Что пригодится новобранцу?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БМ21 23 окт 2018 в 15:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Aleks19633 @ 23.10.2018 - 13:13)

Главное - к звуку. Простой человек просто глохнет при выстреле обычного АК.
Потом привыкаешь. Этому учат.
ПК или КПВТ легко, но танк - это жопа! Затыкай уши! Т-72!

Танк это фуйня по сравнению с 85мм пушкой Д-44/48 - это просто спецпиздец какая она звонкая, ууу, брр, как вспомню, так вздрогну. До фуя из чего артовского пулял, но эта "сволочь" это что-то с чем-то звонко-хлёстко лупит. lol.gif

Это сообщение отредактировал БМ21 - 23 окт 2018 в 15:35
sergatver 23 окт 2018 в 15:33
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
2
Invisibleman
У нас были стрельбы до присяги и автоматы на присягу настоящие. Недавно был на присяге сына - всё настоящее
СмешнойКот 23 окт 2018 в 15:42
Кот  •  На сайте 8 лет
0
Ну не знаю в конце 89 года, пришел и то заебись, никто ничего не требовал и не проверял. Хоть в хламину пьяный главное с приписным.
Andrew0 23 окт 2018 в 15:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну чего мне не хватало или было нужно:
1. Лейкопластырь - о да это херовина ему точно понадобиться, если сможет провезти то мазь по типу Левомеколи для заживления повреждений кожи.
2. Небольшой блокнот с ручкой и небольшое портмоне, чтобы было удобно с собой таскать. В блокноте записать данные папы мамы и несколько телефонов родственников.
3. Часы наручные - обязательно, только не дорогие и ударостойкие.
4. Крем для обуви и щетку ( у нас выдавали гуталин - но он был пиздец).
5. Теплые чёрные носки - те слоновьи гандоны что ему выдадут конечно пригодятся но выйдут из строя быстро.
6.Кусачки для ногтей.
7.Носовой платок - средних размеров.
8. По поводу мыла -хозяйственное лучше всего(можно использовать как антисептик при отсутствии других). Если есть аллергия то детское.
9. Сигареты пусть возьмет даже если не курит - пригодятся.
10. Маленькую сумочку куда можно сложить рыльно мыльное.
По факту если выкинут на сборном пункте вещи, то постарайтесь их переслать посылкой в часть , паренёк вам благодарен будет.
Maxisyurist 23 окт 2018 в 15:45
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MexaHuK @ 22.10.2018 - 23:24)
Все отожмут в первую ночь на пересылке. Деньги и курево пусть прячет лучше.
И в военкомат лучше в дугу бухим идти, не так страшно будет)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я в армию ушел абсолютно трезвым, и не пожалел. Пока школота бухала всю дорогу, а потом ночью стонала от жажды и боли, я норм поспал ))
strannik66 23 окт 2018 в 15:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sergatver @ 23.10.2018 - 15:33)
Invisibleman
У нас были стрельбы до присяги и автоматы на присягу настоящие. Недавно был на присяге сына - всё настоящее

Ты проходил службу в в/ч с номером из 4 цифр? Так там немного другая специфика и подготовка.
vdgdfg 23 окт 2018 в 15:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Сейчас беспредела вроде как нет, но деньги лучше на карточке держать. Сейчас в многих частях банкоматы стоят. Налик банально могут украсть. Это реальный геморой, во всяком случае раньше так бывало. Я до сих пор удивляюсь, как случаи банального воровства могли происходить в военно-морском училище, где случайных людей, сдавших на отлично и хорошо пять экзаменов, прошедших настоящий ППО и три серьезных ВВК с подобными замашками не может быть априори. Тем не менее такое было. Впрочем карточки начальство тоже может изъять в целях предотвращения мирских соблазнов. Из прочего могу посоветовать снабдить молодого бойца рулончиком лейкопластыря, потому как неразношенная армейская обувка просто калечит ноги.
strannik66 23 окт 2018 в 16:04
3
Цитата (vdgdfg @ 23.10.2018 - 15:55)
Сейчас беспредела вроде как нет, но деньги лучше на карточке держать. Сейчас в многих частях банкоматы стоят. Налик банально могут украсть. Это реальный геморой, во всяком случае раньше так бывало. Я до сих пор удивляюсь, как случаи банального воровства могли происходить в военно-морском училище, где случайных людей, сдавших на отлично и хорошо пять экзаменов, прошедших настоящий ППО и три серьезных ВВК с подобными замашками не может быть априори. Тем не менее такое было. Впрочем карточки начальство тоже может изъять в целях предотвращения мирских соблазнов. Из прочего могу посоветовать снабдить молодого бойца рулончиком лейкопластыря, потому как неразношенная армейская обувка просто калечит ноги.

Крысы не только в ВМУ проскакивают. Мы свою только на третьем курсе поймали (папа военный moderator.gif ). Настучали по сопатке, потом его отчислили.
apollion 23 окт 2018 в 16:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если будете давать бутерброды с колбасой, учтите что она без холодильника съедобна полтора дня, а потом лучше выкинуть.
sergatver 23 окт 2018 в 16:16
0
strannik66
Друг в ВВС служил, с 5-тью цифрами, у них в учебке стрельбы были до присяги - 3 пробных, 3 - зачётных. Он мне писал, хвастался
strannik66 23 окт 2018 в 16:31
0
Цитата (sergatver @ 23.10.2018 - 16:16)
strannik66
Друг в ВВС служил, с 5-тью цифрами, у  них в учебке стрельбы были до присяги  - 3 пробных, 3 - зачётных. Он мне писал, хвастался

Сомневаюсь что он тебе правду писал. Даже в военном училище закрепление оружия и первые стрельбы - после присяги.

P.s.У нас один кадр на срочке с учебки маме письмо начал словами: "Здравствуй, мама! Извини за долгое молчание. Пишу на сапоге убитого товарища...." Хорошо особисты перехватили. Кипишь потом был неслабый, писатель получил по полной, а замполит провел беседу по психологии.

Это сообщение отредактировал strannik66 - 23 окт 2018 в 16:40
Evgeniy67 23 окт 2018 в 16:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Сын вернулся из армии 19 октября. И как провожали мы его прекрасно помню. На сборном пункте ни кто ни чего у него "не отжал". В части тоже самое. С собой собирали самое необходимое, что молодой боец сразу не найдет в части. Мыло (хозяйственное и туалетное), "когтерезка", туалетная бумага (положили на всякий случай 2 рулона), крем для и после бритья, станок для бритья и лезвия, телефон, тройник, крем для обуви (по моему "Сильвер"), щетка для обуви, зубные щетка и паста, носки (черные) по сезону, блокнот, набор авторучек. Сейчас все не упомню. По прибытию в часть все было нормально. Через месяц были у него на присяге. Поообщался с командирами роты и взвода, старшиной. Впечатления хорошие. По началу звонил каждую субботу и воскресение, дальше (месяца через 2) общались когда угодно (естественно звонил сын), а в Ватсапе так каждый день. Как то так. Да, служил в войсках Национальной гвардии (бывшие внутренние войска).
Evgeniy67 23 окт 2018 в 16:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПыхтелСан @ 23.10.2018 - 00:04)
Цитата (strannik66 @ 22.10.2018 - 23:59)
Цитата (ПыхтелСан @ 22.10.2018 - 23:51)
На телефоне в качестве обоев картинку установить, чтоб на пластырях не разорился там.
Мыла детского самого обычного и мазуту для ног с собой типа пасты Теймурова.

Нет сейчас ни портянок ни сапог. Паста Теймрова нужна, но уже в части, на пересылке отберут.

Хех. Ни сапог нет, ни портянок, ни нарядов на картоху, ни губы...санаторий бляхмух.
А то, что от портянок отказались- это очень даже зря. Зимой байковые намотал поверх тонких х/б носок- и заебок, никакие шерстяные носки нахер не нужны.

В войсках национальной гвардии России до сих пор есть наряды на картоху. И подшиваются до сих пор (а вот это правильно).
VampirBFW 23 окт 2018 в 17:05
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (strannik66 @ 23.10.2018 - 16:31)
strannik66
Друг в ВВС служил, с 5-тью цифрами, у  них в учебке стрельбы были до присяги  - 3 пробных, 3 - зачётных. Он мне писал, хвастался

Сомневаюсь что он тебе правду писал. Даже в военном училище закрепление оружия и первые стрельбы - после присяги.

P.s.У нас один кадр на срочке с учебки маме письмо начал словами: "Здравствуй, мама! Извини за долгое молчание. Пишу на сапоге убитого товарища...." Хорошо особисты перехватили. Кипишь потом был неслабый, писатель получил по полной, а замполит провел беседу по психологии.

походу у каждог окт ослужил был такой долбоеб в роте. Из за которог опотом все пизды выгребали.
ПыхтелСан 23 окт 2018 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 23.10.2018 - 10:13)
Не иди бесплатно работать на государство.
примитивные мыльно-рыльные. Хорошие надежные кусачи для ногтей. Пдстричься коротко за ранее. Желательно бросить курить. Денег немного мелкими купюрами. НИЧЕГО ЦЕННОГО. Одется просто. Снять всю ювелирку с себя ,если есть.
Если был пирсинг - ох.... ну хз. смотря в какую часть попадет. Быть готовым к подъебкам из-за этого. Подъебки бывают разные.
Не пиздеть много, права не качать, не располяться о своей биографии.
и вообще "молчишь - умнее кажешься"©.
телефон простейший кнопочный. Желательно не один, а 2-3. Спрятать по-лучше.
не выйобываться. Не стучать и не жаловаться. Ябеду потенциальную армия накажет в первый же день и таким чмом есть риск остаться весь срок службы.
а вообще лучше год не терять зря, а получать образование и развиваться.

Судя по грамАтнАсти, с которой писались "советы", тебе надо было косить от царской армии и повышать её весь срок предполагаемой службы. shum_lol.gif
Urriss 23 окт 2018 в 17:25
2
Дорогие мама и папа.

У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в пехоте намного интереснее чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.

Подъем тут в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок - не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, готовить еду. Почти ничего! Есть горячая вода.

На завтрак дают много вкусного - сок, каша, масло, тушенка - но нет нормальной еды - свежего мяса и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!

А еще бывают "марш-броски". Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. "Марш-бросок" - это примерно как у нас от дома до магазина. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.

Сержант - это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан - директор школы. Майоры и полковники в основном заняты своими делами и нас не трогают.

Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему - мишени размером почти как волк, но не бегают. Все что надо сделать - устроиться поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью - их привозят уже готовые.

Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!

P.S. Кстати - посылаю вам 5000 рублей на ремонт сарая и мамке на зубы.
Ваша дочь Варвара.
ПыхтелСан 23 окт 2018 в 17:36
0
Цитата (Tony1087 @ 23.10.2018 - 10:24)
НИЧЕГО!!!! Один хер все заберут!! У нас ребятки по два блока сигарет брали с собой, по 2-3 косаря денег, всякие вкусняшки. Всех до трусов раздели, свое богатство на пол выложили, оставили каждому по пачке сигарет и все))) остальное забрали. Вот иголку с ниткой надо бы взять обязательно!! dont.gif и еще пасту ГОИ, чтоб потом легче было бляху довести до нужного значения)))

Дык давно ужо нема в армии латунных блях серпасто-молоткастых. В 97 выдавали всем ремни "тряпошные", а не кожаные, и со сталь6ой бляхой, покрашенной в зелёный цвет. Один мудень иглой зачистил бляху от краски и наполировал. Так остальные, как лемминги все за ним ломанулись обдирать и полировать...и опиздюлившись нарядами, ходили потом с чмошно закрашенными обратно в зелёный цвет бляхами. Потом уже, на дивизионе ходили кто во что горазд, но там уставом и не пахло, главное что ты живой, относительно здоровый и на месте.
RedMoon123 23 окт 2018 в 17:47
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (ПыхтелСан @ 23.10.2018 - 17:23)
Цитата (RedMoon123 @ 23.10.2018 - 10:13)
Не иди бесплатно работать на государство.
примитивные мыльно-рыльные. Хорошие надежные кусачи для ногтей. Пдстричься коротко за ранее. Желательно бросить курить. Денег немного мелкими купюрами. НИЧЕГО ЦЕННОГО. Одется просто. Снять всю ювелирку с себя ,если есть.
Если был пирсинг - ох.... ну хз. смотря в какую часть попадет. Быть готовым к подъебкам из-за этого. Подъебки бывают разные.
Не пиздеть много, права не качать, не располяться о своей биографии.
и вообще "молчишь - умнее кажешься"©.
телефон простейший кнопочный. Желательно не один, а 2-3. Спрятать по-лучше.
не выйобываться. Не стучать и не жаловаться. Ябеду потенциальную армия накажет в первый же день и таким чмом есть риск остаться весь срок службы.
а вообще лучше год не терять зря, а получать образование и развиваться.

Судя по грамАтнАсти, с которой писались "советы", тебе надо было косить от царской армии и повышать её весь срок предполагаемой службы. shum_lol.gif

ворд подчеркивает. и броузер тоже.
Этого достаточно.
Не становитесь форумным экспертом русского языка.
sergatver 23 окт 2018 в 18:36
0
Цитата

strannik66

не, не пиздил. он мне фотки прислал: учебка была у него в Спасске-Дальнем в Приморье, а служить отправили куда то под Комсомольск на Амуре (сейчас уже и не вспомнил название места). наверняка таких не мало было, стрельбы на КМБ до присяги это нормально
PhoenixSV 23 окт 2018 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Такой факт, что человек срочку оттарабанил, дает возможность на госслужбу устроится. И для кого то может оказаться очень полезно.
Blaster84 23 окт 2018 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Nekrasivii @ 23.10.2018 - 11:19)
Внезапно, но на кмб, когда ты даешь присягу, ты имеешь на руках УЧЕБНЫЙ АВТОМАТ.
После учебки меняется часть и там уже закрепляется твой автомат. У меня был автомат 27 летней давности, как я.

Хотя зачем спорить с дилетантом и калечем, который походу гасился в лазарете всю службу? Если он не отличает боевое оружие от учебного. Ведь если бы он служил, то знал бы всю эту тему. И внезапно, в армии автоматы многоразовые.
И да, он походу не стрелял , ведь за калечей стреляли взводники или ротный или хорошие стрелки.

Ага, а вот и ещё один знатоГ военной службы, бойчина божьей милостью. Ну давай, бойкий бойчишко, расскажи как ты присягу принимал с оружием, но без стрельб. Чет мне сердце вещует, что ты либо брешешь, ну либо отцы-командиры твои все поголовно преступники. Или ты тоже профи военной службы? Был тут один, но чет слился, видать вспомнил, что все таки стрелял из боевого оружия боевыми патронами до присяги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх