Мы пьем пиво, или что сейчас называется пивом?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JD76 25 апр 2021 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
в РФ можно купить очень хорошее пиво. куча крафтового из частных пивоварен. ссаки из магнита естественно не стоит покупать.
russ84 25 апр 2021 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (beerlinbar @ 25.04.2021 - 10:10)
Жатецкий гусь действительно моча... в КБ наверное можно найти пиво импортное, но это не точно, может местные любители пенного расскажут...

0,5 банка 130 к и 333 в бутылках Бельгия 80 к где то alkash.gif

romeo140 25 апр 2021 в 19:47
Балабол  •  На сайте 14 лет
4
В прошлое воскресение сделал первую свою варку пива. Варил пшеничное из 2х сортов молотого солода и 1 сорта хмеля. В пятницу разлил по пэт бутылкам с добавлением декстрозы и оставил на карбонизацию и созревание. Получилось 33 литра пива. Сегодня не выдержал и отпробовал из одной-ничего общего с магазинным пойлом. Через пару недель начну потихоньку уничтожать запас. Желание варить своё пиво только усилилось. Буду пробовать варить другие сорта пива.

Это сообщение отредактировал romeo140 - 25 апр 2021 в 19:47
s500512007 25 апр 2021 в 19:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ибо нехуй чешское пить, потому как не чешское оно ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
warlock38 25 апр 2021 в 19:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Dagur @ 25.04.2021 - 22:34)
Цитата (warlock38 @ 25.04.2021 - 19:33)
Чувак, ты в курсе что у нас половина «импорта» это то что РАЗЛИТО В РФ по лицензии?! ИЗ МЕСТНЫХ ингредиентов сваренные.
Вкус будет отличаться между пивом сваренным из одинаковых ингредиентов, НО выращенных В РАЗНЫХ местах и условиях ТОЧНО ТАКЖЕ как вино ОДНОГО И ТОГО ЖЕ сорта винограда  но выращенного, скажем в Испании или Франции или Крыму.

Приведи пример

Пример пива?
Пожалуйста. Гинесс- самая известная марка. Вкус сильно отличается от оригинала из Ирландии от вкуса Санкт-Питербургского также как и у произведенного где-нибудь еще в мире. Он производится в 50 странах мира.
Я лично пробовал ирландский, российский и китайский. Все 3 как будто бы абсолютно разные сорта пива. Отличить сможет любой, а не только эксперт.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 25 апр 2021 в 19:48
Сергеевич74 25 апр 2021 в 19:48
2
Цитата (Spalser @ 25.04.2021 - 19:38)
Если бы к нам завозили настоящее китайское Циндао, Я вообще бы другого пива никогда не покупал.

Пил я Циндао. Хорошее пиво, но ничего обычного. Обычный светлый лагер. При цене 50 рублей я бы его покупал. Но не за 150
Fabys 25 апр 2021 в 19:48
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Он еще и к Чехии никакого отношения не имеет, чехи охуеют когда название прочитают, особенно будут в ступоре от слова gus.

Так была же статья где-то на просторах с гневными отзывами чехов об ЭТОМ пиве конкретно. Разнесли в пух и прах и "жатецкий гусь" и "легенду" его происхождения.

Да вот хотя бы... https://420on.cz/magazine/food/51409-psevdo...odavat-v-chehii

Revaz71 25 апр 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Ослиной мочой разбодяживают, суки!

В чешском языке нет слова gus, которое переводится как гусь, есть husa. Делайте выводы.

warlock38 25 апр 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Сергеевич74 @ 25.04.2021 - 22:48)
Цитата (Spalser @ 25.04.2021 - 19:38)
Если бы к нам завозили настоящее китайское Циндао, Я вообще бы другого пива никогда не покупал.

Пил я Циндао. Хорошее пиво, но ничего обычного. Обычный светлый лагер. При цене 50 рублей я бы его покупал. Но не за 150

Согласен, тоже пил. Оно уровня обычного «жигуля».
Чюбр 25 апр 2021 в 19:49
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
1
Т.С. есть аналог твоего "чёрного жатецкого гуся" называется "чёрный велкопоповицкий козёл".
их два вида (в одном магазе смело могут продавать оба) один до 100руб - нашего разлива; другой около 200руб - заграничного разлива. возьми оба на сравнение.
субъективно - заграничный больше на сладкий квас похож,и вкуснее.

Сергеевич74 25 апр 2021 в 19:51
1
Цитата (warlock38 @ 25.04.2021 - 19:47)
Чувак, ты в курсе что у нас половина «импорта» это то что РАЗЛИТО В РФ по лицензии?! ИЗ МЕСТНЫХ ингредиентов сваренные.
Вкус будет отличаться между пивом сваренным из одинаковых ингредиентов, НО выращенных В РАЗНЫХ местах и условиях ТОЧНО ТАКЖЕ как вино ОДНОГО И ТОГО ЖЕ сорта винограда  но выращенного, скажем в Испании или Франции или Крыму.

Приведи пример

Пример пива?
Пожалуйста. Гинесс- самая известная марка. Вкус сильно отличается от оригинала из Ирландии от вкуса Санкт-Питербургского также как и у произведенного где-нибудь еще в мире. Он производится в 50 странах мира.
Я лично пробовал ирландский, российский и китайский. Все 3 как будто бы абсолютно разные сорта пива. Отличить сможет любой, а не только эксперт.

В первую очередь зависит от воды.
Я пил ирланский гинесс, с капсулой азотной внутри.
Хорошее пиво. Но мне не зашло. Я не любитель темного. Пил чисто чтоб попробовать. Из любопытства.
warlock38 25 апр 2021 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сергеевич74 @ 25.04.2021 - 22:51)

Приведи пример

Пример пива?

В первую очередь зависит от воды.
Я пил ирланский гинесс, с капсулой азотной внутри.
Хорошее пиво. Но мне не зашло. Я не любитель темного. Пил чисто чтоб попробовать. Из любопытства.

Так я и сказал что отличие в ингредиентах. Естественно воду никто у нас из Ирландии не будет возить, льют из под крана. Также как и хмель и солод тоже не заморачиваются сортировать... Ну и в результате что? Вот то и есть. Пить можно, но удовольствия 0.
И так в РФ практически с любым пивом по лицензии.

А то что тебе «не зашло» так это просто не твой вкус. Я вот на дух не переношу пшеничное, ЛЮБОЕ. Но сказать что то то и то то - г@вно, если оно реально НЕ г@вно, не могу. Просто не люблю их и все.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 25 апр 2021 в 19:57
Dagur 25 апр 2021 в 19:56
Еретик  •  На сайте 8 лет
2
Пример пива?

Гиннес в каждой стране разный, его специально подгоняют под вкусовые предпочтения, даже по градусам

Сергеевич74 25 апр 2021 в 19:57
0
Цитата (Dagur @ 25.04.2021 - 18:58)
Пью вот сейчас и не обламываюсь. Хорошее недорогое пиво

Кстати, да.
Тоже нормальное пиво.
Тарот 25 апр 2021 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Чюбр @ 25.04.2021 - 19:49)
Т.С. есть аналог твоего "чёрного жатецкого гуся" называется "чёрный велкопоповицкий козёл".
их два вида (в одном магазе смело могут продавать оба) один до 100руб - нашего разлива; другой около 200руб - заграничного разлива. возьми оба на сравнение.
субъективно - заграничный больше на сладкий квас похож,и вкуснее.

Темный Козел более сладкий (для женщин более приятен). Светлый - он более горький.

Это сообщение отредактировал Тарот - 25 апр 2021 в 19:58
Dagur 25 апр 2021 в 19:58
Еретик  •  На сайте 8 лет
2
Вкус будет отличаться между пивом сваренным из одинаковых ингредиентов, НО выращенных В РАЗНЫХ местах и условиях ТОЧНО ТАКЖЕ как вино ОДНОГО И ТОГО ЖЕ сорта винограда но выращенного, скажем в Испании или Франции или Крыму.

Импорт это импорт, а сварено по лицензии это сварено по лицензии, это разные вещи.

Androssboy 25 апр 2021 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (webanut @ 25.04.2021 - 10:13)
На мытищинском заводе варят ещё очень много видов пива.
Я кстати не раз проезжал по Волковскому шоссе мимо этого завода, и с годами замечал, как он разрастался.

Был однажды на МПК. Поверку расходомеров делал. Очень чистое было производство, мне понравилось. Квас льют вкуснейший. Оттингер и Холландия их весьма неплохи.

MiroGeorg 25 апр 2021 в 20:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я пью пиво, импорттируемое лично из Баварии. 70 км до границы!

Incvizitor77 25 апр 2021 в 20:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Российские производители закупают солод в Германии, который очень дешев, а его предназначение комбикорм для скота. То есть не пивной солод, о каком пиве вообще может идти речь.
warlock38 25 апр 2021 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Dagur @ 25.04.2021 - 22:58)

Импорт это импорт, а сварено по лицензии это сварено по лицензии, это разные вещи.

А что я не так сказал? У нас мало какие сорта пива и каких брендов можно встретить на прилавке импорт и лицензию. Обычно просто лицензии стоят... причём иногда до смешного доходит. Смотришь на полку а там куча разных бутылок и банок, с разными названиями... но 60-70% это тупо БАЛТИКА! Что не купи - Г@ВНО!

Это сообщение отредактировал warlock38 - 25 апр 2021 в 20:02
evilsun 25 апр 2021 в 20:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Можно сказать, что не пью вообще. Лет 10 подряд, если не больше, не пил ничего, даже по большим праздникам. Не потому, что жуткий трезвенник и зож, а просто не хотелось.
Пару месяцев назад, вдруг, спонтанно, захотелось купить себе пива. Купил пресловутый "жатецкий гусь", т.к., конечно, слышал о чешском пиве и искренне думал, что это чешское и есть, а тут вон оно как. В-общем, стал жертвой маркетологов, подобно ТС. Один плюс, впрочем, от этой хитрожопости балтики есть - вкус такой, что снова алкоголя не хочется))) Хотя, почитал тему, может куплю себе чего-то покачественнее на пробу.
wcnd 25 апр 2021 в 20:07
1
Цитата (Piko @ 25.04.2021 - 19:10)
Цитата (wcnd @ 25.04.2021 - 18:56)
Piko
Цитата
Нормальное импортное пиво - от 200/батл

От 200 - это любимое пиво Путина Radeberger. Но любой классический пилснер, тот же чешский Урквел, продаётся повсеместно от 90 до 110 рублей за 0,5. И это реально чешский импорт. На этом фоне Хайникен местного производства, который уже к 80рублям за 0,45 подобрался, оказывается не конкурентом.

Нннет :))) Сорри, второй раз не попадусь.

Меня уже тут недавно убедили, что в КБ НАСТОЯЩИЙ ИМПОРТИРОВАННЫЙ Лёффе, бугага, по 70р. Не то чтобы мне жалко 70р, но как-то обидно было.

Да, от 200 - это ЛЮБОЕ импортированное пиво, т.к. "от 90 до 110" стоит только эту бутылку сюда довезти... Не знаю уж, какой у кого любимый Радберг, но в магазинчике, где меня пока еще не наебали - именно так. Да и в онлайне, кстати, тоже.

Пить мочу конечно можно, но незачем. Невозможность покупать хорошее пиво просто сподвигла меня к сокращению пивного рациона, что в общем-то плюс.

Тут уже впору шапочку из фольги примерять.
Нету никакого заговора, а импортное пиво - правда импортное. В Чехии, если я не ошибаюсь, пиво дешевле чем вода стоит.
Я как-то раз специально заморочился и сравнил 3 банки Хайникена. Так совпало, что за 10 дней была командировка и турпоездка. Одну банку купил в Финляндии, другую в Латвии, третью - у нас. Пиво реально практически одинаковое, как и заявляет Хайникен. В нашем пузырьков газа было больше, но сами пузырьки были меньше, оно чуть сильнее щипало язык. В остальном отличий не было вовсе.
Blackmite 25 апр 2021 в 20:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AgipTM @ 25.04.2021 - 10:15)
особенности нашего законодательства просто не знает... у нас если что то добавлено кроме воды солода и хмеля - то это уже пивной напиток :)

Беру иногда Шпатен, в составе солод, хмель, вода. Всё.

wcnd 25 апр 2021 в 20:10
0
Цитата (warlock38 @ 25.04.2021 - 20:02)
Цитата (Dagur @ 25.04.2021 - 22:58)

А что я не так сказал? У нас мало какие сорта пива и каких брендов можно встретить на прилавке импорт и лицензию. Обычно просто лицензии стоят... причём иногда до смешного доходит. Смотришь на полку а там куча разных бутылок и банок, с разными названиями... но 60-70% это тупо БАЛТИКА! Что не купи - Г@ВНО!

Почитать что на этикетке написано не судьба?
Яхонтовый 25 апр 2021 в 20:10
6
Я смотрю опять набежали "ценители", у которых все что отечественное - говно, все что дешевле 200 рублей - говно. Покупать лагер по цене 200+ за 0,5 это бред сумасшедшего, там разница по вкусу не будет стоить разницы по цене. У нас в регионе, лагера от крупных сетевых пивзаводов сортов двадцать и почти все они до ста рублей за литр. Все они как для лагера очень даже неплохи. Хорошей пшенички на отечественном рынке нет, тут соглашусь, единственное что пробовал относительно вкусное - юзберг, его низкая цена скрашивает все недостатки. Неплохая пшеничка немецкая есть как раз-таки в КБ по цене около сотни за банку, если говорить про стауты, то опять же, в нашем регионе есть из чего выбрать по стаутам и прочим темным и очень вкусным, причем ценовая политика есть и до 100 рублей и около двухсот за поллитра, но, как правило, их продают в таре 0,33, там плотность/крепость такая, что и 0,33 много. Сейчас вот купил себе пару бутылок пилсена от брюлока, одну осилил и прямо чувствую что там 15% начальной плотности и 5,2 (не меньше) по крепости. Открывать вторую уже не сильно и хочется. Цена - 100 рублей за 0,5 (по акции попалась, так 137 вроде). Ищите и обрящете, совсем не обязательно так яростно дрочить на импорт за 200+.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх