Для тех, кто не жил в СССР: так выглядит стабильность

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlHighlander 19 мар 2017 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Ска, даже добавить нечего.

В СССР не было одного: в край о@уевших олигархов-чуробесов и сосущих у них чиновников. Все доходы так или иначе попадали к каждому гражданину - в виде санаториев, лучшей медицины, лучшего образования. Никаких аллах акбаров, взрывов и прочих прелестей демократии, хиджабов, распилов и прочее.

Баи пытались создать схему распила - расстреляли, на х@й! А сейчас бы пожурили, по жопе дали и отправили на повышение.

Для тех, кто не жил в СССР: так выглядит стабильность
SantaSan 19 мар 2017 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (vablom @ 19.03.2017 - 07:36)
Адептам путена не показывайте только, а то нестыковки у них в мозгах могут начаться и закоротит ещё что-нибудь... ))

У многих давно закоротило,они кричат что нас оккупировал госдеп и путену надо дать еще полномочий.Хз каких,у него и так власти как у царя, а отчитывается перед своими карманными шестерками.
alexpchelkin 19 мар 2017 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Viserys555 @ 19.03.2017 - 11:32)
Цитата (alexpchelkin @ 19.03.2017 - 11:12)
ну кстати не дешево  нихера)
Я сейчас потребляю около 200 кВт в мес, а это между прочим - 8 руб, при средней з/п тогда 120 руб, что есть 1/15 от зп только за свет.
Я прекрасно понимаю, что тогда столько не потребляли, но сути не меняет.

Сейчас я за эл-во плачу 200*5.38 = 1000р, для меня это 1/150 от з/п
Даже если брать среднюю зп по москве  - 65 т.р то это 1/65
как-то так upset.gif  why.gif

А ты бери не только Москву с ее зарплатами, возьми Россию и зар.платы, которые разительно отличаются, я тебе даю 1000% гарантию что большинство людей в России получает з/п в разбросе от 10 до 25 тыс рублей (но чаще это где-то 12-17тыс.) и посчитай теперь... в летний период коммуналка сейчас где-то 3-3,5к, в зимний 6,5-8 к, и это при зар.плате в среднем в 15к, и теперь взвесь пропорцию коммуналки относительно з/п с СССР и сейчас, и в СССР если была срднея з/п как по твоим словам 120 руб., то она такая средняя была по всей стране - что в москве, что в задрыпинске, а сейчас в Москве с твоих слов 65, а в России 15, вот и думай "как оно так"

Поднимите руку кто получает меньше 20 т.р?
не говорю что таких нет, просто интересно сколько их?
CKAT 19 мар 2017 в 11:37
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (persey4ik @ 19.03.2017 - 12:33)
xba
Цитата
Хочешь я напомню ? Начиная с 1980 года процесс покупки курицы заключался в следующем : В 2 часа ночи один из семьи занимает очередь с записью на всех членов семьи ,

Я напомню. Идешь на рынок и покупаешь курицу абсолютно свободно. Но дороже. Так вот теперь этот же рынок на каждом углу, а курицу по 1 рублю за кило тебе никто не продаст, хоть неделю стой.

Курица по 100 руб. продаётся. В чём проблема её купить?
лукас 19 мар 2017 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ну и в конце 70-х в Новороссийске уже шили из фирменной тряпки (тряпка кстати,было просто отпад!) правда без всяких штучек дрючек,но штаны были классные,хоть в угол ставь - и стоили 100 руб.
джинсы Тверь ..лицензия Джезус -45 рублей
rtr 19 мар 2017 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
У бати был закреплён К-700, трактор "Беларусь" и еще бульдозер. Кроме комбайна. Так что работы было много всегда.

На "МТЗ" можно огороды пахать,милое дело(станица Удобная,там моё детство прошло),уж чего а мяса,вина,орехов,молока там хватало..,кофе растворимого не было..,я бабуле с кофе приезжал,от туда ..много чего,как к индейцам с бусами ездил.. biggrin.gif
EDuHopyc 19 мар 2017 в 11:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Не забывайте про стабильный дефицит туалетной бумаги dont.gif
АбрекЪ 19 мар 2017 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (wowa67 @ 19.03.2017 - 11:29)
Цитата (Loopata @ 19.03.2017 - 11:16)
Цитата (wowa67 @ 19.03.2017 - 11:15)
Цитата
ЖКХ.которое щас на грань нищеты полстраны поставило -стоило копейки,

Вот откуда тогда у нас столько бараков и покосившихся общаг, наверное от Петра I? Про носи что хочешь и слушай что хочешь вообще отпад. Видимо вы выросли в семье секретаря обкома или начальника областного ГАИ.

пост выше перечитай
освежи память dont.gif

И что мне с этих выкладок из передовиц газеты Правда. Хотелось бы мне пожить в этой самой великой стране, а довелось в стране с всеобщим дефицитом с огромными очередями за всем и вся. Про последствия ВОВ вы немцам и японцам расскажите. Можно еще про войну 1812 года вспомнить, то же недавно была и про татаро монгольское иго.
К вашему посту прекрасно подходит бородатый анекдот про мальчика в детском саду когда ему рассказали про достижения СССР он заплакал и закричал: "Хочу в СССР".

Не соглашусь! Доля правды есть. США с 1812 года не воевали с оккупантами на своей территории. У нас за ХХ век в европейской части страны прошло 2 мировых войны и одна гражданская. Да и климат... В северной Америке на широте Питера - безлюдные дикие степи и леса, а у нас - город-миллионник!!

В норвежском Бергене официально зафиксированная самая низкая температура за весь ХХ век - минус 16. Гольфстрим помогает!!!!! Потому и окна с одинарными рамами?????

А у нас?????

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 19 мар 2017 в 11:40
Костер 19 мар 2017 в 11:39
Флегматик  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ParboiL @ 19.03.2017 - 11:35)
Да, да. Я еще помню батон за 25 и мороженное за 20 копеек. Времена, когда можно было смело копить на свою цель и не обламываться от изменения курса smile.gif

да мечта должна быть
Loopata 19 мар 2017 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (wowa67 @ 19.03.2017 - 11:29)
Цитата (Loopata @ 19.03.2017 - 11:16)
Цитата (wowa67 @ 19.03.2017 - 11:15)
Цитата
ЖКХ.которое щас на грань нищеты полстраны поставило -стоило копейки,

Вот откуда тогда у нас столько бараков и покосившихся общаг, наверное от Петра I? Про носи что хочешь и слушай что хочешь вообще отпад. Видимо вы выросли в семье секретаря обкома или начальника областного ГАИ.

пост выше перечитай
освежи память dont.gif

И что мне с этих выкладок из передовиц газеты Правда. Хотелось бы мне пожить в этой самой великой стране, а довелось в стране с всеобщим дефицитом с огромными очередями за всем и вся. Про последствия ВОВ вы немцам и японцам расскажите. Можно еще про войну 1812 года вспомнить, то же недавно была и про татаро монгольское иго.
К вашему посту прекрасно подходит бородатый анекдот про мальчика в детском саду когда ему рассказали про достижения СССР он заплакал и закричал: "Хочу в СССР".

ну вот сразу видно эльфа который мыслить не умеет

вом ясно ответили откуда бараки в СССР
ФоксМалдер01 19 мар 2017 в 11:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
прав ТС, давно пора отменить сраный капитализм и вернуться к плановой экономике
Отулевший 19 мар 2017 в 11:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Эти шорты были прям из Индии, а отец себе и младшему брату привез по кожанному плащу ( тогда это было круто), они обучали индийских подводников на советскую лодку, по словам отца - передаваемой лодке пиздец пришел после первого выхода, когда вышел обезьянний экипаж Индии.

Если бы мы не проебывали деньги на милиардные лодки, взамен получая шорты, наверно мы бы были другой страной..

Hisime 19 мар 2017 в 11:39
0
Цитата (eveem @ 19.03.2017 - 12:24)
Цитата (Hisime @ 19.03.2017 - 09:16)
Цитата (eveem @ 19.03.2017 - 12:11)
Цитата (Штирлиц @ 19.03.2017 - 07:55)
Цитата (лучь @ 19.03.2017 - 11:32)
Да  добовлю ещё,что цену набивали на товаре еще на заводе производителе !

Булка хлеба - 20 коп.
Колбаса "Докторская" - 2 р. 30 коп. / кг
Яйцо куриное - 90 коп. / десяток

И т.д. в ЛЮБОМ гастрономе страны единые цены, а не как сейчас: в Ашане один ценник, в Ленте другой, в Пятерочке третий. Накручивают торгаши свой процент как хотят. Пидарасы.

О ценовых поясах не помните и не слышали, не?

Справедливости ради нужно сказать, что цена по поясам не очень сильно отличалась. И часто на товарах была напечатана цена по всем трем поясам.
А в магазинах одной области все цены на один и тот же товар были одинаковые.

Иии в чём кайф, что всё везде одинаковое? upset.gif

Моё воспоминание о 70-х - 80-х: пусто. Ну блин берёзовый сок из конусов и пирожное картошка по 22 копейки.
А так - пусто.
За всем что угодно надо стоять либо доставать.
Разбавленное молоко, разбодяженное пиво.
Мандарины - только к Новому году.
Бананы - только на картинках.

Нахер такая стабильность?

Я тоже представления не имею, в чем тут кайф, о чем люди ностальгируют. Толку то от того, что цены годами не менялись.
Мое воспоминание о 70-80 такое же - очереди за всем. И да... пирожное "картошка" у нас практически деликатесом была lol.gif
Зато "завтрака туриста" с рыбой было завались gigi.gif
лукас 19 мар 2017 в 11:40
2
Цитата
А за коверканье имя Брежнева или Сталина, можно было на десяточку присесть подумать ... а то и с семьей.
да ну ? анекдоты о Брежневе ходили на каждом углу.. начитались чего то ?
Jazz36 19 мар 2017 в 11:40
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
4
года с 87-го качественные фирменные джинсы появились в свободной продаже в госмагазинах и стоили 100р, так что не надо пездеть про 200
за 50р можно было купить отечественные из отличного коттона, но фасоны были ужасны, а теперь я не знаю сколько будут стоят штаны из материала такого качества, какая то тряпка продаётся, а те новые или после стирки можно было в угол поставить стоймя))

мышьсерая 19 мар 2017 в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DDDmitry1978 @ 19.03.2017 - 11:07)
и чО?)) при средней ЗП в 150 рублей -это то же самое что 4 рубля сейчас при средней ЗП в 15 000, чО сказать то хотели?

Нет ,не то же самое- при зарплате в 150 руб за 3-х комнатную квартиру\жилая 45 кв м\ платили точно не помню но где то руб 12\ жили 4 человека\.Это с учетом света,газа и т д.И не было проблем по задолжности-мы привыкли с зарплаты в первую очередь платили счета.Так у меня родители \ 4 детей\,расходовали в обязаловку не только кварплату, но и подписывались на журналы,газеты и взрослые и детские - у них выходило где то 70-80 руб за год.Т е в месяц 20-25 руб уходили за квартплату и периодику,а на остальное жили . Отец на заводе работал,мать-уборщицей,но мы ходили в театр,музеи,вечерами читали книги,отдыхать,правда,родители ездили по одному\не на кого детей было оставить\.Это при том,что у меня не идеальная семья-отец был запойным\раньше это считалось постыдным,но смотрю как отдыхает молодежь- так мой отец просто ангел \
лукас 19 мар 2017 в 11:41
0
Цитата
это делал кто ?Брежнев ?
eveem 19 мар 2017 в 11:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ParboiL @ 19.03.2017 - 11:35)
Да, да. Я еще помню батон за 25 и мороженное за 20 копеек. Времена, когда можно было смело копить на свою цель и не обламываться от изменения курса smile.gif

И как, накопили?
От изменения курса не обломались?
persey4ik 19 мар 2017 в 11:43
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (CKAT @ 19.03.2017 - 11:37)
Цитата (persey4ik @ 19.03.2017 - 12:33)
xba
Цитата
Хочешь я напомню ? Начиная с 1980 года процесс покупки курицы заключался в следующем : В 2 часа ночи один из семьи занимает очередь с записью на всех членов семьи ,

Я напомню. Идешь на рынок и покупаешь курицу абсолютно свободно. Но дороже. Так вот теперь этот же рынок на каждом углу, а курицу по 1 рублю за кило тебе никто не продаст, хоть неделю стой.

Курица по 100 руб. продаётся. В чём проблема её купить?

Так не в чем проблемы нет. Ни тогда ни сейчас. Просто в советских магазинах продавали гораздо дешевле рыночной цены. Народ экономил и давился в очередях за полухалявой. А сегодня халявы нет. Только рыночные цены.
eveem 19 мар 2017 в 11:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (лукас @ 19.03.2017 - 11:41)
Цитата
это делал кто ?Брежнев ?

Обама, блять. И Навальный.
Кто же ещё.
Viserys555 19 мар 2017 в 11:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (alexpchelkin @ 19.03.2017 - 11:36)
Цитата (Viserys555 @ 19.03.2017 - 11:32)
Цитата (alexpchelkin @ 19.03.2017 - 11:12)
ну кстати не дешево  нихера)
Я сейчас потребляю около 200 кВт в мес, а это между прочим - 8 руб, при средней з/п тогда 120 руб, что есть 1/15 от зп только за свет.
Я прекрасно понимаю, что тогда столько не потребляли, но сути не меняет.

Сейчас я за эл-во плачу 200*5.38 = 1000р, для меня это 1/150 от з/п
Даже если брать среднюю зп по москве  - 65 т.р то это 1/65
как-то так upset.gif  why.gif

А ты бери не только Москву с ее зарплатами, возьми Россию и зар.платы, которые разительно отличаются, я тебе даю 1000% гарантию что большинство людей в России получает з/п в разбросе от 10 до 25 тыс рублей (но чаще это где-то 12-17тыс.) и посчитай теперь... в летний период коммуналка сейчас где-то 3-3,5к, в зимний 6,5-8 к, и это при зар.плате в среднем в 15к, и теперь взвесь пропорцию коммуналки относительно з/п с СССР и сейчас, и в СССР если была срднея з/п как по твоим словам 120 руб., то она такая средняя была по всей стране - что в москве, что в задрыпинске, а сейчас в Москве с твоих слов 65, а в России 15, вот и думай "как оно так"

Поднимите руку кто получает меньше 20 т.р?
не говорю что таких нет, просто интересно сколько их?

Как ты руки считать будешь? Ну я буду первым - 15к з/п у меня, и может будет сюрпризом, но в нашем городе 12к зар.плата считается средней, по краю средняя у нас 15, а ты думал чего? То что из зомбо-ящика если говорят средняя по России 35к, то это минимальная? вот как раз и получается в Москве 65, в остальной России 15 - в среднем по всей России 35-40к, тут опять же пример про мясо, капусту и голубцы можно привести...
Silver035 19 мар 2017 в 11:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (aandruxaz @ 19.03.2017 - 11:06)
Цитата (gunstilzit @ 19.03.2017 - 08:09)
Hisime
Цитата
У нас талоны на мясо были где-то с середины семидесятых, два раза в год, на ноябрьские и майские, положено было по килограмму на человека. Впрочем, мясом это назвать с современной точки зрения было сложно - кости, жилы, шкура.

Это называлось продуктовый набор,НО он выдавался к праздникам от организации а не потому что что есть нечего было dont.gif

а еще халяву любили все и всегда, вон при открытии макдака тоже очереди , так что сейчас голод или хавать нечего.так и с этими наборами . а с мясом редко проблемы были

С мясом - редко, вот без мяса - постоянно cool.gif
Metall64 19 мар 2017 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Рожден в маленьком районном центре на Украине в махровые годы .

Что было. Телевизор Весна 3 черно-белый. Цветных тогда не было. Потом появились но они стояли 700 руб. это дохерище. За такие деньги можно было купить мотоцикл.

Малым пацаном мне и телевизор если честно не сильно то нужен был. Школа, уроки дома сделать и улица. На ней все и вся происходило до позднего вечера. Родители не переживали знали если сами не натворим с нами ничего не случится.

Продукты я не помню дифицита чего то. Было все как по мне от конфет до мяса. Может не так много сортов той же колбасы но то была КОЛБАСА, а не туфта как сейчас.

Одежда. Одевался всегда хорошо и да не было там шмота США или бритов. Но например куртки были и Польские и ГДРовские и хорошего качества и модные я такие носил и покупали в простом Универмаге в городе и не с под полы. Джинсы были туфта,это правда я носил простые брюки и до 16 лет не знал что такое хорошие джинсы. Рубашки помню как сейчас рубашки индийские и сирийские. У нас были но они насколько я помню были легкие летние но прикольные у меня были и такие. А так в основном наши носил и еще помню румынские были покупал с мамой.

Кино. Здесь все как всегда кино было доступно и дешево, очень дешево. Разное кино тогда было и хорошее и плохое и индийское естественно.

Мороженное это было МОРОЖЕННОЕ не могу сказать что сейчас плохое, но тогда оно было и дешевое и сука сильно вкусное и никогда не было дифицита по нему.

Пионерлагерь был свой в лесу за городом в окуенном месте и очень приличный . Но я был один раз и то выгнали набедокурили и сильно. Но там по прошествии времени понимаю что это было круто там.

Зарплаты насколько я понимл получали не сильно много но достаточно. В городе с населением чуть более 100 тысяч было 3 завода и большой карьер. Работай не хочу.

Так что те годы для меня были просто супер. Все было и я был счастлив.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 19 мар 2017 в 11:46
лукас 19 мар 2017 в 11:45
5
Цитата
Бананы - только на картинках.

Нахер такая стабильность?
оторвало бы тебе руку или ногу во время теракта ... вспомнил бы о стабильности..забыл бы о бананах ... хватит о жратве то .. не помню во времена СССР роющихся в мусорных бачках
АбрекЪ 19 мар 2017 в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (лукас @ 19.03.2017 - 11:41)
Цитата
это делал кто ?Брежнев ?

Ага)))) Зато сейчас полно молока из пальмового масла и пива не пойми из чего!

У нас местный молокозавод закупает 5 тысяч тонн молока в год. Но продукции выдаёт 30 тысяч тонн)))) Догадайтесь из чего shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 077
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх