Зато мы делали ракеты

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IProsperity 18 июл 2026 в 00:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
[quote=Fireaction,17.07.2026 - 22:50][/quote]
Чмок ты зассаное)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diag 18 июл 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
В аудиофильской юности каких только кассет у меня не было. Но прямо таких, чтобы сыпались, не встречал. Сыпались и рвались плёнки на катушках от неправильного хранения.
Когда появилась Вега с контролем записи по АЧХ, а потом Техникс, проблемы копирования пропали. Эти аппараты писали один в один с оригиналом настолько чётко, насколько это можно было при аналоговой записи.
Orenproff 18 июл 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот уж точно, зато мы делали ракеты.
Огромным секретом было, что один из заводов нашего славного города производит ракеты, которых почему-то боятся вражеские страны. Ещё бОльшим секретом были ночные испытания двигателей от этих ракет, которые слышал весь город, ночью слышимость гораздо лучше, но с утра советские труженики как ни в чём ни бывало заступали отдохнувшими на свои трудовые смены.
Так вот в это замечательное время не было в продаже никаких аудиокассет, совсем никаких, просто ваще ноль.
Не смотря на то, что я жил в крупном областном центре, а не в туево-кукуево с автолавкой 2 раза в неделю, я заказал по почте наложенным платежом ажно 10 отечественных аудиокассет «Свема МК60-6»
Кассирша на почте оформила наложенный платёж с грабительской комиссией в 1 рубль 50 копеек за 50 рублей.
Буквально спустя 3 месяца пришли 8 кассет, одна из которых была механически повреждена, и 10 рублей почтовым переводом за недогруз.
Кассеты свистели уже через 6 месяцев эксплуатации, но я в глухом казахском сельпо урвал 3 штуки Denon DX1 - 90 по 10 рублей за штуку при стипендии в 42 рубля в месяц.
Спроси меня нужны ли мне лично в те годы те ракеты - мой ответ в нецензурной форме домыслить может каждый.
spitfire 18 июл 2026 в 00:41
кажется  •  На сайте 19 лет
0
хм, кассеты никогда не стояли вровень с винилом. С бобинниками тоже, но это уж совсем редкая тема.
albinos 18 июл 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Классные фото кассет! 75-85% у меня таких же было.

Slegan 18 июл 2026 в 01:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Запах BASF Chromdioxid и феррумной Hitachi навсегда в моём сердце. Самые яркие ароматы. Реально мог отличить по запахам и другие кассеты. Теперь вряд ли.

maksimkrd 18 июл 2026 в 02:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Киоск звукозаписи. Как не помнить! Год наверное 1992-й, захожу в такой ларёк, список того, что можно записать на стенке висит. Но я шёл конкретно за первым альбомом Сектор Газа. Со своей какой-то чистой кассетой. Китайское дерьмо, они тогда уже начали проникать. Работник звукозаписи, пусть будет дядя Коля, не помню точно, но хороший дядька, Копейка Жигули у него была, светло-зелёная, меня выслушал, взял в руки мою кассету и сказал, что она только под колесо трамвая годится, шарил мужик. Вот, говорит пацан, возьми SONY, будешь доволен. Были времена.

Bogeyman 18 июл 2026 в 03:11
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
0
Прикол в том, что абсолютно все катушечники акай это уровень примерно 1 класса сложности. Если внимательно смотреть спеки на 77/747, то их звездная ачх указана для ленты ЕЕ (примерно хром по-кассетному), которой никто в глаза в ссср не видел. На обычные басф lpr ачх была как на олимпах 003, по низам даже похуже. Головки стекло gx по рекламе были вечными, однако далее 6000 часов не ходили, выкрашивались по магнитному зазору. Кто говорит от протирки спиртом, кто - электрокоррозия, ибо на студиях звукозаписи первой отлетала головка записи.

archedin 18 июл 2026 в 03:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Никогда не забуду, как на вот такую Соньку мне в 1995 записали новый альбом Ozzy с Перри Мейсоном, очень люблю эту песню.

Зато мы делали ракеты

altcms 18 июл 2026 в 03:42
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bogeyman @ 18 июл 2026 в 07:11)
🔗 Головки стекло gx по рекламе были вечными, однако далее 6000 часов не ходили, выкрашивались по магнитному зазору. Кто говорит от протирки спиртом, кто - электрокоррозия, ибо на студиях звукозаписи первой отлетала головка записи.

Так у них ресурс и так 5000 часов даже из монокристаллического феррита :)
altcms 18 июл 2026 в 03:51
0
Цитата (GeorgeM2 @ 18 июл 2026 в 02:50)
🔗 Вот оно, сердце 77го. Того самого, "недорогого" стоимостью в жигуль, и "очень качественного" говна куска,

Я бы наверно купил за 5000 руб 77й, "сердце" меняется на движок от вм 12, переключатели на плате на релюхи, БП полностью переделывается, главное чтоб это живое было. И корпус в хорошем состоянии. А что за него просят он этого не стоит. Цена ему полностью рабочему край 20000 руб. Но я бы зная что это такое столько не дал.
Фото с инета, кое как его нашёл :)

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал altcms - 18 июл 2026 в 04:23
commonrio 18 июл 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ElektrikSPb @ 17 июл 2026 в 14:45)
Цитата (sukhov2000 @ 17.07.2026 - 14:31)
Одна из версий появления импортных кассет в СССР: Польша традиционно закупала импортные товары и причем помногу. Но тут появился профсоюз «Солидарность», по стране прокатились забастовки, которые заметно подорвали экономику страны. И тогда Польша обратилась к руководству Советского Союза: "Мы тут контрактов кучу подписали, товаров импортных поназаказывали, а оплатить после всего этого не в состоянии. Перекупите наши контракты." И СССР помог братской социалистической Польше. А на нашу Родину хлынул поток импорта, в том числе и аудиокассет.

Впервые слышу такую версию.
А так да, кассеты чуть ли не в хлебном магазине продавались. Все ими было заполонено. А вот бобинных кассет не было. Немного помню матушка из москвы привезла , ORWO вроде. ГДР.

Я тоже впервые слышу такую версию, но как по мне, она вполне реальна. Да и хронология польских событий и последующего появления импортных кассет в свободной продаже, это подтверждает. Короче, версия рабочая, логичная и местами даже красивая. А что ещё надо? Как было на самом деле, вообще похую! Даже ни разу не любопытно, потому что это было просто скучно, буднично и не интересно.

ерунда эта версия. Кассеты и прочий импорт появился перед Олимпиадой 1980 года, Союз покупал и спонсоры подогнали. И Польша здесь не при чём.
d0z5 18 июл 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кассеты им! Не выёбывайтесь, Фёдор Иванович! Слушайте «Валенки»)))

Bogeyman 18 июл 2026 в 05:59
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Так у них ресурс и так 5000 часов даже из монокристаллического феррита :)

Нет. Реклама обещала 150000 часов. Головки ходили дольше пермаллоя на советской ленте, пермаллой выпиливало за 1500-2000 часов. Но ни о каких вечных головках по итогам прошедших лет речи быть не может

Зато мы делали ракеты

commonrio 18 июл 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (banddi @ 17 июл 2026 в 15:05)
Ну есть у них джинсы, жвачка, и 300 сортов колбасы из говна.

Но вот лучше ли это бесплатных квартир, отсутствия безработицы и бесплатного образования? По моему ответ очевиден. Хотя не для всех

разумеется, люди сделали свой выбор - всегда эмиграция шла в США из СССР, а не наоборот. Даже самый последний африканец не хотел променять свободу на бесплатную колбасу. gigi.gif
О как! и здесь толерантная автозамена загорелым людям. африканец американского гражданства.

Это сообщение отредактировал commonrio - 18 июл 2026 в 06:06
Периндоприл 18 июл 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (commonrio @ 18 июл 2026 в 04:51)
]
ерунда эта версия. Кассеты и прочий импорт появился перед Олимпиадой 1980 года, Союз покупал и спонсоры подогнали. И Польша здесь не при чём.

Появились - как редчайшее явление, которое можно было только достать или купить у фарцы - действительно, перед Олимпиадой. Но тогда это была такая охеренная редкость, что не все в неё верили.
А вот момент, когда импортные кассеты вдруг стали горами лежать во всех киосках "Союзпечати", магазинах "Спорткультторга" и прочих сельпо- это уже где-то в районе 83-го, 84-го года.
Так что версия с "польскими контрактами" интересная.
commonrio 18 июл 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 18 июл 2026 в 06:06)
]

Появились - как редчайшее явление, которое можно было только достать или купить у фарцы - действительно, перед Олимпиадой. Но тогда это была такая охеренная редкость, что не все в неё верили.
А вот момент, когда импортные кассеты вдруг стали горами лежать во всех киосках "Союзпечати", магазинах "Спорткультторга" и прочих сельпо- это уже где-то в районе 83-го, 84-го года.

я уже писал здесь на Япе, летом 1980 года в городе-герое Волгограде свободно продавались, безо всякого ажиотажа, японские кассеты Сони, Макселл, ТДК по 9 руб.
commonrio 18 июл 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 18 июл 2026 в 06:06)
]

Вот, отрыл из своих запасов. Сони CHF 90 из того 1980 года.

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал commonrio - 18 июл 2026 в 06:20
МимоПроходил 18 июл 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Shimoda21 @ 17 июл 2026 в 21:58)
У моей старшей сестры подруга была, так вот её родители купили катушечник, принесли, поставили-опробовали, похоже обмыли и погулять пошли. Пока гуляли она его раскидала по запчастям sm_biggrin.gif

и что же она могла там раскидать, бобины да крышечки с блока головок.
остальное без инструмента хер разберешь.
ICMP 18 июл 2026 в 06:23
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Кассета

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал ICMP - 18 июл 2026 в 06:30
Aplu 18 июл 2026 в 06:28
Приколист  •  На сайте 2 года
1
ИИ писал?
Ну ты ТС загнул, что значит «цифра убила теплый ламповый звук»?
Если ты такое пишешь, то далек от аудиофила!
Почему он теплый знаешь?
А ламповых уже в 80х почти не было, задолго до появления цифры.
Ну и «теплый звук на любителя»
Цифра может быть даже лучше, от битрейта зависит.

commonrio 18 июл 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 15:57)
Цифра— хороша и очень удобна, кто спорит.
Но звук в ней пластиковый и мёртвый.
У меня есть с чем сравнивать, и ты хоть из штанов выпрыгни, я знаю, что такое настоящий звук, с гармониками и прочей ламповостью

Настоящий звук - это симфонический оркестр, играющий вживую.
ICMP 18 июл 2026 в 06:31
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
...

Зато мы делали ракеты
Dima2022 18 июл 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Несколько кассет ещё осталось :)

Зато мы делали ракеты
altcms 18 июл 2026 в 06:49
0
Цитата (Bogeyman @ 18 июл 2026 в 09:59)
🔗 Нет. Реклама обещала 150000 часов.

Обещать можно много чего, но есть много факторов, и главный физика, ну и на какой ленте они 150000 обещали то, на идеальной ? :)
И повторюсь у монокристаллического феррита ресурс 5000 часов. Дальше выкрашивается.
А прессованный ещё меньше. Нет ничего вечного.

Это сообщение отредактировал altcms - 18 июл 2026 в 07:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 989
10 Пользователей: GeorgeM2, BESTofMAN, Aprele, LeePan, PROTOTYPE704, ДЭПЛпр629, SliZZ, УБЛЯ, OlegAl56, stone75
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх