В ночь с 16 на 17 июля 1918 г.

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jjj1991 22 июл 2026 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 09:41)
Цитата (ГДГ @ 22 июл 2026 в 01:58)
Цитата (Japper @ 22 июл 2026 в 00:15)
Цитата (EdgarHoover @ 21 июл 2026 в 17:53)
Надо было Ленина вешать сразу как только брыкаться начал

Надо было. Вместо виселицы он пробавлялся охотой в Шушенском, в доме с прислугой и недурственным столом, щедро финансируемый маменькой на доходы от эксплуатации крестьян Симбирской губернии, впахивавших на помещиков Ульяновых.
В "благодарность" за эту царскую милость, поклонники помещика Ильича теперь называют Николая "царь-тряпка". Что ещё можно ожидать от потомков Шарикова?

Позвольте, сударь, узнать, сколько помещечьих угодий было в вашей семье?
Или ваши далекие папенька с маменькой по 18 часов стояли у станка, не зная даже алфавита чтоб в инстаграмме отметиться?

Этак меня всегда радуют скорбящие "по России, которую мы потеряли". gigi.gif

Уверенные, что они-то при сохранении монархии точно бы выпивали бы шампанское на веранде своей уютной усадьбы под Питером, шпилили смазливых гимназисточек и кушали бы стерляжью уху в компании Бальмонта.

Откуда такая уверенность у правнуков оборванцев, босоногие прадедушки которых за кусок черствой лепешки батрачили пастушками в башкирских степях - ХЗ...

За себя говори, оборванец 😁 крестьяне тоже очень по разному жили.
Japper 22 июл 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 14:13)
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 09:31)
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 09:20)
Цитата (свинка @ 22 июл 2026 в 07:17)
Цитата (ГДГ @ 22 июл 2026 в 00:21)
А прикиньте, что бы было, если бы эти принцессы были отправлены за бугор и сейчас возомнили бы свое право на престол.

С какого барсу? Это Франко для реставрации монархии лазейку оставлял, а у нас всё, назад не сдашь, третье государство с февраля семнадцатого. И ни в одном из них нет места самодержавию.
К тому же отречение подписано.

Да, мудрый тип был Франко!

Лол, совкодрочеры до сих пор ссутся, что у нас монархия восстановится 😂😂😂

А шо ви так топите за монархию????

А, ну, да - вы же себя непременно среди аристократии представляете. Как вы будете мазурку плясать с молодыми корнетами и шампанское пить с Гиляровским.
gigi.gif

Наиболее реалистичная версия вашей жизни при царе - пастушка гусей в Рязанской губернии и смерть от дефтерита в 26 лет, вам в голову не приходит???

Не топлю, но и не против неё. Если так как в Западной Европе или Японии.

Что за больные фантазии, кем я себя представляю?! (((

Я из другой губернии. Из казаков мои предки.

Угу, испанцы же сейчас голые, босые, неграмотные и умирают в 26 лет😂😂😂

В голову не приходит, что уровень медицины был такой 120 лет назад??? Антибиотики ещё не придумали. Но конечно царь в этом виноват, кто же ещё.

Ни один совкодрочер не написал, что хочет быть беспаспортным колхозником, рабочим на лесоповале или тем более узником ГУЛага. Они все уверены, что жили бы в Москве в шикарных квартирах, как в фильмах сталинского времени)))

Совкодрочеры в своих фантазиях о тех временах представляют себя комиссарами в кожанках с Маузерами, из которых они бы стреляли контру, не вынимая папироски изо рта.
jjj1991 22 июл 2026 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (Japper @ 22 июл 2026 в 15:27)
А прикиньте, что бы было, если бы эти принцессы были отправлены за бугор и сейчас возомнили бы свое право на престол.

С какого барсу? Это Франко для реставрации монархии лазейку оставлял, а у нас всё, назад не сдашь, третье государство с февраля семнадцатого. И ни в одном из них нет места самодержавию.

А, ну, да - вы же себя непременно среди аристократии представляете. Как вы будете мазурку плясать с молодыми корнетами и шампанское пить с Гиляровским.
gigi.gif

Наиболее реалистичная версия вашей жизни при царе - пастушка гусей в Рязанской губернии и смерть от дефтерита в 26 лет, вам в голову не приходит???

В голову не приходит, что уровень медицины был такой 120 лет назад??? Антибиотики ещё не придумали. Но конечно царь в этом виноват, кто же ещё.

Ни один совкодрочер не написал, что хочет быть беспаспортным колхозником, рабочим на лесоповале или тем более узником ГУЛага. Они все уверены, что жили бы в Москве в шикарных квартирах, как в фильмах сталинского времени)))

Совкодрочеры в своих фантазиях о тех временах представляют себя комиссарами в кожанках с Маузерами, из которых они бы стреляли контру, не вынимая папироски изо рта.

И это тоже, да.
1980AS 22 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 15:17)
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 09:41)
Цитата (ГДГ @ 22 июл 2026 в 01:58)
Цитата (Japper @ 22 июл 2026 в 00:15)
Цитата (EdgarHoover @ 21 июл 2026 в 17:53)
Надо было Ленина вешать сразу как только брыкаться начал

Надо было. Вместо виселицы он пробавлялся охотой в Шушенском, в доме с прислугой и недурственным столом, щедро финансируемый маменькой на доходы от эксплуатации крестьян Симбирской губернии, впахивавших на помещиков Ульяновых.
В "благодарность" за эту царскую милость, поклонники помещика Ильича теперь называют Николая "царь-тряпка". Что ещё можно ожидать от потомков Шарикова?

Позвольте, сударь, узнать, сколько помещечьих угодий было в вашей семье?
Или ваши далекие папенька с маменькой по 18 часов стояли у станка, не зная даже алфавита чтоб в инстаграмме отметиться?

Этак меня всегда радуют скорбящие "по России, которую мы потеряли". gigi.gif

Уверенные, что они-то при сохранении монархии точно бы выпивали бы шампанское на веранде своей уютной усадьбы под Питером, шпилили смазливых гимназисточек и кушали бы стерляжью уху в компании Бальмонта.

Откуда такая уверенность у правнуков оборванцев, босоногие прадедушки которых за кусок черствой лепешки батрачили пастушками в башкирских степях - ХЗ...

За себя говори, оборванец 😁 крестьяне тоже очень по разному жили.

Как раз мой прадедушка жил довольно неплохо. Хуторок свой имел.

И, возможно, ваши прапрадедушки на моего прадедушку батраками горбатились. Я свой род до 9 колена знаю.

А 85 процентов населения империи в 1913 г. последний хрен без соли доедало. Собственно, вот и причина революции.

А вы, мадам, из дворянок?????

Это сообщение отредактировал 1980AS - 22 июл 2026 в 16:49
1980AS 22 июл 2026 в 16:59
4

gigi.gif

Гм... "хочет быть беспаспортным колхозником".

Да дался вам этот паспорт???? Что у антисоветчиков за фетиш этот?

ОБЯЗАННОСТЬ гражданина РФ получить в 14 лет кусок картона, который требуют на каждом углу, считают ниибаца каким достижением!!

То ли дело - "тоталитарный" СССР, где гражданин имел ПРАВО получить паспорт))) Кто сильно в колхозе хотел иметь паспорт, шел в сельсовет, писал заявление и получал.

Кстати, можно, а зачем??? Ссуду в колхозе (беспроцентную) давали без паспорта!
Билет на самолёт на внутренних рейсах можно было купить без паспорта!

"Иронию судьбы" смотрели ???? Не смутило, что Лукашин улетел в другой город по чужому билету? А - не надо было ему паспорт предъявлять при входе в самолёт.
1980AS 22 июл 2026 в 17:04
2
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 13:57)
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 10:46)
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 09:18)
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 07:37)
Цитата (jjj1991 @ 21 июл 2026 в 21:17)
Цитата (1980AS @ 21 июл 2026 в 21:14)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 00:22)
Цитата (IdiotwithGun @ 21 июл 2026 в 00:20)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 00:15)
А вы кстати не знаете, кого надо было казнить из КПСС за новочеркасский расстрел и с детьми или нет?

знаю

очень интересно, а кого за применение химического оружия при подавление тамбовского крестьянского восстания в 1921 году тож знаете?

Количество погибших при применении химического оружия при подавлении тамбовского крестьянского восстания - 0.

И да - тогда это считалось обычным средством поражения.

Белогвардейцы-лётчики достаточно часто сбрасывали на позиции Красной Армии снаряды с ипритом, полученные ими от англичан. И что-то не припомню, что кто-то переживал по этому поводу.

Откуда знаешь, ты там был?

Книжки умные почитайте. Всё описано в деталях.

Баллонов с ядовитыми газами в распоряжении Тамбовского командования просто не было, a специалисты в лице нескольких бойцов отдельной химической роты и взвода курсантов Высшей военно-химической школы, хоть и прибыли в губернию незадолго до описываемых событий, были не подготовлены и использовались для хоз. работ.

Задача поражения людей даже не ставилась. Хотели из лесов отпугнуть остатки банд.

Инспектор артиллерии Касинов подготовил и разослал в боеучастки инструкцию. В ней говорилось: «При применении газовых волн необходимо заботиться, чтобы не пострадали люди и скот. Для чего начальнику, производящему атаку, через местные органы власти оповестить заблаговременно население с указанием опасных в газовом отношении районов».

Стрельба химснарядами всё же велась. Правда, в реальности это выглядело вовсе не в том масштабе и не так эффектно, как описывается в инете. Известны всего два эпизода артиллерийской стрельбы химическими боеприпасами. Стрельнули оба раза куда-то "по лесу", никто не пострадал.

Этим и исчерпывается история «тамбовских газов».

Какие книжки, клоун?! Точное число жертв от газов неизвестно.

Вы, тётенька, бред несете. И что самое возмутительное - в присутствии людей с университетским образованием

В каком переходе диплом покупал, образованщина?

Я не несу бред. Это всё данные из Интернета. Гуглится за пару секунд.

Ок. Сколько крестьян погибло от газовых атак на Тамбовщине? Где, когда, в каких населенных пунктах???

Моя версия - 0.

Давайте вашу версию.
1980AS 22 июл 2026 в 17:09
2
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 12:37)
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 11:02)
Цитата (свинка @ 22 июл 2026 в 10:50)
Цитата (jjj1991 @ 22 июл 2026 в 09:18)
Какие книжки, клоун?! Точное число жертв от газов неизвестно.

Так и по ком скорбим то, если неизвестно ни число, ни фамилии ни вообще сам факт?

У булкохрустов принято верить на слово))))

Красные "травили газами в Тамбове". Кого, когда спрашиваешь - в ответ - глупые глаза "ну, это же всем известно")))

Когда рассказываешь, что белые на красных сбрасывали бомбы с ипритом - в ответ - глупые глаза "ну, это - другое")))

Слышь, ты, пломбирохруст 😁 от тебя пруфов не было, что 0 человек погибло при травле газами.

А белых никто и не оправдывает.

Открываем умную книжку

Читаем: "Прибывшую из Костромы в Тамбовскую губернию химическую роту разместили в селе Инжавино и стали пополнять молодыми призывниками из малограмотных тамбовских крестьян. Когда понадобилось привлечь подразделение к делам по его назначению, инспектор артиллерии Касинов 5 июля направил в Инжавино с проверкой газотехника В. Пуськова, который и доложил о её «плачевном состоянии»:

"Боевых химических средств рота не имеет, химразведка и метеонаблюдения не ведутся…».

Отчёт заканчивался неизбежным выводом: «Благодаря вышеизложенному, a именно: постоянные наряды и отсутствие комсостава и обмундирования, учебные занятия не ведутся, люди совершенно не обучены, и химрота в отношении газоборьбы является абсолютно не подготовленной и не боеспособной».

https://history.milportal.ru/tambovskoe-vos...nnnxl1509332466
Japper 22 июл 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Сократ @ 22 июл 2026 в 12:27)
Цитата (Japper @ 22.07.2026 - 12:05)
Хуев ты можешь напихать только себе и не только в панамку. А дешевый пиздобол здесь ты, или скорее, бесплатный, ибо никто в здравом уме не будет платить сейчас за ту хуету, что ты печатаешь вторые сутки. Займись лучше чем-то более общественно полезным, чем защита страны, почившей 35 лет назад. Считаю наш диалог законченным,  за сим откланиваюсь.

Слив засчитан.
СССР-РИ 1:0
Попутного ветра в горбатую спину!

СССР умер
1:1
как дитё, ей-богу.
Nichls 22 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Большевики читали "Государь" Никколо Макиавелли.

Это сообщение отредактировал Nichls - 22 июл 2026 в 19:46
nikolkas 22 июл 2026 в 20:37
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Japper @ 22 июл 2026 в 17:33)
Хуев ты можешь напихать только себе и не только в панамку. А дешевый пиздобол здесь ты, или скорее, бесплатный, ибо никто в здравом уме не будет платить сейчас за ту хуету, что ты печатаешь вторые сутки. Займись лучше чем-то более общественно полезным, чем защита страны, почившей 35 лет назад. Считаю наш диалог законченным,  за сим откланиваюсь.

Слив засчитан.

СССР умер
как дитё, ей-богу.

СССР не умер.
его и через 500 лет будут изучать в школе и институтах как величайший эксперимент социального государства которого не было по масштабам и влиянию в мире!
P376 22 июл 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (1980AS @ 22 июл 2026 в 17:04)
Ок. Сколько крестьян погибло от газовых атак на Тамбовщине? Где, когда, в каких населенных пунктах???

Моя версия - 0.

Давайте вашу версию.

Не спорь с идиотом.
Сам Тухачевский в 26-м писал, что если бы не Уборевич и его АВТОдивизион, хрен бы они прищучили Антонова.
Japper 22 июл 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nikolkas @ 22 июл 2026 в 20:37)
Цитата (Japper @ 22 июл 2026 в 17:33)

Слив засчитан.

СССР умер
как дитё, ей-богу.

СССР не умер.
его и через 500 лет будут изучать в школе и институтах как величайший эксперимент социального государства которого не было по масштабам и влиянию в мире!

Изучать будут. Как Древний Египет, Грецию и Рим.
Как тяжелый клинический случай массового психоза целой страны. Как уникальный идиотский социальный эксперимент, в котором интересы коренных народов были принесены в жертву утопическим идеям мировой революции. И большая часть населения, промытого большевистской пропагандой, приняла эти идеи с радостью, готовая утопить будущее своих детей в пожаре мировой революции и войны.
Подобных случаев идиотизма история больше не знала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 896
1 Пользователей: vovanza
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх