Почему нельзя запекать под майонезом?, Теория и практика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guesttm
5.06.2014 - 00:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 982
Да ладно вам...
Глупости какие. Сколько раз я запекал картошку с мясом в духовке под майонезом, всегда был охуительный результат! Натуральный майонез запекается розовой корочкой сверху, от которой за уши не оттащишь!!!
Надо знать технологию приготовления, а не тупо жечь продукты в печи... gigi.gif
 
[^]
Я6локо
5.06.2014 - 01:18
2
Статус: Offline


в яблочко

Регистрация: 23.07.11
Сообщений: 289
Запекаю майонез, мне нравится, когда ещё корочка хрустящая получается... может потому что запекать надо в духовке, а не в микроволновке
 
[^]
milka526
5.06.2014 - 02:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 241
Давно не ем майонез, живу во Франции, здесь давно отвыкла кушать все это жирное и соленое. Майонезные салаты уже не могу есть. Мясо под майонезом моя печень уже не усвоит. Сначала вроде не хватало, сейчас уже не смогу.

Во Франции с бешамелем чаще готовят овощи, например цветную капусту, это класс! Или с обезжиренной жидкой сметаной, она не сворачивается в хлопья и не расслаивается, или с соевыми заменителями вместо лактозы, полезней для здоровья, правда вкус немножко другой.

Это сообщение отредактировал milka526 - 5.06.2014 - 02:09
 
[^]
Пендос
5.06.2014 - 02:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 200
Афтар, извини. Когда человек рассуждает о готовке и о вкусовых качествах, но эксперимент проводит в микроволновке, тут не о чем говорить.
Еси чуть напрячь мозг, то и тему из "нельзя запекать майонез", можно переименовать в "нельзя запекать в микроволновке".
А майонез, офигенный продукт, и сметана тоже. Вспомните, хотя бы грибы со сметаной.
А кого заинтересовало почему, рекомендую поинтересоваться, что происходит с продуктами в микроволновке, физикой процесса.

Это сообщение отредактировал Пендос - 5.06.2014 - 02:25
 
[^]
Nucky
5.06.2014 - 03:46
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 468
Шо такое бешамель?...
 
[^]
samael1979
5.06.2014 - 04:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 318
майонез, майонез...раздражитель поджелудочных желез...))))
 
[^]
Klotik
5.06.2014 - 04:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 6721
Цитата (motya @ 4.06.2014 - 21:13)
про вред особый никто и не говорил, он не больше, чем от самого майонеза.
Просто на выходе получается комковатая хуйня с сывороточного вида жижей, по сути свернувшиеся белки со всякой херью и масло. И нафига?

А это происходит в духовке или микроволновке? Вот я как то не замечал в духовке таких явлений.
 
[^]
Hubun
5.06.2014 - 05:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 139
Цитата (Nucky @ 5.06.2014 - 04:46)
Шо такое бешамель?...

Я вот тоже первый раз такое слово увидел upset.gif
 
[^]
Обмарак
5.06.2014 - 06:33
1
Статус: Offline


Нервный очень

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 1059
Я ваш бешельме-мешельме труба шаталь!
 
[^]
Aspirinus
5.06.2014 - 06:52
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 212
Цитата из поста-"Промышленный майонез из экономических соображений не содержит в себе яичные желтки". Здрасте приехали. давно его не добавляют интересно? Почему берусь утверждать что если на упаковке написано- желток, то значит он там и есть, потому как самолично работаю на производстве этого майонеза без малого 10лет. Автор наверняка для тестов использовал какое-нить гамно в стиле мжк-шного завода, или скит который брак херачит обратно в производство (да-да я знаю это на 100%). Разница у производителей в том , что некоторые используют желток в виде яичного порошка (который тот же жидкий только обезвоженный - дольше хранится, легче перевозится и т.д.), а некоторые( и мы в частности) настоящий за дорогущие деньги купленный. Так что есть там желток.
 
[^]
kosmo44
5.06.2014 - 07:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 441
Цитата (kosmo44 @ 4.06.2014 - 19:13)
Готовлю картофан с бешамелем... если не травнусь то отпишусь)))) (Сам любитель майонеза и считаю что на нём вкусней)

в общем отпишусь. и напишу каким методом готовил его.

С мукой переборщил был немного вкус муки. в целом майонезу не уступает... думал есть вообще не буду... перехожу на бешамель и буду пробоват свой майонез.. вот чувак ты загнал меня своими тестами....
 
[^]
DeadMorozzko
5.06.2014 - 07:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 349
Камрады! Позвольте мне попытаться остановить эти споры? Давайте вспомним мудрое изречение - "О вкусах не спорят". Сейчас модно говорить - "На вкус и цвет - все фломастеры разные", но суть не поменялась. У меня растут два сына. В салате из четырёх ингридиентов каждый из них умудряется отодвинуть в сторонку что-то одно. Старший не любит свежие помидоры (нипанимаю!), младший - лук (солидарен с ним). В общем, все мы РАЗНЫЕ. У меня дома всегда есть майонез, а алкоголь бывает крайне редко. У кого-то - всё может быть с точностью наоборот. Кто-то готовит его сам, а кто-то прекрасно переваривает и магазинный продукт...
Всем добра!
 
[^]
tourbox
5.06.2014 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 3245
Я тоже запекаю именно с майонезом и вполне все вкусно и съедобно...так что херь это все и придирки.
 
[^]
StormANT
5.06.2014 - 08:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 240
Сеошит потихоньку и вроде как реклама ненавящивая)
 
[^]
Helysq
5.06.2014 - 09:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 81
Цитата (flappy @ 4.06.2014 - 10:06)
не знаю как под майонезом, но под грибами запекать точно не стоит

Это ты о психофизическом состоянии повара?
 
[^]
Сra3Y
5.06.2014 - 09:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.07
Сообщений: 169
Цитата (dronsss @ 4.06.2014 - 12:11)
Давно не ем эту хуйню под названием майонез!

Никогда не ел эту хуйню под названием бешамель!
 
[^]
Nucky
5.06.2014 - 09:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 468
Цитата (Сra3Y @ 5.06.2014 - 14:51)
Цитата (dronsss @ 4.06.2014 - 12:11)
Давно не ем эту хуйню под названием майонез!

Никогда не ел эту хуйню под названием бешамель!

Вот и я о том же пытался сказать, что только в этой теме узнал о этой хуйне, под названием "бешамель". Так мне минусов нахуярили гурманы лазаньевые.
Курицу запекаем в рукаве, в духовке обмазанную майонезом с приправами. И на хуй на не сдалась эта клейстерная поеботень. Я все сказал.
 
[^]
akaeff
5.06.2014 - 13:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 445
вот только бешамель далеко не так просто приготовить , как тот же майо ))

и , заёбывает батон , иногда и черняга на ура вкатывает , так и с майонезом , так что не стОит быть столь однозначным .
 
[^]
marimasi
5.06.2014 - 13:45
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
майонез это ужасно..
 
[^]
Katabuktor
5.06.2014 - 16:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 628
При совке был майонез ништяк. В стекляшке, а потом и в пластике.
 
[^]
Frustrator
5.06.2014 - 18:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 294
ТС в бешамель яйцо добавлял? А то существуют разные вариации исполнения.
Так что и результат может быть разный...
 
[^]
Ditkovic
7.06.2014 - 05:25
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 0
ТС, иди нахуй. Вы все ебанутые. То телек не смотрите, то майонез не едите. Потом начинается, что вы тут все жирных баб любите и можете только видосы с обочечниками обсуждать. Одни дауны тут
 
[^]
Nucky
18.06.2014 - 10:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 468
Вчера сделал курицу в рукаве - затолкал ее в рукав, натер солью, красным и черным перцем, обмазал майонезом, закрыл рукав и в духовку на 200 градусов, на час.
Объеденье! Майонез не сворачивается, а смешиваясь с соком от курицы превращается в крутой бульон, в который мы макаем кусочки грудки перед отправкой в рот.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97386
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх