9 опасных продуктов, То что сегодня мне испортило обед..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
20.05.2013 - 23:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8064
Цитата (Noiro @ 3.05.2013 - 22:49)
Сюрстрёмминг
Потрошеная селёдочка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровушку и жирок. Затем селёдочка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется тухнуть и киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдочка помещается в консервные баночки.
Рыбка продолжает киснуть и после заключения в баночку. Поэтому расовые шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водичкой или на улице — ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком.
Помереть от этого трудно... Но, кто сказал, что невозможно?
("Лурк")

Вьетнамцы же тоже делают рыбный соус - в специальных чанах у них рыба киснет пару лет, а потом сок от этой тухлятины они и потребляют с большим удовольствием.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123884
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы