джинсы Риорда считались самыми лоховскими.

И кстати про ремешки. Они шли в комплекте к штанам.

Вот тут хорошо написано про "джины" 80-х. Не реклама, просто нашёл. https://marss2.livejournal.com/3568428.html

Но вот на это я до сих пор надрачиваю. С удовольствием бы их опять купил. Они были хороши и красивы.

Povol 28 ноя 2019 в 13:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Джинсы Avis, как мне помнится, были индийскими и достать их было относительно легко
А часы Montana или часы "семь мелодий" стоили у спекулянтов в розницу 120 рублей и по 70, я их кажется, покупал

lanalane 28 ноя 2019 в 13:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kasja222 @ 28.11.2019 - 13:14)

У меня была такая, при минус пятнадцати и ниже застывала так, что ее можно было ставить на пол

Povol 28 ноя 2019 в 13:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Вицесуар @ 28.11.2019 - 13:22)
Adidas и Rifle у нас стали широко известны после Олимпиады. Кстати, очень скоро стали гоняться за кроссачами New Balance. Они считались круче Адидаса, на вид более навороченные и к тому же АМЕРИКАНСКИЕ!.

Джинсов было много разных, не только RIFLE и Монтана, но и Lee Cooper, Lee, Super Perrys. Джинсы Риорда считались самыми лоховскими.

И кстати про ремешки. Они шли в комплекте к штанам.

Вот тут хорошо написано про \"джины\" 80-х. Не реклама, просто нашёл. https://marss2.livejournal.com/3568428.html

Но вот на это я до сих пор надрачиваю. С удовольствием бы их опять купил. Они были хороши и красивы.

Ещё были джинсы, Super Peris и джинсы с удивительным названием Super Penis. По крою они ни чем не отличались, только лейблами

BattlePorQ 28 ноя 2019 в 13:27
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ParboiL @ 28.11.2019 - 13:13)
Зато было многое другое и хорошее, говорящее о том, что завтрашний день будет не хуже сегодняшнего

Но при этом завтрашний день совершенно точчно не будет и лучше сегодняшнего. Стабильная безысходность )
aircopter 28 ноя 2019 в 13:28
2
Цитата (SiniySlon @ 28.11.2019 - 13:11)
Райфлы были и джинсы и куртка - хорошее было качество. А сейчас и фирмы то такой нет вроде. Пирамиды тоже носил)))

А куда ж она делась? Итальянская фирма, хочешь иди покупай, магазины их есть.

pticeed 28 ноя 2019 в 13:28
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Ещё были джинсы, Super Peris и джинсы с удивительным названием Super Penis. По крою они ни чем не отличались, только лейблами

Оба эти бренда на самом деле не существовали, а были плодами творчества питерских цеховиков. Года два назад, был свидетелем, как абсолютно новую пару пэрисов задвинули, на одном джинсовом форуме, за 600 баксов.

pantera2r 28 ноя 2019 в 13:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Кто сказал что правильные Саламандра были без прострочки поверху. С прострочкой они были. Может я неправильно понял, что имелось ввиду под словом прострочка?

ParboiL 28 ноя 2019 в 13:33
2
Цитата (BattlePorQ @ 28.11.2019 - 13:27)
Но при этом завтрашний день совершенно точчно не будет и лучше сегодняшнего. Стабильная безысходность )

Я это так не воспринимал, да и сейчас можно подумать есть исход. Ладно, не будем трогать политику в теме про фирмы 80-х tongue.gif
Говоришка 28 ноя 2019 в 13:35
5
Забыли про вязанные гетры и про воланы на женской одежде. Огромные плечи, одежда похожая на перевернутый треугольник.
По воскресеньям была передача "Будильник" в 9-00, шла полчаса.
По субботам "Абвгдейка" с Клепой и Ириской, учили в основном азбуке. Но смотрели все.
В 17-00 в воскресенье вся ребетня залипала у черно-белых теликов в ожидании тёти Тани в передачи в "Гостях у Сказки". Показывали интересные фильмы Роу.
Еще любили в Мире животных, потому что там в самом начале мультик))
в 19-45 был мультик, раз в день.Потом "Международная Панорама". Вёл Сейфуль Мулюкин (кажется правильно написала).
В 20-45 "Спокойной ночи малыши". Вечером шёл фильм после программы "Время", но нам его смотреть не разрешали. Мы тайком подглядывали с сестрой =)) Так я впервые увидела "Тихий Дон".
Днем телек не работал, часов до пяти вечера.
В субботу вечером вся семья залипала за просмотром фигурного катания.
С папой на кухне тихонько слушали "Голос Америки". Почему то в темноте =)

Это сообщение отредактировал Говоришка - 28 ноя 2019 в 13:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх