Икра которую мы не замечаем. И очень зря!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waskodawasko
19.02.2018 - 10:06
0
Статус: Offline


Мудрый котяра

Регистрация: 2.12.17
Сообщений: 417
Помню, много-много лет назад родственник один презентовал родителям пару банок чёрной севрюжьей зернистой... Вот это была икра! Сейчас такой и близко нет (и далеко, впрочем, тоже). Лососевую просто брезгую покупать, в магазине хорошей не найти, у бракош из принципа никогда не возьму.
 
[^]
PaulX
19.02.2018 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 3258
Икра щуки- очень любил. Но сейчас по 450 руб. за баночку?!!!
 
[^]
ИринаЯ
19.02.2018 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
Цитата (Пл0Xиш @ 18.02.2018 - 16:01)
хуйня, при чём- всё dont.gif

1) цены выше и не на 5-10руб.

2) тупо- нет её.

3) если есть, брал- говно с мукой и прочей дрянью для придания объёма, т.е. наебалово! old.gif

да ладно сегодня взяла икра минтая - 69 р баночка, горчит правда чутка
 
[^]
УЧК
19.02.2018 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Милый @ 19.02.2018 - 08:51)
Слышал Осетровую икру подделывают в Китае. Вместо Осетровой икры кладут икру какого то вида Лягушек. Приятно аппетита не обляпайтесь.

это фигня, в 90-е продавали резиновые шарики в машинном масле lol.gif писали, что даже через стекло не отличишь, пока банку не откроешь
 
[^]
Dogfighter
19.02.2018 - 11:48
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 1000
Цитата (Бомба @ 19.02.2018 - 12:40)
Цитата (Galaktika @ 18.02.2018 - 15:58)
Тут многие восхищаются икрой щуки. Она в мае действительно крупная, ярко- оранжевого цвета.
Но самопальную жрать крайне опасно, ибо вся щука, а так же ее икра, заражена паразитами.
А в той, что заводского посола, химикатов дофига.
Живу в городе на берегу Волги, отец был заядлым рыбаком, щук этих раньше много ловил.
Но сейчас редко кто рискнет свежезасоленную икорку щучью пожрать, даже под стопочку водки. Опасное это дело.
Хотя, находятся смельчаки, которые не боятся всяческих гельминтов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вы думаете что икра ласосевых да и любая морская рыба не заражена ? Я часто в весовой икре замечал червей , а обеззараживается она очень просто с помощью соли и заморозки ниже -18 градусов

Черви, видимые глазом - это скорее всего чисто рыбьи паразиты, они уже нашли хозяина и в нём созрели. Есть такую рыбу или икру - фубля, но неопасно. А вот яйца опасных для человека паразитов увидеть глазом нельзя.
 
[^]
rrets
19.02.2018 - 11:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1891
Цитата (SantaLittle @ 18.02.2018 - 20:02)
1.Икра минтая.

Икру минтая можно свободно встретить в любом более менее крупном магазине.
Цена стандартной баночки редко превышает 60-80 рублей.
Как и большинство морепродуктов, икра минтая богата полезными для здоровья человека веществами. Диетологи называют ее капсулами с биологически активными веществами. Белок, входящий в состав икры минтая богат аминокислотами, в том числе незаменимыми. В состав икры минтая входят витамины А, С, Е, группы В (В1, В2, В3, В6, В9), жирные кислоты Омега-3, минералы: натрий, фосфор, калий, кальций, железо, молибден, сера и другие макро- и микроэлементы.
Икра минтая мелкая, светло-бежевого цвета, пюреобразной водянистой консистенции. Имеет характерный вкус и рыбный запах.
При этом она содержит 27% белка -в 2 раза больше свинины,и всего 1-2 % жиров и углеводов.

С маслом и зеленым луком, на горбушку серого и стопарик....няма!
 
[^]
Cargobul
19.02.2018 - 11:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 249
А где икра Рака. Незабываемый вкус.
 
[^]
VRPM
19.02.2018 - 12:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 1263
добавлю: икра креветок.
крупновата правда, меж зубов застряёт. :)
 
[^]
ленднивер
19.02.2018 - 12:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.17
Сообщений: 321
Цитата (lazytech @ 18.02.2018 - 13:20)
Сушеная просто бомба! Только редко ее встречаю

Ага просто ебически к зубам липнет
 
[^]
Сашшик
19.02.2018 - 13:06
7
Статус: Offline


Да ну нах...!

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 774
Икра щуки (пятиминутка) с лучком- ни с чем не сравнимая по вкусу штука,но есть пара требований - нужно чтобы было много икры, много холодной водки и мало собутыльников (оптимальное кол-во - один человек).
Наливаешь рюмочку,накладываешь грамм 300 икры на кусок хлеба(ну да так,с горой),выпиваешь,закусываешь и понимаешь - нуегонахуй эти приличия и "хлеба мы и дома поедим",откладываешь хлеб,берешь столовую ложку и наливаешь еще рюмочку.Таким образом в одну человеческую особь за разовую посиделку влезает до двух бутылок водки и до трех килограмм икры щуки - проверено на себе.
 
[^]
the1
19.02.2018 - 13:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.09
Сообщений: 269
Сахарку можно сыпнуть немного
написал с YapMe
 
[^]
A123
19.02.2018 - 15:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.01.18
Сообщений: 274
икра должна быть такой!....

Икра которую мы не замечаем. И очень зря!
 
[^]
Badsurfer
19.02.2018 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 11842
Цитата (Bonar @ 18.02.2018 - 19:52)
Икра, наверное, самый быстро дорожающий продукт. Лет 10 назад красная икра в банках 120гр. в Ашане лежала навалом и стоила 120 рублей. Сейчас её убрали в шкафы и платить нужно сразу. Три дня назад приспичило, покупал баночку 120 гр. - ценник 565 р. Аххуеть! В прошлом году, в августе покупал икру на Камчатке. Ценник был 1200 - 1400 за банку 500 гр. Обычно покупаю по блату в Шереметьево, ценник там, как ни странно, как на Камчатке.

В Москве магазины "красная икра"

Полкило икры за 1750 это много? Копейки я считаю Только что бутер с икрой есл

С хлебом из отрубей и козьим маслом
 
[^]
Xenon1227
19.02.2018 - 21:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 397
Цитата
Тут многие восхищаются икрой щуки. Она в мае действительно крупная, ярко- оранжевого цвета.
Но самопальную жрать крайне опасно, ибо вся щука, а так же ее икра, заражена паразитами.
А в той, что заводского посола, химикатов дофига.
Живу в городе на берегу Волги, отец был заядлым рыбаком, щук этих раньше много ловил.
Но сейчас редко кто рискнет свежезасоленную икорку щучью пожрать, даже под стопочку водки. Опасное это дело.
Хотя, находятся смельчаки, которые не боятся всяческих гельминтов.
Сначала проморозить, ну а потом солить....
 
[^]
Nordmann
20.02.2018 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 2152
В Норвегии продают варёную икру трески и печень трески в собственном соку. это дело смешивается и на бутер! Очень даже нямка!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107517
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх