Охота на китов в СССР - фото 1965г., Подборка фотографий с путины.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikingr90
29.03.2015 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 1000
Супер! Зелень, однозначно. Спасибо, ТС
 
[^]
artdizz
30.03.2015 - 16:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1881
Цитата (keittimans @ 28.03.2015 - 19:38)
Давайте посмотрим на ситуацию с того времени, 60-70 годы. Стране жизненно необходимы витамины А , также нужно полноценное питание для животноводства, ну и соответственно валюта. Что могло в те годы дать данные вещи. Китовый промысел. Рыбим жиром поили и спасали от рахита всю страну, Рыбной мукой кормили курей и поросей для набора веса. Со временем когда научились синтезировать витамины, и и изобрели синтетические добавки к комбикорму надобность в китовом промысле пропала. НО Киты в своё время пожертвовав собой не дали умереть от рахита вашим родителям.

Чуточку не так. Витамин А - ретинол и др. Есть в любой печени. Он депонируется в ней (т.е. храниться), но провитамином его является бета каротин - пигмент очень многих растений желто-оранжевый цвет. Сам витамин А в больших дозах вызывает боли в суставах, по этому его вряд ли давали детям. А вот рыбий жир - это масло печени трески и он источник витамина D и его дефицит вызывает рахит. Не знаю для чего использовали печень кита, но я бы не стал ее есть. Вы только представьте животному, которому может быть до 300 лет, при этом все этом время, его печень очищала кровь и морскую воду (он же ее пил). Там очень много того, что даже хищник на вершине пищевой цепи за всю жизнь не получит. В рыбной муке очень мало витаминов, они вообще не любят высокие температуры и взаимодействие в О2. Ее точно не использовали как витаминную добавку, может быть как источник микро элементов, но и то навряд ли. Скорей всего как богатую жиром и белком пищу.
Мне бы было стыдно рассказывать потомкам именно эту причину уничтожения вида.
 
[^]
Ochevidniy
31.03.2015 - 02:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 29
ТС спасибо, очень познавательно. Зелень.
 
[^]
AlexM125RUS
31.03.2015 - 04:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 752
Обожал в детстве колбасу китовую. Такой вкус и запах специфичный. Сейчас бы отведать, а нету alkash.gif
 
[^]
Benia
9.05.2015 - 00:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.12
Сообщений: 6
Аккурат в год принятия Союзом моратория в 1987 году нас в армии довольно длительное время кормили консервами с китовым мясом. Очень похоже цветом на говядину, вкусом тоже, но уже не так. Вкусное. Но всё равно надоело через пару месяцев, как надоел бы любой другой деликатес.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67166
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх