Операции Provide Hope 33 лет...

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 11 фев 2025 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HSaddam @ 11.02.2025 - 11:08)
Цитата (фотий @ 11.02.2025 - 10:06)
Цитата (Ушац49 @ 11.02.2025 - 09:42)
Что-то я такого не помню, чтобы можно было прийти в магазин и в любой день купить курицу. Когда появились окорочка, то они были доступны всегда. Так что не надо пиздеть про загубленное птицеводство.

То что брежневские коммуняки готовили СССР вот к такому финалу у меня сомнений нет.
Они делали всё... Нет, не так. Они ничего не делали для развития государства. Они тупо держали свои чугунные зады в министерских креслах. И всё. В этом была их цель. Тупо сидеть. И не давать советскому народу совсем уж подохнуть с голоду. Но делалось это с каким то особым цинизмом.
Если ты достаточно взрослый, то не мог не заметить, что проблем с яйцами у нас в СССР не было.
А откуда эти яйца были? Их несли окорочка Буша?
Нет. Их несли наши советские куры. Значит курица была своя? Да была.
А знаешь чего не было? Не было в нужных количествах убойных цехов и цехов пищевой переработки.
И вот несушки, которые должны уже были сдохнуть, отправлялись под нож, а потом на прилавок. Вот и покупали мы там синюю птицу с гррздью яиц внутри.
Были и потроха: шеи, лапы, головы, сердца, желудки.
Были и бройлеры. Но очень редко. Это был дефицит. Потому что я писал: не было убойников в нужном количестве. Бройлер живёт три месяца, несушка год-полтора. Поэтому чисто математически, для бройлерного хозяйства нужно больше убойных цехов, чем для несушек. Вот и получилось, что бройлеры были в дефиците, в "синей птицы" и яиц у нас хватало.
Это как с картошкой, капустой и пр... Колхозы это всё вырвщивали в огромных количествах, а потом это всё свозилось на овощные базы и сваливалось туда для гниения. Я сам, школьником, много раз туда выезжал для сортировки гнили...

Народ нужно было приготовить для прихода Горбачёва, окорочков Буша, порошка Юпи и маргарина Рама.
Нас к этому подготовили и мы это с радостью и благодарностью приняли. Некоторые до сих пор на добрых американцев молятся..

Логика как у шпильки.
Купите Челпанова. Почитайте, авось поможет (нет).
Т.е. на голубом глазу рассказываете о том что все было, но гнило в космических масштабах (это я про овощи). Великая сверхдержава не могла организовать убойно-разделочные цеха?
Обычные вопросы организации процесса производства и хранения продуктов питания.
Но виноваты в этом американцы, горбачев и брежнев с черненко.
Что, брежнев лично указал нарушить все условия хранения овощей в овощехранилищах?
Про колхозы и тд, - вам сколько лет было когда вас на овощебазу отправили? А?
Я вот рождён в середине 70х. И что-то не помню чтоб школоло отправляли на картоху. Сотрудников НИИ, КБ, студентов итд - да.
И опять таки вопрос. По гнили. Почему сверхдержава не смогла создать условия для хранения овощей? Это ж не в космос слетать. Всё прозаичнее.
Про куриц я даже комментировать не хочу.
Ну а про ваше эссе, чуть ниже, что гуманитарка убила скотоводство...
Очень напоминает адептов ВАЗ.
"Мы будем делать говно, а вы будете это говно у нас покупать за 3 цены. И ниибет."
А чтоб не баловались - вот вам утильсбор. Так победим бмв, мерседес и тойоту.

Хез, вы или в другом мире жили и просто пиздабол. Говядину и свинину помните в магазинах совка? Суповые наборы (если есть), голень говяжья и свиная. На этом все. За нормальным мясом пожалуйте на рынок. А там уже совершенно другая цена.
И да, половина мяса на рынке - то, которое в магазе продали "налево, нужным людям".
И ОБХСС типа ничего про это не знал, да? lol.gif

Я вот 73-го ГР. В старших классах на картоху нас как-то отправили. Хотя воспоминания только позитивные, ибо жгли своим хулиганством и пьянством.

На рабский труд не очень было похоже, главное норму по мешкам насовать, но от нас большой нормы никто и не ждал.
HSaddam 11 фев 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bestnoob @ 11.02.2025 - 12:09)
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:43)
Цитата (mikhailiser @ 10.02.2025 - 23:38)
Что интересного, тут почти на личности переходит.
И сразу видно кто в России или просто по разную сторону баррикад.
А вообще статья провокационная.
Не стоила здесь её выставлять.
Всё таки ЯП это не про политику.

А вы не заметили что в статье не только про Россиию? А про все страны бывшего СССР?
И почемуто никто из других стран не возмущается... было тако да, и только русские встают на дыбы, не было такого и все... upset.gif

у нас в казахстанах тоже продавали, а у знакомого на этом крепко семья поднялась, таскали вагонами

А семья поднявшихся часом не из партийных/номенклатурных была?
lol.gif
HSaddam 11 фев 2025 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (makeev13684 @ 11.02.2025 - 12:23)
Цитата (HSaddam @ 11.02.2025 - 11:08)
Цитата (фотий @ 11.02.2025 - 10:06)
Цитата (Ушац49 @ 11.02.2025 - 09:42)
Что-то я такого не помню, чтобы можно было прийти в магазин и в любой день купить курицу. Когда появились окорочка, то они были доступны всегда. Так что не надо пиздеть про загубленное птицеводство.

То что брежневские коммуняки готовили СССР вот к такому финалу у меня сомнений нет.
Они делали всё... Нет, не так. Они ничего не делали для развития государства. Они тупо держали свои чугунные зады в министерских креслах. И всё. В этом была их цель. Тупо сидеть. И не давать советскому народу совсем уж подохнуть с голоду. Но делалось это с каким то особым цинизмом.
Если ты достаточно взрослый, то не мог не заметить, что проблем с яйцами у нас в СССР не было.
А откуда эти яйца были? Их несли окорочка Буша?
Нет. Их несли наши советские куры. Значит курица была своя? Да была.
А знаешь чего не было? Не было в нужных количествах убойных цехов и цехов пищевой переработки.
И вот несушки, которые должны уже были сдохнуть, отправлялись под нож, а потом на прилавок. Вот и покупали мы там синюю птицу с гррздью яиц внутри.
Были и потроха: шеи, лапы, головы, сердца, желудки.
Были и бройлеры. Но очень редко. Это был дефицит. Потому что я писал: не было убойников в нужном количестве. Бройлер живёт три месяца, несушка год-полтора. Поэтому чисто математически, для бройлерного хозяйства нужно больше убойных цехов, чем для несушек. Вот и получилось, что бройлеры были в дефиците, в "синей птицы" и яиц у нас хватало.
Это как с картошкой, капустой и пр... Колхозы это всё вырвщивали в огромных количествах, а потом это всё свозилось на овощные базы и сваливалось туда для гниения. Я сам, школьником, много раз туда выезжал для сортировки гнили...

Народ нужно было приготовить для прихода Горбачёва, окорочков Буша, порошка Юпи и маргарина Рама.
Нас к этому подготовили и мы это с радостью и благодарностью приняли. Некоторые до сих пор на добрых американцев молятся..

Логика как у шпильки.
Купите Челпанова. Почитайте, авось поможет (нет).
Т.е. на голубом глазу рассказываете о том что все было, но гнило в космических масштабах (это я про овощи). Великая сверхдержава не могла организовать убойно-разделочные цеха?
Обычные вопросы организации процесса производства и хранения продуктов питания.
Но виноваты в этом американцы, горбачев и брежнев с черненко.
Что, брежнев лично указал нарушить все условия хранения овощей в овощехранилищах?
Про колхозы и тд, - вам сколько лет было когда вас на овощебазу отправили? А?
Я вот рождён в середине 70х. И что-то не помню чтоб школоло отправляли на картоху. Сотрудников НИИ, КБ, студентов итд - да.
И опять таки вопрос. По гнили. Почему сверхдержава не смогла создать условия для хранения овощей? Это ж не в космос слетать. Всё прозаичнее.
Про куриц я даже комментировать не хочу.
Ну а про ваше эссе, чуть ниже, что гуманитарка убила скотоводство...
Очень напоминает адептов ВАЗ.
"Мы будем делать говно, а вы будете это говно у нас покупать за 3 цены. И ниибет."
А чтоб не баловались - вот вам утильсбор. Так победим бмв, мерседес и тойоту.

Хез, вы или в другом мире жили и просто пиздабол. Говядину и свинину помните в магазинах совка? Суповые наборы (если есть), голень говяжья и свиная. На этом все. За нормальным мясом пожалуйте на рынок. А там уже совершенно другая цена.
И да, половина мяса на рынке - то, которое в магазе продали "налево, нужным людям".
И ОБХСС типа ничего про это не знал, да? lol.gif

Я вот 73-го ГР. В старших классах на картоху нас как-то отправили. Хотя воспоминания только позитивные, ибо жгли своим хулиганством и пьянством.

На рабский труд не очень было похоже, главное норму по мешкам насовать, но от нас большой нормы никто и не ждал.

Может просто мне повезло. Я тоже заканчивал 10 классов, но на картоху нас не таскали.
Про картоху есть замечательный сатирический эпизод в советском же кино "Гараж".
Про профессора и визитки его в сетках картохи.
Вот оттуда собственно, все беды.
Очень много и очень часто в союзе люди делали не то что нужно делать.
Или вообще ничего не делали. Так, замыливали глаза.
conung 11 фев 2025 в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Никто не сказал о том,что в период с 1989 по 1993 год из страны вывозилось составами всё,.до чего могли дотянутся руки новых предприимчивых миллионеров-продукты,промышленные товары,оборудование,станки и инструменты
редкоземельные материалы,топливо и всё,что только можно было украсть
В кратчайшие сроки распродали за рубеж продовольственный запас оборонных складов
Именно поэтому в стране реально стало голодно
Уничтожались заводы и фабрики Их просто превращали в металлолом и вывозили в Европу
Курировало эту распродажу Правительство,КГБ всякие мэры городов
Именно тогда в стране наступил абсолютный бандитский беспредел
Именно тогда к власти пришли жулики и ворыИ больше не уходили с этих постов,закрепившись там надолго
Страну разворовали в кратчайшие сроки и поставки всякой помощи было всего лишь оплата за полученные блага
makeev13684 11 фев 2025 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JollyRodger @ 11.02.2025 - 11:15)
Да, прекрасно помню сухое молоко, сосиски...И как потом технично всех кинули с ГКО (за что никто не понес ответственности). И после этого хотят, чтобы с нами на равных разговаривали... Выглядит странно, как минимум.

Про ГКО и чёрный вторник помню, я тогда-то студентом был. Но мы как-то предпочитали учиться, влюбляться, ездить в походы. А то, что из-за этого начались массовые банкротства, передел бабла и криминальные расстрелы - ну это же где-то рядом.
Ligov 11 фев 2025 в 12:35
Человек  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (KnopKin @ 11.02.2025 - 12:12)
1. Холодная война началась в конце 40-х с создания НАТО, потом США и СССР пришли к взаимопониманию и градус напряженности спал.

Все началось много раньше, с первых дней кровавой совковой диктатуры. Достаточно только вспомнить всем известные, разумеется только кроме наяривающих на нее, лозунги, типа: 'Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем', 'Даешь мировую революцию' и т.д и т.п.. То есть большевики сразу обозначили свою враждебность к цивилизованному миру и делали на протяжении своего правления все возможное что бы если не разрушить западную демократию, то хотя бы нагадить ей. Стоит ли удивляться ответным действиям, при чем весьма беззубым, нужно заметить. Ну а развала совка американцы больше всего боялись. Одно дело предсказуемые старые пердуны - строители светлого будущего и совсем другое, когда ядерное оружие могло разбежаться по нескольким новым странам с возможными воинственными маньяками во главе...
HSaddam 11 фев 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (conung @ 11.02.2025 - 12:31)
Никто не сказал о том,что в период с 1989 по 1993 год из страны вывозилось составами всё,.до чего могли дотянутся руки новых предприимчивых миллионеров-продукты,промышленные товары,оборудование,станки и инструменты
В кратчайшие сроки распродали за рубеж продовольственный запас оборонных складов
Уничтожались заводы и фабрики Их просто превращали в металлолом и вывозили в Европу
Именно тогда к власти пришли жулики и ворыИ больше не уходили с этих постов,закрепившись там надолго
Страну разворовали в кратчайшие сроки и поставки всякой помощи было всего лишь оплата за полученные блага

Я извиняюсь, а очереди километровые за сосисками, маслом, колбасой, мясом в 85-90 тоже были из-за тотальной распродажи? Всё началось гораздо, гораздо раньше.

И да, те люди, которые все это делали - давно сидели на своих местах. Они не пришлые. И они сидят на них до сих пор.
Все те же коммуняки, члены компартий, политбюро итд итп. Или их дети.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 11 фев 2025 в 12:36
Периндоприл 11 фев 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bestnoob @ 11.02.2025 - 11:06)
Цитата (Domrych @ 11.02.2025 - 00:08)
ТС, у тебя с математикой совсем худо?

И к чему прилепил фото где продают "ножки Буша"?

потому што их должны были раздавать, а не продавать

Крайне сомнительно, чтоб замороженные продукты поставлялись в страну, в качестве гуманитарной помощи.
Flam 11 фев 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Есть мнение, что василич как раз поднялся во времена гуманитарки и "нефть в обмен на продовольствие"
"Надо делать бабки!" ©
п0чем0пиум 11 фев 2025 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
Цитата (conung @ 11.02.2025 - 12:31)

Это правда, но при чем тут Америка?

Штаты всегда воспринимал, минимум как товарища:

и воевали с нами заодно и поддерживали в трудную годину

и в 20-х, и в 90-х, а уж без ленд-лиза точно кобзда была...
СССР1974 11 фев 2025 в 12:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Так Володя самый главный продаван этой гуманитарки вместе с Собчаком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
msh111 11 фев 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Тогда, в самый сложный период тотального дефицита, в этой помощи остро нуждались практически все люди.

Операции Provide Hope 33 лет...
gondur 11 фев 2025 в 13:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вова Путин хорошо попользовался гуманитаркой,всех больше не доедал.https://www.svoboda.org/a/1983851.html

tribun11 11 фев 2025 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Первые 12 самолетов ВВС США, базировавшиеся на территории Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинев, Ереван, Баку, Ашхабад, Алма-Ату, Душанбе, Ташкент и Бишкек.

Помню , помню .
В Семипалатинск , закрытый город , в это же время прилетел Боинг 747-ой , поговаривали , привезли с собой даже питьевую воду .
Только не с ножками Буша , а сразу выехали на ядерный полигон , чесалось видать сильно у них .
bobbax 11 фев 2025 в 13:11
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (msh111 @ 11.02.2025 - 12:59)
Цитата
Тогда, в самый сложный период тотального дефицита, в этой помощи остро нуждались практически все люди.

Точно! Надо было проклятым янкесам эти окорочка обратно в харю бросить. А в войну: консервы, патроны самолеты и танки и т.д. В гражданскуюправда только только жратву, пусть обратно заберут нам их подчки были не нужны.
жульбан 11 фев 2025 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Lockdoc @ 11.02.2025 - 00:14)
Для некоторых патриотически настроеных граждан вообще будет открытие, что кое кто из тех ,кто клянут сейчас запад и нату с высоких трибун, не так давно уплетали эти самые ножки буша за обе щёки.
А уж если сообщить, что в 20-х годах штаты подкармливали Советскую Россию (American Relief Administration, ARA) , то вообще день открытий будет.

Уплетали да, но покупали за свои кровные. Знаю только одного человека это моя соседка бабушка которой дали пару раз бесплатно набор, банка чечевицы, окорочка, подсолнечное масло

marikvilich 11 фев 2025 в 13:16
Балагур  •  На сайте 4 года
-2
Блядь,за пять лет проебать супердержаву.

Деповчанин 11 фев 2025 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Зато нам вакцину от ковида прислали. В 2019. За деньги. Чтоб мы сдохли

bobbax 11 фев 2025 в 13:22
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (marikvilich @ 11.02.2025 - 13:16)
Блядь,за пять лет проебать супердержаву.

Если супердержаву смогли проебать за пять лет, значит никакой супердержавы уже не было.
zSERGIOz 11 фев 2025 в 14:01
Romanisti  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (spongebob67 @ 11.02.2025 - 10:24)
Я понимаю тебя. Дико представить истинному скрепоносцу в то, что "проклятые америкосы" могут просто так помочь кому то .
Ведь ты бы никогда так не поступил?
Один мой товарищ работал на пароме, возившим из Штатов на Гаити гуманитарку, после землетрясения.
Казалось бы, на кой хуй им те гаитянцы? Пусть дохнут с голоду и занимаются каннибализмом.
Нет, там были тысячи тонн продуктов, одежды, обуви, даже бытовой техники и электроники. Подъезжали к борту автомобили, выгружали из багажников коробки и уезжали.
Наши моряки тоже запускали руку туда, был грешок у них. Открывает коробку, говорит, а там крутые дорогущие ботинки, внутри лежит купюра 50 баксов. Ноутбуков себе набрали по несколько штук, парфюмерии всякой, одежды. Такие херовые америкосы, однако. Зачем им это всё нужно было? Дебилы блядь, как выразился один "дипломат".
А ещё пример. Когда произошли у них теракты, простые американцы подъезжали к месту происшествия и забирали раненых, окровавленных, чтобы быстрее отвезти в больницу, так как службы не справлялись. Таксисты тоже не брали ни копейки.
У нас же, после таких случаев, таксисты поднимали цены чуть ли не в 10 раз, им похую было на раненых граждан. Такие вот скрепы, понимаешь.

Шли бы нах со своими штампами про "скрепоносцев" и прочим "мозговым поносом"... Вот реально, даже читать это не буду!

RA29112 11 фев 2025 в 14:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В заголовке точно ошибки нет? 33 лет?

lelikhammer 11 фев 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я помню гуманитарку В девяносто шестом году

Newvovan1973 11 фев 2025 в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Насколько я помню, это все продавалось, несмотря на надписи не для продажи. Может, кому и выдавали, но я помню, что эти ножки буша, консервы всякие именно продавали. На рынках, просто с машин итп... Но учитывая, что в магазах нихрена не было - это реальная помощь...
Ntfascism 11 фев 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mikhailiser @ 11.02.2025 - 00:38)
Что интересного, тут почти на личности переходит.
И сразу видно кто в России или просто по разную сторону баррикад.
А вообще статья провокационная.
Не стоила здесь её выставлять.
Всё таки ЯП это не про политику.

Яп развлекательный ресурс, и в данный момент ты клоун смешишь остальных своей тупостью. Продолжай развлекать народ клоун!

evg489 11 фев 2025 в 14:54
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
7
Я даже в 2002-ом году в универе в Томске гуманитарную помощь из США застал, развали нуждающимся стундентам по линии профкома.
Помню масло в 5-ти литровой жестяной банке, чечевица ( я ее тогда впервые в жизни попробовал), консервы, сахар и тд
Помню вкусно было, особенно голодному студенту
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх