Интеграция

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
papakarloff 11 дек 2019 в 19:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (badboy453 @ 11.12.2019 - 16:54)
Беларусь - так называется эта страна

В русском языке таких форм нет. По-русски страна называется Белоруссией. Примерно так же, как Москва по-английски называется не Moskva, а Moscow. Наличие данных проблем в голове - первый признак дурака, которому выделиться нечем, кроме своей драгоценной мовы, навязываемой всем подряд. В Украине blink.gif

Это сообщение отредактировал papakarloff - 11 дек 2019 в 19:51
comsaq 11 дек 2019 в 19:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Kakvse @ 11.12.2019 - 19:06)
флаг польши у них теперь. а я и не знаю если честно какой у них флаг. советский помню а современный нет. их проблемы это. лишь бы посольство не громили, а то нашим горячим головам придётся громить их посольство, а это не правильно с точки зрения мирового права.

Это флаг РБ до того как Лука его сменил на новый, флаг Польши выглядит чуть иначе. Просто новый флаг и герб много кому не нравится, в том числе и мне. Поэтому некоторые люди носят прежнюю символику, не признавая новую.
Мы просто не хотим интегрироваться, цели что-то громить никто не преследует, там демонстранты даже дорогу по правилам переходили. Мы хотим остаться при своей стране и со всеми дружить, еще хотим другого президента, который нам вернет беларускамоўныя школы, да и в целом культуру и прекратит играть в колхоз.
Pafnuti 11 дек 2019 в 20:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Пиндосы батьцку шатаюц!
Kaya 11 дек 2019 в 20:07
Эфиоп  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (papakarloff @ 11.12.2019 - 19:50)
Цитата (badboy453 @ 11.12.2019 - 16:54)
Беларусь - так называется эта страна

В русском языке таких форм нет. По-русски страна называется Белоруссией. Примерно так же, как Москва по-английски называется не Moskva, а Moscow. Наличие данных проблем в голове - первый признак дурака, которому выделиться нечем, кроме своей драгоценной мовы, навязываемой всем подряд. В Украине blink.gif

Уважаемый господин хороший, согласно ст.1 Конституции Республики Беларусь, установлено "Республика Беларусь — унитарное демократическое социальное правовое государство" Не белоруссия, не вайсрусланд, а именно так написано.
В соответствии со ст.17 Конституции Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки.

А вот теперь внимание вопрос: если текст приведен на государственном языке (в данном случае на русском), то исходя из Вашей логики в конституции допущена орфографическая ошибка?
T134rus 11 дек 2019 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mih224 @ 11.12.2019 - 01:32)
Похоже на то что , с чего начиналось у соседей

Она кстати в Росси работает ...
alexr555 11 дек 2019 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Janych @ 11.12.2019 - 12:30)
Цитата (farmazonne @ 11.12.2019 - 12:07)
Цитата (Janych @ 11.12.2019 - 11:55)
farmazonne

а почём у вас бакс сегодня? а год назад?
ты зарплату получаеш в белорусских рублях?

год назад - 2,1213
сегодня - 2,1134

зп привязана к сумме в долларах, но получаю в белках.

спасибо что ответил

поясню, почему спрашиваю
при злочинной панде на украине курс был 8 с копейками, тоже рос на пару-тройку копеек в год
через пару дней после майдана курс уже был 10, 15, 16
примерно за месяц он стал 24, сейчас 26, 27

и далеко не все работадатели пересчитывали гривны по новому курсу вовремя
а многие вообще не пересчитывали

это не к тому что я жалуюсь. это лично мои проблемы.
но сумму недополученного я лично для себя посчитал.

это исключительно к тому, что подобные движения бьют по карманам всех, независимо от личного участия и отношения

Так и у нас в 2014 году курс был 0,97. Больше чем в 2 раза вырос, и причем без всяких движений.
papakarloff 11 дек 2019 в 20:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Kaya @ 11.12.2019 - 20:07)
А вот теперь внимание вопрос: если текст приведен на государственном языке (в данном случае на русском), то исходя из Вашей логики в конституции допущена орфографическая ошибка?

А вот теперь, внимание, ответ: да, допущена ошибка. В русском языке есть Белая Русь, но нет белар... через А. Как нет и в Украине. По-беларусски пишите, как хотите, но по-русски вы безграмотные закомплексованные неучи, примите это.
Microscopium 11 дек 2019 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
флаг польши у них теперь. а я и не знаю если честно какой у них флаг. советский помню а современный нет. их проблемы это. лишь бы посольство не громили, а то нашим горячим головам придётся громить их посольство, а это не правильно с точки зрения мирового права.

Вы, извините, чем-то серьёзным, видимо, сегодня расширяли сознание sm_biggrin.gif ganja.gif
А вообще, сегодняшний бульбосрач ... пардон! - диспут - проходит на удивление хорошо: публика в большинстве своём интересная и интеллигентная, малахольных всяких особо и нету, прям даже странно.
ПыСы А мне бело-красно-белый флаг нравится. И герб с Погоней тоже нравится. Были ж (до 95-го вроде) государственными символами, не - взяли поменяли. Всё бы им менять - нехай бы уже и оставались (и проспект Ленина с проспектом Машерова нехай бы тоже оставались, как по мне - до сих пор бесит gigi.gif )
blok841 11 дек 2019 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Есть ощущение , что батька сам эти настроения подогревает. Кажется ему , что это в торгах за нефть и прочие ништяки поможет, не хочет он менять кресло призика на губернаторское. Но история показывает, что в какой то момент он проморгает переломный момент и хорошо если до Смоленской области успеет добежать.
feddy 11 дек 2019 в 20:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (morozilka @ 11.12.2019 - 02:17)
А какая нам разница , \"за\" они там или \"против\"?
Пусть своим умом живут , не хер туда лезть .

Охренел штоле?!! А геополитика? Некрасиво ведь сказочный стабилизатор будет в учебниках истории смотреться, Украина сбежала от него, теперь белорусы любви его не хотят...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Microscopium 11 дек 2019 в 20:36
3
Цитата (blok841 @ 11.12.2019 - 20:30)
Есть ощущение , что батька сам эти настроения подогревает. Кажется ему , что это в торгах за нефть и прочие ништяки поможет, не хочет он менять кресло призика на губернаторское. Но история показывает, что в какой то момент он проморгает переломный момент и хорошо если до Смоленской области успеет добежать.

История показывает, что если по всем федеральным каналам постоянно нести бред, то в него рано или поздно начнёт верить большой процент населения, считая при этом его (данный бред) свои собственным независимым мнением cool.gif
Kaya 11 дек 2019 в 20:38
Эфиоп  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Microscopium @ 11.12.2019 - 20:25)
Всё бы им менять - нехай бы уже и оставались (и проспект Ленина с проспектом Машерова нехай бы тоже оставались, как по мне - до сих пор бесит gigi.gif )

Самое интересное, что главная магистраль города Минска - праспект Незалежнасти ведет напрямую в аэропорт для того что бы улететь из страны rulez.gif
Kakvse 11 дек 2019 в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (comsaq @ 11.12.2019 - 19:57)

Мы просто не хотим интегрироваться, цели что-то громить никто не преследует, там демонстранты даже дорогу по правилам переходили. Мы хотим остаться при своей стране и со всеми дружить, еще хотим другого президента, который нам вернет беларускамоўныя школы, да и в целом культуру и прекратит играть в колхоз.

так и мы не хотим. я против кредитов вашей стране и против открытой границы с вами. всегда считал вас поляками больше.
HaniX 11 дек 2019 в 21:04
Коммунизм - спасение человечества!  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (sachanin @ 11.12.2019 - 01:36)
Не будет как у хохлов. Не тот народ.

А народ и не делает революции и перевороты. Че на Украине весь народ вышел? Нет! 0,5% хватит. Змагаров найдется такое количество в Белоруссии.
HaniX 11 дек 2019 в 21:06
Коммунизм - спасение человечества!  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (comsaq @ 11.12.2019 - 19:57)

Говори за себя. А то нихуя се выразитель народной воли.

Надо так: Я не хочу интегрироваться.
weles 11 дек 2019 в 21:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sachanin @ 11.12.2019 - 00:36)

Будет
Cooltime 11 дек 2019 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Чем больше Россия лезет в дела союзников, тем меньше у неё союзников.
NEM75a 11 дек 2019 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Подконтрольная "песочница. Батька решил напомнить России что типа в Беларуси есть оппозиция,ну и типа насчет деньжат ...не поможите? bud.gif
Поверьте,сценарий Украины,в этой стране невозможен.
Я помню в Витебске ещё во времена Шушкевича их набралось на целый город(200тыс) человек 15.Стояли на площади Ленина и требовали;чтоб мы каялись перед Европой.Некоторые мои однокурсники считали своей святой обязанностью дать им подсрачник-поэтому половина протестующих смотрела на здание театра,а другая обрегала их жопы!

Это сообщение отредактировал NEM75a - 11 дек 2019 в 21:20
Batalay 11 дек 2019 в 21:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
И если вы втянули нас в общее экономическое пространство -- условия в нем должны быть РАВНЫЕ. Нам плевать, что вы делаете с своим газом и нефтью. Можете ее хоть даром отдавать, можете продавать субъектам хозяйствования по мировым ценам. Но они должны быть РАВНЫМИ для ВСЕХ субъектов. Иначе это уже не интеграция, а что-то другое...

Пздц просто, как Господь пизданул. biggrin.gif
Ictis 11 дек 2019 в 21:32
0
Цитата (МимоПроходил @ 11.12.2019 - 06:03)
Цитата (ZombiePunk @ 11.12.2019 - 03:19)
Кто такие змагары?)

это те ебанатеии, которые на якобы белорусском всенародном митинге несут плакатик на польском языке.

вот вам и весь хуй до копейки смысл беларусского змагарства. gigi.gif

хе хе.
судя по шпале следят за темой, пидорки. gigi.gif

на плакате нет польского, там белорусский язык написан латиницей
Babuinofff 11 дек 2019 в 21:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ПАНтелемон @ 11.12.2019 - 04:35)
Цитата (sachanin @ 11.12.2019 - 01:36)

Будет еще хуже.Ничему жизнь людей не учит.Америка учла ошибки по Украине и сделает выводы,так что если у братков полыхнет,мало не покажется pray.gif

Да и хрен с ними. Сказано - живите, как хотите.
Только не требуйте газ по цене в России.
Начинайте платить, как во всем мире делается.
Ictis 11 дек 2019 в 21:37
4
Цитата (papakarloff @ 11.12.2019 - 20:20)
Цитата (Kaya @ 11.12.2019 - 20:07)

А вот теперь, внимание, ответ: да, допущена ошибка. В русском языке есть Белая Русь, но нет белар... через А. Как нет и в Украине. По-беларусски пишите, как хотите, но по-русски вы безграмотные закомплексованные неучи, примите это.

Не подскажите по каким правилам русского языка пишется Кот д'ивуар и Санкт-Петербург вместо Святой Петроград? gigi.gif
meninwhite 11 дек 2019 в 21:39
-5
На первом фото какой-то ушлёпок с плакатом про независимость.Может,я что-то пропустил,и бульбашей кто-то оккупировал? upset.gif why.gif
clavec 11 дек 2019 в 21:42
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Нахрен нам эта интеграция с РФ? Нам все равно на кого работать, но лучше работать на тех у кого уважают права человека и платят за работу достойную зарплату! Ресурсов кроме человеческих в стане нет, да и те уже под большим вопросом, большенство граждан работает уже вне страны. А Россия и без нас неплохо справиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Batalay 11 дек 2019 в 21:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
И вообще, то что Беларусь защищает вас от злобного НАТО и натовский солдат не моет свои сапоги в Днепре под Смоленском во сколько вы оцените?
Это все только маленькая часть того, что беларусы дают России, взамен не получая ничего.

Защитник диванный, блеать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх