Первые пельмеши на НГ

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cheveid 23 ноя 2023 в 07:47
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
4
Вот новогодняя еда.

Первые пельмеши на НГ
ГражданинЧе 23 ноя 2023 в 07:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Покупать пельмени на новый год?
Ну я хз. Я имею доступ к магазинным, которые как домашние (по сути ими и являются: в простом пакетике), вместо дошика, когда быстро надо перекусить.
Но большинство ведь всякую залупу в цветных пакетиках покупает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДобрыйПолкан 23 ноя 2023 в 07:51
Приколист  •  На сайте 3 года
0
У нас на НГ позы, а вот 1-го можно и пельмешек исключительно кустарного производства ))
Pohrend 23 ноя 2023 в 08:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Самое главное блюдо на столе - варёная картошка. Целиком или половинками. А к ней уже все идёт : мясо, рыба, овощи, селёдка, грибочки и тд. А под пельмени селёдка чё-то как-то фу

trsw 23 ноя 2023 в 08:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Utvas @ 23.11.2023 - 06:47)
Из динозавра что-ли пельмени за 1500 кг?

Дайте чувачку допонтоваться, он на старте темы немножко лопухнулся с пельменями на новый год, теперь вырулить не может 😂
Такой детский сад, вроде взрослые люди
Холодильники фотогрфируют с икрой, ебана, жизнь удалась пздц🙈😂

YunYun 23 ноя 2023 в 08:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 23:25)
А что вы смеетесь? Это же ваши слова, что вы себе омара только раз в год можете позволить. Спрашивается - а нафиг он вам нужен, если для вас это большие деньги? Может пельмешей попробовать, а? Там за кило выйдет максимум тысяча-полторы, если прям хорошее мясо купить.

Ну я не вижу проблемы пойти и купить из еды то, что хочется. Это моя вина?

Нет, из хорошей вырезки. Если надо чтобы было совсем уж хорошие и в пельменях было много мяса. Можно взять мясо попроще и стоимость опустится рублей до 600-700
DepMod 23 ноя 2023 в 08:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот, что надо готовить на НГ

YunYun 23 ноя 2023 в 08:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pohrend @ 23.11.2023 - 08:09)
Самое главное блюдо на столе - варёная картошка. Целиком или половинками. А к ней уже все идёт : мясо, рыба, овощи, селёдка, грибочки и тд. А под пельмени селёдка чё-то как-то фу

над вами сейчас тут всякие "даймонды" смеяться будут. если уж для них пельмени плохо, то картошку по их мнению наверняка только свиньи едят
RedMoon123 23 ноя 2023 в 08:17
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 23.11.2023 - 05:48)
Цитата (RedMoon123 @ 23.11.2023 - 00:08)
Уже много лет не заморачиваемся. Садимся вдвоём с женой. По хорошему рибаю с красным вином, кино и спать.
Водку не пью, но на Новый Год позволяю себе еще пару стопок с блинами с красной икрой. Специально покупаю самую дорогую, самую пиздатую банку икры, крутим блины. Первого января завтрак с теми же блинами с икрой.

Перестали заниматься этими вставаниями в 6 утра 31го, что бы весь день готовить.

Ну вот видите, какие мы все разные. Я блины с икрой вообще не понимаю и на дух не выношу. Блины отдельно, икра отдельно и ни в коем случае не вместе.

Да. О вкусах не спорят.

Вот не алкаш, не люблю и не пью водку.
К блинам отношусь ровно и спокойно, жена их умеет делать вроде неплохо.
К икре тоже отношусь спокойно.

Но в новогодний вечер эти "друзья" встречаются smile.gif что то в этом есть магическоеsmile.gif)

Покупаю прям большую банку нерочьей икры по-дороже, водку какую-нибудь нормальную, понтовую, типа белуги или абсолюта, жена ставит стопку блинов - сижу перед телеком, две-три стопочки накачу, икру прям столовой ложкой на блин шмяк и в рот.

А праздничное блюдо: рибай в грильнице. Красное вино. Может овощи погрилим.

Жена меня сама убьёт, если у неё будет перспектива - стоять у плиты все 31 декабря. Лучше в кино сходим, в театр.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23 ноя 2023 в 08:18
MIXIR 23 ноя 2023 в 08:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (freizy @ 23.11.2023 - 02:43)
не дрочится мне на пельмени.
никак cry.gif

видимо я не патриот

а ты попробуй lol.gif

Первые пельмеши на НГ
Гаррет 23 ноя 2023 в 08:20
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 08:11)
А что вы смеетесь? Это же ваши слова, что вы себе омара только раз в год можете позволить. Спрашивается - а нафиг он вам нужен, если для вас это большие деньги? Может пельмешей попробовать, а? Там за кило выйдет максимум тысяча-полторы, если прям хорошее мясо купить.

Нет, из хорошей вырезки. Если надо чтобы было совсем уж хорошие и в пельменях было много мяса. Можно взять мясо попроще и стоимость опустится рублей до 600-700

Прям аж интересно стало. А вырезка в пельменях она для чего? Так-то не самая насыщенная вкусом часть. Её основная ценность в том, что она гарантированно мягкая. В фарше она для чего? Чтобы подороже было? По тому же принципу телятину можно в фарш зарядить. Вкуса ноль, зато "дорохобохато".
YunYun 23 ноя 2023 в 08:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Daimond1984 @ 23.11.2023 - 01:26)
Цитата (iisysQQ @ 23.11.2023 - 01:20)
Не ну вы так дерзко наехали на пельмени и картошку с пюрешкой... Мне, как человеку который стабильно на НГ хавает картошечку с мясом, аж жутко стыдно(ващепахую) стало, что такой представительный ноунейм с интернетов как Вы надо мной смеяться будет...
Но конкретно вы конкретно состав СВОЕГО стола напишите или нет? Чем вызвано ваше пальцегнутие относительно пельмешек?

З.Ы. И вы, сударь, сами себе противоречите. То "это простите совок" про выебоны кулинарные, то "посмеемся" над отличными самолепными пельменями. У вас, сударь, шизофрении подзапущенной нет случайно? А то от злоупотребления всяким неправильно приготовленным мутным морским говном можно кукухой то и поехать.

есть такое понятие сарказм и переход на него был примерно по середине ответа, а вы восприняли это как противоречие.
пояснять, где я что имел ввиду мне просто лень.
что бы понять суть ответа, нужно прочитать всю ветку и весь спор в ней, а не врываться на 10й странице.

Когда пришло понимание, что сморозил бред и понтануться не очень получилось, надо непременно свой бред объявить сарказмом rulez.gif
YunYun 23 ноя 2023 в 08:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Гаррет @ 23.11.2023 - 08:20)
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 08:11)

Прям аж интересно стало. А вырезка в пельменях она для чего? Так-то не самая насыщенная вкусом часть. Её основная ценность в том, что она гарантированно мягкая. В фарше она для чего? Чтобы подороже было? По тому же принципу телятину можно в фарш зарядить. Вкуса ноль, зато "дорохобохато".

Я не леплю пельмени и не могу сказать, для чего вырезку используют на пельмени, но многие используют, даже в этой теме писали. Я просто знаю, что она недешевая.

Я так же не могу понять пельмени с крабом например. Но делают.
PIGMAN2 23 ноя 2023 в 08:28
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2023 - 17:50)
пельмени праздничное блюдо?

Советская традиция, а ещё холодец, винегрет, оливье и сельдь меховая)))
Мандамарины, ананас и рыбьи яйца...
sirKuzya 23 ноя 2023 в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 17:52)

Если хорошие домашние пельмени, а не магазинная гадость из отходов мясного производства, то почему бы и нет?

Пару салатиков, закуски, отличные вкуснейшие пельмени на горячее - вполне хороший праздничный ужин.

Чем лучше ваше сраное "мясо по французски", которое готовит каждая вторая семья на праздник или какая-нибудь курица с картошкой? Это тоже не особо деликатесы

Хм... Ни разу в жизни не ел мясо по-французски на НГ, жизнь прожита зря! cry.gif
А вот без запаха мандаринов и селёдки под шубой новогодний стол и новогоднее настроение не представляю! wub.gif

Это сообщение отредактировал sirKuzya - 23 ноя 2023 в 08:29
taricc 23 ноя 2023 в 08:33
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
8
Удивительное дело.
Всегда найдутся люди, готовые устроить срач по любому поводу.
То пельмени на Новый год нельзя, то замораживать их не нужно.
Простите великодушно, ну какая вам нахуй разница, кто и что готовит и как?
И так блядь во всем. То Вконтакте хуевая соцсеть и там сидят неправильные люди, то еще какой хрен. Люди, живите своей жизнью и не учите других жить.

Первые пельмеши на НГ
YunYun 23 ноя 2023 в 08:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (sirKuzya @ 23.11.2023 - 08:28)
Цитата (YunYun @ 22.11.2023 - 17:52)

Если хорошие домашние пельмени, а не магазинная гадость из отходов мясного производства, то почему бы и нет?

Пару салатиков, закуски, отличные вкуснейшие пельмени на горячее - вполне хороший праздничный ужин.

Чем лучше ваше сраное "мясо по французски", которое готовит каждая вторая семья на праздник или какая-нибудь курица с картошкой? Это тоже не особо деликатесы

Хм... Ни разу в жизни не ел мясо по-французски на НГ, жизнь прожита зря! cry.gif
А вот без запаха мандаринов и селёдки под шубой новогодний стол и новогоднее настроение не представляю! wub.gif

Все люди разные. Кому мясо по-французски, кому пельмени, а кому омаров за 10 тысяч.

А я вот селедку под шубой с детства есть не могу и даже запах неприятен. Но я не буду говорить "нефиг этим помоям на столе праздничном делать". Опять же, непонятно, что мешает есть селедку под шубой не только на новый год. Это недорогой салат
skorpion11 23 ноя 2023 в 08:40
-4
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.11.2023 - 23:42)
Мыть иногда свою невъебенную морозильную камеру не пробовал? Чтобы еда из неё не воняла?

Еда, упакованная даже в несколько пакетов в супер чистой морозилке, будет иметь неприятный специфический запах. И через 1-2 недели пельмени будут сильно отличаться от свежеприготовленных.
Возможно, как выше писали, поможет вакууматор.
YunYun 23 ноя 2023 в 08:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Еда, упакованная даже в несколько пакетов в супер чистой морозилке, будет иметь неприятный специфический запах.

У меня такое ощущение, что такие комментарии пишут те, кто никогда не мыл свой холодильник или этот холодильник - "бирюса" советская, которую мой не мой, уже не поможет. Вот даже просто подойти к холодильнику, открыть морозилку и понюхать - если он чистый, не получится ощутить никакого запаха из него. Так с чего у замороженного продукта в нем появится запах? Замороженный продукт не портится, от него самого запаха быть не может

Это сообщение отредактировал YunYun - 23 ноя 2023 в 08:46
MikhailR 23 ноя 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Я их кушаю, только тогда, когда нужно съесть что-то на скорую руку. Готовить пельмени в ноябре на Новый год - извращение.
Неистовый 23 ноя 2023 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кому что нравится, тот то и готовит. У меня один день выходной, готовлю кальмаров, салатик какой-нибудь овощной, и винцо.
YunYun 23 ноя 2023 в 08:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MikhailR @ 23.11.2023 - 08:50)
Я их кушаю, только тогда, когда нужно съесть что-то на скорую руку. Готовить пельмени в ноябре на Новый год - извращение.

На скорую руку можно съесть только магазинные пельмени (из которых хорошие найти - задача близкая к невыполнимой). А речь идет про домашние пельмени, с которыми "на скорую руку" не получится, один фарш накрутить и тесто замешать - уже полчаса-час уйдет. На скорую руку проще мяса пожарить, чем пельменей налепить.

Это сообщение отредактировал YunYun - 23 ноя 2023 в 08:56
skorpion11 23 ноя 2023 в 08:58
-4
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 08:45)
У меня такое ощущение, что такие комментарии пишут те, кто никогда не мыл свой холодильник или этот холодильник - "бирюса" советская, которую мой не мой, уже не поможет. Вот даже просто подойти к холодильнику, открыть морозилку и понюхать - если он чистый, не получится ощутить никакого запаха из него. Так с чего у замороженного продукта в нем появится запах? Замороженный продукт не портится, от него самого запаха быть не может

Конечно, никогда не мыли свой старенький холодильник. Куда нам до тебя, нищебродам.
А может кому-то надо просто нос мыть или смириться с тем, что проблемы с обонянием и вкусовыми рецепторами? cool.gif
YunYun 23 ноя 2023 в 09:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (skorpion11 @ 23.11.2023 - 08:58)
Цитата (YunYun @ 23.11.2023 - 08:45)

Конечно, никогда не мыли свой старенький холодильник. Куда нам до тебя, нищебродам.
А может кому-то надо просто нос мыть или смириться с тем, что проблемы с обонянием и вкусовыми рецепторами? cool.gif

Куча людей в теме написали, что ничего в морозилке чистого хорошего холодильника завонять не может. У всех видать проблемы с обонянием.

Все же больше похоже на то, что у пары-тройки человек из темы проблемы с холодильником.

Первые пельмеши на НГ

Это сообщение отредактировал YunYun - 23 ноя 2023 в 09:02
DAFNA777 23 ноя 2023 в 09:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (WhiteNoise @ 22.11.2023 - 17:54)

Если их сделать с крабом ?

Вы похоже Юлькин поклонник, она как то говорила, что бабушка её так готовила. shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх