Почему гречку как кашу едят только у нас. В Европе ею кормят скот

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MorfeiSYS 14 сен 2026 в 03:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Просто им не сказали, что если мыть тарелку сразу, то она нормально отмывается.
DedSchukar 14 сен 2026 в 05:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ubix @ 13 сен 2026 в 09:30)
Цветущая гречиха выглядит роскошно — тысячи белых цветков, пчёлы, запах мёда. Но значительная часть этой красоты никогда не станет крупой.

не факт. в конце 80-х и начале 90-х начали сеять так называемую в народе "американскую" гречку (или канадскую), которая самоопыляется и пчелы ей не нужны, а, следовательно, и запаха выраженного у нее нет.
а по поводу того, что во франции гречку не едят - так они лягушек жрут, и что, на них равняться?
Козлодуев 14 сен 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Тильзитец @ 13 сен 2026 в 14:09)
Цитата (Woodpecker @ 13.09.2026 - 10:06)
Будете в Питере, загляните в гости. На даче накормлю до отвала и с собой дам

Виноградники под Питером? Крутой мичуринец.

таки я вас умоляю.. Виноград в Сибири растёт, где там тот Питер?
oztima 14 сен 2026 в 06:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1980AS @ 13.09.2026 - 09:58)
Гм... "во время кризиса почему-то именно упаковка гречки выглядит как маленькая страховка от неизвестности".

По опыту увиденного в ДНР, у гречки есть огромный плюс в случае ЧС - насыпал в тарелку полстакана гречки, залил стаканом холодной воды, подождал 6 часов - и каша готова!

При нехватке воды, дров и возможности разведения огня - реально спасение. С рисом или перловкой такая тема не прокатит.

Я на ночь кефиром заливаю, в холодильнике стоит, утром готова..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ILoveEMO 14 сен 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мне зеленая гречка нравится, но ее специально обрабатывают, чтобы не повреждалась при транспортировке и хранении, а зеленая мягкая и легко отсыревает и крошится. Но у нее нежный вкус, ее в выпечку используют, а каша вкуснее, чем от обычной. Минус-дороже раза в 3-4

Апельсиняя 14 сен 2026 в 07:54
1
Цитата (ILoveEMO @ 14.09.2026 - 06:58)
Мне зеленая гречка нравится, но ее специально обрабатывают, чтобы не повреждалась при транспортировке и хранении, а зеленая мягкая и легко отсыревает и крошится. Но у нее нежный вкус, ее в выпечку используют, а каша вкуснее, чем от обычной. Минус-дороже раза в 3-4

Не вкуснее она, она разваривается, заваривать на ночь нельзя, получаются сопли.

keittimans 14 сен 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Игорьсаныч @ 14.09.2026 - 01:20)
Свиней кормили, а другой скот не знаю. Помню черный ржаной хлеб специально покупали и привозили в деревню для этого к бабушке.

Кормили всех кто жрет. Бабушке и прочим талоны на хлеб давали, не больше 10 буханок в руки. Она жила в городе деревенского типа, свинья, куры, кролы. Впрочем тогда все так держали. Вот эту ораву надо было кормить. 15 соток огорода, с него картоха и и другие овощи, но с зерновыми было плохо. Хлеб стоил дешевле чем зерно или комбикорм, на него были дотации что бы цена была как всегда, 12 или 20 копеек.

halion 14 сен 2026 в 09:01
Юморист  •  На сайте 2 года
1
жена недавно покупала в Делмарте эти французские гречневые блины. Они офигительны, если запечь их с сыром или с яйцом. Хрусткие.
adonskoy 14 сен 2026 в 13:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
обожаю ГРЕЧЮ с куриными потрошками
ВзлоХоббит 14 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (raptor1c @ 13.09.2026 - 09:34)
Самое главное в гречке - это помыть тарелку сразу после еды. Опыт годов. Мальчик Дима. 45 годиков

Самое главное, когда доел всё из кастрюли, замочить её или сразу помыть. Тарелка, ерунда, а кастрюлю потом заманаешься оттирать. 😁
И, блин, статья вся с ИИшными картинками, я не спорю, что щас фиг найдешь реальное фото, но уже начинает это задалбывать.

ОБМОРОКАДАМА 14 сен 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (krisenish @ 13.09.2026 - 10:36)
Да гречка просто со сливочным маслом очень вкусно.
А в детстве я эту кашу уплетала с сахаром. Тоже вещь.

Для меня самая вкусная гречка- с топлёным сливочным маслом. Отвал башки.

ILoveEMO 14 сен 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2026 - 07:54)
Не вкуснее она, она разваривается, заваривать на ночь нельзя, получаются сопли.

Можно нормально приготовить, я варил, вкус как будто на молоке, но без молока

Обермародео 14 сен 2026 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
До СВО я сестре в Лондон гречку отправлял раз в два месяца, потому что она либо очень дорогая в магазинах правильного ЗОЖного питания, при этом почему то зелёная, либо просто дорогая в "русских", на самом деле польских, или литовских магазинах.... Примерно х5 от нашей цены минимум, последний раз было 3-3.5 фунта за 0.5 кг
Апельсиняя 15 сен 2026 в 02:49
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 14.09.2026 - 14:26)
Самое главное, когда доел всё из кастрюли, замочить её или сразу помыть. Тарелка, ерунда, а кастрюлю потом заманаешься оттирать. 😁
И, блин, статья вся с ИИшными картинками, я не спорю, что щас фиг найдешь реальное фото, но уже начинает это задалбывать.

Посуду надо мыть сразу или сложить в посудомойку. Утомили повторять, что невозможно помыть.

bfr 15 сен 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ВзлоХоббит @ 14.09.2026 - 14:26)

Открою страшную тайну (только никому!): если посуду после гречки не помыть сразу и она засохнет, её все равно потом можно просто замочить в холодной воде и остатки гречки так же легко отмоются.
Просто надо замачивать достаточно долгое время.

Bitner 15 сен 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SpilonT @ 13.09.2026 - 19:39)
Гречка не поддаётся генной модификации и удобрения на урожайность практически не действуют. Выгоднее выращивать другие злаки - побольше удобрил, побольше собрал.

Идиот? Поддается все
Просто никому не надо и зачем?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 217
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх