Блюда русской кухни и отзывы иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
31.10.2018 - 08:05
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (albinos @ 30.10.2018 - 20:03)
Вот, сделано из хлеба - ХЛЕБНЫЙ КВАС!
Не смог общаться с иностранцами, поэтому толком не смог им, тупым, объяснить, что бактерии в хлебном квасе - это полезные бактерии...хотя сами такие бактерии в йогуртах и кефирах пьют же..!??...

В квасе не бактерии, а грибы
 
[^]
GoodwinXX
31.10.2018 - 08:10
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Комментаторы лбами сталкиваются, а понять не могут, что русская кухня, это не историко-этническое понятие, а территориальное. Это современные(!), традиционные(!) блюда данной местности - Россия.
И потому скорпионы на палочке никогда не будут русской кухней, а пельмени однозначно, при этом не важно как и когда они тут появились.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 31.10.2018 - 08:12
 
[^]
Sabalak
31.10.2018 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
у нас майонез есть, укропный
чот ващще не пошел



Цитата
Во Львове? Весенний (майонез)? в советские годы такой покупала. Был вкусный. мне оч.нравился


не, Казахстан
такое ощущение, что пьяный технолог упал в чан с майонезом, неся ведро укропной эссенции

Это сообщение отредактировал Sabalak - 31.10.2018 - 09:47

Блюда русской кухни и отзывы иностранцев
 
[^]
AlexUpper
31.10.2018 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (GoodwinXX @ 31.10.2018 - 08:10)
Комментаторы лбами сталкиваются, а понять не могут, что русская кухня, это не историко-этническое понятие, а территориальное. Это современные(!), традиционные(!) блюда данной местности - Россия.
И потому скорпионы на палочке никогда не будут русской кухней, а пельмени однозначно, при этом не важно как и когда они тут появились.

Ну тогда название возможно должно быть "российская"?
Может из-за этого все спроы.
 
[^]
hmmyougood
31.10.2018 - 10:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.06
Сообщений: 2193
Цитата (kvido @ 31.10.2018 - 00:09)
БОРЩ-Украина;
ПЕЛЬМЕНИ-Китай;
ХОЛОДЕЦ-Белоруссия;
ГРЕЧКА-Болгария;
СЫРНИКИ- Древний Рим;
СОЛЯНКА-Россия;
ОКРОШКА-Россия;
БЕФСТРОГАНОВ-Россия;
----------------------------------------------------------------------
О чем речь??????

Какая Украина, Белоруссия, Россия?
Когда это все придумывали, славяне только были и Русь.
 
[^]
Dyaus
31.10.2018 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1122
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 14:41)
Цитата (Dyaus @ 30.10.2018 - 14:29)
Нужно настоящие русские блюда описывать. Древнерусские.  А там всё очень интересно. Няня, щи, калья, пирожки-кулебяки. И мясо верченое.  Блины опять же разнообразные.

А хренли их описывать? Блюда есть надо, а не описывать. Вот к примеру приверженцы древнерусских блюд никогда не ели их, а только читали и писали сами про них в интернетиках. Да даже редкий комментатор, из числа тех кто про расстегаи и кулебяку пишут, сам ел их, не говоря уже про готовку lol.gif

Из всего этого только няню не пробовал до сих пор, ибо найти в продаже нереально, а самому говтовить очень хлопотно. А в остальных чего сложного? Растегаи-кулебяки даже купить можно(вопрос какого качестваконечно). Калью-щи-блины так вообще сложностей нет даже самостоятельно приготовить.
 
[^]
Dyaus
31.10.2018 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1122
Цитата (Сибиря4ка @ 30.10.2018 - 15:02)
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 14:54)
Сибиря4ка
Цитата
Что за калья?

Кальян наверно why.gif

А если серьезно, то он суп имел в виду, а не кашу

не слышала про такой и в инете не нашла

Легко ищется в инете. Даже в жидопедии описание имеется, правда там его название ошибочно выводят из финского языка.

Это сообщение отредактировал Dyaus - 31.10.2018 - 11:22
 
[^]
AlGood
31.10.2018 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1942
Цитата (kvido @ 30.10.2018 - 22:09)
БОРЩ-Украина;
ПЕЛЬМЕНИ-Китай;
ХОЛОДЕЦ-Белоруссия;
ГРЕЧКА-Болгария;
СЫРНИКИ- Древний Рим;
СОЛЯНКА-Россия;
ОКРОШКА-Россия;
БЕФСТРОГАНОВ-Россия;
----------------------------------------------------------------------
О чем речь??????

Пельмени -Китай? То есть никто кроме китайцев не додумывался в тесто завернуть мясо и сварить? А кто додумался завернуть не мясо, а что-то другое?
 
[^]
GoodwinXX
31.10.2018 - 12:08
-1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (AlexUpper @ 31.10.2018 - 09:55)
Цитата (GoodwinXX @ 31.10.2018 - 08:10)
Комментаторы лбами сталкиваются, а понять не могут, что русская кухня, это не историко-этническое понятие, а территориальное. Это современные(!), традиционные(!) блюда данной местности - Россия.
И потому скорпионы на палочке никогда не будут русской кухней, а пельмени однозначно, при этом не важно как и когда они тут появились.

Ну тогда название возможно должно быть "российская"?
Может из-за этого все спроы.

А 30 лет назад СССР-ская? А до этого российско-имперская? Ну что вы ищете сложности там где их нет?!
Еще раз! Внимательно!
Это современные(!), традиционные(!) блюда данной местности. Если бы мы обсуждали русскую кухню во времена СССР, то в этом определении ничего бы не менялось. На тот момент это были современные блюда. И во времена древней РУСи обсуждение вращалось бы вокруг современной кухни данной местности.
 
[^]
Gorrbatij
31.10.2018 - 12:23 [ показать ]
-30
Лапотьпервый
31.10.2018 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.18
Сообщений: 1377
Цитата (Феларет @ 30.10.2018 - 10:32)
ТС, а когда все таки будут отзывы на русские блюда то? А то тему прочитал, а русских блюд и отзывов не увидел.

Нате русское блюдо ( кстати, я от него балдею)

Уральская похлёбка " Редька с квасом " ,,,
Издавна на Урале редька частенько бывала на столах в виде разнообразных кушаний , потом этот овощ стали забывать незаслуженно , а зря . Кто пробовал такое уральское , ядрёное , горькое , своеобразное , первое блюдо весной или летом , тот не забудет и не спутает этот ни с чем несравнимый вкус .

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 31.10.2018 - 12:39

Блюда русской кухни и отзывы иностранцев
 
[^]
agt4x4
31.10.2018 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.15
Сообщений: 1607
Цитата (БояринМороз @ 30.10.2018 - 11:08)
Кудымкар - родина пельменей .
Все верно сказано , по коми - пермяцки , пельмень переводится как пель - ухо , нянь - хлеб.

эх под Кудымкаром стояли лагерем ночью, но дальше ушли на Пермь, обязательно еще приеду, попробую ваших пельменей.
 
[^]
ДядьМитя
31.10.2018 - 20:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 166
Цитата (blo @ 30.10.2018 - 15:37)
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 13:09)

Ну и в России кефира нет давно, как и молока.
А про пироги почему я не в курсе?

Хз, в какой такой России вы живете и в каком году, может на Земле Франца-Иосифа.
Все у нас есть, и не только кефир, но и ряженка/варенец/катык натуральные....... и даже сыр с плесенью в Бузулуке один фермер наладился делать не хуже Дор-Блю и мороженое натуральное из сливок без пальмы

Да, мороженое у нас отменное, тот самый вкус детства. Что интересно, есть точки с Самарским мороженым, радуга цветов, а надпись Бузулукское, хотя наше всего 3-4 вида - пломбир, пломбир с узюмом, пломбир с шоколадной крошкой, шоколадное, иногда бывает крашеное.
И, сдавай явки по сыру, буду в Бузулуке продегустирую.
 
[^]
ДядьМитя
31.10.2018 - 20:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 166
Цитата (Dobryden @ 30.10.2018 - 16:55)
Уксус, кстати, в борще должен быть, но на стадии приготовления - когда готовят заправку. Борщ приобретает интенсивный красный цвет, но вкус уксуса уже не ощущается. Это я вам как повар последние лет 15 заявляю.

Лучше смени на лимонку, цвет сохраняет лучше, но меньше кислотности, плюсом, не снижается некая терпинка от свеклы, а кислинку обеспечит квашеная капуста.
 
[^]
trikot
2.11.2018 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 6317
Цитата (ElektrikSPb @ 30.10.2018 - 21:33)
Цитата (trikot @ 30.10.2018 - 21:07)
Я не могу припомнить истинно русских блюд, которыми мы питаемся постоянно. Большинство пришло из других кухонь. И мне обидно... У других народов таких блюд огромное количество, и они реально повседневные, не праздничные.

Я так понимаю, "мы питаемся" - это касается, исключительно вас и узкого круга вашей семьи. Это ваши проблемы. Солянка, борщь, буженина, квашеная капуста, солёные грибы... Не? Не слышали?
Кстати, то что сельдь под шубой это наше всё, это понятно. Попробуйте солёные грибы под шубой - всё тоже самое, только вместо сельди солёные грибы. Очень интересное блюдо.

Ну борщ назвать блюдом русской кухни это смешно, всегда считал его украинским блюдом. Да и белорусы с поляками тоже обидятся. Про квашенную капусту расскажите немцам, что это русское блюдо. Будут смеяться. Питаться каждый день солеными грибами и селедкой под шубой... Скучно вы живете.
Буженина русское блюдо???? По моему запеченную свинину едят во многих странах. Так что ваш список не катит! А минусить чужое мнение это слабость.
 
[^]
Валюшко
2.11.2018 - 21:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
К нам однажды американский студент приехал по обмену.В мои обязанности входило его кормить завтраком и ужином.
Блины,сырники и запеканки поедал с большим удовольствием.Полюбил рассольник и грибной суп.А в пельмени под полтишок вобще влюбился.
Распробовал нормальное пиво и стал пить нормальный кофе.В Америке только миллер пил и кофе без кофеина,фу!
Однажды,пил водку,запивал пивом,нажрался в гавно и мы повели его купаться.
Впервые купался голым.
Короче,так ему в Питере жить понравилось,что он вернулся после окончания учебы и жил в Питере какое-то время.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56821
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх