Операции Provide Hope 33 лет...

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angelberth 11 фев 2025 в 10:44
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (ПерДэМонокль @ 11.02.2025 - 10:19)
Они же не знают, что и в 1920-х, и в 1990-х те, кто посылал эту гуманитарную помощь вначале сделали всё возможное, что бы эта помощь понадобилась.

Да? И что же именно?
Почему коммунизм так и не смог банально накормить страну? СССР продовольствие еще до девяностых импортировал. Мы сейчас и жрем вроде больше и сытнее - так еще и экспортировать умудряемся...
Karakurt57 11 фев 2025 в 10:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ага, да! Помню! Кругом торговали немецкими комбинезонами цвета хаки с серыми полосками и спальными мешками. И такими же гимнастёрками. Кто-то охуенно погрел руки на той гуманитарке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jsafari 11 фев 2025 в 10:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мне, как студентке, достался белый плюшевый мишка и несколько кусков мыла Palmolive

Woodpecker 11 фев 2025 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Васяныч @ 11.02.2025 - 10:18)
Нет. Сейчас мы в 3 раза больше мяса птицы производим по сравнению с СССР.

Сейчас наша птица идёт в ритейл, а американская на производство.

Периндоприл 11 фев 2025 в 10:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (lion2006 @ 11.02.2025 - 09:44)
Цитата (Периндоприл @ 11.02.2025 - 10:34)
Ну так она не для всех была.
Моим родителям - пенсионерам ( а отец ещё и участник войны ), какое-то время подкидывали ежемесячно по коробке с набором всяких американских продуктов. Никаких ножек буша не было в них конечно - какие-то консервы, макароны, крупы вроде, сладости...
Во времена, когда пенсии не успевали за инфляцией, да и выплачивались очень нерегулярно ( даже бате иной раз пропускали месяц-другой, а у матери до шести месяцев доходило ), эти наборы реально помогали сглаживать неровности жизни.

Это немного не вписывается в картину, что гум помощь спасла Россию.
Кому то адресно - помогла, это да.

А я где-то сказал, что она спасла Россию?
Человек сказал, что не видел - я ответил, что она попадала не всем.

Ну...Если прочитать написанное, а не выдумывать своё, охуенное...
lion2006 11 фев 2025 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
А я где-то сказал, что она спасла Россию?
Человек сказал, что не видел - я ответил, что она попадала не всем.

Ну...Если прочитать написанное, а не выдумывать своё, охуенное...

Не ты, но сказали. Что ж всё на свой счёт то принимаете.

Drunkone 11 фев 2025 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (KnopKin @ 11.02.2025 - 00:23)
Смотрите, тут в Википедии кто-то насочинял всякого про это.

Что страны злобного вражеского НАТО, которое всегда мечтало развалить и захватить СССР, сделали 500 рейсов с доставкой гуманитарки для стран СНГ.

Вот это еще интересно:

Хорошо, что вы помните добро, что вам сделали всего 33 года назад.

Пиздец, если честно. Американцы тогда буквально от голода и холода многих спасали, и вот: "Нет не было".

Википедия как источник пруфов - как ЯП для определения среднего размера члена.

tooring 11 фев 2025 в 10:51
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ну так всë это было в итоге на рынках.

BeerMaker 11 фев 2025 в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мишкина каша.
boroda77709 11 фев 2025 в 10:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Внесу свои 5 копеек, пусть немного погорит пукан у поцреотов и минусов накидают))))
Довелось американской помощью воспользоваться в голодные 90. До сих в память подсолнечное масло в железной канистре... Спасибо им за это, хотя и в своих меркантильных интересах делали.
Metalkrot 11 фев 2025 в 10:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Ох уж эти сладкие речи про "спасали вас, скотов неблагодарных"...
Это из серии ну и что, что я пожар устроил? Я вам полы помыл!
СССР не сам развалился, кто бы что не рассказывал. "Сам" даже камень не падает- всегда причиной какая либо сила. Так и тут. "Оно само" - это сказки для дурачков. Руководители продали страну с потрохами. Нахрена им было на нас нападать, если власть им сама страну на блюдечке принесла? Пока голодный народ уплетал третьесортные продукты под сказки о "великой и доброй Америке", страну на куски резали. В каждом НИИ, на каждом заводе, сидели американские ИТРы (вплоть до начала нулевых), вся рабочая документация копировалась и вывозилась, все процессы контролировались. Под контролем американских генералов кромсали стратегическую авиацию... Медальку выпустили "За победу в холодной войне". И да. Идеологически они нас победили полностью. Развратили и в уши нассали- как же пиздато при капитализме.
Так что не надо тут про добрую и великодушную Америку... Это бизнесмены. Они никогда и ни при каких обстоятельствах не помогают просто так. Всегда в обмен на что то. Причем обмен не в пользу нуждающихся.
Насчет "кормили всегда", про 20-е и в 40-е годы 20 века. Ну-ну... Суть та же самая. Если коротко- в 20-е годы как "гуманитарку" нам слили продовольствие, заготовленное на нашей же территории для интервентов в гражданскую, так как выкинуть жалко, а назад везти дорого (погуглите, что американские интервенты у нас на северах устраивали, кстати). Расплаились за нее чем? Царским золотом. Ленд лиз- та же самая фигня, разве что поставки были вполне себе первосортные.
Мы их, кстати, тоже неплохо в 30-е годы вытащили- когда целые отрасли производства у них купили за хороший прайс, плюс их строители, рабочие и инженеры к нам вахтами ездили. В период "великой депрессии" это очень многих там спасло.
И да, если социализм "не работает" и "сам разваливается", то тогда почему тратили и тратят до сих пор миллиарды долларов по всему миру на борьбу с ним?

Это сообщение отредактировал Metalkrot - 11 фев 2025 в 11:13
Aamon 11 фев 2025 в 10:58
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (mikhailiser @ 11.02.2025 - 00:16)
Цитата (Massimo35 @ 11.02.2025 - 00:14)
А что статья фейк? Не было такого да?

Нет не было.

Что страны злобного вражеского НАТО, которое всегда мечтало развалить и захватить СССР, сделали 500 рейсов с доставкой гуманитарки для стран СНГ.

Вот это еще интересно:
Цитата
В сентябре 1999 года США получили официальную просьбу России о предоставлении дополнительной продовольственной помощи в объеме 5,5 млн т, в дополнение к уже организованным американским гуманитарным поставкам зерна и продуктов в объеме 3,3 млн т. В это время уже действовало первое правительство Путина (с 17 августа 1999 года по 7 мая 2000 года).

Пиздец, если честно. Американцы тогда буквально от голода и холода многих спасали, и вот: "Нет не было".

Это же не по ымперски поэтому все враки.
Виталий75 11 фев 2025 в 11:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mikhailiser @ 11.02.2025 - 00:10)
Что-то ни мне, ни моим знакомым ни одну банку тушёнки не дали. Да я и не ждал тогда.
За статью минус. Нет пруфов.

Нам в школе несколько раз дали по пачке сухого молока.

AGS17 11 фев 2025 в 11:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (zSERGIOz @ 11.02.2025 - 12:00)
Ну да, благородные добрые американцы. Сначала сделали всё, что бы развалить союз

Почему у нас во всех бедах пытаются обвинить кого-то?
makeev13684 11 фев 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А я эти коробки помню. Их складывали дети Германии, то есть той страны, которую мы победили.

Я, как представитель неполной семьи, забрал целую коробку.

Но на школьном стадионе меня выследил парень по имени Боря (фамилию называть неуместно). Когда-то он проиграл мне в драке в школьном туалете, но выучил кунг-фу, мовашу и много других ужасных слов, и захотел реванша.

Я попросил его - дай я донесу сначала коробку, а на разы с ним выйду, динамить разы же нельзя.

Потом вышел, была вязкая драка, где-то на целый час. Никто не победил.

А коробку немцы собирали с чувством, даже лимонный сок там был.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 11 фев 2025 в 11:07
HSaddam 11 фев 2025 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (фотий @ 11.02.2025 - 10:06)
Цитата (Ушац49 @ 11.02.2025 - 09:42)
Что-то я такого не помню, чтобы можно было прийти в магазин и в любой день купить курицу. Когда появились окорочка, то они были доступны всегда. Так что не надо пиздеть про загубленное птицеводство.

То что брежневские коммуняки готовили СССР вот к такому финалу у меня сомнений нет.
Они делали всё... Нет, не так. Они ничего не делали для развития государства. Они тупо держали свои чугунные зады в министерских креслах. И всё. В этом была их цель. Тупо сидеть. И не давать советскому народу совсем уж подохнуть с голоду. Но делалось это с каким то особым цинизмом.
Если ты достаточно взрослый, то не мог не заметить, что проблем с яйцами у нас в СССР не было.
А откуда эти яйца были? Их несли окорочка Буша?
Нет. Их несли наши советские куры. Значит курица была своя? Да была.
А знаешь чего не было? Не было в нужных количествах убойных цехов и цехов пищевой переработки.
И вот несушки, которые должны уже были сдохнуть, отправлялись под нож, а потом на прилавок. Вот и покупали мы там синюю птицу с гррздью яиц внутри.
Были и потроха: шеи, лапы, головы, сердца, желудки.
Были и бройлеры. Но очень редко. Это был дефицит. Потому что я писал: не было убойников в нужном количестве. Бройлер живёт три месяца, несушка год-полтора. Поэтому чисто математически, для бройлерного хозяйства нужно больше убойных цехов, чем для несушек. Вот и получилось, что бройлеры были в дефиците, в "синей птицы" и яиц у нас хватало.
Это как с картошкой, капустой и пр... Колхозы это всё вырвщивали в огромных количествах, а потом это всё свозилось на овощные базы и сваливалось туда для гниения. Я сам, школьником, много раз туда выезжал для сортировки гнили...

Народ нужно было приготовить для прихода Горбачёва, окорочков Буша, порошка Юпи и маргарина Рама.
Нас к этому подготовили и мы это с радостью и благодарностью приняли. Некоторые до сих пор на добрых американцев молятся..

Логика как у шпильки.
Купите Челпанова. Почитайте, авось поможет (нет).
Т.е. на голубом глазу рассказываете о том что все было, но гнило в космических масштабах (это я про овощи). Великая сверхдержава не могла организовать убойно-разделочные цеха?
Обычные вопросы организации процесса производства и хранения продуктов питания.
Но виноваты в этом американцы, горбачев и брежнев с черненко.
Что, брежнев лично указал нарушить все условия хранения овощей в овощехранилищах?
Про колхозы и тд, - вам сколько лет было когда вас на овощебазу отправили? А?
Я вот рождён в середине 70х. И что-то не помню чтоб школоло отправляли на картоху. Сотрудников НИИ, КБ, студентов итд - да.
И опять таки вопрос. По гнили. Почему сверхдержава не смогла создать условия для хранения овощей? Это ж не в космос слетать. Всё прозаичнее.
Про куриц я даже комментировать не хочу.
Ну а про ваше эссе, чуть ниже, что гуманитарка убила скотоводство...
Очень напоминает адептов ВАЗ.
"Мы будем делать говно, а вы будете это говно у нас покупать за 3 цены. И ниибет."
А чтоб не баловались - вот вам утильсбор. Так победим бмв, мерседес и тойоту.

Хез, вы или в другом мире жили и просто пиздабол. Говядину и свинину помните в магазинах совка? Суповые наборы (если есть), голень говяжья и свиная. На этом все. За нормальным мясом пожалуйте на рынок. А там уже совершенно другая цена.
И да, половина мяса на рынке - то, которое в магазе продали "налево, нужным людям".
И ОБХСС типа ничего про это не знал, да? lol.gif
SERG35 11 фев 2025 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В 90 годы от безработицы пошёл работать в управу. Со мной в комнате сидела тётка из соцзащиты, которая получала и распределяла гуманитарку.
Я помогал разгружать, за что перепадало продуктов.

Из нормальных продуктов были сахар, печенье, макароны.
Консервы - сосиски в жиже, крахмальная ветчина, бобы были отвратительного вкуса и качества, старался их не брать.
Продукты в целом были крайне некачественные, раздавались многодетным и малоимущим

vdtr 11 фев 2025 в 11:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
хз кому там ножки доставались, но у нас повально все картошку сажали. И огурцы/грибы солили-мариновали.

еще какие то плесневелые суфле(типа печенья чекопй) по всему городу валялись, тоже вроде из гум помощи какой то.

Это сообщение отредактировал vdtr - 11 фев 2025 в 11:16
JollyRodger 11 фев 2025 в 11:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Да, прекрасно помню сухое молоко, сосиски...И как потом технично всех кинули с ГКО (за что никто не понес ответственности). И после этого хотят, чтобы с нами на равных разговаривали... Выглядит странно, как минимум.

ПузоРыбов 11 фев 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (SERG35 @ 11.02.2025 - 11:11)
В 90 годы от безработицы пошёл работать в управу. Со мной в комнате сидела тётка из соцзащиты, которая получала и распределяла гуманитарку.
Я помогал разгружать, за что перепадало продуктов.

Из нормальных продуктов были сахар, печенье, макароны.
Консервы - сосиски в жиже, крахмальная ветчина, бобы были отвратительного вкуса и качества, старался их не брать.
Продукты в целом были крайне некачественные, раздавались многодетным и малоимущим

Куй её знает, кто эту гуманитарку жрал.
Но мне не довелось попробовать.
Хотя семья многодетной считалась, многодетные это от 3-х детей.

Приходилось самостоятельно еду выращивать.
Пара участков садовых, куры в придомовом гараже "ракушке"...
HSaddam 11 фев 2025 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (AGS17 @ 11.02.2025 - 11:05)
Цитата (zSERGIOz @ 11.02.2025 - 12:00)
Ну да, благородные добрые американцы. Сначала сделали всё, что бы развалить союз

Почему у нас во всех бедах пытаются обвинить кого-то?

Да потому что иначе начинает в боку колоть.
Ах вы бляди пиндосские, развалили совок и подачку дали.
А что ж великий совок взял да проебал войну всухую? Да не горячую. Холодную.
Вы же когда ввязывались в противостояние - трезво оценивали свои возможности?
Ну вот и не скулите теперь что вас развалили. Всё, история сослагательного не терпит.
Но нет! Мы же ымперия! Правда с голой жопой, но ымперия!

А если по сути разобраться - то сами все и просрали. Но так - не скрепно. Нужен враг извне. Он сплотит. lol.gif
Апд. Забыл, ещё кнут сверху нужен и в столовку строем.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 11 фев 2025 в 11:23
zlegik 11 фев 2025 в 11:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lockdoc @ 11.02.2025 - 00:14)
Для некоторых патриотически настроеных граждан вообще будет открытие, что кое кто из тех ,кто клянут сейчас запад и нату с высоких трибун, не так давно уплетали эти самые ножки буша за обе щёки.
А уж если сообщить, что в 20-х годах штаты подкармливали Советскую Россию (American Relief Administration, ARA) , то вообще день открытий будет.

А если ещё отмотаешь назад)))то с удивлением обнаружишь, что первым государством признавшим суверенитет молодого американского государства была Российская империя)))

Lodbrok 11 фев 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Хорошо помню.
Почти каждый день после школы приходил и разводил в кипятке картофельные хлопья, чтобы сделать пюре. Доставал из консервированной банки ветчину к нему.
Тогда думал, что это обычная еда и все так едят и это норма.
В школе нам не говорили, сколько раз Америка спасала Россию от голодной смерти.
Впрочем, как и многого другого не говорили.
KnopKin 11 фев 2025 в 11:41
Юморист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (zSERGIOz @ 11.02.2025 - 10:00)

Вот это еще интересно:

Ну да, благородные добрые американцы. Сначала сделали всё, что бы развалить союз, а потом гуманитарку слали, спасибо, блять!!
Они так же за индейцами ухаживают. Сначала перебили 90%, а остальных в резервации загнали, вертолет назвали апачем в честь племени и ракеты томагавками, в честь уважения к индейцам!
Само благородство!!!

Всё вам кто-то в штаны срёт да не дает процветать.
Что сделали американцы, чтобы развалить союз?
Назовите 3 главных действия США, повлекших развал СССР.
canek197628 11 фев 2025 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
За 48 лет жизни ни разу не помню чтобы что то бесплатно раздавали при демократии....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх