«Фанерный ужас»: почему асы Люфтваффе ненавидели несбиваемый По-2

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marsello автор 24 авг 2026 в 06:47
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
Цитата (AlexWizard @ 24 авг 2026 в 10:33)
Цитата (1980AS @ 21 авг 2026 в 12:13)
Французские же лётчики в честь Адольфа Пегу (после его гибели) начали рисовать тузы на своих машинах, подчёркивая количество сбитых противников.

Немецкие лётчики, кстати, тоже тузы рисовали... Об этом есть в нескольких воспоминаниях.

А вот мне интересно, что наши лётчики рисовали? Что-то нигде об этом не увидел.

В смысле что рисовали? Первый раз разве видите?

Советский летчик-истребитель Михаил Баранов

Все комментарии:
1980AS 24 авг 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlexWizard @ 24 авг 2026 в 06:33)
Цитата (1980AS @ 21 авг 2026 в 12:13)
Французские же лётчики в честь Адольфа Пегу (после его гибели) начали рисовать тузы на своих машинах, подчёркивая количество сбитых противников.

Немецкие лётчики, кстати, тоже тузы рисовали... Об этом есть в нескольких воспоминаниях.

А вот мне интересно, что наши лётчики рисовали? Что-то нигде об этом не увидел.

Немцы в начале войны изгалялись, как могли.

1980AS 24 авг 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Финн майор Луукканен был вообще оригинал: он обозначил 17 своих побед 17-тью эмблемами в виде этикеток от пива Карелия, которые разместил на киле своего истребителя.

Алексей996 24 авг 2026 в 09:40
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Babuinoed @ 19 авг 2026 в 10:59)
Цитата (smashSR @ 19 авг 2026 в 10:43)
ндяяя. пафосное название..а содержание- увы.жду пост с заголовком:  Воющий ужас. или почему солдаты РККА ссались от  Юнкерс 87.  и туда напихать подобной же стереотипной чуши.

Автор -психолог!Видишь,как он всё красочно описал...Оказывается,самое больное,что они немцам спать мешали!Какая уж тут война,невыспавшемуся? gigi.gif

Вы видимо ни когда не пробовали не спать. Я служил в 149БАП на прекрытии выхода наших из авгана. Спали по 2 -3 часа в сутки, я механик АВ мл.ст.... Херачил весь тех состав и прапорщики и офицеры на ровне. Чувствуешь себя как зомби спишь даже когда идёшь пешком (не засыпаешь а спишь - идёшь в столовку, как вышли помнишь и тут бац столовка - куда делся 1 км пути) . И унас не было над головой не ПО-2 ни БПЛА. Просто и без затей 4 авиаполка на одной ВПП и две смены полётов из трёх и работа, работа, работа пока не упадёшь.... Экипажи менялись и спали норму.
beisel 24 авг 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (marsello @ 24 авг 2026 в 06:21)
Цитата (beisel @ 20 авг 2026 в 21:15)
все привыкли, что фритц поголовно летали в бф и фв. ну там штуки .и хенкели и юнкерсы  ласточки и ародо вот вам историческое фото восточный фронт

кто такой фриТц?

Heer в пальто
Если вы потеряли и укву в имени в кириллице это не значит что буквы Т там нет
Посмотри как пишется второе имя этого асса первой мировой?
https://de.wikipedia.org/wiki/Otto_Bernert

Также Как и Ганс - Hans то укороченное от Johannes - Иоанн- Иван

Вас же не торкает что имя Саша Алекс Александр Шурик Саня и многие другие формы могут в русском принадлежать одному человеку
P376 24 авг 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (beisel @ 24 авг 2026 в 10:46)
Цитата (marsello @ 24 авг 2026 в 06:21)
Цитата (beisel @ 20 авг 2026 в 21:15)
все привыкли, что фритц поголовно летали в бф и фв. ну там штуки .и хенкели и юнкерсы  ласточки и ародо вот вам историческое фото восточный фронт

кто такой фриТц?

Heer в пальто
Если вы потеряли и укву в имени в кириллице это не значит что буквы Т там нет
Посмотри как пишется второе имя этого асса первой мировой?
https://de.wikipedia.org/wiki/Otto_Bernert

Также Как и Ганс - Hans то укороченное от Johannes - Иоанн- Иван

Вас же не торкает что имя Саша Алекс Александр Шурик Саня и многие другие формы могут в русском принадлежать одному человеку

И чо? В моем имени, на русском тоже на одну букву меньше, но я их не учу как правильно писать!
beisel 24 авг 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну и дурак.
Потому, что торкает их, как я написал имя.
Alex762 24 авг 2026 в 14:35
Мудрень  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ackcmd @ 19 авг 2026 в 13:53)
Цитата (Alex762 @ 19 авг 2026 в 12:44)
По-2 планировал с выключенным двигателем. и фашисты не понимали откуда прилетает авиаудар

Дружище, тут вон эксперты с мировым именем уже шесть страниц друг друга носом в документы тычут, выясняя, можно так было сделать или нет. И тут ты такой красивый ворвался с ноги и сразу сорвал все покровы. Нельзя же так. Надо как-то аккуратно, постепенно, чтобы не сломать чью-нибудь нежную психику.

я когда срочку служил, своими глазами видел как АН-2 с выключенным двиглом планировал, а потом включал двигло. я думаю что и ПО-2 (У-2) так же мог... нас привозили на аэродром для совершения прыжков с паращютом Д-5-2 (запаска З-5), нас грузили в 2 борта АН-2, по 10 человеков (отделение) в каждый.. прыгаешь один раз, потом купол в косу и в сумку и тащишься на место посадки, пока все не отпрыгают - в расположение не отвезут, и вот с земли часто наблюдал не только я, как одн борт АН-2 глох в воздухе (специально или какая неполадка или фича летчика-КВС - ХЗ), планировал, потом включался двигатель и борт опять набирал высоту...
Mehanicus 30 авг 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Херово ты матчасть учил, когда срочную служил. На моторе М-11 не было стартера, а на АШ62ИР стартер есть. Какой из этих моторов на По-2 стоял, а какой на АН-2 сам догадаешься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх