Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
popapauka 2 апр 2026 в 13:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kiokumizu @ 2.04.2026 - 12:54)
Цитата (KsandrPRO,)
Я если что в 1С подамся ))) Изучить не долго. А 1С вроде как наша - российская.
Для меня закрытие зарубежного интернета не критично. Для Apple я программы не пишу. Для зарубежных клиентов тоже. У нас полно российских компаний нуждающихся в программном обеспечении индивидуально под их запросы.
Кстати, "Алиса", между прочим, не хуже всяких чатов GPT помогает в работе.

Видно, что ты представления не имеешь как сделана 1С, на каком языке программирования написана, с какими базами данных работает. Все это - не российские продукты. 1С - надстройка, не более. Да, за 35 лет, что она существует, система развилась, но база-то осталась та же. Да и Алиса тоже использует не российское ПО.

1с - обычная проприетарная система, коих мульон, не вижу проблем
PahaNik 2 апр 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Тише, тише... Ужо само МВД все опровергло. Никто за квн не будет предьявлять.
Meg6pam 2 апр 2026 в 14:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kaya @ 2.04.2026 - 13:02)
Цитата (Juk312 @ 1.04.2026 - 20:04)
Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

Давайте объединятся тогда.

Велкам ту Беларусь, олько ведите себя по человечески пожалуйста brake.gif

Мы люди мирные, веселые, умные, ответственные, немного интроверты
Labladut 2 апр 2026 в 14:06
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
6
Цитата (DiMNorilsk @ 1.04.2026 - 19:43)
Да им пофиг на это вообще, если тут на , серьёзных щах предлагают проводной телефон уже ставить.
Блин, повезло родиться в момент когда появился интернет и тут такая лажа. Столько умов его создавало на благо человечества, а теперь решили все грохнуть. Обидно.

Так ты сам всю жизнь за эту власть топил и будучи ОМОНовцем народ палками хуярил несогласный с этим пиздецом. Хайпануть решил или тебя взломали ? Или это посдедствия контузии пластиковым стаканчиком ? Или на правду потянуло как Ремесло ?
Alex88 2 апр 2026 в 14:09
Варяг  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SnakePlisski @ 2.04.2026 - 11:35)
Цитата (Шульц78,)
А я не думаю, мне позна... Но ещё 5 лет назад убеждал дочь, что Россия - страна возможностей и здесь можно отлично жить! И меня даже, не особо умные яповцы записали в кремлеботы. Но вот уже пару лет веду с ней разговор, что в России безнадёга с таким тупейшим руководством и просвета не видно, даже за горизонтом. Надо валить. Благо она в импортный конторе работает.

Тоже самое, за исключением одного, дочери никогда не говорил что РФ это страна возможностей, года с 2008 (именно по этому я уволился из ВС РФ), я начал подозревать что чекист, тронется, с самого первого класса говорил, учись и нужно валить отсюда, вот сейчас учится в вузе на инязе (китайский + английский), может у нее получится свалить отсюда, самому уже поздновато, продать все и свалить то конечно можно, но вот что там с работой делать не понятно, возраст уже не для такого энтузиазма...

Пожить для себя нет желания?!
Не так много и осталось?!
А 35 лет выживания немного утомило, чессссслово!
На себя уже пох (надо престарелую маму додержать в заботе, комфорте и уюте, отец уже умер)… а детей реально жалко!!!👆🤬
Соседские дети поехали плодиться и размножаться в другом месте🤷‍♂️
Ветас 2 апр 2026 в 15:17
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата (Пакосяпа @ 1.04.2026 - 19:56)
Если бы все айтишники за клавиатуру взяться могли. И напечь для РКН большие пироги.

Пока те айтишнике из корешков будут печь пироги в тайландах, нормальные ребята снимут вершки в освободившемся поле деятельности.

Это сообщение отредактировал Ветас - 2 апр 2026 в 15:20
Фрайдо 2 апр 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ветас @ 2.04.2026 - 15:17)
Если бы все айтишники за клавиатуру взяться могли. И напечь для РКН большие пироги.

Пока те айтишнике будут печь пироги в тайландах, нормальные ребята снимут сливки в освободившемся поле деятельности.

Судя по последним новостям в IT начались сокращения. Уверен что будет где "нормальным ребятам" сливки снимать?
ВесельчакД 2 апр 2026 в 15:21
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Порассуждали..
А смысл? Они это решают?
Это как большинству решать что надо убрать раздражающего Пескова с должности.
goddog2009 2 апр 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Фрайдо @ 2.04.2026 - 15:20)
Цитата (Ветас @ 2.04.2026 - 15:17)

Пока те айтишнике будут печь пироги в тайландах, нормальные ребята снимут сливки в освободившемся поле деятельности.

Судя по последним новостям в IT начались сокращения. Уверен что будет где "нормальным ребятам" сливки снимать?

Я элтексы вместо цисок настраиваю, мне нормально.
Orsa01 2 апр 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AРЕX @ 1.04.2026 - 19:46)
Все на заводы, как завещал Дерипаска

И чего там делать, болванки для снарядов напильником пилить? После отключения всего от всего.
veshbovskiy 2 апр 2026 в 17:31
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Ветас @ 02.04.2026 - 15:17)
Пока те айтишнике из корешков будут печь пироги в тайландах, нормальные ребята снимут вершки в освободившемся поле деятельности.

Всё верно, но разве свобода не дороже этих вершков?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 2 апр 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
ахуеть, наконец-то даже у кремлеботов глаза начали открываться. Война хуйня, ничего не шевельнулось, а как замаячил железный занавес, то сразу веки пошли вверх

Понимаешь ли в чем дело... Скорее всего тебе это не осилить понять, но люди, которые прочитают, ВОЗМОЖНО меня поймут. Я ведь человек со своим мировозрением, ощущением окружения и надеждами. Я могу менять своё мнение, в зависимости от обстоятельств и происходящих событий. Это нормально. А вот тупое отрицание всего и вся, просто по той причине, что ты дебил и ненавидишь страну, человека - это как раз дебилизм. И если я работал и налоги меня не тяготили, денег хватало, была некоторая свобода, никаких ограничений в интернете и взаимодействии с иностранными компаниями, я мог взять билет и на выходные махнуть в Прагу, или Будапешт, мог со своей карты расплачиваться в любой стране мира, то схуяли мне думать, что всё хуево и правители ебанутые? Возможно ты такой прозорливый и всё это предвидел? Возможно. Тогда я нихуя не понимаю, как ты такой УМНЫЙ и до сих пор здесь, в России. Ты же сразу знал чем закончится!!! Получается, что ты мазохист.

spkn1 2 апр 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да блять эти айтишники где платят там и работают, одни блочат другие обходят блокировки и вроде одним делом занимаются.
Laryx 2 апр 2026 в 18:01
-5
Цитата (Шатун @ 2.04.2026 - 12:34)
За последние дцать лет только инет развивался хорошо...но и его убили вместе с авторынком и рынком жилья...
Ни машину купить ни квартиру...ни в инете скоро по ныть не дадут...потому что будет "чебурнет".

С чего бы это "ни машину купить, ни квартиру"???

why.gif

Дохрена выбор сейчас - и машин и квартир... Только плати!
Причём, весьма недорого.

А уж если поглядеть на темы на ЯПе - так ведь никто "дровами" за 500тр не позорится, у всех ведра с болтами минимум за 3млн.

И убитыми хрущобами также никто не позорится - у всех домины минимум по 30млн...

И если уж так на ЯПе - то в реале - ещё богаче люди есть.

dont.gif
Domatsu 2 апр 2026 в 18:40
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (kiokumizu @ 2.04.2026 - 14:54)
Цитата (KsandrPRO,)
Я если что в 1С подамся ))) Изучить не долго. А 1С вроде как наша - российская.
Для меня закрытие зарубежного интернета не критично. Для Apple я программы не пишу. Для зарубежных клиентов тоже. У нас полно российских компаний нуждающихся в программном обеспечении индивидуально под их запросы.
Кстати, "Алиса", между прочим, не хуже всяких чатов GPT помогает в работе.

Видно, что ты представления не имеешь как сделана 1С, на каком языке программирования написана, с какими базами данных работает. Все это - не российские продукты. 1С - надстройка, не более. Да, за 35 лет, что она существует, система развилась, но база-то осталась та же. Да и Алиса тоже использует не российское ПО.

В айти условная принадлежность программного продукта может быть названа российской/не российской только по тому основанию, в чьей юрисдикции находится компания владелец.

Язык программирования - это тоже всего лишь методология, принципиальный вопрос только в том, кому принадлежат среды разработки. От того, что Страуструп придумал С++, сам язык датским не стал.

Тоже само можно сказать и про СУБД.

В этом отношении 1С вполне может существовать и развиваться исключительно на продуктах российских компаний.

Все это анальное огораживание в целом конечно создаст больше проблема при разработке, поддержке и дальнейшему развитию. Но ситуация, когда сервера БД крупнейшей государственной компании находятся на зарубежных серверах, а сама компания, владелец системы, помахала лапкой, выглядит весьма печальней.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 2 апр 2026 в 18:42
СССР1974 2 апр 2026 в 19:17
3
Цитата (Phillys @ 01.04.2026 - 19:44)

Я тоже думаю надо валить, валить всех врагов народа!

HomerYch 2 апр 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Reno131288 @ 2.04.2026 - 05:49)
Россия - ничто без "импортного" интернета, зарубежных технологии и опыта. Ни одна страна в мире не сможет жить в полной изоляции. Так что надеюсь до полной блокировки дело не дойдёт, депутатишки сами не смогут без "айфон и телеграмм".

Для жизни как таковой особо не надо много, ложку с чем-то полезным до рта подносить и все. Кто вам сказал что для жизни нужен интернет? Вон северная корея вполне живет в практически изоляции, довольные, хлопают. Им легче было, интернета никогда не было, а тут надо будет лет 5-10 чтобы люди забыли что такое интернет и каким он был, все довольно просто, жили же раньше вообще без интернета, вон в городки можно играть и на шахту ходить работать
feeel1x 2 апр 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BLANC0 @ 1.04.2026 - 19:43)
а они ещё остались те айтишники ?

это те пишут, которых нормальный айти бизнес не принял за профнепригодность)))
Gluhoy57 2 апр 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ligov @ 1.04.2026 - 19:49)
Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)

Не думать нужно, а валить. Был бы помоложе сразу бы это сделал. В ближайшие лет десять тут будет только хуже и хуже...(

Лет 10? С такими темпами год максимум и пизда всему. Аля Северная Корея, если не круче.
koshelev 3 апр 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Razum095 @ 01.04.2026 - 19:47)
Я впервые подумал, а не свалить ли мне.... Спасибо "мудрому" руководству!

Надо не нам, а мудрое руководство свалить куда-нибудь подальше... Магадан подойдёт, желательно всех скопом, тех, кто людям жить мешает... вот там пусть и ебут голову друг-другу

Evgen264 3 апр 2026 в 03:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот не ппосто так сын друга с женой свалили в 2021 году в загранку. Молодежь, а фишку просекли. Там теперь у них все хорошо. Документы, квартира, машины. Програмеры, он в поисковиках, она в играх.
И да, с мобилы бесит нынешний ЯП. Тихий ужас.
HOPKOMAH 3 апр 2026 в 04:01
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KOTEOTAKE @ 1.04.2026 - 20:23)
Цитата (AGSDima83 @ 01.04.2026 - 19:57)
Пора ехать к батьке в Беларусь)

Не варик, батька же недавно объявил, что готовится к войне.

Тогда Казахия? Лучше же, чем Грузиния?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх