Мой рейтинг самого вкусного украинского пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatman2
12.03.2016 - 18:22
2
Статус: Offline


Бывалый

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 1878
Цитата (top000 @ 12.03.2016 - 17:47)
Вы как хотите, но раз про пиво, я не могу насухо


правильно. О пиве только с пивом

Это сообщение отредактировал fatman2 - 12.03.2016 - 18:23

Мой рейтинг самого вкусного украинского пива
 
[^]
taliya
12.03.2016 - 18:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.12.12
Сообщений: 632
Цитата (анвар1 @ 12.03.2016 - 18:17)
так вот: раньше, привозили пиво свое с собой ящиками, на угощение и для себя, чтобы на все время хватало. А лет десять уже не возят. Пьют наше! Признали! А чеши знают толк в пиве!

Так укажи какие именно марки пива Чехи пьют в Украине.
Просто открывал одновременно Чешское и Украинское Будвайзер, В.Козел, Златый Базан... ну просто небо и ад-адовый.
 
[^]
antikwar
12.03.2016 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 2161
Цитата (анвар1 @ 12.03.2016 - 17:17)
А украинском пиве такое скажу: у меня сестра много лет живет в Чехах. Каждый год летом сюда, на Полтавщину, приезжают. С чешским мужем, детьми, теперь взрослыми, и часто, с другой чешской родней.
так вот: раньше, привозили пиво свое с собой ящиками, на угощение и для себя, чтобы на все время хватало. А лет десять уже не возят. Пьют наше! Признали! А чеши знают толк в пиве!

Ну, наблюдая перманентную деградацию их "Старопрамена", "Будвайзера" и "Золотого фазана" могу сказать, что это скорее не чехи наше признали, а их масс-маркет скатился до нашего уровня. Хотя до сих пор не могу понять, что уровня того же "Крушовице" можно купить в бутылках нашего?
 
[^]
gentlemaniak
12.03.2016 - 18:26
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (анвар1 @ 12.03.2016 - 18:17)
А украинском пиве такое скажу: у меня сестра много лет живет в Чехах. Каждый год летом сюда, на Полтавщину, приезжают. С чешским мужем, детьми, теперь взрослыми, и часто, с другой чешской родней.
так вот: раньше, привозили пиво свое с собой ящиками, на угощение и для себя, чтобы на все время хватало. А лет десять уже не возят. Пьют наше! Признали! А чеши знают толк в пиве!

в Полтаве вода волшебная! Пить сырой - не напьешься, но для готовки, кофе-чая-пива-водки, она просто шикарная. Лучшая!

Полтавское пиво даже не помню уже. Помню, что вкусно было, но подробности уже затерлись. Вот водка...

В конце 90х-начале нулевых была водка "юбилейная", просто ахренеть какая водка была, всякие хортицы-абсолюты в сравнении с той водкой - пойло для бомжей. Приезжая в Полтаву, набирал ее по полной, сколько мог увезти. Однажды целый ящик взял))

А потом она исчезла((
 
[^]
top000
12.03.2016 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (taliya @ 12.03.2016 - 19:05)
Цитата (top000 @ 12.03.2016 - 17:50)
Черт, этот Шмель - какой-то коктейль. Сладкое. Не мое. Было самое холодное, с него начал. Остальное в морозилку.

Ну а как?
«Эль Мохнатый Шмель»
Амбер эль, в котором мы можем обнаружить сразу 3 вида солода и 2 вида американского хмеля – Cascade и Citra, горечь которых оценивается в 27 единиц IBU.
Обладает насыщенным чайным цветом и густой, липкой кружевной пеной.Аромат достаточно интересный, с преобладанием тонов сладкой карамели и поджаренного солода, дополненный нотками сухофруктов и сливочного шоколада.

С рыбой пошел... rulez.gif Вот, вся эта хуерга с "карамелями" мне никогда не нравится. Пиво должно быть "чистым" на вкус. Хмель в горечи, солод в терпкость и "квасности". Может не гурман.
В чистом виде девок поить само то. cheer.gif Как-то боболонь с соками бодяжили гадость. Вот, из этой оперы.
 
[^]
taliya
12.03.2016 - 18:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.12.12
Сообщений: 632
Цитата (top000 @ 12.03.2016 - 18:26)

С рыбой пошел... rulez.gif Вот, вся эта хуерга с "карамелями" мне никогда не нравится. Пиво должно быть "чистым" на вкус. Хмель в горечи, солод в терпкость и "квасности". Может не гурман.

С рыбой faceoff.gif
Ну сырыж к подобному надо, ну всякие сджуки да бастурма. НУ фисташки на крайняк. beer.gif
 
[^]
gentlemaniak
12.03.2016 - 18:36
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (taliya @ 12.03.2016 - 18:22)
Цитата (анвар1 @ 12.03.2016 - 18:17)
так вот: раньше, привозили пиво свое с собой ящиками, на угощение и для себя, чтобы на все время хватало. А лет десять уже не возят. Пьют наше! Признали! А чеши знают толк в пиве!

Так укажи какие именно марки пива Чехи пьют в Украине.
Просто открывал одновременно Чешское и Украинское Будвайзер, В.Козел, Златый Базан... ну просто небо и ад-адовый.

украинский козёл - самое кошмарное впечатление из последней поездки туда (2013). Купил по старой памяти, выпил глоток и ахтыжебаныйтынахуй, чуть не блеванул
 
[^]
top000
12.03.2016 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (taliya @ 12.03.2016 - 19:14)
Цитата (Mourner @ 12.03.2016 - 18:09)

А-а-а... Так это вот какой эль. Ну тогда ему оба вторых хамовниковских лагера будут пресными после этого шмеля казаться.

К томуж, явно переохладил он его а щя и Хамовники в морозилку отправил :)

не, все по науке. уже переселил в холодильник. brake.gif
 
[^]
top000
12.03.2016 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (taliya @ 12.03.2016 - 19:36)
Цитата (top000 @ 12.03.2016 - 18:26)

С рыбой пошел... rulez.gif Вот, вся эта хуерга с "карамелями" мне никогда не нравится. Пиво должно быть "чистым" на вкус. Хмель в горечи, солод в терпкость и "квасности".  Может не гурман.

С рыбой faceoff.gif
Ну сырыж к подобному надо, ну всякие сджуки да бастурма. НУ фисташки на крайняк. beer.gif

моя ж не знал. вылакал и так. давно на него смотрел. Я полбутылки его вылакал вприглядку, пока рыбу чистил. 3 солода я там не определил, но "букет" присадок там будь здоров.

Это сообщение отредактировал top000 - 12.03.2016 - 18:40
 
[^]
Mourner
12.03.2016 - 18:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 10556
Цитата (top000 @ 12.03.2016 - 18:26)
С рыбой пошел... rulez.gif Вот, вся эта хуерга с "карамелями" мне никогда не нравится. Пиво должно быть "чистым" на вкус. Хмель в горечи, солод в терпкость и "квасности". Может не гурман.
В чистом виде девок поить само то. cheer.gif Как-то боболонь с соками бодяжили гадость. Вот, из этой оперы.

А вы в курсе, что карамель в пиве, ведь, тоже ячменного происхождения? Для этого мокрый, свежепророщенный солод, нагревают до 70-72 град, удерживают определенное время при этой температуре. Ферменты, находящиеся в солоде, осахаривают крахмал зерна. Потом все это нагревают до 120-150 град, и припекают еще некоторое время. В процессе этого, сахар, который уже находится в зерне, запекается в карамель, как леденец. И вот такой солод уже является карамельным. Никакой химии или ароматизации. Все натур-продукт.
 
[^]
top000
12.03.2016 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Mourner @ 12.03.2016 - 19:41)
А вы в курсе,

Это не я минусанул, честно. Я исправил.
В процессе там много чего можно накидать. Смысл один - лагер или эль оттенить, сделать "темным", вкус сдвинуть.

Добавлено в 18:56
Ну вот, срач прекратился и все разбежались. Надо тему про варку пива поднимать. Там гурманов много. Еще про сэм. Хочу, но страшно. Не стойкий я.
 
[^]
Mourner
12.03.2016 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 10556
Цитата (top000 @ 12.03.2016 - 18:48)
Цитата (Mourner @ 12.03.2016 - 19:41)
А вы в курсе,

Это не я минусанул, честно. Я исправил.
В процессе там много чего можно накидать. Смысл один - лагер или эль оттенить, сделать "темным", вкус сдвинуть.

Ну, то да. Я ж "академически" чистое пиво имею в виду. "Специй" можно много разных накидать, конечно.
А про юкку - забейте. Не пойму даже, кого мог задеть этот мой коммент. Я не парюсь про такое. Уж сколько я шпал в политсрачах отхватываю - любо-дорого.
Если не трудно, потом в тему отпишитесь про ощущения от "Хамовников" (если в кондиции будете). Тема уже умерла, смотрю, но я загляну потом, почитаю ваш отзыв. beer.gif
 
[^]
gentlemaniak
12.03.2016 - 19:14
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Mourner @ 12.03.2016 - 18:41)
Цитата (top000 @ 12.03.2016 - 18:26)
С рыбой пошел... rulez.gif Вот, вся эта хуерга с "карамелями" мне никогда не нравится. Пиво должно быть "чистым" на вкус. Хмель в горечи, солод в терпкость и "квасности".  Может не гурман.
В чистом виде девок поить само то. cheer.gif Как-то боболонь с соками бодяжили гадость. Вот, из этой оперы.

А вы в курсе, что карамель в пиве, ведь, тоже ячменного происхождения? Для этого мокрый, свежепророщенный солод, нагревают до 70-72 град, удерживают определенное время при этой температуре. Ферменты, находящиеся в солоде, осахаривают крахмал зерна. Потом все это нагревают до 120-150 град, и припекают еще некоторое время. В процессе этого, сахар, который уже находится в зерне, запекается в карамель, как леденец. И вот такой солод уже является карамельным. Никакой химии или ароматизации. Все натур-продукт.

Твои слова, да Богу в уши...

В наших реалиях карамель - просто пережженный сахар, в лучшем случае. А то и просто краситель и ложка сахара.
 
[^]
Jefferson
12.03.2016 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.08
Сообщений: 3738
Цитата (Mourner @ 12.03.2016 - 16:51)
Цитата (Jefferson @ 12.03.2016 - 16:50)
Пей украинске пыво - спонсируй убийство мирных жителей Донбаса.
ТС, спасибо, но у нас своего пива навалом.

Та лааадно. Липецкая фабрика Пороха что, не для россиян конфекты лепит? Завязывайте уже с политикой. Здесь срач на тему пива задумывался.

Ты думаешь я покупаю продукцию Рошен? Смешно.
 
[^]
top000
12.03.2016 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Mourner @ 12.03.2016 - 19:56)
Цитата (top000 @ 12.03.2016 - 18:48)
Цитата (Mourner @ 12.03.2016 - 19:41)
А вы в курсе,

Это не я минусанул, честно. Я исправил.
В процессе там много чего можно накидать. Смысл один - лагер или эль оттенить, сделать "темным", вкус сдвинуть.

Ну, то да. Я ж "академически" чистое пиво имею в виду. "Специй" можно много разных накидать, конечно.
А про юкку - забейте. Не пойму даже, кого мог задеть этот мой коммент. Я не парюсь про такое. Уж сколько я шпал в политсрачах отхватываю - любо-дорого.
Если не трудно, потом в тему отпишитесь про ощущения от "Хамовников" (если в кондиции будете). Тема уже умерла, смотрю, но я загляну потом, почитаю ваш отзыв. beer.gif

а что Хамовники? Я его уже пол холодильника выпил. Где-то бутылок 30. Народ опасается его брать. "Неведомый зверь". А нам с женой очень нравится. Пшеничное очень неплохо. И Мюних. Столовое оказалось простенькое, как наше Жигулевское, даже попроще. В общем, из нашего ассортимента я его выделил в позитив. И цена на него приемлемая. В нашем магазинчике 60р, Столовое 55. Самый главный плюс - очень мягкое. Ни разу мое давление не высказало "фи" после выпитого. А уж по мне можно проверять уровень сивухи в любом напитке. Если что-то не то, через полчаса мне уже не очень. Сейчас я выпил 4 бутылки с 17.00. Пишу связно, давление в норме. Это ли не признак хорошего продукта? bravo.gif
 
[^]
Валеха
12.03.2016 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 3815
Я пиво не пью уже года три.. и ничего не потерял... Хотя нет! Летом, с тестем, под тарань,могу пропустить бокальчик-максимум два, но только разливное, и только Лисичанского пивзавода, а так-вообще пиво не употребляю, и ничего не потерял why.gif
 
[^]
UXF79
12.03.2016 - 21:27
0
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4853
Цитата (zemlecop @ 12.03.2016 - 15:09)
Лучшее пиво из тех, что доводилось пробовать было разливное в Советском городе Запорожье. С городского пивзавода (варка для местного начальства) .
Больше такого нектара не попадалось... sad.gif
Середина-конец восмидесятых.

Это вы продукцию бывшего пивзавода №1 попробовали. Это было самое лучшее пиво в городе - оно реально бродило. Это был нектар. Не так давно, лет 7 назад, завод закрыли, производство перенесли в Лисичанск. С тех пор это пиво в Запорожье никто не покупает - редчайшие помои. На Лисичанском заводе 1 рецепт на все сорта: хуярим рис, а там видно будет dead.gif

Тут народ про "Кальтенберг" сарматовский писал - в своё время это было неимоверно вкусное пиво. Жаль, но там, куда приходит InBev, пиво исчезает.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 12.03.2016 - 21:38
 
[^]
Insider
12.03.2016 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.05
Сообщений: 2974
Цитата (Progress14 @ 12.03.2016 - 19:40)
Все продолжается спор. Восточнее Чехии в европе нормального бутылочного пива нет. Лучшие марки украинские, латвийские, российские, молдавские и другие просто помои в сравнении с бутылочными марками из малых городков южной Баварии или западной Моравии, и не спорьте со мной. За разливное еще можно спорить.

Вот за латышское не надо - Сенчу и Алдарис было суперское пиво, пока скандинавы не купили :(
А домашнее пиво и сейчас замечательное варят, приезжайте в Латвию на Лиго ))
 
[^]
ElGato2010
12.03.2016 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1905
Последнее время пью только "Лидское" от братьев белоруссов, благо теперь в ближайшем супермаркете продается в Казани.
 
[^]
Mourner
12.03.2016 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 10556
Цитата (top000 @ 12.03.2016 - 20:29)
а что Хамовники? Я его уже пол холодильника выпил. Где-то бутылок 30. Народ опасается его брать. "Неведомый зверь". А нам с женой очень нравится. Пшеничное очень неплохо. И Мюних. Столовое оказалось простенькое, как наше Жигулевское, даже попроще. В общем, из нашего ассортимента я его выделил в позитив.

А-а-а... Я думал, первый раз на пробу взяли. Да, "Столовое" очень простое. Его как воду можно пить. А вообще серия от Хамовников очень гуд как по мне. Если вы любитель стаутов, то у них еще есть "Ирландский Стаут", вроде. Рекомендую.
 
[^]
КрошкаЕнот
12.03.2016 - 22:41
1
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата (Mourner @ 13.03.2016 - 00:39)
Цитата (top000 @ 12.03.2016 - 20:29)
а что Хамовники? Я его уже пол холодильника выпил. Где-то бутылок 30. Народ опасается его брать. "Неведомый зверь". А нам с женой очень нравится. Пшеничное очень неплохо. И Мюних. Столовое оказалось простенькое, как наше Жигулевское, даже попроще. В общем, из нашего ассортимента я его выделил в позитив.

А-а-а... Я думал, первый раз на пробу взяли. Да, "Столовое" очень простое. Его как воду можно пить. А вообще серия от Хамовников очень гуд как по мне. Если вы любитель стаутов, то у них еще есть "Ирландский Стаут", вроде. Рекомендую.

из бутылочного - реально Хамовники одни из лучших.
И разливное в барах радует и бутылочное вполне себе.

хотя пиво очень сильно на любителя по вкусу =)
Сегодня взяли бутылочку крафтового темного портера - муж плевался, говорит горько. а мне очень понравилось =)

поэтому удивляют люди, пишущие, что что-то конкретно "гомно". каждый вкус найдет своего любителя.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 12.03.2016 - 22:44
 
[^]
Den318
12.03.2016 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3288
Тут пил Спатен... Не фига и не украинсоке и не русской)) Отличное пиво. Мне очень понравилось.
А вот после Жигулевского Барного по утра голова болит, даже от 3 бутылочек пива.
 
[^]
Mourner
12.03.2016 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 10556
Цитата (Den318 @ 12.03.2016 - 22:49)
Тут пил Спатен... Не фига и не украинсоке и не русской)) Отличное пиво. Мне очень понравилось.
А вот после Жигулевского Барного по утра голова болит, даже от 3 бутылочек пива.

Если речь про это пиво, то аналогично. У меня даже с двух болит голова. Думал, особенности моего организьма. Оказывается, не я один такой.

Мой рейтинг самого вкусного украинского пива
 
[^]
EXinkvizitor
12.03.2016 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1628
Цитата (yagran @ 12.03.2016 - 14:47)
Цитата (curcha @ 12.03.2016 - 15:42)
Капец вот это вы дибилы. При чем тут политика. Идите в жопу

Как причем - политика. Ответочка так сказать.
З.Ы. сам раньше пил Оболонь епта, вот нравилось. Счас не пью, ибо вдруг свидомый насцыт.. cool.gif

ТС просто составил обзор пива.
Если так сильно у тебя подгорает, и ответочки хочется - собери у себя и у соседей сало и сожги на Красной Площади.
Хохлы увидят - помруть!
 
[^]
fatman2
13.03.2016 - 12:51
0
Статус: Offline


Бывалый

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 1878
Цитата (Mourner @ 12.03.2016 - 23:43)
Цитата (Den318 @ 12.03.2016 - 22:49)
Тут пил Спатен... Не фига и не украинсоке и не русской)) Отличное пиво. Мне очень понравилось.
А вот после Жигулевского Барного по утра голова болит, даже от 3 бутылочек пива.

Если речь про это пиво, то аналогично. У меня даже с двух болит голова. Думал, особенности моего организьма. Оказывается, не я один такой.

а производства кого? У нас везде продается радомышльское, вам сейчас в Донецк могут завозить производства Московской компании или хз кого. От какого башка трещит?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42759
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх