Девяностые в кадре (Период распада)

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НеШерон 21 сен 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Не хочу ни в 90-е (кошмарный ужас, крушение страны, идеалов, предательство элит, обнищание, беззаконие)
ни в советские, хоть и спокойные, ламповые

не понимаю всех этих причитаний об отсутствии свободы сейчас
те, кто ноют- они не о свободе, а о безнаказанности и вседозволенности

а истинная свобода -это там, где ты не только можешь делать и говорить, что угодно, но и отвечать за свои слова и поступки

Это сообщение отредактировал НеШерон - 21 сен 2026 в 12:05
step30 21 сен 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Михайло80 @ 21 сен 2026 в 11:13)
Цитата (Koive @ 21 сен 2026 в 10:59)
Цитата (Михайло80 @ 21 сен 2026 в 09:52)
Цитата (Koive @ 21 сен 2026 в 10:47)
Цитата (Михайло80 @ 21 сен 2026 в 09:44)
Цитата (Koive @ 21 сен 2026 в 10:40)
Скажу так: можно сколько угодно ругать 90-е, но именно они дали людям свободу. Хочешь - путешествуй, едь куда угодно, никто не запретит.Хочешь - работай и зарабатывай. Тоже никто не запретит. Общайся свободно, учи языки, смотри кино, слушай любую музыку. Пой сам, сочиняй, рисуй на любую тему. Но неееет, нам нужен сильный лидер, способный нагнуть всю страну.

Очень тонкая грань между свободой и хаосом
Хаос - это тоже в сущности свобода. Хочешь - воруй, хочешь - убивай, хочешь - кидай, хочешь - грабь

Вы правы, но общество должно как-то регулировать само себя? как-то самоорганизовываться? или надежда только на Москву? Иерархия и законы, на мой взгляд, сложатся сами с течением жизни. Так всегда было.

Если дать возможность обществу регулировать самому себя, то получится Сомали.
В 90е по сути был КОНТРОЛИРУЕМЫЙ хаос. Удобный для власти. В одном месте - глазки закроем на время, а в другом - сами свои дела обляпаем под видом, что это не мы, а само общество вот так решило.

Я с Вами несогласен. Общество в Швейцарии, в Швеции, Норвегии, Исландии, новой зеландии ведь как-то же контролирует само себя? почему российскому обществу это не по плечу? Ну как-то же живут люди в деревне? не воруют у соседей картошку, не гадят на крыльцо друг-другу..... в одном подъезде тоже слово "мел" друг другу на дверях не пишут. значит могут контролировать сами себя?

А с чего вы взяли, что общество в Швейцарии, в Швеции, Норвегии, Исландии, Новой Зеландии контролирует само себя?
В этих странах работают законы, общество живёт в их рамках
Написал ты слово "мел" в подъезде в Швейцарии - получил некислый штраф. В следующий раз не будешь писать.
У нас напиши - и ничего тебе не будет. Потому что участковый просто ничего не сделает. А рядом со словом "мел" в скором времени появится слово "персик" и другие слова. А потом в лифте нассут.

Общество само по себе не сможет самоорганизоваться во что-то адекватное. Сверху всё идёт. А вот самая мякотка и кроется: если не этом верху нужно здоровое, стабильное и благополучное общество, оно будет создано. Если нужно что-то задроченное, озлобленное на какого-то внешнего и/или внутреннего врага и несчастное - оно будет таковым.
Государственная машина - это мощнейший инструмент. Она очень быстро может людей превратить в баранов, и наоборот - баранов в людей. Была б такая задача. Мощнее государственной машины только силы природы.

"Общество само по себе не сможет самоорганизоваться во что-то адекватное. Сверху всё идёт. "

В 1917 организовались снизу. Не будем о том хорошая власть или плохая пришла, о самом процессе.
Да, не обошлось без крови, гражданская, но большинство низов поддержали именно большевиков.
Но безусловно не все участвовали в политической жизни, по разным оценкам не более 30%. всегда есть те кто считает что пусть кто-то другой делает.
Koive 21 сен 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (paradox75 @ 21 сен 2026 в 11:04)
Цитата (Koive @ 21 сен 2026 в 14:59)
Цитата (Михайло80 @ 21 сен 2026 в 09:52)
Скажу так: можно сколько угодно ругать 90-е, но именно они дали людям свободу. Хочешь - путешествуй, едь куда угодно, никто не запретит.Хочешь - работай и зарабатывай. Тоже никто не запретит. Общайся свободно, учи языки, смотри кино, слушай любую музыку. Пой сам, сочиняй, рисуй на любую тему. Но неееет, нам нужен сильный лидер, способный нагнуть всю страну.

Хаос - это тоже в сущности свобода. Хочешь - воруй, хочешь - убивай, хочешь - кидай, хочешь - грабь

Вы правы, но общество должно как-то регулировать само себя? как-то самоорганизовываться? или надежда только на Москву? Иерархия и законы, на мой взгляд, сложатся сами с течением жизни. Так всегда было.

Если дать возможность обществу регулировать самому себя, то получится Сомали.
В 90е по сути был КОНТРОЛИРУЕМЫЙ хаос. Удобный для власти. В одном месте - глазки закроем на время, а в другом - сами свои дела обляпаем под видом, что это не мы, а само общество вот так решило.

Я с Вами несогласен. Общество в Швейцарии, в Швеции, Норвегии, Исландии, новой зеландии ведь как-то же контролирует само себя? почему российскому обществу это не по плечу? Ну как-то же живут люди в деревне? не воруют у соседей картошку, не гадят на крыльцо друг-другу..... в одном подъезде тоже слово "мел" друг другу на дверях не пишут. значит могут контролировать сами себя?

Блин вы бы еще Лихтенштейн вспомнили, вы перечисленные государства вместе, занимают площадь меньше Томской области, одно дело управлять страной, которую ты за 2 часа проедешь , другое, страной где 11 часовых поясов..

а при чем тут размер государства? смысл в том, что люди не дают творить беспредел. Когда у меня была квартира в Мурино, мы даже общим домовым собранием не смогли скинуть УК. А ведь дом в Мурино сильно меньше Исландии.
НеШерон 21 сен 2026 в 12:11
1
Цитата (Урхан @ 21 сен 2026 в 11:36)
Цитата (WhiskIn @ 21 сен 2026 в 11:25)
Цитата (Псевдоподий @ 21 сен 2026 в 11:20)
В принципе, да. Можно не стоять за свежей выпечкой, а пойти и купить хлеба в магазин за углом.
Можно ли было пойти в магазин, где не было очереди за колбасой (если ты не хотел стоять в очереди) в те времена?

Можно было. В КООП. Только вот копченая колбаса там стоила не 3-50, а 10-50. Вот народ и давился в очереди, чтобы купить по госцене.

При пенсии в 50 руб. как раз и хватило бы на 4,5 кг колбасы.
50 рублей была пенсия у моей бабушки, если что. Не хватало стажа,-у нее было 6 детей. Ее дети скидывались каждый месяц по 5 рублей для того, чтобы она могла хоть как-то покрывать свои расходы. Плюс приносили какие-никакие продукты.

у одной моей бабушки тоже была такая пенсия,
но она ни дня не работала, тоже шестеро детей.
Пенсия назначена как вдове погибшего в ВОВ

у других пенсия была выше
74 - бабушки, которая проработала в колхозе
85 или 90 у деда, проработавшего на заводе

Но да, на такую пенсию не особо по КООПторгам походишь
собственно, как и на зарплату в 120 р
step30 21 сен 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Koive @ 21 сен 2026 в 11:18)
Цитата (step30 @ 21 сен 2026 в 10:06)

Должно конечно. Но этому обществу подкинули "свободу", покупать что хочется.
А перед этим довели до состояния нищеты, когда сто раз упомянутые джинсы и видеомагнитофоны можно было выпускать массово и по доступной цене.
И обвинили в проблемах предыдущее руководство, хотя сами стояли на этих самых руководящих постах.
Но разрешив покупать всё, сами скромно скупили страну, а народец чуть не обосравшись от счастья вдруг смог купить джинсы и видик.
Оно и сейчас народ думает что вот кто-то придёт к власти и позаботится о нём. Только с чего вдруг этот пришедший будет о народе а не о себе?

ну уж извините. тут я категорически несогласен. если человек не может/не хочет помочь ближнему, если у него в приоритетах только айфоны и шмотки от версаче, если он неспособен творить добро, просто так, от чистого сердца не имея в мыслях корысти - это скот, а не человек. видимо что-то было не так и в советском укладе жизни и в советском воспитании. яркие примеры этого воспитания мы можем видеть прямо сейчас. поссать в бутылку и эту бутылку выкинуть на обочину - легко. и это и есть тот самый народ. самый простой.

Можно не соглашаться, но к власти как раз и рвутся как правило те, у кого цель не всем благо сделать, а себе родимому послаще кусок урвать. "Нормальный" человек в принципе соблюдает Законы, договорённости, и не выбросит бутылку в которую перед этим нассал.
И не придёт мысль урвать за копейки а то и бесплатно завод на котором будут другие за копейки работать, а сам он на яхте жопу греть будет с шлюхами.
И во власти как таковой не нуждается, в организаторе процессов, да.
Niaro 21 сен 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Урхан @ 21 сен 2026 в 09:13)
При всей нелюбви к Горбачеву,-надо отдать ему должное, он не допустил крови с большой буквы "К". Если бы войска начали давить демонстрантов, то Чечня показалась бы цветочками. Татарстан, Мордовия и Башкортостан, да, в принципе, все республики умылись бы в крови . Вот вам напоминание о том времени :

подскажи, когда были введены войска в татарстан, мордовию, башкоркостан при горбачеве, что бы подавить протесты? ты чего то путаешь, вот ввод войск в Баку помню, но в мордовию как то нет. Были массовые протесты и митинги, но войска при этом не принимали никакого участия. Ты как то взял и начал приплетать литву, латвию, эстонию, где конкретно были введены войска в столицы, с обычними митингами за независимость всех ото всех, точнее я сам себе хозяин и плевать мне на общество, ну вот и добились этого, теперь в этом и живем, за что боролись туда и приехали lol.gif и не надо обелять горбатого, как и дальнейщих рукоблудников, в том , что они натворили со страной, как мы сидя за телевизорами смотрели на захват телебашни в вильнюсе ( 1991год еще горбачев и войска) , войска в риге ( дом печати 1991 омон ) таллин ( 21 августа 1991) наша Псковская дивизия ВДВ и т.д все по нарастающей и полный пиздец на улице. жить надо было тогда и быть уже взрослым, чтобы понять весь ужас того времени dont.gif
Fly13 21 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (НеШерон @ 21 сен 2026 в 13:04)
Не хочу ни в 90-е (кошмарный ужас, крушение страны, идеалов, предательство элит, обнищание, беззаконие)

не понимаю всех этих причитаний об отсутствии свободы сейчас
те, кто ноют- они не о свободе, а о безнаказанности и вседозволенности

а истинная свобода -это там, где ты не только можешь делать и говорить, что угодно, но и отвечать за свои слова и поступки

ну так выйдите на площадь с белым листком и ответьте за свой поступок
НеШерон 21 сен 2026 в 12:16
-4
Цитата (Fly13 @ 21 сен 2026 в 12:14)
Цитата (НеШерон @ 21 сен 2026 в 13:04)

не понимаю всех этих причитаний  об отсутствии свободы сейчас
те, кто ноют- они не о свободе, а о безнаказанности  и  вседозволенности

ну так выйдите на площадь с белым листком и ответьте за свой поступок

Зачем?

я в своем уме

Это сообщение отредактировал НеШерон - 21 сен 2026 в 12:19
alienvisitor 21 сен 2026 в 12:17
Шутник  •  На сайте 13 дней
4
Цитата (OSM @ 21.09.2026 - 08:11)
Как то выжили и пережили.
Сейчас тоже не лучшие времена. Надеюсь переживём.

и так вся жизнь
пережить
перетерпеть
в ожидании мифического чуда
странно что ждут всегда одни и те же
меняются лишь поколения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Урхан 21 сен 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Niaro @ 21 сен 2026 в 12:13)
При всей нелюбви к Горбачеву,-надо отдать ему должное, он не допустил крови с большой буквы "К". Если бы войска начали давить демонстрантов, то Чечня показалась бы цветочками. Татарстан, Мордовия и Башкортостан, да, в принципе, все республики умылись бы в крови . Вот вам напоминание о том времени :

подскажи, когда были введены войска в татарстан, мордовию, башкоркостан при горбачеве, что бы подавить протесты? ты чего то путаешь, вот ввод войск в Баку помню, но в мордовию как то нет. Были массовые протесты и митинги, но войска при этом не принимали никакого участия. Ты как то взял и начал приплетать литву, латвию, эстонию, где конкретно были введены войска в столицы, с обычними митингами за независимость всех ото всех, точнее я сам себе хозяин и плевать мне на общество, ну вот и добились этого, теперь в этом и живем, за что боролись туда и приехали lol.gif и не надо обелять горбатого, как и дальнейщих рукоблудников, в том , что они натворили со страной, как мы сидя за телевизорами смотрели на захват телебашни в вильнюсе ( 1991год еще горбачев и войска) , войска в риге ( дом печати 1991 омон ) таллин ( 21 августа 1991) наша Псковская дивизия ВДВ и т.д все по нарастающей и полный пиздец на улице. жить надо было тогда и быть уже взрослым, чтобы понять весь ужас того времени dont.gif

Ты хотя бы мой профиль посмотрел, - на момент распада СССР мне было 24 года. И что такое национализм я испытал на собственной шкуре, - сначала на Кавказе, в рядах 12 ОБрСпН ГРУ,вывозя армян из Азербайджана затем уже в Казахстане, где я в то время жил.
А картинка с татарам, - как раз в ему событий в Прибалтике, Приднестровья, Кавказа и Средней Азии. Все к этому и там шло. Шло к большой крови.
Т. ч. нужно не только читать, но и думать иногда над прочитанным.

Это сообщение отредактировал Урхан - 21 сен 2026 в 12:42
Koive 21 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (step30 @ 21 сен 2026 в 11:12)
Можно не соглашаться, но к власти как раз и рвутся как правило те, у кого цель не всем благо сделать, а себе родимому послаще кусок урвать. "Нормальный" человек в принципе соблюдает Законы, договорённости, и не выбросит бутылку в которую перед этим нассал.
И не придёт мысль урвать за копейки а то и бесплатно завод на котором будут другие за копейки работать, а сам он на яхте жопу греть будет с шлюхами.
И во власти как таковой не нуждается, в организаторе процессов, да.

С Вами частично соглашусь. Урвать и отжать - свойственно человеку. Инстинкт, так сказать. Тут ведь главное, чтобы всё остальное общество не позволяло себя грабить и вовремя выдавало бы по рогам потерявшему берега. или нет?
paradox75 21 сен 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А еще.. Инфляция, сегодня у нас официально 9% кажется, неофициально наверно больше, ну допустим 20%.. а 200-300 в месяц в 1994 году не хотите?
Когда утром ты берешь с собой денег что-то купить в магазине а вечером тебе этих денег уже не хватило?
Crater11 21 сен 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Moloh1976 @ 21 сен 2026 в 08:15)
Это был не распад а запланированный развал. У КНР хватило яиц жёстко поступить на Тяньаньмэнь а наших за фантики купили.

Тоесть народ вы даже не вспомнили в качестве главного источника власти в стране? Всё всегда решает начальство наверху?
Я например помню как последние патриоты СССР - ГКЧП вышли в эфир ТВ, сказали что предателя Горбатого арестовали на даче, отключили ему телефонную связь, а также его помощникам, мол возвращаем страну назад, просим людей поддержать! Вся страна тогда ахуевала в прямом эфире!
Кто-то вышел тогда на защиту СССР? Я не помню такого!
В защиту России и триколора - выходили, в Защиту Белого дома выходили а в защиту совка нет!
NoNoNoSky 21 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (step30 @ 21 сен 2026 в 15:04)
"Общество само по себе не сможет самоорганизоваться во что-то адекватное. Сверху всё идёт. "

В 1917 организовались снизу. Не будем о том хорошая власть или плохая пришла, о самом процессе.
Да, не обошлось без крови, гражданская, но большинство низов поддержали именно большевиков.
Но безусловно не все участвовали в политической жизни, по разным оценкам не более 30%. всегда есть те кто считает что пусть кто-то другой делает.

В 1917 никто с низу не организовывался, Ленин это была элита, новая и он с кучкой соратников, большевиков, скинули ту старую элиту, а народ смотрел разявив рты. Кстати поэтому и была гражданская война, потому что народ разделился кто за белых (старый режим как сейчас говорят стабильность) кто за красных. Народ в 1917 году революцию НЕ ДЕЛАЛ. Народ был статистом. Собственно и в СССР и сейчас. Власть в России 500 лет сама себя выбирает и назначает. Народ это стадо которым управляют sad.gif Слово - держава от слова держать, держать в повиновении.

Если говорить о настоящей народной революции то она была во Франции с 1789 по 1799 год. Она реально народная. Массы реально вышли на улицы: штурм Бастилии, крестьянские восстания, разгром замков. Буржуазия требовала политического влияния, а беднота хлеба и справедливости. Именно низы сломали старый порядок, а не только элита.
Вот это реально народ взбунтовался.

А в России 1917 народ спал как спит и сейчас, пришли большевики скинули временное правительство ну и хули. А народ глазами луп луп. Народ что в России прошлого, что в СССР что сейчас объект управления sad.gif
russ84 21 сен 2026 в 12:32
7
Цитата (НеШерон @ 21 сен 2026 в 12:04)

не понимаю всех этих причитаний  об отсутствии свободы сейчас
те, кто ноют- они не о свободе, а о безнаказанности  и  вседозволенности

Да все рвутся в 90е и 70 е потому что была молодость.В каждом преиуди есть хорошое и плохое.Я советский чел но мне нравится время к примеру с 2000по 2013 года.

Это сообщение отредактировал russ84 - 21 сен 2026 в 12:33
FloatP 21 сен 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (мандалор @ 21 сен 2026 в 08:12)
Поганые были времена

сейчас гораздо хуже

войны, геноцид, теракты, репрессии, нищенские зарплаты и пенсии
те, кто захватил власть и называет себя "государством", навыдумывали "законов" для обирания народа, которые браткам из 90х и не снились
те же бандитские разборки, среди ценных специалистов в основном, которых "государство" и завозит

и, главное, в 90х была свобода и прогресс, открывались новые возможности
сейчас - запреты, штрафы, аресты, железный занавес практически закрылся

ну и выборы последние в России были в 1996 году
Gens0n 21 сен 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Ну реально, даже по этой фотографии, горбач - даун конченный. Он что не понимает, что это не конец холодной войны, а проигрыш, с далеко идущими для страны последствиями.
Одно не ясно, как КГБ и КПСС его до власти допустили🤔

Девяностые в кадре (Период распада)

Это сообщение отредактировал Gens0n - 21 сен 2026 в 12:44
NoNoNoSky 21 сен 2026 в 12:44
6
Цитата (Михайло80 @ 21 сен 2026 в 14:13)
А с чего вы взяли, что общество в Швейцарии, в Швеции, Норвегии, Исландии, Новой Зеландии контролирует само себя?
Написал ты слово "мел" в подъезде в Швейцарии - получил некислый штраф. В следующий раз не будешь писать.
У нас напиши - и ничего тебе не будет. Потому что участковый просто ничего не сделает. А рядом со словом "мел" в скором времени появится слово "персик" и другие слова. А потом в лифте нассут.

Общество само по себе не сможет самоорганизоваться во что-то адекватное. Сверху всё идёт. А вот самая мякотка и кроется: если не этом верху нужно здоровое, стабильное и благополучное общество, оно будет создано. Если нужно что-то задроченное, озлобленное на какого-то внешнего и/или внутреннего врага и несчастное - оно будет таковым.
Государственная машина - это мощнейший инструмент. Она очень быстро может людей превратить в баранов, и наоборот - баранов в людей. Была б такая задача. Мощнее государственной машины только силы природы.

Вы немного заблуждаетесь считая, что там зашибись потому что все исполняют законы ибо оштрафуют. Это немного не так.

В Швейцарии или Норвегии штраф за мел в подъезде, работает не потому, что сверху написали закон, а потому что само общество признаёт его, закон нормой. Там принцип, закон лишь отражает общественный посыл, а полиция и суды лишь инструменты исполнения. Если бы общество не считало это нормой. но никакой бы закон не удержал порядок. Собственно там и гадят тоже но их наказывают.

В России всё наоборот, законы есть но общество их не признаёт и участковые ничего не делает потому, что нет на него никакого общественного давления. Всем похуй. А последнее время законы в России принимаются угрожающие народу, а не защищающие его.

В Европе общество может влиять на власть и на законы там принимаемые, а в России нет.
kofeimoloko 21 сен 2026 в 12:45
4

нихуя не было бы. Подавили бы демонстрантов в Москве и все бы кончилось.

вся страна работала (ГКЧП я за станком на заводе встретил), а потом в ахуе от телевизора

Военные три дня сидели в ахуе и ждали приказа выдвигаться. а приказа не было. ГКЧП оказались без яиц. им самим страшно стало от того, что они начали.

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 21 сен 2026 в 12:47
Михайло80 21 сен 2026 в 12:47
2
Цитата (step30 @ 21 сен 2026 в 12:04)
В 1917 организовались снизу

Да с чего вы это взяли?)
Общество само по себе может организоваться лишь на уровне небольшой деревни. И то с большими оговорками.
step30 21 сен 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Koive @ 21 сен 2026 в 12:23)
Цитата (step30 @ 21 сен 2026 в 11:12)
И во власти как таковой не нуждается, в организаторе  процессов, да.

С Вами частично соглашусь. Урвать и отжать - свойственно человеку. Инстинкт, так сказать. Тут ведь главное, чтобы всё остальное общество не позволяло себя грабить и вовремя выдавало бы по рогам потерявшему берега. или нет?

А не хочет общество участия принимать. Вы выше про УК сказали. И ведь не пересажают, не расстреляют. А хрен кто выйдет на собрание. Да даже в чате если устроить голосование, хорошо если %20 участие примут.
Ии причин у каждого вагон, начиная с "ничего нельзя изменить" и заканчивая страхом "изобьют, проблем сделают, машину сожгут". Кстати последнее не без оснований.
Но опять же, почему? А потому как нет единства в принципе. Не любит народ дружить))) Нет, и ругаться не хочет, но и дружить не желает. А без этого никак.
В политику нельзя одному и даже малому коллективу.
А никто не хочет политическое образование получать, потому как кажется что это мало того вдолгую, так и не сулит реальной выгоды. Куда как проще по знакомству устроиться, получать хорошие деньги и не пиликать. Против даже той же УК которая дерёт на шару деньги и ничего не делает.
Михайло80 21 сен 2026 в 12:54
8
Цитата (NoNoNoSky @ 21 сен 2026 в 12:44)
Цитата (Михайло80 @ 21 сен 2026 в 14:13)

Вы немного заблуждаетесь считая, что там зашибись потому что все исполняют законы ибо оштрафуют. Это немного не так.

В Швейцарии или Норвегии штраф за мел в подъезде, работает не потому, что сверху написали закон, а потому что само общество признаёт его, закон нормой. Там принцип, закон лишь отражает общественный посыл, а полиция и суды лишь инструменты исполнения. Если бы общество не считало это нормой. но никакой бы закон не удержал порядок. Собственно там и гадят тоже но их наказывают.

В России всё наоборот, законы есть но общество их не признаёт и участковые ничего не делает потому, что нет на него никакого общественного давления. Всем похуй. А последнее время законы в России принимаются угрожающие народу, а не защищающие его.

В Европе общество может влиять на власть и на законы там принимаемые, а в России нет.

Давайте я приведу простой локальный пример. С парковой для инвалидов у гипермаркетов Лента в СПб

Года 3-4 назад на парковку этих гипермаркетов у нас стали приезжать эвакуаторы и увозить машины НЕинвалидов, стоящие на местах для инвалидов.
Буквально в течение месяца на местах для инвалидов НЕинвалиды перестали парковаться.

Что это? Менталитет вдруг поменялся? Нет. Просто те, кто привыкли парковаться где попало, поебались со штрафстоянкой и перестали это делать.

Ещё просто и понятный пример: я часто ездил раньше в Финляндию. Просто так, без какой-то определённой цели. Отдохнуть, купить всякого.
Неоднократно лично наблюдал картину, как человек, едущий по дороге в России как еблан (обочина, пристраивание сзади, моргание, виляние и т.д.), пересекая границу становится зайкой законопослушной. Что это? Он вдруг поменял менталитет? Или он просто попал в рамки и понимает, что его выебут, если он будет продолжать ездить как в России?
Vlad3312 21 сен 2026 в 12:55
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
В 98-м жопа была конкретная, гуманитарка от "проклятых американецов" помогла выжить нашей семье. Ножки Буша на 3 части делились, благо они были здоровенные. Не знаю как у вас, а у меня вот и сейчас ощущение, что 98-й повторяется

Ппц. ЯП автозаменяет слово пин досы))

Это сообщение отредактировал Vlad3312 - 21 сен 2026 в 12:57
NoNoNoSky 21 сен 2026 в 12:57
6
Цитата (Crocodile108 @ 21 сен 2026 в 14:19)
Неужели?

Речь идёт о периоде перестройки. Действительно фиксировались случаи, когда на подъездах к крупным городам (Москва, Ленинград) стояли эшелоны или колонны грузовиков с продуктами (мясо, масло, сыр в рефрижераторах) — их не пускали в город, не разгружали. В телепередаче «600 секунд» тех лет показывали репортажи: грузовики вываливали продукты прямо в лесопосадки, потому что не могли доставить их в магазины.
При этом есть свидетельства (в том числе бывших высокопоставленных чиновников), которые указывали: иногда это делалось целенаправленно. Например, бывший первый секретарь Московского горкома КПСС Юрий Прокофьев ссылался на слова Николая Рыжкова о том, что команду не пускать грузовики давал Гавриил Попов.

"...Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было", - вспоминал Николай Рыжков..."

КАК РУШИЛИ СССР ЧЕРЕЗ ИСКУССТВЕННО СОЗДАВАЕМЫЙ ДЕФИЦИТ ЕДЫ: СВИДЕТЕЛЬСТВА И ФАКТЫ
http://www.fssb.su/history-state-security/...va-i-fakty.html

Да СССР развалили не идеи и не экономика. Его развалили воры, которые потом прибрали к рукам страну и стали хозяевами жизни. И вот такими методами они и подталкивали к развалу, вызвать недовольство у людей, чтобы они поверили СССР не способен нас кормить. 🤬 Я все это сам испытал как пропали сигареты и прочее.

Ворье которое потом выбрало Путина гарантом. Гарант это же гарант того, что не пересмотрят итоги приватизации воровства, вот гарант чего. moderator.gif

Развал СССР это кучка ворья решила власть превратить в богатство, раньше они были комсомольскими и партийными вожаками, люди из номенклатуры и первыми получили доступ к ресурсам. Они организовали приватизацию так, чтобы именно им достались заводы, банки, сырьевые отрасли.
Народ, который десятилетиями строил страну, оказался статистом, всё созданное руками миллионов перешло в руки сотен.moderator.gif
Crocodile108 21 сен 2026 в 13:00
1
Цитата (NoNoNoSky @ 21 сен 2026 в 12:31)
Цитата (step30 @ 21 сен 2026 в 15:04)

В 1917 организовались снизу. Не будем о том хорошая власть или плохая  пришла, о самом процессе.

В 1917 никто с низу не организовывался, Ленин это была элита, новая и он с кучкой соратников, большевиков, скинули ту старую элиту, а народ смотрел разявив рты. Кстати поэтому и была гражданская война, потому что народ разделился кто за белых (старый режим как сейчас говорят стабильность) кто за красных. Народ в 1917 году революцию НЕ ДЕЛАЛ. Народ был статистом. Собственно и в СССР и сейчас. Власть в России 500 лет сама себя выбирает и назначает. Народ это стадо которым управляют sad.gif Слово - держава от слова держать, держать в повиновении.

Если говорить о настоящей народной революции то она была во Франции с 1789 по 1799 год. Она реально народная. Массы реально вышли на улицы: штурм Бастилии, крестьянские восстания, разгром замков. Буржуазия требовала политического влияния, а беднота хлеба и справедливости. Именно низы сломали старый порядок, а не только элита.
Вот это реально народ взбунтовался.

А в России 1917 народ спал как спит и сейчас, пришли большевики скинули временное правительство ну и хули. А народ глазами луп луп. Народ что в России прошлого, что в СССР что сейчас объект управления sad.gif

По мнению историков, во Франции, только Вандейское восстание было по настоящему народным, остальные французские революции были либо буржуазными, либо масонскими.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 21 сен 2026 в 13:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 224
16 Пользователей: concord, Smoke48, gudkoff, Куваев81, ЯПрестайл, tarantas72, Экскурсант, minimini, front3d, Bocc7513, Motozavr, Чародей, Химба, ricco, obligaziya, Shizi
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх