Саратов после Киселевой Лизы

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OperLV 16 окт 2019 в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Vicky78 @ 16.10.2019 - 15:08)
...Тебе на немецком рассказать? Или как? Русский ты не понимаешь видимо. Прочитай мой первый коммент в этой теме.
Ну и как пример: Шла с работы, в 11 часов вечера, упала в обморок и сломала ногу (лодыжку) Пока я не дошла до своего места жительства- всё это является ответственностью работодателя. Лечение оплачивала фирма, в которой я работала на тот момент. А дтп и всё остальное- это уже тонкости, повторюсь. С этого тоже поиметь не хило можно, если не заебёшься и не лень по судам таскаться
Что тебе не понятно? why.gif

Дайте, пожалуйста, ссылку на нормы трудового права закрепляющие обязанность работодателя отвечать за здоровье работника до того, как работник приступил к рабочим обязанностям и после того как он их закончил.
Можно на немецком.
EZEZ 16 окт 2019 в 17:15
0
муха, слон, раздуто
учителя априори не могут отвечать за прибытие учащихся
впрочем, как и контролировать их вне школы
что не так???
Klientt 16 окт 2019 в 17:16
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (OperLV @ 16.10.2019 - 15:04)
...Тебе на немецком рассказать? Или как? Русский ты не понимаешь видимо. Прочитай мой первый коммент в этой теме.
Ну и как пример: Шла с работы, в 11 часов вечера, упала в обморок и сломала ногу (лодыжку) Пока я не дошла до своего места жительства- всё это является ответственностью работодателя. Лечение оплачивала фирма, в которой я работала на тот момент. А дтп и всё остальное- это уже тонкости, повторюсь. С этого тоже поиметь не хило можно, если не заебёшься и не лень по судам таскаться
Что тебе не понятно?  why.gif

Дайте, пожалуйста, ссылку на нормы трудового права закрепляющие обязанность работодателя отвечать за здоровье работника до того, как работник приступил к рабочим обязанностям и после того как он их закончил.
Можно на немецком.

Обязательное страхование от несчастных случаев, сокращенно DGUV

manager2 16 окт 2019 в 17:16
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (Гирокомп @ 16.10.2019 - 13:36)
Цитата (manager2 @ 16.10.2019 - 13:33)
классика работы чиновников
первым делом, прикрыть свою жопу
(и вторым и дальнейшими делами тоже)

А чиновник - это директор школы, который не хочет ловить преступников, сносить гаражи и водить твоего ребенка до дома из школы?

а какая цель создания этой бумажки?
и какой результат?
по твоему мнению
на неё, кстати, бюджетные деньги тратятся
kroleg 16 окт 2019 в 17:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А в чем проблема? Не подписал води и забирай со школы. Ребёнка из школы не выпустят. У нас так было, ибо х. знает где я мог бы пить royal и курить opal после продленки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
raybov25 16 окт 2019 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Давно пишем...Каждый год лаюсь.
hyisgorib 16 окт 2019 в 17:24
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Под жопу бумагу стелят . А хули нет вот бумажка вот ещё одна

Klientt 16 окт 2019 в 17:26
1
Цитата (phelina @ 16.10.2019 - 15:01)
Цитата (Klientt @ 16.10.2019 - 16:38)
Учитель несёт ответственность за то, что может случиться с ребёнком по дороге домой? Это как!? blink.gif

Он/она детей за руку по домам разводит?

Конечно. Если ученик в это время должен быть на уроке этого учителя, а на самом деле прогулял или был выгнан из класса. Или в этом случае, когда родители подписали заявление о том, что ученик должен ждать в школе, пока за ним не придут, а он сбежал.

Школу и классного руководителя ебут даже тогда, когда ученик пострадал вообще на каникулах и будучи с родителями. Вот такая тупая система.

Офигеть, у вас там батька лютует. blink.gif
OperLV 16 окт 2019 в 17:30
1
Цитата (Klientt @ 16.10.2019 - 16:16)
Цитата (OperLV @ 16.10.2019 - 15:04)
Что тебе не понятно?  why.gif

Можно на немецком.

Обязательное страхование от несчастных случаев, сокращенно DGUV

Наконец то предметный разговор. agree.gif

Вот только маааленькая поправка.
Не "Обязательное страхование от несчастных случаев", а Обязательное страхование при ДТП.
Что и подтверждается, если перейти к форме заполнения.

И насколько я понял:
1. речь идёт не совсем о ответственности работодателя, а о страховке, что есть гуд безусловно.
2. Речь идёт о страховке в случае ДТП.

Изнасилование, убийство, грабёж, нанесение травм и увечий, падение на голову кирпича - этим пунктом не покрывается.
Если падение в обморок и ломание лодыжки оплатила страховая... то честь и хвала вашему профсоюзу.

Это сообщение отредактировал OperLV - 16 окт 2019 в 17:33
buduma 16 окт 2019 в 17:31
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
у нас уже лет пять такую бумажку в начале года дают всем.
Атмаросок 16 окт 2019 в 17:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 16.10.2019 - 12:27)
Обождите, вот сейчас какой-нибудь татупед выдвинет предложение запретить подворотни и гаражные кооперативы. Помяните мои слова.

upd: самое херовое в этой ситуации - всё это не для безопасности школьника, а для прикрытия чьей-то жЁпы: случись что - учитель не при чём, директор не при чём, РОО не при чём, мэр не при чём, президент не при чём. Тебя же предупредили - утонешь, домой не приходи!

как бы перечисление тут лишнее достаточно добавить ВСЕх жоп!
А самое обидное что современное мироустройство предполагает именно такой путь развития(
Изюбрина 16 окт 2019 в 17:33
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (phelina @ 16.10.2019 - 17:01)

Школу и классного руководителя ебут даже тогда, когда ученик пострадал вообще на каникулах и будучи с родителями. Вот такая тупая система.

Чушь не неси.
acco 16 окт 2019 в 17:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Это мягко говоря пиздец, в 90-х за детей так страшно не было,как сейчас.
ИринаЯ 16 окт 2019 в 17:34
0
кхм у нас давно уже такое каждый год пишем
Hawchick 16 окт 2019 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (squizzer @ 16.10.2019 - 14:24)
...теперь во многих школах города родителей просят написать заявление вроде представленного на фото ниже, полностью снимая с себя ответственность за будущее детей!

Уфа, 2013. Сын - первоклассник. Ч/з неделю после 1-го сентября у ВСЕХ родителей потребовали:
подобное, если ребёнок сам ходит в школу;
распечатку (хотя бы с 2гис) возможных маршрутов передвижения от дома до школы и обратно.
...
В приватной беседе со знакомым ментом выяснил, что на тот момент о5 в Уфе пара маньяков организовалась, так же по гаражам/пустырям детвору колбасили.
В официаловку как всегда инфу не пустили, дабы не "травмировать" психику.
Одного вроде через пару месяцев взяли. Да и не факт что того, кого нужно.
anatolykeos 16 окт 2019 в 17:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Ничего такого в этом нет, не будет же учитель каждого ученика за руку до квартиры продолжать, если родители на работе или у них другие дела. Задача учителей давать знания, наставлять, но явно не думать о логистике учеников после уроков.
Изюбрина 16 окт 2019 в 17:36
2
Цитата (acco @ 16.10.2019 - 17:34)
Это мягко говоря пиздец, в 90-х за детей так страшно не было,как сейчас.

тогда молчали, а теперь всё на виду.

Ты 86 года рождения и в 90-е ты в детский сад ходил. lol.gif
Не страшно за ему за детей было.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16 окт 2019 в 17:38
phelina 16 окт 2019 в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 16.10.2019 - 17:33)

Чушь не неси.

Это звучало как чушь даже для меня, когда я получила эту инфу из первых рук (от учителя). Речь о Беларуси, если что. Логика такая: учитель не научил основам безопасности, не проследил, не кукарекнул, что семья потенциально неблагополучная.
Вот недавно семья с полуторагодовалым ребенком поганками отравилась, так подняли на уши школу этого района, хотя какое отношение она имеет к дитю, которое еще сиськой питается.

Это сообщение отредактировал phelina - 16 окт 2019 в 17:40
Изюбрина 16 окт 2019 в 17:40
0
Цитата (phelina @ 16.10.2019 - 17:36)
Цитата (Изюбрина @ 16.10.2019 - 17:33)

Чушь не неси.

Это звучало как чушь даже для меня, когда я получила эту инфу из первых рук (от учителя). Речь о Беларуси, если что.

У нас пишется или писалось заявление что где, когда и с кем ребенок будет летом.
Это для наличии мест в школьных лагерях, если чего.
alexik 16 окт 2019 в 17:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Каждый год пишем подобное, чтоб с уроков отпускали и такие же по дополнительным занятиям и кружкам

SuperGSM 16 окт 2019 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (par9 @ 16.10.2019 - 12:27)
Мы такую со 2 класса , каждый год подписываем

Если не подписывать, ребенку организуют нахождение в школе до вечера? Тогда зачем подписывать?
Demon2707 16 окт 2019 в 17:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
это не их компетенция. я б сказал ну и сидите с ним пока я не приеду. а приезжать я буду в 20:30.
безопасность нахождения на улицах обеспечивают другие органы.
Заебаст 16 окт 2019 в 17:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
если надо будет посадить кого, никакие бумажки не спасут!
Klientt 16 окт 2019 в 18:02
2
OperLV
Цитата
И насколько я понял:
1. речь идёт не совсем о ответственности работодателя, а о страховке, что есть гуд безусловно.
2. Речь идёт о страховке в случае ДТП.

Возможно, ты неправильно перевёл Wegeunfall. Это не ДТП, а "несчастный случай по дороге на работу". И начинается эта дорога от входной двери дома.

Это обязательное страхование, да. Но выплачивает взносы лишь работодатель. Для работника эта страховка ничего не стоит. dont.gif

Цитата
Изнасилование, убийство, грабёж, нанесение травм и увечий, падение на голову кирпича - этим пунктом не покрывается.
Не знаю, как насчёт изнасилований и грабежей (я ж не страховщик), но остальные кирпичи покрываются.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16 окт 2019 в 18:09
Mihido 16 окт 2019 в 18:23
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tupik @ 16.10.2019 - 15:42)
Цитата (par9 @ 16.10.2019 - 12:27)
Мы такую со 2 класса , каждый год подписываем

Я с 1-го сам в школу
Времена то другие были...

Да мы как-то и в садик, сами ходили - советские дикари, не ведающие счастья демократии cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх