Бедность мужчины стала главной причиной разводов в России, — опрос

Страницы:← 1 ...  11 12 13 14 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 29 сен 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Xelly @ 29 сен 2026 в 11:19)
Цитата (sm9 @ 29 сен 2026 в 08:44)
Здесь вы ограничены рынком в своих хотелках. Электриков достаточно.

Хороших электриков за приемлимую цену ты как раз днём с огнем не найдешь.

Все что написано после слов про приемлиемую цену лишнее. Ты и так все понимаешь.
oish73 29 сен 2026 в 12:39
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Silver867 @ 29 сен 2026 в 15:51)
Цитата (oish73 @ 29 сен 2026 в 11:43)
Цитата (sm9 @ 29 сен 2026 в 12:06)
Цитата (Angelberth @ 29 сен 2026 в 06:49)
А сейчас просто все тачки дорогие. Ну и я знаю твои критерии что машина не должна стоить больше годового дохода, по таким меркам у нас 80% населения ничего дороже гранты позволить себе не может.

А это не мой критерий, а общемировой. Не могут позволить себе ничего дороже гранты, значит надо ездить на гранте. У меня же корона не падает на старой Вольво ездить?
Просто эта тема, что многие катаются на машинах которые явно им не по карману, хорошо видна на ЯПе когда поднимают тему ДТП и страховок.
Такой визг поднимается среди лиц, которые излишне переживают за свои ласточки, но делать КАСКО им дорого. Сразу понятно что машина была главной покупкой жизни.

машина это дорогое хобби)) но многим понты дороже

Расскажи это сельским жителям, которым 40 километров до райцентра, а автобус ходит два раза в неделю.

а у них что машина окупается?
вообще, я городских автолюбителей имела в виду
Апельсиняя 29 сен 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бронза74
А меня папа учил всяким мастерствам, потому что умел всё. И я уже в детстве умела и розетки менять, и автомобиль ремонтировать.
JustDo 29 сен 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2026 - 12:34)
А зачем в принципе тянуть семью в одиночку? Это же не семья.

Может это ответ на вашу реплику, где вы написали что норма когда только мужчина приносит деньги в семье, а на деле это совсем не норма )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 29 сен 2026 в 12:42
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (freedom41 @ 29 сен 2026 в 12:38)
Вот не понимаю у какой плиты вы стоите? Я не знаю вообще про какие плиты речь, я готовлю себе сам за пол часа вообще не парюсь

вот и какой смысл вообще вступать в дискуссию с человеком, который не в состоянии сопоставить быт "одинокого волка" и семьи с детьми?
Давай, расскажи нам про "на три картошины больше" lol.gif
sm9 29 сен 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Silver867 @ 29 сен 2026 в 11:51)
А сейчас просто все тачки дорогие. Ну и я знаю твои критерии что машина не должна стоить больше годового дохода, по таким меркам у нас 80% населения ничего дороже гранты позволить себе не может.

А это не мой критерий, а общемировой. Не могут позволить себе ничего дороже гранты, значит надо ездить на гранте. У меня же корона не падает на старой Вольво ездить?
Просто эта тема, что многие катаются на машинах которые явно им не по карману, хорошо видна на ЯПе когда поднимают тему ДТП и страховок.
Такой визг поднимается среди лиц, которые излишне переживают за свои ласточки, но делать КАСКО им дорого. Сразу понятно что машина была главной покупкой жизни.

Расскажи это сельским жителям, которым 40 километров до райцентра, а автобус ходит два раза в неделю.

Вот уж сельским жителям остро необходима повозка за 3-4 миллиона. Чтобы катать её до дилера на эвакуаторе, ага.
Чихуахуа 29 сен 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KostaFF @ 28 сен 2026 в 21:20)
Во как всё поменялось. Раньше бесприданницу за человека не считали. А приданное копили с измальства, ибо без приданого баба нах не нужна была.
А сейчас всё наоборот.

Если уж писать про «раньше», то объективности ради и про мужчин нужно упомянуть.
Раньше, если у мужчины не было жилья, ему даже самую нищую бесприданницу в жены не отдали бы. Если мужчине невесту привести некуда - корова или коза ему была «невестой», а не девушка.
В очень редких исключениях, жених шел жить в дом невесты, и в обществе их презрительно называли «домовиками».
А сейчас все наоборот.
Nitrozz 29 сен 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бронза74 @ 29 сен 2026 в 11:50)
Всю жизнь у плиты стоять. Каторга.

Вот не понимаю у какой плиты вы стоите? Я не знаю вообще про какие плиты речь, я готовлю себе сам за пол часа вообще не парюсь. Все эти каторги от бесполезных сельдей мне смешно слушать просто. Что вы там 2 кнопки нашимаете на стиралке и плите и то не все некоторым сложно

Ну бывают такие семьи где культ еды с детства и они там выготавливают многочасовые рецепты тазиками, семья моей двоюродной сестры такая (на пользу здоровья им всем это не пошло). У меня готовка вообще фоном идёт и если блюдо не делается за пол часа-нахер такие напряги, закажу его в рестике если припрёт) Уборка, стирка тоже смех, при том что у меня даже робота пылесоса нет, по работе насмотрелся инцидентов с литиевыми аккумуляторами-у меня паранойя насчёт таких автономных устройств, которые сами без присмотра чё-то там сами разруливают.
oish73 29 сен 2026 в 12:49
-1
Цитата (motya @ 29 сен 2026 в 16:30)
любой человек с интеллектом выше инфузории в состоянии перебрать вилку и повесить полку, не говоря уже о лампочках и прочих крючочках.
Бардак дома у одинокой бабы как раз и говорит о том, что у ее одиночества есть объективные причины. А то, что в доме с мужчиной все работает - вообще не значит, что не его жена наточила ножи или почистила сифон. И вообще не говорит о том, что любой мужчина в соятоянии это сделать - рукожопов среди корзиночек тоже жопой жуй.

bravo.gif поддерживаю
Balantre 29 сен 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Бронза74 @ 29 сен 2026 в 12:36)
Цитата (Balantre @ 29 сен 2026 в 12:22)
Не смогла. Мне мама 40 лет жизни - подарила! А мужик бы их просто -забрал! В большинстве случаев старых женщин бросают ради молодых. Я в больницы вообще всю жизнь не хожу, благодаря маме.

Ниче не надо. Вот вообще ниче. Ни премиальную, ни денег, ни семью. Самое дорогое в этой жизни - нервы и здоровье. После 40 я познала каторгу у плиты для мамы. На такой подвиг за ради мужика я бы никогда не пошла. Я не способна их любить, так, как МАМУ. Я не стала и не стану так над собой издеваться, типа, "чтобы был". Это ложь. Свою жизнь продавать это последнее дело.

Вопрос не задавала себе, кто познает каторгу у плиты для тебя, когда тебе будет столько лет сколько твоей маме? Кто обнимет и поддержит, кто сам приготовит для тебя? Кто будет ухаживать когда ты с температурой сляжешь? Я так понимаю отца-то не было нормального, раз совершенно нет понимания какие бывают мужики в нормальных семьях. История из детства вспомнилась, жила в соседнем подъезде бабушка Тоня, божий одуванчик, семьи у нее не было, ну как не было, был у нее когда-то муж, любила она его, но он на фронте погиб, детей они заделать не успели, а больше она так замуж и не вышла. Любила она с нами, детворой, нянчится, сладостями угощать, просто на скамейке у подъезда сидеть и смотреть как мы играем, или историю какую рассказать. Так вот однажды дома разбил ее инсульт, дело днем было, а в то время днем двери никто не закрывал, на ее удачу соседка к ней зачем-то зашла и успела скорую вызвать, увезли в больницу откачали, она потом еще 10 лет прожила. Такая вот светлая но грустная история.

Впредь не нужно сочувствия. Мама и папа сделали меня железной. Трагедия в семье. Папа умер, мама осталась жива и сделала меня "мужчиной", после этой трагедии мама до смерти боялась мужчин, особенно не трезвых. В нашем доме их больше никогда не было. Ответственной до мозга костей, рукастой, как мужчина, не во всём, но по быту, если я что-то не понимаю, вызываю мастера.

Насчёт соплей.... Никто не нужен. Жесткий мизантроп. Я не выношу чужое присутствие в моем доме. Другое отношение к друзьям, которые от меня ничего не хотят и не просят, я сама делаю, неожиданно, приятно, вызывая ответные чувства благодарности. Все, что не касается моего дома, я мягкая, добрая по отношению к моим друзьям. Всем остальным лучше не лезть, ни денег, ни услуг, ничего. Как только начинает вонять каким-то напрягом, я испаряюсь.

Племянники. Много. Пусть дерутся после моей смерти. По барабану.

У меня тётка мизантроп, у нас по наследству. В этом нет ничего особенного. Женщины, способные любить, счастливы в браке. Мы -нет. Свобода лучше брака для нас.

А кто говорил про сопли и сочувствие? Я говорю в старости-то племянники стакан воды подадут и у плиты встанут ради тебя? Или просто от голода крякнешь если не дай бог сама себе приготовить не сможешь?
oish73 29 сен 2026 в 12:51
-1
Цитата (Чихуахуа @ 29 сен 2026 в 16:44)
В очень редких исключениях, жених шел жить в дом невесты, и в обществе их презрительно называли «домовиками».

примак их называют
Киси 29 сен 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всю жизнь у плиты стоять. Каторга.

Вот не понимаю у какой плиты вы стоите? Я не знаю вообще про какие плиты речь, я готовлю себе сам за пол часа вообще не парюсь. Все эти каторги от бесполезных сельдей мне смешно слушать просто. Что вы там 2 кнопки нашимаете на стиралке и плите и то не все некоторым сложно

Вопрос что готовишь?
Полчаса. Макарошки сварить и окорочок?
Тогда вопрос снимаю.
Я семью кормлю, как в ресторане. Солянки, рассольники, щи, куриные супчики с клёцками, борщ, грибные супы...
Лазаньи мясные, жаркое в горшочках, отбивнушки, котлетки-зразы, мясо с черносливом, рыба всяческая и т.д.
Пироги пеку, беляши, блины, оладьи, запеканки.
Готовить обожаю и доя меня тока в радость, когда муж приходит домой и с порога, о, что-то вкусное на ужин!)))
Не надо сравнивать одинокого мужчину и семью. Семью на яишнице и дошираке не вытянешь)))
И про кнопки. А труселя ты потом сразу с машины сырыми надеваешь или открываешь барабан, там все за ночь сохнет и утром в чистом на работу?
Все надо выложить, развесить, собрать, рассортировать -детское, моё, мужа. Погладить и развесить в шкаф.
Хотя в чем то вы правы, уровень жищни, понятие комфорта у всех разные. Кто то и из треснувшей чашки может пить и норм и из посуды кастрюля и сковорода, а за тёркой и к соседям можно сбегать.
Каждому своё.
igorsol 29 сен 2026 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (motya @ 29 сен 2026 в 12:30)
Цитата (igorsol @ 29 сен 2026 в 12:00)
Но "мужскую" работу она не сделает в принципе. У меня есть несколько знакомых одиноких дам, у которых дома просто развал, дверки не закрываются, сливы забиты, светильники не горят и тд и они этим не займутся никогда, проще смириться с тем, что и так норм.

хуйню не неси тоже

любой человек с интеллектом выше инфузории в состоянии перебрать вилку и повесить полку, не говоря уже о лампочках и прочих крючочках.
Бардак дома у одинокой бабы как раз и говорит о том, что у ее одиночества есть объективные причины. А то, что в доме с мужчиной все работает - вообще не значит, что не его жена наточила ножи или почистила сифон. И вообще не говорит о том, что любой мужчина в соятоянии это сделать - рукожопов среди корзиночек тоже жопой жуй.

А вот тут ты невнимательно читала, я же как раз и не говорю о том, что женщины этого не могут, они просто не хотят это делать, им итак норм!!
Поэтому когда это делает мужик, за работу это не считается, так как женщине это и не надо.
Я когда за руль машины жены сажусь, там всегда какая то шляпа, а ей норм, пофиг что сход развал пора делать и стойки стаба гремят - вообще паралельно, главное заводится и едет пока)) Камера не работает - итак нормально. И самое главное у нее еще и ломается все чаще чем у меня)
Если мужик ножи не наточит, она и тупыми будет резать, а если наточит, ну сам хотел - ей это и не надо. Если розетка не пашет, кинем удлинитель от другой и так абсолютно во всем. То есть женщины без мужчины обходятся, псевдо, прикрываясь тем, что итак им норм. Хотя может и правда норм, как знать
motya 29 сен 2026 в 12:56
0
Цитата (igorsol @ 29 сен 2026 в 12:54)
А вот тут ты невнимательно читала, я же как раз и не говорю о том, что женщины этого не могут, они просто не хотят это делать, им итак норм!!

кому? твоим знакомым? и из них ты сделал преображенский вывод космической глупости, даже не дочитав то, на что отвечаешь?
А еще они нам что-то про логику впаривают, кино и немцы lol.gif
igorsol 29 сен 2026 в 12:57
0
Цитата (motya @ 29 сен 2026 в 12:56)
Цитата (igorsol @ 29 сен 2026 в 12:54)

кому? твоим знакомым? и из них ты сделал преображенский вывод космической глупости, даже не дочитав то, на что отвечаешь?
А еще они нам что-то про логику впаривают, кино и немцы lol.gif

Так конечно я делаю выводы по конкретным знакомым, а не абстрактным пользователям интернета))
motya 29 сен 2026 в 12:58
0
Цитата (igorsol @ 29 сен 2026 в 12:57)
Так конечно я делаю выводы по конкретным знакомым, а не абстрактным пользователям интернета))

могу только посоветовать расширять кругозор
муха тоже считает, что все повидала...
Чихуахуа 29 сен 2026 в 12:59
-1
Цитата (sm9 @ 29 сен 2026 в 12:43)
Цитата (Silver867 @ 29 сен 2026 в 11:51)

Вот уж сельским жителям остро необходима повозка за 3-4 миллиона. Чтобы катать её до дилера на эвакуаторе, ага.

Да, сельским жителям остро нужна повозка. И не просто повозка, а хорошая повозка с полным приводом. Есть такая дешевле 3-4 миллионов?
Чихуахуа 29 сен 2026 в 13:00
0
Цитата (oish73 @ 29 сен 2026 в 12:51)
Цитата (Чихуахуа @ 29 сен 2026 в 16:44)

примак их называют

Наверное, просто мои бабушки рассказывали, что в их деревнях их называли «домовиками». Возможно, это какой- то местный диалект.
igorsol 29 сен 2026 в 13:02
-2
Цитата (motya @ 29 сен 2026 в 12:58)
Цитата (igorsol @ 29 сен 2026 в 12:57)

могу только посоветовать расширять кругозор
муха тоже считает, что все повидала...

У меня есть опыт конкретных живых людей, причем выборка 100%, из тех кого я вижу и знаю. Всегда результат один и тот же. А ты мне предлагаешь ориентироваться на тех, кто что-то там пишет в интернете, надеяться еще на то что это правда)
foggywizard 29 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Сова82 @ 28 сен 2026 в 23:12)
А 72% женщин хотят мужчину с премиальным автомобилем.

98% из них так и останутся ждать...

Это сообщение отредактировал foggywizard - 29 сен 2026 в 13:12
Angelberth 29 сен 2026 в 13:07
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Yago81 @ 29 сен 2026 в 11:21)
Хз что вы вкладываете в слово "вкалывать", запустить робот пылесос, стиралку и посудомойку с мультиваркой?

Ну, скажем так - это просто только когда живешь в студии или однокомнатной квартире, живут там паталогические чистюли и аккуратисты, которые ничего никогда не разбрасывают. И нет детей (эти все равно будут разбрасывать). Потому что запустить робот-пылесос в обычной квартире в обычной семье превращается в квест "зачистить для него пространство от всего раскиданного и всего что он может сожрать и подавиться". В мультиварку тоже надо что-то закидать, и это что-то надо помыть-почистить. А потом помыть поверхности. В общем, в идеале "да там и делать-то нечего". Но по себе знаю - не так уж и нечего.
freedom41 29 сен 2026 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (Чихуахуа @ 29 сен 2026 в 12:44)
Раньше, если у мужчины не было жилья,

Раньше чтобы было жилье берешь топор и рубишь избу, жилье было у всех.
А вот что было раньше, если у тухлодырки нет приданного,то она бесприданница и вот ее точно никто замуж не брал.
Angelberth 29 сен 2026 в 13:10
1
Цитата (Чихуахуа @ 29 сен 2026 в 12:59)
Да, сельским жителям остро нужна повозка. И не просто повозка, а хорошая повозка с полным приводом. Есть такая дешевле 3-4 миллионов?

Сельский житель. Прекрасно вижу какие повозки у соседей - Hyundai Solaris, Лада Веста, Chevrolet Aveo, Toyota Yaris. У меня гранта. У кого из них полный привод - я даже не знаю. А нахера он? Сельская местность это вовсе не обязательно дороги которые в говно каждый дождик размывает. Это зачастую асфальт или очень хорошо укатанная щебенка, зимой трактор сельсоветовский который чистит улицы. В остальном там можно жить так же как и в городе. Ну разве что проблем с парковкой меньше - сам себе у себя на территории место чистишь.
motya 29 сен 2026 в 13:14
1
Цитата (igorsol @ 29 сен 2026 в 13:02)
У меня есть опыт конкретных живых людей, причем выборка 100%, из тех кого я вижу и знаю. Всегда результат один и тот же. А ты мне предлагаешь ориентироваться на тех, кто что-то там пишет в интернете, надеяться еще на то что это правда)

А у меня есть выборка из сотен живых людей, из которых можно сделать только один вывод - они все пиздец какие разные.
Вылезай из кокона.
Angelberth 29 сен 2026 в 13:14
2
Цитата (motya @ 29 сен 2026 в 12:42)
Вот не понимаю у какой плиты вы стоите? Я не знаю вообще про какие плиты речь, я готовлю себе сам за пол часа вообще не парюсь

вот и какой смысл вообще вступать в дискуссию с человеком, который не в состоянии сопоставить быт "одинокого волка" и семьи с детьми?
Давай, расскажи нам про "на три картошины больше" lol.gif

Эмм... ну на самом деле примерно так и есть. А ты детям отдельно готовишь? Мы попробовали, и дочь слегка от этого подохуела и начала воспринимать как должное, какой-то ебанутый "стол заказов", а я это хочу, а вот то не хочу. В результате перевели на грузинскую диету жричодали. Мама с папой едят лапшу с фрикадельками - и ты ешь лапшу с фрикадельками. У взрослых котлеты и рис - и ты ешь котлеты и рис. Ну это если про совсем мелких не говорить, но там я проблем не помню, каша параллельно основной готовке у меня довольно быстро получалась, особенно как раз в мультиварке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 743
16 Пользователей: whitealevi, kreveta, Апельсиняя, sliperr, Angelberth, Timplay, friskyhu, Usatuy, sm9, XPhantom, Leshiy1988, HarryD, pan4a76, Marius163, antoha2626, novan47
Страницы:← 1 ...  11 12 13 14 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх