Мы можем не помнить свой первый поцелуй, но все мы помним свои первые джинсы

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Saransk1975 5 ноя 2018 в 13:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DEMIURGUS @ 5.11.2018 - 08:34)
Билять, мечтаю о джинсах, у которых двойной шов с наружней стороны штанин, а не с внутренней, но не видел таких в продаже...
Я ебанутый, с такими хотелками?

я тоже когда то хотел, нашел, померил, снял и больше не возвращался к этой идее, выглядит по "колхозному", хотя лейбл был какой то крутой, какой не помню, врать не буду.
парасенаг 5 ноя 2018 в 13:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
- Кто? - раздалось глухо из-за двери.
- Это Гагарин, Степан Васильевич, про нас договаривались, - зачастил мой агент.
В образовавшемся проеме возникла могучая фигура.
«Словно медведь на задние лапы встал», - запрокинув голову, я посмотрел на обещанного эксперта по джинсам. Он, в свою очередь, с сомнением взглянул на меня, потом как-то обиженно - на Гагарина.
- Этот, что ли? - он как-то сразу потерял к нам интерес. - Давайте быстрей, у меня еще дел куча.
- Этот, этот, - мелко закивал Гагарин, торопливо снимая ботинки, - вы удивитесь... Давай быстрее, - зашипел он мне, подсмыкивая носки.
Так в носках по коридору и пошли: впереди вразвалку хозяин квартиры, за ним - вровень ростом, но ровно в два раза уже в плечах - Гагарин, замыкал шествие я.
- Ну, давай, что ли, - кивнул мне эксперт, когда мы зашли в комнату.
Я извлек из сумки джинсы, раскатал и протянул:
- Значит, так. Это - мой самопал. Я считаю, что качественный. Насколько - хотелось бы услышать от вас.
Степан солидно кивнул, принимая. Встряхнул и, вытянув на руках, неторопливо прошелся по джинсам взглядом. Повернул. Затем, совершенно неожиданно для меня, понюхал. Взял со стола лупу и изучил деним, снаружи и, вывернув брючину, внутри. Подергал, смял, отпустил.
- А что... Похож. Сильно похож. Но только похож, - со значением посмотрел на меня, - у тебя пятьсот первая модель от шестьдесят шестого года. Ну, якобы... Туда идет японский деним с красной нитью по заработанному краю. Особенность старых станков, которые штаты скинули джапам в пятидесятые при модернизации своих заводов. Поскольку кроят джинсы так, чтоб максимально эффективно использовать материал, то заработанный край с красной нитью идет на этой модели вот здесь, по изнанке, вдоль всей гачи. У тебя этой красной нити здесь нет. Значит - материал не оригинальный.
Я кивнул, соглашаясь.
- Так-то деним неплохой... - протянул он раздумчиво.
- Греческий, - пояснил я.
- А, пакистанский хлопок. Ну, ничего, ничего... Плотность та же.
- Четырнадцать с половиной унций, - ввернул я.
Он бросил на меня быстрый взгляд, потом кивнул, соглашаясь, и продолжил:
- В носке, конечно, различия вылезут, но пока новье, только по этой красной нити различить и можно, потому как у япошек цвет от партии к партии гуляет. Не сильно, чуть-чуть, но как раз достаточно, чтоб греческий деним замаскировался. Так, - протянул он, перевернул мое изделие и повторил. - Так. Ага. Вот, смотри еще: «клюв» на кармане у тебя правильной формы, в те годы он был не так круто выгнут, как сейчас. Короткая застрочка на карманах сзади вместо заклепок сейчас - тоже правильно. А вот красный флажок здесь не из той оперы. В модели шестьдесят шестого все буквы были заглавными, а здесь - только первая.
- Не-не-не, - вскинулся я, - флажок же в семьдесят первом поменяли, сейчас эта модель с таким флажком идет.
- Все верно, - кивнул Степан, - но тогда же и «клюв» стал круче. Так что: или современный флажок и «клюв» круче, или все как тогда.
- Ага, понял, - согласился я.
- Так... Пуговки не брякают, окей. Оригинальные. Заклепки тоже как оригинальные. Или очень на них похожи. Нитки хэбэ?
- Обижаете.
Он зажег спичку и подпалил кончик нитки на изнанке:
- Да, плавится. Молодец, цвет хорошо подобрал.
- В луковой шелухе варил... Сложно правильно время подобрать. Приходится несколько раз вытаскивать, сушить, смотреть цвет. Потом еще доваривать, - признался я.
- Да, так и есть, - покивал он. - Ну, давай тогда швы еще посмотрим... Чего улыбаешься?
- Вспомнил роман Богомолова. Читали «В августе сорок четвертого», как документы у немецкого диверсанта проверяли? Очень похоже. Мастика... Чернила... Скрепки...
- Да, наша служба и опасна, и трудна, - улыбнулся Степан, - но швы я все равно посмотрю... Так... Так... А тут? Ага...
Он встряхнул джинсы на вытянутых руках и еще раз рассмотрел их издали.
- Ну, что, - взглянул на застывшего сусликом Гагарина, - прилично. Даже очень прилично. Поздравляю. Как тебя, говоришь, зовут? - взглянул на меня.
- Андрей.
- Давай пять, Андрей, - моя ладонь утонула в его лапище. Пожал он ее, впрочем, очень деликатно. - Так вот, итожу. На весь город наберется максимум человек сто... Да, даже меньше, кто отличит твое шитье от оригинальных ливайсов. И на Галёре они редко покупают. Так что... Я не против.
Я коротко глянул на порозовевшего от счастья Гагарина.
- Да мы на Галёре и не хотим пока светиться, - затараторил он, прижав руки к груди. - Попробуем сначала через комки.
- Ну, тогда вообще без вопросов. Симпатично сшито, - он о чем-то ненадолго задумался, наклонив голову, и длинные русые волосы закрыли пол-лица. - Другие модели делать будешь?
- Шестьсот восемьдесят четвертую модель хочу заделать. Чтоб в тренде быть. И юбку. Негоже девушек обходить вниманием, - улыбаясь, пояснил я, - и рубашки... Ну, что в Гонконге шьются. Если фурнитуру достану.
- Колокольчики, значит, будешь шить? - заинтересовался он. - Да, модель подороже будет.
Оглянулся, оторвал от «Правды» чистый край и начирикал номер телефона:
- Заноси, оценю. Интересно будет посмотреть.
Когда мы вышли на улицу, Гагарин поволок меня в проходной сквер за кинотеатром «Север».
- Знаешь, - признался он, - а я вообще не верил. Ну, ты крут! Степан - первый эксперт в городе. К нему такие крутые мажоры ходят советоваться... Ух! А он тебе свой телефон дал...©
Saransk1975 5 ноя 2018 в 13:34
1
С тех времен помню Forwest, и то потому, что отец себе купил, потом сестра старшая поносила, ну и мне затертые достались по наследству, чудесные времена были хули.
Saransk1975 5 ноя 2018 в 13:37
2
Цитата (robinia @ 5.11.2018 - 13:06)
Почти все в продаже сейчас - говно полное. Деним одноразовый, плотность как у кухонной тряпки, в фирменных магазинах в том числе.. Есть редкие исключения из таких материалов - https://denimhead.ru/articles/syroj-denim-i-selvidzh// - но надо искать.

Да ладно хорош брюзжать, полно сейчас на любой вкус и кошелек, и сейчас мне как то лучше нравится выбор джинс, чем как в Союзе с трудом доставать приходилось и похер на размер, ушивали просто.
vstgod 5 ноя 2018 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Тридцать c лишним лет назад, когда в магазинах было хоть шаром покати, о джинсах только мечтали. У спекулянтов пара стоила 150 рублей. При этом оклад советского инженера не поднимался выше 140 рэ.

Советский ответ «дениму» — джинсы Карабашской швейной фабрики. О «коттоне» и «лейблах» речи не шло — они не тягались с американским оригиналом. Колени пузырились, талия сползала. Стоили такие штаны 30 рублей за пару. Детские джинсы шли под лейблом «Чебурашка» и «Ну, погоди!». Носили и такое, а что делать было?

В начале 90-х карабашская мануфактура не выдержала конкуренции с Китаем, Вьетнамом, Турцией. Народ помешался на «мальвинах» и «пирамидах».

А сейчас, спустя 20 лет, часовой завод «Молния» решил возродить бизнес. В строительство новой джинсовой фабрики в Карабаше вложат 480 миллионов рублей.

Это сообщение отредактировал vstgod - 5 ноя 2018 в 13:43
Saransk1975 5 ноя 2018 в 13:51
2
Цитата (AlexDeadly @ 5.11.2018 - 13:02)
мда....
вот и проявляется поколение мужиков выросшее без яичек...

Цитата

если это написала баба, ей простительно - у них такой склад ума.
какой нормальный мужик помнит первый поцелуй?
а тем более джинсы???

и сразу там заголосили вразнобой - у меня такие, у мня сякие. ищу с двойным швом снаружи, тьфу блять... moderator.gif

джинсов было у меня дохуя, и хуй его знает какие это были фирмы, в душе не ебу.
старые износились - отдал маме на тряпки, себе пошел новые примерил и купил.
главное чтоб сидели красиво, и не было всякой современной петушатины.

что за поколение шмоточников среди мужиков выросло?

Надо всех в ватные штаны одеть, для кого то тоже красиво выглядит, и самое главное никто не возразит что не по мужски, и еще в довесок портянки с сапогами(это мой любимый срач biggrin.gif ), а кто против назвать гомосеками.
dtumarov 5 ноя 2018 в 13:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DEMIURGUS @ 05.11.2018 - 08:34)
Билять, мечтаю о джинсах, у которых двойной шов с наружней стороны штанин, а не с внутренней, но не видел таких в продаже...
Я ебанутый, с такими хотелками?

Вранглеры такие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Saransk1975 5 ноя 2018 в 13:53
2
Цитата (Archangel82 @ 5.11.2018 - 13:05)
При СССР джинсы пол зарплаты стоили... Многие говорят херово жили. Но их покупали и носили, т.к. остального на жизнь хватало. Сейчас сомневаюсь, что кто-то купит себе штаны за пол зарплаты...

Вы сейчас сами то поняли, что написали? когда обыкновенные штаны пол зарплаты стоят это очень плохо, совсем пиздец.
Служка 5 ноя 2018 в 13:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Saransk1975 @ 5.11.2018 - 15:53)
При СССР джинсы пол зарплаты стоили... Многие говорят херово жили. Но их покупали и носили, т.к. остального на жизнь хватало. Сейчас сомневаюсь, что кто-то купит себе штаны за пол зарплаты...

Вы сейчас сами то поняли, что написали? когда обыкновенные штаны пол зарплаты стоят это очень плохо, совсем пиздец.

я вам накидаю сейчас тьму ссылок, где обычные джинсы прямо сейчас можно купить за 25-35-45-55 т.р. и тд.
а средняя зп по стране помните какая?
так "плохо" сейчас или тогда?
Saransk1975 5 ноя 2018 в 13:58
2
Цитата (antonov64 @ 5.11.2018 - 12:40)
Вот и весь глубокий смысл местного дрочения на СССР : " Ни у кого ничего не было , но сосед - мореман мне привёз штаны ( магнитофон , фотоаппарат , батарейки из Сингапура и я стал самым крутым на улице . Вспоминаю те времена и плачу " faceoff.gif

Господа , это же лютый и беспросветный пистец , если разобрать мотивы . И эти же люди хотят обратно и задают вопрос на полном серьёзе :"кто просрал так Великую Страну ?"
У меня в СССР не было фирменных джинсов , потому что не было никакого блата . Может по этому меня ностальгия по совку и не трогает совершенно .lol.gif

Я пожалуй к Вам присоединюсь, как Вы точно подметили весь этот бред.
waps 5 ноя 2018 в 13:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexDeadly @ 5.11.2018 - 19:02)
мда....

Цитата

а тем более джинсы???

и сразу там заголосили вразнобой - у меня такие, у мня сякие. ищу с двойным швом снаружи, тьфу блять... moderator.gif

дохуя у тебя кетайского говна было, потому и не понимаешь, что такое качественные штаны - им годы сносу небыло.
yello68 5 ноя 2018 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (serg2628rus @ 5.11.2018 - 09:20)
Интересно то что эти первые джинсы носились очень долго, я лично и моя жена носили их по лет десять пока как говорится не выросли из этих штанов. У меня были fus купленные в Баку в монтинском универмаге, а жене я перед этим купил super perry's c рук за 200 руб.
И эти джинсы еще можно было носить и вид они имели приличный.
А сейчас зять купил себе в фирменном магазине фирменные джинсы, а они выдержали всего 2 года.

Тоже там покупал.Правда на прилавке лежали размеры от 54 .А за нужный размер надо было продавщице двадцатку накинуть.Но это были далеко не первые мои джинсы.
NextEmpirik 5 ноя 2018 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (denkoff @ 5.11.2018 - 08:21)
...Популярны были и кордовые джинсы (это такой мелкий вельвет)

У нас их "штроксы" называли.
Темно-синяя MONTANA у меня была первыми штроксами. До дыр выношенна мной. И, как ни странно, не вытирались так быстро как нынешний вельвет.
Silver867 5 ноя 2018 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Это у кого такая хорошая зарплата в 400 рублей при СССР была? cool.gif
ne1zia 5 ноя 2018 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Первые джинсовые штаны не помню, но помню джинсовой платье Монтана. Купила у фарцовщиков за бешеные деньги и получила пизды от старшего брата. Это был 1984 год

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Saransk1975 5 ноя 2018 в 14:08
2
Цитата (Служка @ 5.11.2018 - 13:57)
Цитата (Saransk1975 @ 5.11.2018 - 15:53)

я вам накидаю сейчас тьму ссылок, где обычные джинсы прямо сейчас можно купить за 25-35-45-55 т.р. и тд.
а средняя зп по стране помните какая?
так "плохо" сейчас или тогда?

Нахрена мне они нужны, если я спокойно могу себе без напряга купить за 1000-5000 руб. джинсы, какие можно было джинсы в Союзе купить такие же примерно, если тут пишут, что за джинсы отдавали по месячной зарплате или даже 2-х месячной. Вы серьезно меня сейчас будете уверять, что тут на сайте найдется много людей которые будут покупать джинсы за 40 000 -100 000 руб по нынешним раскладам если сравнить. Что Вы мне пытаетесь доказать то, что отдавать месячную зарплату за обычные штаны это нормально? А так я и без Вас знаю о брендах для богатых людей, под которыми можно впихивать эксклюзивно любую дичь.
OneofRussian 5 ноя 2018 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
когда пацаном был мелким,а в очередях делать было нефик и изучал джинсовый ассортимент на советских гражданах biggrin.gif как раз все лейблы были на уровне головы

Это сообщение отредактировал OneofRussian - 5 ноя 2018 в 14:25
vumba 5 ноя 2018 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
пик государственных поставок джинсов, да и много другой импортной одежды и обуви был 1983 год, до этого, на фоне резкого роста цен на нефть. Причем качественного, европейского пошива. С начало, за этими джинсами за 100 руб были очереди, но быстро очереди спали на нет
gvk 5 ноя 2018 в 14:37
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Saransk1975 @ 5.11.2018 - 14:08)

Вы серьезно меня сейчас будете уверять, что тут на сайте найдется много людей которые будут покупать джинсы за 40 000 -100 000 руб по нынешним раскладам если сравнить.

не понимаю, откуда вы такие цены берете? или это джинсы от кутюр?https://www.denimio.com/samurai-jeans/
вот нормальные джинсы как раньше. выбирай не хочу. ценник около 12-17. я там лет 6 отовариваюсь.
по качеству Левисы за 10 кусков нервно курят в сторонке.
ФэтФрумос 5 ноя 2018 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ddvsamara @ 5.11.2018 - 10:12)
Не так давно вклинило,хочу джинсы такие как были раньше, ну чтоб нетертые и стояли колом. Обнаружил кучу локальных японских брендов на эту тему. Доволен. Весной привез несколько пар. Есть реально крутые вещи.

Ценник 15 штук?
О, уже пояснили.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 5 ноя 2018 в 15:20
Gorgecha 5 ноя 2018 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Помню, в середине 90-х были приобретены вот такие джинсы по цене 120 р.

AlexDeadly 5 ноя 2018 в 15:19
Палковводец  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (waps @ 5.11.2018 - 12:59)
Цитата (AlexDeadly @ 5.11.2018 - 19:02)
мда....

Цитата

а тем более джинсы???

дохуя у тебя кетайского говна было, потому и не понимаешь, что такое качественные штаны - им годы сносу небыло.

вот именно про вас с Saransk1975 я и говорю.

шмоточники.

я ведь не предлагаю всех одеть в кирзу и ватные штаны, я говорю о том что нормально ориентированные мужики не страдают знанием лейлов и прочей поеботой.
в магазине штаны примерил, что называется "сели" - не топорщатся, не жмут - купил и все.
какая мне, обычному мужику, разница какой там лейбл и уж тем более на хер запоминать???
я вырос в СССР, реально хорошие вещи были дефицитом, и они ценились (в том плане что старались их беречь от порчи, не пачкать).
но так чтоб запоминать лейбл "первых джинс" - это перебор.
StiplChez 5 ноя 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gvk @ 5.11.2018 - 14:37)
Цитата (Saransk1975 @ 5.11.2018 - 14:08)

Вы серьезно меня сейчас будете уверять, что  тут на сайте найдется много людей которые будут покупать джинсы за 40 000 -100 000 руб по нынешним раскладам если сравнить.

не понимаю, откуда вы такие цены берете? или это джинсы от кутюр?https://www.denimio.com/samurai-jeans/
вот нормальные джинсы как раньше. выбирай не хочу. ценник около 12-17. я там лет 6 отовариваюсь.
по качеству Левисы за 10 кусков нервно курят в сторонке.

А нахуа платить конячью цену? 5,5-7,5 Эдвины

ситрипио 5 ноя 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ремня давно уже нет, пряжка как новая.А ведь лет то ей уже за тридцать...вспомнил! был ещё лак внутри букв,тоже нет его

Это сообщение отредактировал ситрипио - 5 ноя 2018 в 15:34
StiplChez 5 ноя 2018 в 15:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да и любителям амерЫканских 501 итакдалие, можно найти за адекватную цену

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 807
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх