За использование спутникового интернета Starlink в России планируется штрафовать до 1 миллиона рублей

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StasShev87 18 янв 2022 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
С такими технологиями скоро любой авиамоделист сможет построить пепелац из алиэкспресс на солнечных батарейках и со старлинком на хребтине отправить его в любую точку мира. Даешь Microsoft Flight Simulator в реале!
Mih1978 18 янв 2022 в 16:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (asdf007 @ 18.01.2022 - 14:24)
Цитата (Babay314 @ 18.01.2022 - 14:16)
ох, бля. разнылись потенциальные пользователи спутникового ынтернета biggrin.gif
Меня и большинство окружающих как-то удовлетворяет ынтырнет за 6$,

Ох бля, подзае@али адепты гигабитов за 6$ в своей Москве.
Открой карту России, отметь места, где твой интернет по 6$ доступен и сравни с общей площадью России
На удалении километров 20 от любого регионального города интернет от Маска уже актуален. Про Чукотку тут чуть выше писали, езжай туда похвастаться своим интернетом, только поаккуратнее, а то опи$дюлят тебя там конкретно.

Люто.
А много людей в России,где нет интернета,смогут найти под 500дол и потом проплачивать ежемесяч. немаленькую обон плату,за эту услугу?
А,тут ещё,грозятся устроить сами сша, проблемы с оборотом финансов.

Это сообщение отредактировал Mih1978 - 18 янв 2022 в 16:46
42EHOTA 18 янв 2022 в 16:58
коллега  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Silver867 @ 18.01.2022 - 17:40)
Цитата (ОВК75 @ 18.01.2022 - 15:38)
Мы тут все хаем наших что запрещают, а представьте обратную ситуацию, чисто гипотетически.  Т.е. мы запустили кучу спутников и даем интернет, так вот как бы отреагировали власти США ? Думаю так же запретили бы.

В США запрещают продавать автомобили АвтоВАЗа? lol.gif

а че такой дешевый уровень аргументации, сильвер? в рф тоже не запрещается продавать автомобили производства сша. налог правда есть на импортед виикл, ну так он и в сша есть. вон таможня, вон irs пардон, налоговая. флаг в руки. нет денег - штош, привяжи к жопе веник.
Silver867 18 янв 2022 в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (adder38 @ 18.01.2022 - 16:17)
Цитата (Silver867 @ 18.01.2022 - 13:25)
Даже если и запеленгуют - как узнать, на каком из 12-25 этажей дома злодеи подключились к Сети мимо Чебурнета?
Обыски во всех квартирах устраивать?

Так ведь антенна-то не в квартире будет, а на виду. Иначе сигнал спутника не словит. А дальше пройти по кабелю, как в "зоне особого внимания". Впрочем, можно не ходить, просто имать антенну.

Тогда безальтернативно лес.
42EHOTA 18 янв 2022 в 17:09
коллега  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Walter08 @ 18.01.2022 - 18:15)
Этот сигнал узконаправленный. Вверх.
Запеленговать его реально с пролетающего над ним самолета. Рядом вряд ли...

есть такая херня, называется лепестковая диаграмма. это на тот случай если придется искать икстримиста с техникой и сабаками. ну, то есть на тот случай когда сама мускова система будет молчать как рыба об лед и не сдаст сатрапам режыма координаты фридомфайтера, хехе.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 18 янв 2022 в 17:10
SherwBass 18 янв 2022 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
маразм зашкаливает
degvello1970 18 янв 2022 в 17:23
-1
Цитата (picardiya @ 17.01.2022 - 23:07)
Цитата (Alcolemon @ 18.01.2022 - 00:06)
Цитата
а ежемесячный платеж равен 99 долларам.

Сразу подумал, что дешевым такое мероприятие не будет. Но, понятно, что затраты на те же спутники, со временем упадет цена, время может быть не очень быстрое.
На мой взгляд идея отличная.
А по сабжу, ну кто после этого скажет, что наша власть не антинародная?

Ну, боровенки с тобой не согласятся, пожалуй.

"полыны" тож, скорее всего. Я уж не буду про "ак(какой-то)"-там... gigi.gif
uniJap 18 янв 2022 в 17:27
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Rusyadoomer @ 18.01.2022 - 05:17)
Вы хотите знать, как найдут условного Васю Пупкина, который в деревне ночью привёз на машине комплект спутниковой тарелки с оборудованием, поставил на чердаке, и никто не видит, что у него вражеский интернет есть? А очень просто его найдут. За сроки от суток до одного месяца. Два варианта.

1) и самый надёжный метод получения информации спецслужбами. Донос. Вася Пупкин, будь он хоть ангел во плоти, не нравится соседу Толе Залупайкину. А хотя бы потому что у Васи жена красивая, а Толя импотент из-за палёной водки. И Толя напишет товарищу майору, буквально сразу, что его сосед что-то там на чердаке конструирует. Вражеское. Если вы думаете, что алкашу и его доносу никто не поверит - вы сильно отстали от жизни. Придут, обыщут, конфискуют и штраф в полста тысяс готов. Спасибо, сволочь, скажи что не сажают за это. Хотя мы ещё на твоём компе поглядим, может и сядешь.

2) способ технический. Раз в месяц Вася будет вынужден по безналу оплачивать эквивалент 99 долларов. Как? На какой счёт? Аа, пончли теперь? Вот именно, росфинмониторинг, перевод зарубежной фирме, или российский подставной, которая давно "на карандаше". И Васю проверяют, дальше всё тоже - сигнал, обыск, находка, изъятие, штраф и радуйся что не наркоту нашли.

А люди всерьёз верят что "спутник не засечёшь". Ну не засечёшь. Да и не надо.

Это если условного васю реально захотели бы найти. Технически - можно. Практически - чудовищный уровень некомпетентности как фэбосов так и финансовых структур не позволит этого сделать. Над ними даже уже стебаться не интересно. Я даже не техническую некомпетентность беру. Им просто уже похуй. Сидят в задрипанных кабинетах, получают зарплату. И ничего реального не делают уже давно.
degvello1970 18 янв 2022 в 17:27
-1
Цитата (dkbn @ 17.01.2022 - 23:08)
Сразу вспомнился плавающий вой "глушилок", когда пытался послушать музыку забугорья на коротких волнах.
Нет, мы честно верили, что живём в наилучшей стране! Поэтому нам все завидуют, все нам враги, все хотят отобрать наши богатства и нас поработить. Вот только слушать Кобзона и Лещенко и ещё 20 других про стройотряды и комсомол 24/7 почему-то не хотелось. А хотелось "Дым над водой" и "Смоки". И ещё 2000 других.
Поэтому нельзя нас выпускать за границу, вплоть до стрельбы по уходящим. Потому что входящих не было. И глушить их передачи. Они наши не глушили. Потому что они враги и поэтому не слушали их. Боялись нашей правды.
А потом страна кончилась. И враги кончились. Ну, те, старые. А новыми врагами стали бывшие свои. Нам без врагов нельзя. Мы без врагов хотим жить ещё лучше и власть не боимся. Да и самоуважение падает, без врагов-то.

Вы правы, к сожалению.
ReisiLind 18 янв 2022 в 17:29
EST  •  На сайте 5 лет
0
А чего боятся то? Что народом извне командовать будут? Так у народа своих причин для недовольства уже куча.
А хер кто мне запретит спутниковый интернет. Пошли все они в попу.
degvello1970 18 янв 2022 в 17:33
-2
Цитата (Wlad0719 @ 17.01.2022 - 23:12)
Цитата (Gunsss @ 18.01.2022 - 00:09)

Ну как бэ 7 кусков это прям пиздец...

800 рубасов полный фарш в "любимом" ростелекоме

Так это щас. А отрежут интернет как в северной корее, и будут эти 7 кусков халявой

Нуууу.... Будет где-то 10 баксов, в эквиваленте, разве дорого? cool.gif
ReisiLind 18 янв 2022 в 17:33
EST  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (dkbn @ 18.01.2022 - 00:08)
Сразу вспомнился плавающий вой "глушилок", когда пытался послушать музыку забугорья на коротких волнах.
Нет, мы честно верили, что живём в наилучшей стране! Поэтому нам все завидуют, все нам враги, все хотят отобрать наши богатства и нас поработить. Вот только слушать Кобзона и Лещенко и ещё 20 других про стройотряды и комсомол 24/7 почему-то не хотелось. А хотелось "Дым над водой" и "Смоки". И ещё 2000 других.
Поэтому нельзя нас выпускать за границу, вплоть до стрельбы по уходящим. Потому что входящих не было. И глушить их передачи. Они наши не глушили. Потому что они враги и поэтому не слушали их. Боялись нашей правды.
А потом страна кончилась. И враги кончились. Ну, те, старые. А новыми врагами стали бывшие свои. Нам без врагов нельзя. Мы без врагов хотим жить ещё лучше и власть не боимся. Да и самоуважение падает, без врагов-то.

А нам не глушили, у нас финские телеканалы на антенну комнатную принимались. Эстония. Радио тоже свободно финские волны ловило. И финны приезжали и строили отели, дома. Так что союз был для всех разный.
uniJap 18 янв 2022 в 17:34
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (treeton @ 18.01.2022 - 05:38)
В старлинке лично я пока чую лишь один не очень приятный запашок. Это МЕСТОПОЛОЖИНИЕ "поцыэнта". Дело в том, что с земли "узкий" сигнал не поймать, но он ОТЛИЧНО принимается тем самым спутником, одним из хуилиарда, и может немного соседними... короче, что-то мне подсказывает, что со стороны спутников очень охуительно точно можно будет определить местоположение конкретного, вот прям в эту долю секунды, "поцыэнта". А коли можно будет определить, так и БУДУТ определять. ОНИ. И насколько это "хорошо" - большой вопрос. Сейчас косвенно и с задержкой определяют по передаче gps координат тех, кто забыл отключить определение местоположения... про тринагуляцию вообще молчу... вилами по воде, в городе если... А тут передатчик СВЕТИТ сам, да еще и очень "узким" лучом. Там точность до сантиметра будет и скорость определения - доли секунды... Поэтому вот над этим бы я подумал... Сегодня это тарелки/комплекты, завтра это будут мини-модули внутри телефона... которые передавать будут и "в режиме ожидания" тоже... Воотъ! why.gif

Да пожалуйста. Thuraya X5-Touch - спутниковый смарт. 125 тысяч рублей за аппарат. Ксати, это ОАЭ. Пока похуже иридиума и получше старлинка, но в общем - по РФ ловит. Инет есть.

За использование спутникового интернета Starlink в России планируется штрафовать до 1 миллиона рублей
губерБарнео 18 янв 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
свободный интернет еще заслужить надо.
Maverick00 18 янв 2022 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vakaL @ 18.01.2022 - 11:44)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 11:19)
Цитата (vakaL @ 18.01.2022 - 10:50)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 10:10)
Цитата (ppsascha @ 18.01.2022 - 09:54)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 09:41)
Выписку по ДДС налоговая имеет право затребовать у владельца счета. С банком даже связываться не будут.

Ну ок, я подам выписку, что ежемесячно перевожу по сотне баксов, и они там копятся. С банком связываться не будут, стало быть, реальную картину ДДС майор не увидит. Дальше что?

Ваша обязанность сдавать в налоговую остаток на начало периода, остаток на конец периода, сумму приходов, сумму платежей. Дальше налоговая имеет право потребовать с вас выписку из банка который за рубежом. Все приходы все расходы с расшифровками за период. Полный расклад. Апостиль. Не представите - штраф. 90% от оборота. И это будет только начало, обязанность представить в налоговую документ о ДДС никуда не денется.

Дальше что? Дальше товарищ маёр заподозрив, что вы платите старлинку, просто звякнет в налоговую.

Да, еще момент, сейчас (года с 16-го) в действие вводится международная автоматическая система обмена налоговой информацией. По ней банки скидывают раз в год данные по нерезидентам в их домашние налоговые органы.

Сейчас пока буксует в связи с ковидом, наверное, но Россия с 18-го года официально такие данные обязана сдавать. Про Грузию можно поинтересоваться.

Ну все пропало. И как только тысячи людей закупаются в иностранных интернет-магазинах, зарабатывают на фрилансе, переводят родственникам деньги, работая за границей?

Речь о нерезидентском зарубежном банковском счете.

Т.е. если вы российский налоговый резидент и у вас за рубежом есть банковский счет, у вас перед налоговой и валютным контролем есть неслабые обязанности.

А кто сказал, что это должен быть счет в банке?

Ребят, хочу заметить одну вещь.. Я не проверял, но при подписании контракта со Старлинк - конкретная антенна привязывается в конкретному адресу, и по словам Маска - возить эту антенну нельзя. Это не радистка Кэт. smile.gif

Поэтому все эти разговоры про заграничные счета и прочее - изначально неправильны. В Россию оборудование тупо не продадут, или оно не будет работать, если покупать через "друга".
ReisiLind 18 янв 2022 в 17:48
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (uniJap @ 18.01.2022 - 17:34)
Цитата (treeton @ 18.01.2022 - 05:38)
В старлинке лично я пока чую лишь один не очень приятный запашок. Это МЕСТОПОЛОЖИНИЕ "поцыэнта". Дело в том, что с земли "узкий" сигнал не поймать, но он ОТЛИЧНО принимается тем самым спутником, одним из хуилиарда, и может немного соседними... короче, что-то мне подсказывает, что со стороны спутников очень охуительно точно можно будет определить местоположение конкретного, вот прям в эту долю секунды, "поцыэнта". А коли можно будет определить, так и БУДУТ определять. ОНИ. И насколько это "хорошо" - большой вопрос. Сейчас косвенно и с задержкой определяют по передаче gps координат тех, кто забыл отключить определение местоположения... про тринагуляцию вообще молчу... вилами по воде, в городе если...  А тут передатчик СВЕТИТ сам, да еще и очень "узким" лучом. Там точность до сантиметра будет и скорость определения - доли секунды... Поэтому вот над этим бы я подумал... Сегодня это тарелки/комплекты, завтра это будут мини-модули внутри телефона... которые передавать будут и "в режиме ожидания" тоже...  Воотъ!  why.gif

Да пожалуйста. Thuraya X5-Touch - спутниковый смарт. 125 тысяч рублей за аппарат. Ксати, это ОАЭ. Пока похуже иридиума и получше старлинка, но в общем - по РФ ловит. Инет есть.

Стоп, турая не совсем только спутниковый, как они могут быть похуже иридиума, но получше старлинка?

Насколько помню турая три спутника висят на определенном месте в 35 000 км над экватором, Сомали, Малайзия, а Иридиум и старлинк постоянно летают спутники вокруг земли. У иридиума на 780 км , у старлинка на 280.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 18 янв 2022 в 17:48
ReisiLind 18 янв 2022 в 17:50
EST  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 18.01.2022 - 17:44)
Цитата (vakaL @ 18.01.2022 - 11:44)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 11:19)
Цитата (vakaL @ 18.01.2022 - 10:50)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 10:10)
Цитата (ppsascha @ 18.01.2022 - 09:54)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 09:41)
Выписку по ДДС налоговая имеет право затребовать у владельца счета. С банком даже связываться не будут.

Ну ок, я подам выписку, что ежемесячно перевожу по сотне баксов, и они там копятся. С банком связываться не будут, стало быть, реальную картину ДДС майор не увидит. Дальше что?

Ваша обязанность сдавать в налоговую остаток на начало периода, остаток на конец периода, сумму приходов, сумму платежей. Дальше налоговая имеет право потребовать с вас выписку из банка который за рубежом. Все приходы все расходы с расшифровками за период. Полный расклад. Апостиль. Не представите - штраф. 90% от оборота. И это будет только начало, обязанность представить в налоговую документ о ДДС никуда не денется.

Дальше что? Дальше товарищ маёр заподозрив, что вы платите старлинку, просто звякнет в налоговую.

Да, еще момент, сейчас (года с 16-го) в действие вводится международная автоматическая система обмена налоговой информацией. По ней банки скидывают раз в год данные по нерезидентам в их домашние налоговые органы.

Сейчас пока буксует в связи с ковидом, наверное, но Россия с 18-го года официально такие данные обязана сдавать. Про Грузию можно поинтересоваться.

Ну все пропало. И как только тысячи людей закупаются в иностранных интернет-магазинах, зарабатывают на фрилансе, переводят родственникам деньги, работая за границей?

Речь о нерезидентском зарубежном банковском счете.

Т.е. если вы российский налоговый резидент и у вас за рубежом есть банковский счет, у вас перед налоговой и валютным контролем есть неслабые обязанности.

А кто сказал, что это должен быть счет в банке?

Ребят, хочу заметить одну вещь.. Я не проверял, но при подписании контракта со Старлинк - конкретная антенна привязывается в конкретному адресу, и по словам Маска - возить эту антенну нельзя. Это не радистка Кэт. smile.gif

Поэтому все эти разговоры про заграничные счета и прочее - изначально неправильны. В Россию оборудование тупо не продадут, или оно не будет работать, если покупать через "друга".

На яхты старлинк ставят, а яхты не на одном месте стоят. Как-то обходят значит пункт договора.
Maverick00 18 янв 2022 в 17:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ReisiLind
Может быть есть какой-то пакет, я не знаю. Но в стандартном наборе чётко сказано - твоя тарелка привязана к твоему адресу. smile.gif

Хмм, может если будет сегодня время - отъеду с тарелкой куда-нибудь и посмотрю, работает, или нет.
GendalfSeriy 18 янв 2022 в 18:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Вброс засчитан)

Открываем законопроект №1086353-7

Читаем:

batyjxan 18 янв 2022 в 18:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
...российские службы не смогут контролировать трафик, который проходит через Starlink и его аналоги...

А американские спецслужбы будут контролировать трафик? Друг интересуется cool.gif
ReisiLind 18 янв 2022 в 18:28
EST  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 18.01.2022 - 17:52)
ReisiLind
Может быть есть какой-то пакет, я не знаю. Но в стандартном наборе чётко сказано - твоя тарелка привязана к твоему адресу. smile.gif

Хмм, может если будет сегодня время - отъеду с тарелкой куда-нибудь и посмотрю, работает, или нет.

Спросил- сказали, что обычный пакет. В договоре домашний адрес. На яхте работает в открытом море. Адрес больше для статистики, чтоб распределение было равномерным, а в море клиентов мало- там все равно.
ReisiLind 18 янв 2022 в 18:31
EST  •  На сайте 5 лет
0
Maverick00
Просто до старлинка пользовались Иридиум Гоу. Но там скорость маленькая, цена большая, но есть антенны специальные для всех видов транспорта. А старлинк только в штиль, зато дешевле. Вот как раз в декабре трое себе заменили.
MimaKrokodil 18 янв 2022 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 18.01.2022 - 17:44)
Ребят, хочу заметить одну вещь.. Я не проверял, но при подписании контракта со Старлинк - конкретная антенна привязывается в конкретному адресу, и по словам Маска - возить эту антенну нельзя. Это не радистка Кэт.

Вроде же можно указать в ЛК новый адрес и через небольшое время антенна там заработает. В динамике нельзя из границы соты обслуживания выезжать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nik2nik 18 янв 2022 в 18:37
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Забыли, или не знали, что на первые сотовые нужно было получать разрешение, и штраф был за его отсутствие…
А вы про спутниковый интернет…

nik2nik 18 янв 2022 в 18:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (GendalfSeriy @ 18.01.2022 - 18:01)
Вброс засчитан)

Открываем законопроект №1086353-7

Читаем:

Вы думаете кто-то прочитал?
Тут курятник, главное по-кудахтать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 631
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх