СССР в цифрах. 1980 год

Страницы: 1 ...  12 13  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobbax 24 янв 2025 в 11:57
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 10:20)
Цитата (bobbax @ 24.01.2025 - 10:11)
Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 09:49)
Цитата (bobbax @ 24.01.2025 - 09:10)
Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 06:55)
Цитата (Silver867 @ 23.01.2025 - 22:41)
земли вокруг Ленинграда до херища, зачем было устраивать клоунаду с посадками моркови и капусты рядом с Медным Всадником - отправляй народ туда, особенно «иждивенцев», будут жить в совхозах, работать, выращивать овощи, картошку, курей-гусей, сами при ещё и ещё в город можно поставлять, так нет - это только для партийцев свежие яйца к столу, остальным 125 грамм из муки пополам с опилками.

Вот сейчас как раз зима, как и в 1941-м, когда ленинградцы пайку в 125 граммов получали. Давай, приезжай ко мне и начинай возделывать огород и питаться с него! Излишки озимой картошки-моркошки, которые ты произведешь, я у тебя выкуплю!

ЗЫ: Понаберут придурков, начитавшихся Волкогонова с Солженицыным, понимаешь... moderator.gif

Прием демагогии, который ты сейчас используешь, называется "доведение до абсурда" Зачем зимой куда то ехать и что то выращивать?

Затем, что голодная зима в Ленинграде была в 41-42 году, именно тогда была наиболее напряженная ситуация с продовольствием, именно тогда были карточки с пресловутыми 125 граммами для иждивенцев, и именно про эту зиму тут некоторые верещат, мол, чем 125 граммов получать - надо было землю обрабатывать и урожай на ней растить.
Ничего, что блокада началась осенью, когда возделывать огороды было уже поздновато?

Та ты че??? А грядки у Исакия в 42 появились все равно, ничего этому не помешало. И это несмотря на то что "блокада началась осенью, когда возделывать огороды было уже поздновато"

Блокада началась в 41-м, когда возделывать огороды было поздновато, далее была голодная зима 41-42 года, а в 42-м начали сажать картошку у Исаакия.
Что не так?

Или ты тоже начнешь обвинять голодавших зимой 41-го в том, что они в 42-м картошку не сажали?

Почему голодавших в 41? Голодавших в 42 и в 43.
Lanc 24 янв 2025 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Sidorini @ 22.01.2025 - 09:13)
большевикам пришлось с нуля создавать свою автомобильную индустрию.

Если у них получилось создать её за 70 лет, то почему улицы городов СССР были пустые даже в конце 80-х?
maslokrad 24 янв 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Sidorini @ 22.01.2025 - 11:37)
Цитата (SamePerson @ 22.01.2025 - 00:26)
Цитата (Sidorini @ 22.01.2025 - 08:51)
Я сейчас поставлю американские цифры.

Вот американский журнал сравнивает жизнь семьи в США и СССР.

И чтобы хоть как то принизить жизнь советской семьи, вносит в расходы аренду жилья. А ведь это в США типичная семья платит либо аренду , либо ипотеку.

А в СССР аренда или рассрочка покупки кооперативной квартиры была ну очень редким явлением. Очень!

А теперь, посмотрев циферки, вычеркните расходы советской семьи на аренду жилья. И окажется что накопить на автомобиль в СССР было проще чем в США.

Меня сейчас совкодрочеры конечно заминусят, но не высказаться я не могу.

Сравним обычные семьи из СССР и США где-нибудь года 1970-го.
1. Жилье. В СССР это скорее всего малогабаритная хрущевка. Но это если советской семье повезло, и они дождались своей очереди на новое жилье, а не живут до сих пор в коммуналке или старом бараке. У усредненной американской семьи же дом квадратов на 120+. Зачастую с комнатами, о которых советский человек разве что в книжках читал - столовая, кабинет, библиотека. По статистике того же 1980-го на одного члена семьи в америке приходилось около 60-70 квадратов
2. Авто. По статистике в 1970 году в РСФСР (даже не в СССР, а в одной из наиболее ее развитых республик) - 5 авто на 1000 семей. Полпроцента, что неудивительно при том, что в очередях приходилось стоять годами, а иногда и десятилетиями. В США - 37% семей имеют один автомобиль, 33% - два, 5% - три и больше. Качество, разумеется, тоже не в пользу Союза (хотя, как мне видится, разрыв между условной ВАЗ 2103 и седаном среднего класса в США все же поменьше, чем между "импортозамещенной" говногрантой без натяжителей ремней и каким-нибудо VW Golf сейчас). Про обслуживание авто даже не говорю, автовладельцы на 1970 год могут многое рассказать про процесс "доставания" запчастей и попытки попасть в СТО.
3. Одежда, мебель, предметы быта. Найти качественную одежду и обувь крайне сложно в СССР. Это или у фарцовщиков втридорога, или по знакомству из мелких партий импорта из той же Италии. И тоже втридорога, разумеется. С мебелью та же ситуация - стенка из чехословакии или ГДР - предел мечтаний, за который надо еще дать на лапу, чтобы была возможность купить. В США - понятно, никаких проблем с ассортиментом нет.
4.. Телефонизация в СССР - менее одного процента. На население в 260 млн человек - 2.3 млн домашних телефонов (статистика 1970-го года). В США - 90% семей имеет домашний телефон.
5. Большая часть техники, которая была обыденна в США, в СССР обычной семье была знакома в лучшем случае, опять же, из книжек или фильмов. Стиральная машина автомат, посудомойка. тостер и другое. А то, что доступно, если считать по соотношению цены к зарплате, стоит заметно дороже.
6. Про продукты питания вообще не говорю. Даже если не брать в расчет вечный дефицит то на одно, то на другое - ассортимент и качество американских продуктов выше. И никто не требует к и так не слишком аппетитному на вид мясу купить "довесок" из костей.

И это только лишь некоторые из сторон жизни. Если мы будем сравнивать год 1980 - ситуация немного улучшится, но именно, что немного.
Зато какой вкусный пломбир был по 11 копеек, да ведь?

Вы так всё описываете, как будто живёте в штатах.

Зашёл в профиль... Москва...

А в штатах живу я. Уже более 30-ти лет.

И всё что вы пишите - это полуправда. Как бы отрицающая то что масса американского народа живет по другому.

Я это вижу. А вы , в Москве, явно нет. cool.gif

голубчик какой же вы знатный пиздабол.
который сидел у кормушки при совке и когда совок развалился дал по тапкам в США. а теперь сидя в США рассказывает как там хуева но как заебись в совке.
где блять логика? херли ты там тогда 30 лет смдишь а не в КНР едешь.

в совке видители у него блять лучше одевались. если хоть пиздишь так пизди хотя бы правдоподобно
Sidorini 24 янв 2025 в 12:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Alex666666 @ 24.01.2025 - 00:37)
И окажется что накопить на автомобиль в СССР было проще чем в США.

Накопить проще, а купить сложнее rulez.gif

По своему американскому и советскому опыту , я вижу что разницы нет.

Пошёл и купил по рыничной цене.

Подержаный, в пределах месячной зарплаты, я покупал и в СССР и в США.
RedMoon123 24 янв 2025 в 12:20
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (maslokrad @ 24.01.2025 - 12:17)
который сидел у кормушки при совке и когда совок развалился дал по тапкам в США. а теперь сидя в США рассказывает как там хуева но как заебись в совке.

в совке видители у него блять лучше одевались. если хоть пиздишь так пизди хотя бы правдоподобно

Как, Сидорини разве еще не рассказал, как он в прекрасном СССР без проблем летал в ГДР "так, чисто пивка попить", что в СССР говядина была исключительно зернового откорма, то есть мраморная и продавалась свободно в гастрономах по государственной цене, и что автомобиль после получения талона в горисполкоме можно было купить без проблем и с выбором цвета в любом автосалоне, которых в городах было несколько ? И это было абсолютно доступно для всех и каждого трудящегося.
Sidorini 24 янв 2025 в 12:22
2
Цитата (maslokrad @ 24.01.2025 - 01:17)

Вы знаете, я решил что ехать вот так сразу в КНДР - слишком рискованно.

Я ждал пока вы уедите в Южную Корею, но недождался...

А у кормушки , да, я сидел.

Сначала электриком, потом слесарем, потом мастером и т.д.

В СССР у кормушки все сидели, кроме педерастов, тунеядцев и спекулянтов. lol.gif
AMRPT 24 янв 2025 в 12:38
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Л-Логика?!
Если "уничтожает и грабит свою страну на радость англосаксам и пиндосам" -то почему эти "радостные" не пригласят на инаугурацию и в Давос?!😯

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maslokrad 24 янв 2025 в 12:46
3
Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 12:22)

В СССР у кормушки все сидели, кроме педерастов, тунеядцев и спекулянтов. lol.gif

ну т.е. учителя, , инженеры, врачи и санитарки и т.д которые всю жизнь прожили в комуналках. и все те люди которые получали талоны
видимо пидерасты, тунеядцы и спекулянты.
ясно все понятно с вами.
что и требовалось док-ть

Это сообщение отредактировал maslokrad - 24 янв 2025 в 13:01
listok1 24 янв 2025 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (combatunit @ 22.01.2025 - 08:55)
Цитата (ferero @ 22.01.2025 - 12:47)
Артефакт подтверждающий темпы развития, теперь правду не скажут.
Китай просто эстафету перенял...

А потом было "Хлопковое дело", которое вскрыло чудовищный объём приписок.
Вот и темпы развития.

Ну, дело по инфляции в 8% сегодня еще впереди. не торопись. Потом будет понятно, какие нынешняя власть приписки делала и как это отразилось на развитии страны.
nymHuk 24 янв 2025 в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RNK @ 22.01.2025 - 09:05)
Я сейчас поставлю американские цифры.

Вот американский журнал сравнивает жизнь семьи в США и СССР.

И чтобы хоть как то принизить жизнь советской семьи, вносит в расходы аренду жилья. А ведь это в США типичная семья платит либо аренду , либо ипотеку.

А в СССР аренда или рассрочка покупки кооперативной квартиры была ну очень редким явлением. Очень!

А теперь, посмотрев циферки, вычеркните расходы советской семьи на аренду жилья. И окажется что накопить на автомобиль в СССР было проще чем в США.

Только почему-то в США машины были у всех а в СССР нет. Странно.

Вот не надо палку перегибать. Даже сегодня в штатах на 1000 населения приходится 908 авто. В России 395.
Периндоприл 24 янв 2025 в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 11:17)

Голубчик, это что ж за зарплата была у вас в СССР, если вы могли на неё подержанный автомобиль купить? rolleyes.gif
Sidorini 24 янв 2025 в 13:14
-3
Цитата (Периндоприл @ 24.01.2025 - 02:09)

Голубчик, это что ж за зарплата была у вас в СССР, если вы могли на неё подержанный автомобиль купить? rolleyes.gif

Ну я же был гегеноном, рабочим т.е.

А не штаны протирал.

Да и покупал я не Мерседесы, а чтобы ездить cool.gif
Sidorini 24 янв 2025 в 13:21
-2
Цитата (maslokrad @ 24.01.2025 - 01:46)

ну т.е. учителя, , инженеры, врачи и санитарки и т.д которые всю жизнь прожили в комуналках. и все те люди которые получали талоны
ясно все понятно с вами.
что и требовалось док-ть

Вы эта,,

Говорите от своего имени, а не то имени учителей , врачей , инженеров и санитарок..

А то я вам расскажу сколько мой учитель физики получал в 1974-м году.

Тогда было нормально спрашивать, а им было нормально отвечать потому что ..а вдруг я тоже захочу стать учителем!

Ну или эта,,,

расскажите как сейчас живут учителя , санитарки , инженеры роскосмоса, врачи в нечастных больницах и т.п..
cool.gif
maslokrad 24 янв 2025 в 13:24
1
Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 13:21)

ясно все понятно с вами.
что и требовалось док-ть

Вы эта,,

Говорите от своего имени, а не то имени учителей , врачей , инженеров и санитарок..

Тогда было нормально спрашивать, а им было нормально отвечать потому что ..а вдруг я тоже захочу стать учителем!

Ну или эта,,,

расскажите как сейчас живут учителя , санитарки , инженеры роскосмоса, врачи в нечастных больницах и т.п..
cool.gif

А я и говорю у меня бабушка была санитаркой, а мать учителем биологии и отлично знаю как люди жили и на талоны и в коммуналках, а вы всех этих людей сейчас обозвали пидерастами и тунеядцами. хотя смысл говорить с пиздаболом и гнилым человеком. который после развала совка как только открылись границы сбежал сразу же в США, сидит там 30 лет и при этом надарчивает на совок.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 24 янв 2025 в 13:26
Периндоприл 24 янв 2025 в 13:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 12:14)
Цитата (Периндоприл @ 24.01.2025 - 02:09)

Ну я же был гегеноном, рабочим т.е.

А не штаны протирал.

Да и покупал я не Мерседесы, а чтобы ездить cool.gif

Ну так и по какой цене ты покупал подержанные авто в СССР, Голубчик-гегемон?
( Про Америку не спрашиваю - там и новые-то нескромно дёшево стоят, в сравнении с Европой ).
nymHuk 24 янв 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (maslokrad @ 24.01.2025 - 13:24)

ясно все понятно с вами.
что и требовалось док-ть

Вы эта,,

Ну или эта,,,

cool.gif

А я и говорю у меня бабушка была санитаркой, а мать учителем биологии и отлично знаю как люди жили и на талоны и в коммуналках, а вы всех этих людей сейчас обозвали пидерастами и тунеядцами. хотя смысл говорить с пиздаболом и гнилым человеком. который после развала совка как только открылись границы сбежал сразу же в США, сидит там 30 лет и при этом надарчивает на совок.

Это у тебя так пукан рвет оттого, что он смог уехать, а ты нет?
Я поражаюсь какие тонкие психологи делали мультик про дядю Федора!
То есть если тебе подарят велосипед, ты сразу добрым станешь?
Jabbers 24 янв 2025 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RNK @ 22.01.2025 - 09:05)
Только почему-то в США машины были у всех а в СССР нет. Странно.

Тухачевский виноват. Он написал через голову Ворошилова Сталину: мы должны производить тысячи танков в месяц, поэтому все заводы должны быть двойного назначения. Делать что угодно, но в случае войны переходить на основную продукцию.

Вот написал бы "делать пикапы" и было бы автомобилей больше чем населения.

Это сообщение отредактировал Jabbers - 24 янв 2025 в 13:47
Sidorini 24 янв 2025 в 13:50
-1
Цитата (maslokrad @ 24.01.2025 - 02:24)

ясно все понятно с вами.
что и требовалось док-ть

Вы эта,,

Ну или эта,,,

cool.gif

А зачем мне вам капитализм строить? Сами стройте. Хотели же? Ну тск стройте!

А я поехсл туда где строится социализм. Зримо, ощутимо, с бойскаутским задором. brake.gif
Sidorini 24 янв 2025 в 14:10
-2
Цитата (Периндоприл @ 24.01.2025 - 02:28)
[/QUOTE]
Ну так и по какой цене ты покупал подержанные авто в СССР, Голубчик-гегемон?
( Про Америку не спрашиваю - там и новые-то нескромно дёшево стоят, в сравнении с Европой ).

По рыночной. Да, ремонт был необходим. Всё делал сам. И в СССР , и в Штатах.

А зачем это вам? Вы ж в СССР самостоятельно не жили, а в штатах не жили вообще.

И как я понял `, строить в России капитализм у вас желания нет
RedMoon123 24 янв 2025 в 14:58
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 13:59)
Нет, не рассказывал. Никогда не рассказывал. А вот вы рассказываете про меня . Т.е занимаетесь семитизмом. lol.gif

Ну хоть про французское мыло то рассказывал ?

СССР в цифрах. 1980 год
Периндоприл 24 янв 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 13:10)
По рыночной. Да, ремонт был необходим. Всё делал сам. И в СССР , и в Штатах.

А зачем это вам? Вы ж в СССР самостоятельно не жили, а в штатах не жили вообще.

И как я понял `, строить в России капитализм у вас желания нет

Типо выкрутился?

Голубушка, считается ли самостоятельной жизнью в СССР работа в "крупнейшей авиакомпании мира", получение собственной отдельной квартиры и рождение двух детей? Если нет - то что тогда?

Да, строить что-либо в России у меня желания нет. Там есть кому строить.
Ustyg07 24 янв 2025 в 16:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Чё там книжечка! У нас сейчас томами выпускать можно!

СССР в цифрах. 1980 год

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх