Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
halion 22 мая 2026 в 09:02
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Кошмар один раз приснился, что приходят жена и дочь домой все обожженые и облученные. И типа мне их надо убить, чтобы не мучились, потому что помочь ничем невозможно.
Лис123456789 22 мая 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Даа, блин, какая хорошая власть в моей стране, что я это читаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
agmund76 22 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
" В случае ядерного взрыва оружие нужно держать перед собой на вытянутых руках, дабы раскалённый металл не капал на казённое обмундирование!"...
Ступед 22 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Мдя. Не учтена проникающая радиация. Не смотреть на вспышку можно, если ты её ожидаешь, рефлекс же диктует обратное:появилось сзади свечение, посмотреть, ибо это может быть опасность. Падение на землю поможет, если до эпицентра взрыва очень далеко. Если же вы в зоне поражения ударной волны... То вы уже горите, скорее всего. Если за зоной поражения ударной волны, вы уже нахватались проникающей радиации по брови. То есть, если вы в зоне прямой видимости вспышки-вы уже покойник.Всем добра и чистого неба.

Ступед 22 мая 2026 в 09:22
-2
Цитата (KVV66 @ 22.05.2026 - 08:33)
А сейчас ты умираешь в радости? :))

Сейчас, по крайней мере, мы живём, а не выживаем. В сравнении с 90ми , хорошо живём. Всё познаётся в сравнении.

KerioReili 22 мая 2026 в 09:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ступед @ 22 мая 2026 в 09:19)
Мдя. Не учтена проникающая радиация. Не смотреть на вспышку можно, если ты её ожидаешь, рефлекс же диктует обратное:появилось сзади свечение, посмотреть, ибо это может быть опасность. Падение на землю поможет, если до эпицентра взрыва очень далеко. Если же вы в зоне поражения ударной волны... То вы уже горите, скорее всего. Если за зоной поражения ударной волны, вы уже нахватались проникающей радиации по брови. То есть, если вы в зоне прямой видимости вспышки-вы уже покойник.Всем добра и чистого неба.

Проникающая радиация - самый "недальнобойный" поражающий фактор.
По радиусу поражения самое дальнобойное - световое излучение, потом ударная волна. А если вы в зоне смертельного поражения проникающей радиацией - вас скорее всего раньше убъет первое или второе.
А лучевая болезнь начнется позже, когда выпадут осадки.
Исключение - "нейтронная бомба", но это экзотическое довольно неэффективное оружие с малым радиусом поражения, которое сейчас никто не делает.
Ступед 22 мая 2026 в 09:27
1
Цитата
Полтаве пишет так как будто ядерные взрывы происходят над городами каждый год. Типа те кто выжил после взрыва гибнут в течении 72 часов...
Сука, всего было два ядерных удара по населённым пунктам в мире за всю историю человечества.

И более 2000 испытаний ядерных устройств. Статистику поленился искать, но, думаю, одна треть в атмосфере , на земле и под водой.

KsandrPRO 22 мая 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (olilich @ 22 мая 2026 в 01:21)
Цитата (KsandrPRO @ 22 мая 2026 в 00:36)
Цитата (Lewii63 @ 21 мая 2026 в 21:43)
Главное держать автомат на вытянутой руке

Держать его не нужно. Нужно положить его на расстоянии вытянутой руки.
При это лечь лицом в землю, ногами в сторону вспышки.
Это все мы проходили, когда я учился на военное кафедре.
Кстати, бетонный подвал у меня свой личный, если что ли. Главное, чтобы взрывной волной верхние плиты не снесло )))

И замечу:Дулом в сторону сослуживца dont.gif
Для чего в уставе было прописанно (Ну в 1997 дембельнулся,позже не знаю) При команде вспышка(Выбирайте сторону) Снять автомат и лечь ногами в сторону вспышки подложив автомат ПОД СЕБЯ dont.gif Ты сгоришь но у выживших будет оружие. Сейчас не знаю. Или производство автоматов будет после Я.Пиздеца?
Упс,тут тучи хмурые коменты проверяют: Я.Пиздеца имел в виду: Ядерного Пиздеца shum_lol.gif Цыган Армян и остальных охуенно меньшиств не употреблял даже в хороших мыслях dont.gif
Уф,Механизм заходил. sm_biggrin.gif

Это наверное для рядового состава нужно было по уставу автомат под себя )))
А я то учился на лейтенанта ))) И да... Я учился на военной кафедре уже с 2001 по 2003 год. Может уже и устав изменили к тому времени.
Ступед 22 мая 2026 в 09:33
0
Цитата
По радиусу поражения самое дальнобойное - световое излучение, потом ударная волна. А если вы в зоне смертельного поражения проникающей радиацией - вас скорее всего раньше убъет первое или второе.
Исключение - "нейтронная бомба", но это экзотическое довольно неэффективное оружие с малым радиусом поражения, которое сейчас никто не делает.

Был уверен в обратном. По ходу реально матрицы смешались.В армии учили, что если вы в прямой видимости вспышки, вы покойник. Надо освежить знания. Только вот боюсь, что сейчас всю информацию заточили под возможность ограниченной ядерной войны. В наше время считалось, что глобальная ядерная война это конец жизни на земле. То есть выживут только тараканы и те , кто может ожить после разморозки и едят тараканов.

Pimuk 22 мая 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Падать надо лицом вниз (желательно за любым возвышением), ногами к вспышке, а руки должны прикрывать голову. Пасть открывать необязательно. Существует такое понятия, как "радиоактивное заражение местности", так, что по-любому придется рвать когти туда, где он слабое. И ещё следует помнить, что самое опасное, помимо ударной волны- световое излучение. Так, что пока над вами не отбушует огненный вихрь, лучше лежать, прикидываясь ветошью.
Ступед 22 мая 2026 в 09:44
1
Цитата (KerioReili @ 22.05.2026 - 09:25)

Почитал. Спасибо, что поправили. То есть проникающей радиации можно не бояться на открытом пространстве, ибо уже сгоришь и пепел рассеет ударной волной.

Ступед 22 мая 2026 в 09:45
0
Цитата (Pimuk @ 22.05.2026 - 09:37)
Падать надо лицом вниз (желательно за любым возвышением), ногами к вспышке, а руки должны прикрывать голову. Пасть открывать необязательно. Существует такое понятия, как "радиоактивное заражение местности", так, что по-любому придется рвать когти туда, где он слабое. И ещё следует помнить, что самое опасное, помимо ударной волны- световое излучение. Так, что пока над вами не отбушует огненный вихрь, лучше лежать, прикидываясь ветошью.

Ну, световое излучение гаснет раньше, чем над вами отбушует ударная волна. Или я не прав?

St58 22 мая 2026 в 09:46
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
Заебали нагнетать. Ны выживешь ты. Дальше то че? В принципе неплохо в Мародере Беркема описано. Может и лучше сразу все закончить.
DyingMyYouth 22 мая 2026 в 09:47
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Kent595616 @ 22.05.2026 - 08:29)
У меня запасной диодный мост есть, и бесконтактные зажигание, и релюшки полный комплект и предохранители

А запасной диодный мост конечно же не пострадает,он в защищёном шкафу лежит.😆

Irma25 22 мая 2026 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (PlayfulFox @ 21.05.2026 - 21:47)
А зачем рот открывать?

Чтобы не лопнули барабанные перепонки

mezzo 22 мая 2026 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Пфффф, надеюсь если что и ёбанёт, то в 2 метрах от меня. Чтобы я испарился не успев ничего понять. В жопу этот ебанутый мир, особенно после ядерной войны и зимы. Нахуй оно нужно.
DyingMyYouth 22 мая 2026 в 09:49
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (KVV66 @ 22.05.2026 - 08:33)
А сейчас ты умираешь в радости? :))

Смысл слов в муках и радостях это по смыслу как зелёное и кислое?

Michael76 22 мая 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
почему не включать кондиционер? если у тебя не советский БК
sabrewolf 22 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (suever @ 22 мая 2026 в 07:28)
Какой же даун это все писал. Не велючать кондиционер, это только тупые колхозники без образования думают что кондей тянет воздух с улицы и охлаждает его.

Если отбросить отсутствие электроэнергии после взрыва, то у меня другой вопрос, а фреон разве не будет переносить радиацию, он же по кругу циркулирует?
Ilya75 22 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"может лучше сразу? стоит ли тянуть?"
это ария смерти из рок оперы Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
hodezh 22 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тут много факторов - расстояние, какой взрыв - наземный или воздушный, мощность, какая роза ветров. Например, чтобы ушатать Санкт-Петербург, 5-7 бомб (ракет может до 10 шт) мощность до 80 к/т. Естественно, если примут решение то будут бить по в/ч и точкам ПВО. Будут учитывать направление ветра, чтобы не накрыло Финку Так,, что если будет вспышка, лег ногами к ней, подождал обратный ход взрывной волны, если был не долеко (т.к. при взрыве, взрывная волна создаёт в эпицентре разряженную атмосферу, куда воздух обратно затягивает), вспомнил куда ветер дует, если дул по оси - эпицентр - ты, то бего влево или вправо до укрытия, может из -зоны получится выбраться. И после ядерной войны, чистого места будет много. После 14 дней, в принципе и в эпицентре можно ходить. Самая большая опасность это если взорвут склады с радиоактивными отходами, томные электростанции. Вот там будет жопа, на тысячи лет
DrimDrom 22 мая 2026 в 10:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Viteck116 @ 21 мая 2026 в 21:45)
Если кондиционер - самая простая ненавороченная сплит-система, почему нельзя включать?
Он воздух с улицы в помещение не подает.

Когда это все писали, в основном были оконники рапрасторнены, а они воздух с улицы брали.
KerioReili 22 мая 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Ступед @ 22 мая 2026 в 09:27)
Цитата
Полтаве пишет так как будто ядерные взрывы происходят над городами каждый год. Типа те кто выжил после взрыва гибнут в течении 72 часов...
Сука, всего было два ядерных удара по населённым пунктам в мире за всю историю человечества.

И более 2000 испытаний ядерных устройств. Статистику поленился искать, но, думаю, одна треть в атмосфере , на земле и под водой.

Сразу и еще раз нюанс: испытания и боевое применение - это две очень большие разницы.
Насколько я знаю, только один или два испытательных термоядерных взрыва в истории проводились с урановыми тамперами. Все остальные заряды взрывались со свинцовыми тамперами, ибо испытатели не самоубийцы.
Поэтому данные о радиоактивном заражении НА ИСПЫТАНИЯХ не относятся к реальному заражению при боевых взрывах от слова никак вообще.
Разница радиоактивного заражения от устройства со свинцовым и урановым тампером - примерно в 100 раз.
Perfectwad 22 мая 2026 в 10:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ступед @ 22.05.2026 - 09:27)

Так текст подаётся именно о гибнущих людях. Вот буквально каждый раз. И событие как бы рядовое стихийное бедствие.

Motomaniak 22 мая 2026 в 11:06
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Смешно вам всё блять
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх