Ключ для тележки, Борьба с магазином

Страницы: 1 ...  12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GarriMooR 28 авг 2015 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (leshan2 @ 28.08.2015 - 22:15)
Цитата (AndryK @ 28.08.2015 - 21:11)
Цитата (leshan2 @ 28.08.2015 - 22:58)
А теперь 5 минут занимательной экономики.
1. Если нет возможности стырить нержавейку - ее придется купить. Я знаю только одно место, где можно купить нержавейку толщиной полтора миллиметра. Минимальная заготовка обойдется 500 рублей.
2. на изготовление такого ключика у меня, в моей неплохо укомплектованной мастерской, уйдет около часа. 1 час моей работы стоит около 370 рублей.
3. Сверло - 20 рублей. И полотно по металлу для
лектролобзика 12 евро (примерно 950 рублей)
4. амортизацию оборудования и время, потраченное на покупку заготовок и расходников я не считаю.
ИТОГО 1840 рублей.

Если ходить в анашан раз в неделю - окупится всего за 34 года.
ТС, ты просто гений экономии!

Какой бред!
1 час работы? Да блин за час его надфилем выпилить можно!
Сверло за 20 руб -- ну да одноразовое. А пилка для Лектролобзика(зачем? зубило отменили?) за 12 евро (я незнаю дорого или дешево это) я думаю не одноразовое.
пункт 3 = пункту 4. Нет?

Я вам поставлю бутылку коньяка, если вы надфилем выточите за 1 час. Даже за 1 час и 1 минуту. Про зубило вообще молчу. Нож кухонный попробуйте зубилом перерубить. А теперь еще по заданным размерам. Вы хоть раз с нержавейкой работали?

И таки да, расходные материалы (у меня мастерская заточена под деревяшки, полотна по металлу мне без надобности) и амортизация лобзика/пилы, сверлильной станины и пр. - это не одно и тоже.

А что, из алюминиевой пластины 1,5 мм не проканает? Пластик твердый типа текстолита? Чисто к специалистам: нерж обязательно как исхлдный материал использовать?
tugodum 28 авг 2015 в 22:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (GarriMooR @ 28.08.2015 - 22:19)
1. Если нет возможности стырить нержавейку - ее придется купить. Я знаю только одно место, где можно купить нержавейку толщиной полтора миллиметра. Минимальная заготовка обойдется 500 рублей.
2. на изготовление такого ключика у меня, в моей неплохо укомплектованной мастерской, уйдет около часа. 1 час моей работы стоит около 370 рублей.
4. амортизацию оборудования и время, потраченное на покупку заготовок и расходников я не считаю.
ИТОГО 1840 рублей.

Какой бред!
Сверло за 20 руб -- ну да одноразовое. А пилка для Лектролобзика(зачем? зубило отменили?) за 12 евро (я незнаю дорого или дешево это) я думаю не одноразовое.
пункт 3 = пункту 4. Нет?

Я вам поставлю бутылку коньяка, если вы надфилем выточите за 1 час. Даже за 1 час и 1 минуту. Про зубило вообще молчу. Нож кухонный попробуйте зубилом перерубить. А теперь еще по заданным размерам. Вы хоть раз с нержавейкой работали?

И таки да, расходные материалы (у меня мастерская заточена под деревяшки, полотна по металлу мне без надобности) и амортизация лобзика/пилы, сверлильной станины и пр. - это не одно и тоже.

А что, из алюминиевой пластины 1,5 мм не проканает? Пластик твердый типа текстолита? Чисто к специалистам: нерж обязательно как исхлдный материал использовать?

на бабки и нержавейку нас разводят. потом скажут купи у нас за 2тыр
Lyelya 28 авг 2015 в 22:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sergodinchik @ 28.08.2015 - 22:19)
Цитата (Lyelya @ 28.08.2015 - 22:16)
как скучно оказывается мы живем в Калининграде... ни тебе цепей, ни замочков... все культурно и непринужденно

Потому что "Це Европа". А вот в Кемерово в каждом дворе частного дома по три тележки, мало ли что... faceoff.gif

здесь тоже хватает народа, который не прочь упереть домой сие приспособление... пару штук у подъезда видала
но до замочков еще не додумываются... хотя из многих магазинов пропали сетки-таскалки... а порой с ними так удобно, нежели чем с этой неповоротливой телегой
kis007 28 авг 2015 в 22:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я рубль втыкаю и всё. Если потом рядом окажется оставленная тележка, скреплю их и либо свой рублик верну, либо другую монетку вытяну. Ну а не будет брошенок поблизости, да и Бог с ним, рубль не так жалко, как десятку.
Контрофакер 28 авг 2015 в 22:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Тут уже говорили, что ТС нищеёб?
makar2067 28 авг 2015 в 22:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СайресСмитт @ 28.08.2015 - 21:35)
так то мне самому подварник расколотили тележкой, что теперь? есзи машина ездит , она будет биться.

Ну давай, раз тебе разбили, всем подряд колоти. А че, у меня побито, другие лучше, что-ли... Приспособа такая, кстати, давно по миру гуляет. За границей почему-то берут тележки за деньги, потом возвращают. А подобный девайс- только чтоб мелочь не тарить по карманам.

Это сообщение отредактировал makar2067 - 28 авг 2015 в 22:32
Aqualung 28 авг 2015 в 22:34
Акваланг  •  На сайте 16 лет
0
Вообще-то гипермаркет с дневным оборотом в несколько лимонов мог бы раскошелиться и нанять десяток работников,собирающих тележки по стоянке,как было раньше.Не обеднели бы,жлобы.
GarriMooR 28 авг 2015 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СайресСмитт @ 28.08.2015 - 21:35)
Ух народ, какое бурление)) !
Как только тут меня не назвали
и ломаю замки у тележек
и ворую честную десятку у мигранта
и детьми прикрываюсь
и быдло
и изза меня живет страна плохо
и где 10 рублей там и 10 лярдов спиз.. не долго

Люди! Очнитесь! Возвращая тележку на место Вы работаете бесплатно, как рабы, на хозяина магазина! неужели Вы это не понимаете? Тележка не мусор - тележка чужая собственность, призванная облегчить ваши кошельки путем продажи вам бОльшего количества товаров. Выгода от возврата тележки только у собственника этой тележки.

Кто хочет бесплатно поработать грузчиком обращайтесь ко мне, я найду бесплатному труду применение.

далее, про ветер и порчу машин, ну лично я тележку ставлю как и подавляющее большинство , так чтоб ее ветром не катало. так то мне самому подварник расколотили тележкой, что теперь? есзи машина ездит , она будет биться.

блин, будьте проще, кто хочет сделает ключик, кто не хочет, платите деньги магазину, или работайте на его хозяина бесплатно. всё.

А теперь вопрос! Угадайте, сколько бурлящих граждан сохранили рисунок ключа?!
alexus06 28 авг 2015 в 22:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (leshan2 @ 28.08.2015 - 20:58)
ИТОГО 1840 рублей.

Сверло и пилка,надо понимать,одноразовые,лист нержавейки после вырезания небольшого фрагмента выбрасывается,амортизация оборудования и электроэнергия не заложены в тариф "370 рублей в час",а оплачивается заказчиком по отдельным счетам.Экономика занимательная,не поспоришь.Хотя бы лобзик и сверлильный станок под каждую самоделку новые покупать не приходится.Вообще,работа для школьника на уроке труда,и нефиг ее считать по расценкам ювелира-модельера
Helgis 28 авг 2015 в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tugodum @ 28.08.2015 - 22:27)
Цитата (GarriMooR @ 28.08.2015 - 22:19)
ИТОГО 1840 рублей.

Какой бред!
пункт 3 = пункту 4. Нет?

на бабки и нержавейку нас разводят. потом скажут купи у нас за 2тыр

зачем все эти сложности с изготовлением? пластиковый брелок для ключей, продается в любых канцтоварах. цена вопроса 5-10 рублей. я купила себе такой, прицепила на ключи и пользуюсь уже давно. Удобно, практично, дешево.

Ключ для тележки
Patlatik 28 авг 2015 в 22:44
Весельчак  •  На сайте 21 год
0
вот интересно, как ты запоёшь, если какой-нибудь умник, с такимже ключём, бросит телегу на парковке в плохую погоду, и эта телега тебе машину поцарапает?
Самтакой72 28 авг 2015 в 22:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Helgis @ 29.08.2015 - 00:39)

зачем все эти сложности с изготовлением? пластиковый брелок для ключей, продается в любых канцтоварах. цена вопроса 5-10 рублей. я купила себе такой, прицепила на ключи и пользуюсь уже давно. Удобно, практично, дешево.

Спасибо, тоже повешу на связку - в пику буржуям! cool.gif
lesnikRnD 28 авг 2015 в 22:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Позорище, 10 рублей ради ПОРЯДКА жалко.

Ключ для тележки
leshan2 28 авг 2015 в 22:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexus06 @ 28.08.2015 - 22:35)
ИТОГО 1840 рублей.

Сверло и пилка,надо понимать,одноразовые,лист нержавейки после вырезания небольшого фрагмента выбрасывается,амортизация оборудования и электроэнергия не заложены в тариф "370 рублей в час",а оплачивается заказчиком по отдельным счетам.Экономика занимательная,не поспоришь.Хотя бы лобзик и сверлильный станок под каждую самоделку новые покупать не приходится.Вообще,работа для школьника на уроке труда,и нефиг ее считать по расценкам ювелира-модельера

На своей работе я получаю оклад. Это около 370 рублей в час. Все потраченное электричество, амортизацию письменного стола и даже расход чернил в принтере - оплачивает мой работодатель. У вас по другому?

А про полотно и нежавейку - вы правы. Я их не выкину. Положу в дальний угол. Внукам завещаю. Пусть гульнут на радостях.

Эх.. Вас бы в наш сметный отдел...
Mifis 28 авг 2015 в 22:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AndryK @ 28.08.2015 - 20:27)
Цитата (butrs @ 28.08.2015 - 17:30)
Автор, конечно, инженер. Но когда приезжаешь к гиперу, а на парковочном месте стоит тележка, то хочется такому инженеру засунуть его изобретение в жопу. Чё, сахарный, сложно пройти 20 метров и поставить телегу в специальное место?
Можно таким девайсом воспользоваться, когда мелочи нет. Но телегу ставь на место!

Вот спутник щелкнул в саамый безлюдный день. Со мной двое детей. Машину оставил на въеде на парковку.
Мои действия как порядочного человека?

Хватит прикрываться детьми, из-за неумения распоряжаться своим временем. У меня тоже двое: одному три года, второй два месяца. Так вот ни кто из них не был в Ленте, Ашане. Окей и подобных гиперах, не чего им таам делать. Мне не в падлу встать в выходной в 7 утра и приехать к открытию, когда ни кого нет, потратить 40 минут на все покупки и вернуться домой к детям, пока они спят.
Что заставляет тащить с собой двух детей в гипер?

Добавлено в 22:52
Цитата (alexspspb @ 28.08.2015 - 21:40)
Для тех кто пишет что жалко 10 рублей. А вы не думали что мелочи может не оказаться? у меня допустим карточку, налика с собой нет. что мне делать? банкоматов рядом тоже нет. а если и есть снимешь бумажки, надо искать размет. что в таких случаях делать? подумать заранее? ок. подумал, но денег нет, ехать искать банкомат? размет? и т.д.

В магазе стоит автомат по размену денег и на стойке информации так же поменяют... Подумать никак?
altcms 28 авг 2015 в 22:56
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
0
Mifis Зачем в 7 у тра вставать? У нас к примеру Лента круглосуточно работает и тележки без замков и где попало не валяются.
РазвейТоску 28 авг 2015 в 22:59
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Если телега нормальная и едет ровно, а также рядом есть "паркинг", то всегда отвожу телегу - это не трудно.
Крайний раз я 10 рублевую монету пасатижами выдернул. Ну так, ради интереса, конечно же. gigi.gif
Mifis 28 авг 2015 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (altcms @ 28.08.2015 - 22:56)
Mifis Зачем в 7 у тра вставать? У нас к примеру Лента круглосуточно работает и тележки без замков и где попало не валяются.

В Питере тоже Лента круглосуточно работает (тележки на замках), но мне привычнее утром рано встать, "жаворонок" я.
Но до появления детишек в гипер ездил поздно вечером.

Это сообщение отредактировал Mifis - 28 авг 2015 в 23:01
Evgen1981 28 авг 2015 в 23:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо. Систему снял с телеги давно, в машине валяется гдет. ключ в понедельник фрезерну на работе- проверим как работает.
alexus06 28 авг 2015 в 23:06
0
Цитата (leshan2 @ 28.08.2015 - 23:46)
Цитата (alexus06 @ 28.08.2015 - 22:35)
ИТОГО 1840 рублей.

На своей работе я получаю оклад. Это около 370 рублей в час. Все потраченное электричество, амортизацию письменного стола и даже расход чернил в принтере - оплачивает мой работодатель. У вас по другому?

А про полотно и нежавейку - вы правы. Я их не выкину. Положу в дальний угол. Внукам завещаю. Пусть гульнут на радостях.

Эх.. Вас бы в наш сметный отдел...

А олигархи на ЯПе не тусуются?Вот бы какой- нибудь рассказал,сколько стоит запилить такую железку,исходя из своего оклада
Kulibyaka98 28 авг 2015 в 23:14
настоящий индеец  •  На сайте 12 лет
2
Вот устроили срач и восхлавляете, либо оскорбляете ТСа, при этом называя его великим ИНЖЕНЕРОМ... faceoff.gif
Вставляете 10 рублей, как белый человек ходите по магазину с торчащей в приёмнике монетой, а потом, подкатив тележку к своему тарантасу, достаёте из бардачка в багажнике уже "Дежурный" кусок (10см) вязальной проволоки, сгибаете по ширине ключа, вставляете в механизм и оппа! Монета в руке, а проволоку за один конец из механизма вытягиваешь!

Это сообщение отредактировал Kulibyaka98 - 28 авг 2015 в 23:16
kukarek 28 авг 2015 в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Сколько дерьма голубой крови у нас развелось, обслуга в магазине, обслуга в больницах...

Очень хочется вашу машину открыть отверткой, просто так ради прикола.
kupoloff 28 авг 2015 в 23:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Плоскогубцами монетка достается, Лезерманом например

Ключ для тележки
Week 28 авг 2015 в 23:19
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПростоВася @ 28.08.2015 - 11:56)
люди приезжающие в магазин на машине ленятся отвезти тележку на место... нда, че то я наверно не понимаю в этом мире, машины нету, пользуюсь корзинкой, чтоб сразу понимать, сколько придется тащить домой в руках

на айфоны экономят
dillybons 28 авг 2015 в 23:22
2
ТС - один из тех гениев, что придумывают хрень, из-за которых его будут называть МУДАКОМ...

Разгрузился - верни тележку на место БЛЕАТЬ!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 169 872
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх