Америка. продукты, которые кажутся отвратительными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibiryak24
13.10.2013 - 07:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 467
Цитата (sergeis @ 13.10.2013 - 08:06)
Вы думаете, что "хозяйка" реально стерилизует посуду перед покупкой разливного молока?

Вы случаем не из точикистона? lol.gif Любая хозяйка бидон после молока ошпарит кипятком, и тщательно промоет. На счёт пастеризации ты совсем запутался cool.gif Если молоко натуральное и в упаковке тетра-пак то после вскрытия коробки молоко хорошее быстро закиснет, а химия и после вскрытия будет 2 недели хранится!!!

Это сообщение отредактировал sibiryak24 - 13.10.2013 - 07:45
 
[^]
PaiNt666
13.10.2013 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
Вот тут набежало много экспертов по США, барбекью.. Ок, пусть у них хорошо развита "эта культура" - а мясо, мясо которое они используют для него (как сырье) как вы считаете насколько оно лучше нашего? наша пропаганда все уши прожужала про их терпимые нормы к ускорителям роста, стероидам и т.п. в животноводстве? Так ли это?
 
[^]
амеробайтер
14.10.2013 - 05:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 3770
согласен, всё из этого списка гавно полное. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. вся пиндосская выпечка для меня на один вкус

Добавлено в 05:21
Цитата (PaiNt666 @ 13.10.2013 - 15:41)
наша пропаганда все уши прожужала про их терпимые нормы к ускорителям роста, стероидам и т.п. в животноводстве? Так ли это?

там ещё проблема, что мясо кормят не натуральной жрачкой, а какой-нить кукурузой. и на вкус оно вроде получается хуже, да и состав пади меняется. чёт читал по этому поводу жалобы в журналах, которые тестируют продукты
 
[^]
sergeis
14.10.2013 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.08
Сообщений: 3281
Цитата (sibiryak24 @ 13.10.2013 - 07:45)
Цитата (sergeis @ 13.10.2013 - 08:06)
Вы думаете, что "хозяйка" реально стерилизует посуду перед покупкой разливного молока?

Вы случаем не из точикистона? lol.gif

Ну не может наш человек не обосрать оппонента. Почему-то считается, что навесив на человека обидный ярлык, они как-то доказывают свою правоту.

1. Некий товарищ утверждал, что рaзливное молоко киснет за 5 днeй, и поэтому оно натуральнее, чем то же молоко розлитое на заводе, которое не киснет месяц.
Все что я сказал - это то что и то и то молоко должно быть пастеризовано одинаково, и если розливное киснет быстрее - значит в него попали бактерии извне.
Цитата
Любая хозяйка бидон после молока ошпарит кипятком, и тщательно промоет. На счёт пастеризации ты совсем запутался cool.gif 

Судя по Вашему комменту, это Вы плохо представляете что такое пастеризация и как она осуществляется. Хозяйка, шпарящая кипятком бидон, рядом не стояла с промышленной стерилизацией и пастеризацией. К тому же сильно сомневаюсь, что любая хозяйка действительно шпарит да еще и кипятком. Даже если действительно стерилизовала, наливает она в бидон на открытом воздухе в неособо санитарных условаиях, и бактерии в молоко попадут легко.
Цитата
Если молоко натуральное и в упаковке тетра-пак то после вскрытия коробки молоко хорошее быстро закиснет, а химия и после вскрытия будет 2 недели хранится!!!

Какая химия, не подскажете? Дайте ссылку на авторитетный источник.
Этот миф о химии в молоке распространяется уже не один год разными так называемыми "экспертами". Где его только не развеивали, но любители заговоров не унимаются. Химию можно найти в базарном не пастеризованном молоке - туда могут добавить обычную соду для того, чтоб задержать процесс скисания. Но на заводе - только пастеризация. Ну нету смысла добавлять консерванты в правильно пастеризованное молоко! Дешевле прогнать между двумя нагретыми до нужной температуре пластинами - и все, оно может стоять до полугода если это ультрапастеризация (138 градусов на пару секунд).
Например здесь, или отсюда:
Цитата
миф №7. Молоко больших заводов дольше хранится, потому что в нём одна химия (на самом деле до 3-4 дня – норма, потому что пастеризация!, а если больше 5 дней – то добавлены консерванты или антибиотики).
Сколько Центр Экспертиз Тест ни проверял молоко на консерванты, ни разу не находили. Это факт. Срок хранения молока зависит от качества (микробиологической чистоты), применяемой технологии обработки (пастеризация или стерилизация) и условий хранения готового продукта. Пастеризация, которую применяют сейчас, отличается от "советской пастеризации" да и упаковки стали другими. Если применять более высокие температуры пастеризации при минимальном времени воздействия, в том числе и ультрапастеризацию или суперпастеризацию, то молоко будет храниться дольше. Для некоторых видов молока используют двойную пастеризацию – это так называемое "Украинское" молоко. Все эти приемы помогают молоку храниться в течение большего срока (до 10 дней) без применения химических консервантов. Стерилизованное молоко – это молоко, в котором "убиты" не только все живые микробы, но и их споры, поэтому такой продукт храниться несколько месяцев и не обязательно в холодильнике.


Добавьте немного кислого молока (закваски) в любую бутыль с пастеризованным молоко - и оно скиснет без проблем. Хотя, по Вашему, там наверно антибиотики и оно не должно скиснуть.
Если вы в молоке действительно были антибиотики - был бы реальный шум на весь мир.

ПС: А знаете где есть антибиотики? - В красной икре например. Как-то работал на заводе на Сахалине по икре, на килограмм соленой икры добавляли 3 грамма подсолнечного масла и полтора грамма антибиотика, чтобы консервы не портились (может изменилось, в СССР это еще было).
 
[^]
Millelibero
15.10.2013 - 06:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 351
Короче все х..ня! Вот нормальная еда! alk.gif

Америка. продукты, которые кажутся отвратительными
 
[^]
ЛисицаВчулках
15.10.2013 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 1239
Не все так однозначно, американская кухня очень разная от штата к штату. Да и как же чизкейки например или теплый брауни с мороженкой или банановый сплит? Пироги, торты, особенно шоколадные очень вкусные, кексы-маффины?
Да много чего можно вспомнить - бифштексы из выдержаного мяса, сливочная кукуруза.
И еще у них есть очень вкусный сливочный суп из морепродуктов, не помню как называется.

Это сообщение отредактировал ЛисицаВчулках - 15.10.2013 - 11:20
 
[^]
IvanDorn
15.10.2013 - 14:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 123
еда по ходу отвратная, но есть захотелось
 
[^]
Oktavian
15.10.2013 - 14:40
0
Статус: Offline


Rрила

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 1467
Голод - лучшая прирава!
 
[^]
Zevaka
16.10.2013 - 08:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.11
Сообщений: 12

амеробайтер, кукуруза стало быть "жрачка" не натуральная? С головой дружить не пробовали?

Это сообщение отредактировал Zevaka - 16.10.2013 - 08:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106464
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх