Послал малую за колбасками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
8.03.2020 - 09:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8125
У меня жена недавно так "сэкономила". Купила фарш "Черкизовский"-домашний. Жеваный ты крот... вначале при жарке полилась вода. Просто, реально, полилась. Когда выкипела, пришлось сливать выделившийся жир. Его было опять же до чертиков много. Но на этом еще не все... Оставшееся усело почти в три раза и имело характерный уксусный привкус.
Экономия...
И ведь не такая уж и экономия получается. Даже если осмелиться это съесть. Стоит процентов на 30 дешевле всего, чем нормальный тот же "домашний" фарш с фермы. Только тот не ужаривается в три раза. Выходит, что говно стоит на самом деле дороже, если пересчитать в конечную массу готового продукта.
 
[^]
Zepka
8.03.2020 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 2849
Что это за сайт,который копирует яп?

Послал малую за колбасками
 
[^]
Olga654
8.03.2020 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8150
Цитата (Parallax @ 8.03.2020 - 08:42)
Состав надо читать. Когда в составе есть что-то типа «животный белок, растительный белок, мясо мехобвалки, крахмал», - уже брать не стоит, а тем более есть Это. Про глутамат натрия, всякие «Е» и загустители уж молчу.

Прочитали, что изменилось? Мясные изделия свыше тысячи за 1 кг не брала, врать не буду, а вот в изделиях 600-800 рублей за кг все эти компоненты присутствуют в составе. И нитрит натрия (сейчас как-то по другому называется, но примерно то же), и фосфаты и соевый белок и мясо птицы. Разве что специи натуральные добавят и соевый белок будет не на пятой позиции в составе списка, а на седьмой.

Прочитав состав изделия нынче вообще невозможно понять, будет ли оно съедобно. Это на производстве должны выяснять: сначала центр разработки и внедрения, потом технологи, далее лаборатории и ОТК. Они ВСЕ должны пробовать то, что выпустили в производство и продажу. И проверять свою продукцию не только на микробиологические показатели, но и на физико-химические, а также на органолептические - это вкус, цвет, запах. И то, что полностью несъедобную массу выпустили в продажу под видом еды для людей - это свидетельствует о недобросовестности производителя, который на органолептические показатели просто забил.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 8.03.2020 - 09:39
 
[^]
DamienDeRuss
8.03.2020 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1353
Цитата (ch3mbo @ 7.03.2020 - 15:06)
Все эти "колбаски" обычно делают из мясных отходов, нахерачив специй (даже это не всегда помогает) Хочешь вкусных колбасок? Покупай мясо, крути фарш, набивай и радуйся

лет так 20 назад, ставили оборудование в маленький пельменный цех. посмотрел из чего там делают пелемени... это реально рога и копыта. обрезки с костей. но таки ни грамма химии и эти пелемени были вполне себе съедобные.
а то что у ТС в мусорке - сплошная химия и ни грамма мяса. это даже не для бедных, это просто вредительство такое...
 
[^]
ЗлойМерседес
8.03.2020 - 09:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.16
Сообщений: 202
у мегн вот так)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Послал малую за колбасками
 
[^]
Nagli
8.03.2020 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8125
Цитата (Olga654 @ 8.03.2020 - 09:35)
Прочитали, что изменилось? Мясные изделия свыше тысячи за 1 кг не брала, врать не буду, а вот в изделиях 600-800 рублей за кг все эти компоненты присутствуют в составе. И нитрит натрия (сейчас как-то по другому называется, но примерно то же), и фосфаты и соевый белок и мясо птицы.

Так и называется, нитрит натрия. Он же добавка Е250.
Необходим даже при домашнем изготовлении колбасы (как любитель этого дела ответственно отвечаю). Причина проста: не дает развиваться возбудителю ботулизма. А мы же не хотим мучительной смерти?.. Заодно позволяет мясу сохранить приятный розовый цвет, а не стать серым, как картон. А в ветчине помогает создать тот самый ветчинный вкус.

Фосфаты не особо нужны, пожалуй, в вяленых колбасах и колбасах холодного копчения. Но в остальных случаях они позволяют избежать брака в виде появления бульонного отека. Ничего страшного в них нет.

Вот сое в домашних изделиях, на мой взгляд, места точно нет. Хотя сам по себе продукт и не страшный, а местами даже полезный. Но не в колбасе.
 
[^]
KickMan
8.03.2020 - 10:33
1
Статус: Offline


Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 1334
А нахрена их жарить? Они готовые уже. Ты ещё сосиски из "5-ки" за 27 рублей/пачка попробуй пожарь, удивишьсяшопесдец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
0097spt
8.03.2020 - 11:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 831
Какие-то бесстрашные люди)) тут мясо иногда опасно покупать, а они колбасу покупают, нет там мяса уже давно, ни в какой, что угодно, но не мясо
 
[^]
stormwiu
8.03.2020 - 23:25
0
Статус: Offline


浪漫

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 8481
Зато понятно что именно побудило создать этот пост.=)
Скрытый текст
закусить не удалось)
 
[^]
Sergiost
9.03.2020 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 13545
Цитата (Кожаныйшприц @ 07.03.2020 - 15:03)
Мы тоже как то раз егеря жарили. Невкусный Егорыч оказался. Оленем пах....

Так ему лет поди под сто! Жестковат оказался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergiost
9.03.2020 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 13545
Цитата (ЗлойМерседес @ 08.03.2020 - 09:48)
у мегн вот так)))

Что за пиздец я вижу?! Ты что, рыбу с мысом в одной коптильне коптишь?! Ебать мой хуй!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯПлочко
9.03.2020 - 19:36
0
Статус: Offline


куда ж ты котишься)

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 909
М-дааа... объЕгорила доча папу, нечего сказать. Сама решила сэкономить или ты т.з. нечётко обозначил? отсюда и пляшем, в выводах..
 
[^]
ЯПлочко
9.03.2020 - 19:41
0
Статус: Offline


куда ж ты котишься)

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 909
Цитата (Corncob @ 7.03.2020 - 15:04)
Цитата (474747 @ 7.03.2020 - 15:02)
Колбаски из погибших егерей. Все написано.

Колбаски из погибших егерей. gigi.gif

Прям сиквел на Стругацких "У погибшего Альпиниста" lol.gif bravo.gif

Такое кино яп посмотрела) Маски шоу или Городок бы справились, кмк shum_lol.gif

Скрытый текст
Хэллоуин Эдишн" ёпт, как у Симпсонов, ток наше)))


Это сообщение отредактировал ЯПлочко - 9.03.2020 - 19:43
 
[^]
Olga654
9.03.2020 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8150
Цитата (Nagli @ 8.03.2020 - 10:21)
Цитата (Olga654 @ 8.03.2020 - 09:35)
Прочитали, что изменилось? Мясные изделия свыше тысячи за 1 кг не брала, врать не буду, а вот в изделиях 600-800 рублей за кг все эти компоненты присутствуют в составе. И нитрит натрия (сейчас как-то по другому называется, но примерно то же), и фосфаты и соевый белок и мясо птицы.

Так и называется, нитрит натрия. Он же добавка Е250.
Необходим даже при домашнем изготовлении колбасы (как любитель этого дела ответственно отвечаю). Причина проста: не дает развиваться возбудителю ботулизма. А мы же не хотим мучительной смерти?.. Заодно позволяет мясу сохранить приятный розовый цвет, а не стать серым, как картон. А в ветчине помогает создать тот самый ветчинный вкус.

Фосфаты не особо нужны, пожалуй, в вяленых колбасах и колбасах холодного копчения. Но в остальных случаях они позволяют избежать брака в виде появления бульонного отека. Ничего страшного в них нет.

Вот сое в домашних изделиях, на мой взгляд, места точно нет. Хотя сам по себе продукт и не страшный, а местами даже полезный. Но не в колбасе.

Я приблизительно знаю, для чего используются те, или иные компоненты в пищевой промышленности. Знакома с принципами их применения и их необходимостью и нужностью. Речь о другом: они все присутствуют и в дешёвых и в средних и в дорогих сегментах по цене. И они указываются в составе продукта. Поэтому прочитав состав на упаковке невозможно узнать - съедобна ли эта купленная еда. Это можно определить только попробовав.

Моё мнение: если невкусно - это не должно никаким образом попасть на реализацию, вообще. Должно быть проведено внутреннее расследование, изменена рецептура, технология изготовления, поставщики сырья, потом брак по органолептике должен быть утилизирован, но на прилавки это не должно попадать, если производитель добросовестный.
 
[^]
КLim888
10.03.2020 - 05:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 110
Цитата (Изюбрина @ 7.03.2020 - 17:15)
Цитата (КLim888 @ 7.03.2020 - 17:02)
Цитата (КLim888 @ 7.03.2020 - 17:00)
до тех пор пока вы будете говорить что купивший сам дурак,вас и будут наёбывать производители,пусть они стоят хоть 10 рублей пачка,но на них не написано Говно,а наоборот даже написано что это колбаски,то есть это наебалово.Так же виноватые сами кто ходит поздно вечером и получает пизды,виноваты сами кто плохо за карманами смотрит своими и так далее

до тех пор пока вы будете говорить что купивший сам дурак,вас и будут наёбывать производители,пусть они стоят хоть 10 рублей пачка,но на них не написано Говно,а наоборот даже написано что это колбаски,то есть это наебалово.Так же виноватые сами кто ходит поздно вечером и получает пизды,виноваты сами кто плохо за карманами смотрит своими и так далее

Там написан состав. Напомнить про постную колбасу за 50 р батон? lol.gif

похуй на состав написанный крошечными буквами,на говне должно быть написано говно,а на колбасках соответственно колбаски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29657
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх