Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
26.04.2013 - 12:31
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Barnaley @ 26.04.2013 - 11:58)
Не будем забывать, что Туркменбаши стал "вождём народа" будучи с 1985 года первым секретарём ЦК КП Туркменской ССР. Почему не обучал людей туркменсой грамоте? Да чтобы поувольнять не успевших выучить язык и повыдавливать из страны, запретив любую активность нацменьшинств, поставив вне закона даже культурно-образовательные общества.
Именно власти в лице царствующих халифов виноваты что на 55 тыс. (или сколько всё-таки?) коренных русских жителей города нет больше ни одной школы, кроме этой гимназии, только какие-то "несколько классов" (по твоим словам). Подленькая месть 90х (назови цифру - сколько было закрыто (или переделано в туркменские) русских школ в городе?), которая привела к дефициту трудовой интеллигенции в целом по стране из-за эмиграции "нетитульных", которым пришлось уехать во избежание "тёрок" с подогреваемым властями тюрксим шовинизмом. В итоге у вас даже Академии наук нету - пастухам и буровикам она не нужна.

На изучение туркменского языка дали 10 лет. В организациях делали бесплатные курсы для всех желающих. Есть и платные курсы.
Насчет активности нацменьшинств, то они еще неизвестно какую активность могут проявить. Я не говорю про русских, здесь всяких нацменьшинств много.
Как это у нас нет Академии наук? Куда она делась? Я мимо нее каждый день езжу. Вот сайт Академии Наук Туркменистана - http://science.gov.tm/

[^]
XC90
26.04.2013 - 12:36
3

Весельчак

Цитата
Вот сайт Академии Наук Туркменистана

В Туркменистане открыли второй сайт? gigi.gif

[^]
Targatay
26.04.2013 - 12:39
-1

Гость

Цитата (Barnaley @ 26.04.2013 - 11:58)
Цитата (Targatay @ 26.04.2013 - 04:07)
Причем тут "засрать"? Если в СССР Туркменистан был сырьевой и сельской республикой, а сейчас начал развивать свою промышленность - это что неправда и клевета?

(Источник: Портал внешнеэкономической информации РФ)
Основными туркменскими экспортерами являются следующие государственные организации и компании:

Рынок нефтепродуктов (бензин, авиационный керосин, керосин технический, мазут, сжиженный газ): Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатыва-ющих заводов (www.tngizt.gov.tm).

Рынок полипропилена и другой продукции нефтехимии(полипропилен, нефтяной кокс, технический углерод):Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (www.tngizt.gov.tm).

Рынок минеральных удобрений и химических продуктов(карбамид, аммиак, аммиачная селитра, слабая азотная, серная кислоты, суперфосфат аммонийный, сульфат натрия, бишофит, йод технический): Государственный концерн «Туркменхимия» (www.oil.gov.tm).

Рынок хлопка: Государственный концерн «Туркменпагта» (Туркменхлопок) (www.turkmenpagta.gov.tm).

С 2010 года, когда в стране был собран рекордный урожай пшеницы, Туркменистан вошел в клуб экспортеров зерна: Государственная ассоциация производителей зерновых «Туркменгаллаонумлери».

Рынок текстильных товаров и ковров: (шерсть, хлопчатобумажные ткани, пряжа, вата, готовые трикотажные изделия и др.) Министерство легкой промышленности Туркменистана, Государственная акционерная корпорация «Туркменхалы» (Туркменские ковры) (www.turkmenhali.gov.tm).

Ассортимент товаров, предлагаемых туркменскими предприятиями для экспорта, ограничен несколькими наименованиями продукции.

Туркменские товары для экспорта реализуются, как правило, через Государственную товарно-сырьевую биржу Туркменистана. С условиями и порядком осуществления закупок по импорту предлагаемых на бирже товаров можно ознакомиться на Интернет сайте: www.exchange.gov.tm.

bravo.gif

Ну правильно. Я то же самое и писал. И вся продукция выпускается на самых суперсовременных заводах и по мировым стандартам. Это по твоему не развитие промышленности?

Добавлено в 12:42
Короче, когда вы начинаете искать достоверную инфу, вы видите, что я говорю правду.

[^]
Babrik
26.04.2013 - 13:24
1

Шутник

Уезжали из Туркменистана в 1994-м, не бежали оттуда, а именно переезжали, т.к. родители военные, переводились на новое место службы в Россию.
Глядя на фотографии нынешнего Ашхабада, я вижу, что в стране деньги не рассовывались по карманам, за 19 лет город кардинально изменился.
Скорее всего съезжу, жаль что как турист, но съездить в страну в которой прошло все мое детство очень хочется.

П.С. жил на Гаудане, Гаудан А. Дом состоит из 3-х корпусов, стыкуются углами, по моему корпуса по 5 этажей, если мне память не изменяет, рядом 2 школы.

Это сообщение отредактировал Babrik - 26.04.2013 - 13:25

[^]
nerediska
26.04.2013 - 15:58
1

Шутник

Цитата (Babrik @ 26.04.2013 - 10:24)
Уезжали из Туркменистана в 1994-м, не бежали оттуда, а именно переезжали, т.к. родители военные, переводились на новое место службы в Россию.
Глядя на фотографии нынешнего Ашхабада, я вижу, что в стране деньги не рассовывались по карманам, за 19 лет город кардинально изменился.
Скорее всего съезжу, жаль что как турист, но съездить в страну в которой прошло все мое детство очень хочется.

П.С. жил на Гаудане, Гаудан А. Дом состоит из 3-х корпусов, стыкуются углами, по моему корпуса по 5 этажей, если мне память не изменяет, рядом 2 школы.

Ну ты еще и не застал всей прелести нЭзависимости. И лет тебе походу было 5?
Есть шанс все исправить,сгоняй.Правда ТУРИСТ он и в Зимбабве будет чувствовать, что все пиздато. Жить и" туристить" две разные вещи.

Это сообщение отредактировал nerediska - 26.04.2013 - 15:58

[^]
Babrik
26.04.2013 - 16:47
1

Шутник

Цитата (nerediska @ 26.04.2013 - 15:58)

Есть шанс все исправить,сгоняй.Правда ТУРИСТ он и в Зимбабве будет чувствовать, что все пиздато. Жить и" туристить" две разные вещи.

Мне нравилось в Ашхабаде, лет мне было 16.
Я застал когда по Ашхабаду прокатилась волна беспорядков и в город вводили войска, на сколько я знаю, там быстро угомонили бузящих, в КГБ умели успокаивать, успокоили штрафами (размер штрафа, равнялся стоимости новых жигулей) оплачивали родители нарушителей спокойствия и после этого их отпускали, а особо рьяных, кто не понял с первого раза, нормальными сроками.
Что было потом, я конечно незнаю, но закрытие страны от педерастической демократии пошло только на пользу стране.

По туркменскому языку, даже во времена СССР в русских школьной программе был туркменский язык и это был обязательный предмет, освобождались от изучения только дети военных, но по справке из части где служили родители. У меня такое освобождение было, но на уроки все равно ходил, только диктанты не писал (детское раздолбайство), даже после отмены освобождения от изучения, учителя просто ставили оценки, а диктанты помогали писать девченки, кстати учительница и ученицы которые помогали, были туркменки (Чемена, красивое имя у той девушки).
Учился в 56-й школе.

То что пустые улицы, так в 56 на солнце попробуйте пройтись, вас хватит максимум на 10 минут, это если еще аклиматизацию не прошли, а потом жесткий перегрев на солнце, головокружение и потеря сознания. Не сравнивайте с Россией, там солнце горячее и днем на улице делать нечего.

Это сообщение отредактировал Babrik - 26.04.2013 - 16:51

[^]
nerediska
26.04.2013 - 16:51
1

Шутник

Цитата (Babrik @ 26.04.2013 - 13:47)

Я застал когда по Ашхабаду прокатилась волна беспорядков и в город вводили войска, на сколько я знаю, там быстро угомонили бузящих, в КГБ умели успокаивать, успокоили штрафами (размер штрафа, равнялся стоимости новых жигулей) оплачивали родители нарушителей спокойствия и после этого их отпускали, а особо рьяных, кто не понял с первого раза, нормальными сроками.
Что было потом, я конечно незнаю, но закрытие страны от педерастической демократии пошло только на пользу стране.

По туркменскому языку, даже во времена СССР в русских школьной программе был туркменский язык и это был обязательный предмет, освобождались от изучения только дети военных, но по справке из части где служили родители. У меня такое освобождение было, но на уроки все равно ходил, только диктанты не писал (детское раздолбайство), даже после отмены освобождения от изучения, учителя просто ставили оценки, а диктанты помогали писать девченки, кстати учительница и ученицы которые помогали, были туркменки (Чемена, красивое имя у той девушки).

Я тоже из семьи военнослужащих.Никакие справки о не изучении языка не писали ! И язык до сих пор знаю получше некоторых туркмен. А в какой школе такие справки писали?

[^]
Babrik
26.04.2013 - 16:53
1

Шутник

Цитата (nerediska @ 26.04.2013 - 16:51)

Я тоже из семьи военнослужащих.Никакие справки о не изучении языка не писали ! И язык до сих пор знаю получше некоторых туркмен. А в какой школе такие справки писали?

Справку выдавали в части, привозили родители, я только относил директору школы, номер школы, по моему 52 или 51, район Миры раньше назывался, щас как называется непомню, попробую в Гугле найти.
П.С. мать служила в гранитном здании около детского мира, помните что там было? Может конечно и сей час есть.

UPD. Нашел, Мир-2, так и называется, школа 52, даже дом нашел в котором жили

Это сообщение отредактировал Babrik - 26.04.2013 - 16:58

[^]
Barnaley
26.04.2013 - 16:57
2

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 26.04.2013 - 09:39)
Ну правильно. Я то же самое и писал. И вся продукция выпускается на самых суперсовременных заводах и по мировым стандартам. Это по твоему не развитие промышленности?

Ты говоришь что раньше вывозили нефтегазосырьё и хлопок. Теперь вывозят нефтегазосырьё, хлопок, излишки зерна и шерстяные свитеры в Эстонию. Время великих перемен за 20 лет монархии biggrin.gif

[^]
nerediska
26.04.2013 - 16:58
1

Шутник

Вы не помните в 16 лет в какой вы школе учились? Возле Д.М если не ошибаюсь было МВД! Все вояки учились в 6,13,17 школах.51 была чуть ли не элитной :) Басейн у вас был?

[^]
Barnaley
26.04.2013 - 16:59
0

Lawnmoverman

ТС писал что не было погромов никаких. Кому верить? cool.gif

[^]
Babrik
26.04.2013 - 17:01
1

Шутник

Цитата (nerediska @ 26.04.2013 - 16:58)
Вы не помните в 16 лет в какой вы школе учились? Возле Д.М если не ошибаюсь было МВД! Все вояки учились в 6,13,17 школах.51 была чуть ли не элитной :) Басейн у вас был?

Большое гранитное здание, управление КГБ, школ менял много, квартиры военным давали без проблем, живя на Гаудане сменил 2 школы, сначала 42-я была, потмо в 56-ю перевели, на месте бывшего училища, на входе БМП стояли и пушка. На Мире плохо помню, там тоже 2 школы сменил.
Уезжал когда учился в 56-й, вот тогда мне было 16, на Мире мне было меньше, несколько лет в 56-й проучился.

П.С. в 51-й учился пока строили 52-ю, далеко ходить было, как открыли сразу перевели.

Это сообщение отредактировал Babrik - 26.04.2013 - 17:04

[^]
Barnaley
26.04.2013 - 17:02
0

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 26.04.2013 - 09:31)
Насчет активности нацменьшинств, то они еще неизвестно какую активность могут проявить. Я не говорю про русских, здесь всяких нацменьшинств много.

Правильно сказал в своё время Геббельс про нацменьшинства - не про руских, а про "всяких": "нет людей - нет проблем!" brake.gif Так сколько коренных русских сейчас в столице живёт?

[^]
Babrik
26.04.2013 - 17:05
1

Шутник

Цитата (Barnaley @ 26.04.2013 - 16:59)
Я застал когда по Ашхабаду прокатилась волна беспорядков и в город вводили войска, на сколько я знаю, там быстро угомонили бузящих, в КГБ умели успокаивать, успокоили штрафами (размер штрафа, равнялся стоимости новых жигулей) оплачивали родители нарушителей спокойствия и после этого их отпускали, а особо рьяных, кто не понял с первого раза,  нормальными сроками.

ТС писал что не было погромов никаких. Кому верить? cool.gif

Погромы были, я знаю про два, это в районе 90-х вроде, грамили армянские палатки в городе, на самом деле было стремно, БТРы по центру города ездили.

ТС пишет про нынешнее время, а я вспоминаю свое детство.

Это сообщение отредактировал Babrik - 26.04.2013 - 17:09

[^]
nerediska
26.04.2013 - 17:15
1

Шутник

Цитата (Babrik @ 26.04.2013 - 14:01)

Большое гранитное здание, управление КГБ, школ менял много, квартиры военным давали без проблем, живя на Гаудане сменил 2 школы, сначала 42-я была, потмо в 56-ю перевели, на месте бывшего училища, на входе БМП стояли и пушка. На Мире плохо помню, там тоже 2 школы сменил.
Уезжал когда учился в 56-й, вот тогда мне было 16, на Мире мне было меньше, несколько лет в 56-й проучился.

П.С. в 51-й учился пока строили 52-ю, далеко ходить было, как открыли сразу перевели.

Все ваши сообщения скатываются: плохо помню,не знаю .. Я был(помню).
Моя скромная персона присутствовала там последний раз 2003 г. За город, страну и НАРОД 1982-1995 годов, я готов глотку перегрызть.А после, этой страны для меня нет! Да и поколение выросло, которое не помнит главной заповеди ТУРКМЕНИИ " Здесь БРАТСТВО обычай и дружба ЗАКОН".

Это сообщение отредактировал nerediska - 26.04.2013 - 17:22

[^]
Targatay
26.04.2013 - 17:27
-1

Гость

Как я понимаю, тебе в ТМ больше всего не нравилось, что надо налоги платить хоть иногда? gigi.gif

Добавлено в 17:29
Цитата (Barnaley @ 26.04.2013 - 18:02)
Правильно сказал в своё время Геббельс про нацменьшинства - не про руских, а про "всяких": "нет людей - нет проблем!" brake.gif Так сколько коренных русских сейчас в столице живёт?

А откуда знаю? Из моих соседей и знакомых только две семьи уехали, остальные как жили так и живут.

[^]
nerediska
26.04.2013 - 17:42
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 26.04.2013 - 14:27)

Как я понимаю, тебе в ТМ больше всего не нравилось, что надо налоги платить хоть иногда? gigi.gif

Добавлено в 17:29
Правильно сказал в своё время Геббельс про нацменьшинства - не про руских, а про "всяких":  "нет людей - нет проблем!"  brake.gif  Так сколько коренных русских сейчас в столице живёт?

А откуда знаю? Из моих соседей и знакомых только две семьи уехали, остальные как жили так и живут.

Я вообще то с вашей персоной не вступал в полемику. И не считаю нужным вступать. Это во первых.. ,а во вторых ты не отвлекайся от своего "бизнес плана" и продолжай копипастить..Рухманутый ты наш ТС. pray.gif

[^]
Babrik
26.04.2013 - 18:33
1

Шутник

Цитата (nerediska @ 26.04.2013 - 17:15)
Цитата (Babrik @ 26.04.2013 - 14:01)

Все ваши сообщения скатываются: плохо помню,не знаю .. Я был(помню).
Моя скромная персона присутствовала там последний раз 2003 г. За город, страну и НАРОД 1982-1995 годов, я готов глотку перегрызть.А после, этой страны для меня нет! Да и поколение выросло, которое не помнит главной заповеди ТУРКМЕНИИ " Здесь БРАТСТВО обычай и дружба ЗАКОН".

А вы вообще читаете мои сообщения? Я пишу, то что помню из детства, много лет прошло. Что было во времена независимости, я и представления не имею.

Люди спрашивают были погромы в Ашхабаде или нет? Вы помните?

П.С. пользуясь случаем, может кто нибудь знает Ишанова Сердара, жил на Гаудане Б, учился тоже в 56-й школе.

Это сообщение отредактировал Babrik - 26.04.2013 - 18:37

[^]
Barnaley
26.04.2013 - 19:15
2

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 26.04.2013 - 14:27)
Правильно сказал в своё время Геббельс про нацменьшинства - не про руских, а про "всяких":  "нет людей - нет проблем!"  brake.gif  Так сколько коренных русских сейчас в столице живёт?

То есть стали этничесими туркменами, в зелёных халатиках и ермолках. Иного то выбора, чтобы остаться, не было. По этническому составу населения и нет статистики, потому что по дефолту - все этнические туркмены, а кому не нравится - чемодан возал австралия.

"А откуда знаю?" - не знаю отуда ты знаешь, но пишешь утвердительно всё что в подкорку тебе напихали. Мы то ржём с твоего "Кувейта" и "охотников на мамонтов с фамилиями Гуаранобендермакиев", а ты реально в это веришь. pray.gif

[^]
ajaxru
26.04.2013 - 19:17
1

90159

Автор, я конечно все понимаю, боль за Родину и все такое, но тема находится в разделе Картинки. Где картинки?

[^]
Targatay
26.04.2013 - 19:40
-1

Гость

Цитата (Barnaley @ 26.04.2013 - 17:57)

Ты говоришь что раньше вывозили нефтегазосырьё и хлопок. Теперь вывозят нефтегазосырьё, хлопок, излишки зерна и шерстяные свитеры в Эстонию. Время великих перемен за 20 лет монархии biggrin.gif

В школе плохо учился и не знаешь разницу между сырой нефтью и авиационным керосином? gigi.gif

Добавлено в 19:40
Цитата (nerediska @ 26.04.2013 - 17:58)

Возле Детского мира никогда не был МВД, там было Погрануправление.

[^]
wowa
26.04.2013 - 19:42
0

Балагур

Слежу за темой.
Таргатай. Просьба. Выложи, пожалуйста, пару небольших фотоотчетов. Фотографий по 15-20.
1. Твой поход на рынок за продуктами. Овощи, фрукты, молочное, мясо, птица, зелень, рыба, прочее, что придет на ум.
2. Твой поход в супермаркет (продуктовый магазин) в том же варианте.
Потом попрошу ещё отчетов. Уже из других магазинов.
Только подробно, с описанием ситуации, панорамными и детальными ракурсами, ценами, производителями, и прочими фактами.
Заранее спасибо.

[^]
Babrik
26.04.2013 - 19:49
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 26.04.2013 - 19:40)
Возле Детского мира никогда не был МВД, там было Погрануправление.

Правильно, а погранцы были отделом КГБ :)

[^]
wowa
26.04.2013 - 20:05
1

Балагур

нет, я понимаю, что "здесь и сейчас" не получится:)
но вот завтра выходные, у меня недалеко рынок (Конный, кто из Харькова), и по выходным я, или жена, или вместе, ходим.
думаю, ты понимаешь, что нужно.
и не напишешь, что на рынок у тебя ходит "матушка". и даже если с батюшкой, то ты сподобишься сопроводить их.

[^]
Targatay
26.04.2013 - 20:22
-1

Гость

Цитата (nerediska @ 26.04.2013 - 18:15)

Да что ты говоришь! Новое поколение заветы Махтумкули не помнит? Если ты у нас обиженный, не надо обо всех судить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223424
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх