Ты братишка не в теме вовсе. Для начала вспомни в чем готовится еда в серьезном походе? Я напомню в автоклаве. Потому что без него ты вообще ничего не приготовишь и даже чай не заваришь...
автоклав и скороварка две одинаковые вещицы (Ах да в армии в полевых кухнях тоже автоклавы, в столовых котлы тоже автоклавы).
Макарошки с тушняком делаются просто, в автоклав заливается вода, мясо. И часок варится, дальше макароны и специи. Тоже самое и с картохой, только она закидывается сразу.
В серьезные походы тушняк не берут уже лет 50 - сублематы решают проблему.
Стекло хранится в погребе, перемещается на авто. Ах да незабываемый опыт у костра кубка топором на порции замерзщего щлеба и рубка банок с тушняком чтобы пожрать...