Как нас разводят фасовщики кофе!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
berserkren
17.11.2017 - 15:23
1
Статус: Offline


недоеденные остатки юзера....

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 2986
А что немаловажно, в ту же германию кофе поступает качеством куда лучше и без этой хрени в довесок -_-

если одиночный случай, то может случайно попало? - я думаю на расфасовке таки не один кофе обрабатывают... ну или в мешках сначала орехи возили, и не вытряхнув кофе повезли.

я так вообще беру прошу своего директора мне кофе брать на ображочной ээ фабрике наверное, там с пылу с жару и по цене хорошей довольно - 9 евро за кило... можно заказывать степень обжарки...
 
[^]
DEMIURGUS
17.11.2017 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (devor @ 16.11.2017 - 18:52)
Хороший повод засудить производителя кофе,а также натравить на него роспотребнадзор. По обман потребителя явный плюс моральный вред, убытки от починки техники и т.п.

Бу-га-га, РосПотребНадзор натравить на хохлов? Это война...
 
[^]
Maupa
17.11.2017 - 16:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 8
Цитата (kamazenochek @ 17.11.2017 - 09:11)
С добрым временем суток.

Кину сами знаете чего на вентилятор. В МИРЕ ВЫРАЩИВАЕТСЯ 5% ОТ ПРОДАВАЕМОГО КОФЕ.

и полетит он в тебя к сожелению,так как проверяй перед тем как писать)если бы теще сказал что имел ввиду сорт Копи Лувак то это еще похоже на правду
 
[^]
danlosh
17.11.2017 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 3704
Где вы такой отвратительный кофе находите? Покупайте 100% Арабику а не смеси всякие с рабустой! Зёрна должны быть одного тёмного цвета и там где полосочка, она должна быть не прямая а в форме буквы S всё остальное вообще не кофе, даже если в нём нету скорлупы!
 
[^]
Maupa
17.11.2017 - 16:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 8
Цитата (Slaiter @ 17.11.2017 - 11:10)
Кофе не может быть ароматным если с момента обжарки прошло более месяца, будь то хоть копи лювак. Это как пожарить картошку и есть ее через неделю

вот прям бесит такие заявления!
а как же безвоздушные уникальные линии по производству кофе? или разработка пакета с клапаном чтобы выходил углекислый газ?наверно производителям делать больше нечего чтобы тратить на это деньги раз ты сказал что кофе не может быть ароматным спустя месяц?и почему именно месяц?не 3 недели не 5 ?откуда такая инфа?ладно не знаешь скажу,кофе на воздухе превращается в гавно через 40=60 минут,а вот если у купить оригинал от известного производителя, то он будет пахнуть при первом вскрытие так же как свежеобжаренный кофе
 
[^]
Maupa
17.11.2017 - 16:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 8
Цитата (danlosh @ 17.11.2017 - 16:26)
Где вы такой отвратительный кофе находите? Покупайте 100% Арабику а не смеси всякие с рабустой! Зёрна должны быть одного тёмного цвета и там где полосочка, она должна быть не прямая а в форме буквы S всё остальное вообще не кофе, даже если в нём нету скорлупы!

извините но вы жертва рекламы?правильно приготовлена 100% арабика это кислый кофе и почти нигде не продается!самый ходовой сорт при продажах у нас был 70-30 арабика робуста,а те кто вначале просил 100% арабики пробовали и спрашивали че за херня. Из 6 сортов которые мы продавали у нас был только один 100 % арабики и стоял он в очень дорогих местах ,притом стоял он и варился на 2 кофемашине в дополнение к сорту 70 на 30
 
[^]
yawara
17.11.2017 - 22:28
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 6
Цитата
Где вы такой отвратительный кофе находите? Покупайте 100% Арабику а не смеси всякие с рабустой! Зёрна должны быть одного тёмного цвета и там где полосочка, она должна быть не прямая а в форме буквы S всё остальное вообще не кофе, даже если в нём нету скорлупы!


Типичное суждение. Пример того, как синеголовые пенсионерки сделав губки куриной жопой, с пеной у рта доказывают, что наш российский шоколад прямо так ценится во всем мире, и туристы ну прямо мешками и коробками его скупают. Очень хороший, ну прямо ну вот очень-очень хороший. Ну еще бы. Коробка метр на полтора с санями или сиренькой, внутри 150-200 гр. конфеток из пальмового масла, без признаков масла какао.Это если вкратце. Вообще-то, все еще хуже.Коробка красивая (или дерьмо,но какая разница?) во рту сладко,слюни коричневые. Ну хоть раз, один раз купите хороший итальянский шоколад. Ну или французский или швейцарский. Только не в гипермаркете. Я это все вот к чему. Дорогие друзья! Ежедневно вы покупаете хлеб из кормовой муки, той самой, по которой у нас рекордный урожай. Другого нет. Вернее ,есть но за него надо заплатить в частных пекарнях много денежек, да и то, не во всех далеко. А лучше , попробуйте хлеб в Германии или Франции. В Аргентине очень вкусный хлеб. Но такую муку в Россию ввозят 2000 тонн в год. И всё. Но вы ее никогда не увидите. Вам хлеб из нее не полагается. А вы думали что, Египет и Турция берут нашу пшеницу чтобы лепешки печь и круассаны накручивать? Наивные. То же самое и с кофе. Жокей и Жардэн -чистая арабика, сомнений нет. Да вот только арабика эта стоит примерно как грязь. 1.70 -1.95 USD Дешевая, для переработки в растворимый кофе. Или для московских обжарщиков. Или для подвальных кустарей, каковых сейчас прорва в нашем Отечестве. Это понятно, жрать-то надо. А ещё, а ещё-специально для тех, кто прётся от вьетнамского кофе. Есть в стране дядюшки Хо места, тщательно обработанные американцами во время войны Agent Orange.Из почвы выводится медленно. Они же (пендосы) и стали культивировать там кофе. Вьетнам рулит- скоро займет 3 место по объемам мирового производства Погуглите, что происходит с живущими на этих территориях. Но есть места , которые обработаны этим мутагенным и канцерогенным дефолиантом не были. Вьетнамский кофе хорош тем, что он нейтрален по вкусу, для производителей это хорошо и даже очень, потому что он идет как наполнитель. Впрочем, это долго и скучно. Но как вы думаете, откуда европейцы и прочие берут для производства вьетнамское сырьё? А откуда наши? Задача проста- купить за три копейки, продать за три рубля. Когда у нас было иначе? Дальше. Робуста. Не рАбуста, не рЫбуста. РОБУСТА. Точка.Всосать и запомнить. В курсе, что эритрейская, эфиопская робуста по цене дороже многих сортов арабики? Не нужно быть ослепленными иллюзиями и обманом. Это так нелюбимая в простонародье робуста (он ж дешевая, её добавляют для того, чтобы нас ловчее наебать и вместо хорошей арабики подсыпают всякое, но вас же хер объедешь на кривой кобыле, да, вы же поумнее остальных, верно?), добавляется в кофейные смеси чтобы создать вкус, крепость, выделить и подчеркнуть оттенки других сортов и много для чего еще. Но главное! Горячо любимая народом ПЕНА! С шоколадной пенкой! Живы еще те, кто помнит как в 80-е смешав растворимый кофейный порошок с сахарным песочком и залив его "немножечко воды" , надрачивали ложкой по 10 минут , и долив до верха кипятком, балдели от белёсой пены на поверхности. Сейчас-то и вспомнить наверное стыдно, а? Ну признайтесь. Не будет вам пены без добавления робусты. Вернее, будет, но не для вас, потому что это как раз то искусство (создание смесей арабики ,комбинация сортов , их пропорция и различная степень термической обработки для каждого сорта, способ охлаждения и многое другое) мучительное кстати, за которое и берут в Италии деньги. Но это долгие десятилетия упорного труда. За это надо платить. Справедливо? Наверное, да. Прыщавый упырь под бутиратом с сальными волосами и в татухах "свежеобжаривает" яд в грязном цехе раздербаненного завода или ткацкой фабрики и продает по цене дара Божия. В ржавом б/у ростере. Это они "импортозамещают". Справедливо? Да проклянет Юпитер этих пидарасов. Ну вы что, сами-то не понимаете что ли , за что деньги платите? Если горько, невкусно и воняет плесенью( это не метафора,с нашим влажным климатом, хранением мешков в бетонных помещениях по два-три года, фунгицидное заражение кофейного сырья прогрессирует со скоростью звука в их наушниках) а вам с чванливой харей доказывают, что вы лохи чилийские и не понимаете кайфа,так зачем же башкой кивать и щупать потными пальцами кошелёк. А они над вами ржут. Спросите любого продавца "кофе с собой", где он руки моет после того , как жопу вытрет. Ответ если и получите, то далеко не сразу. Трижды прав Шнур. Любит наш народ всякое говно. Пейте тогда уж лучше Лавацца Оро или Крема Арома , хоть и ширпотреб, но всё-таки. Мира всем. И по паре хорошего эспрессо в день минимум. Для простаты хорошо. Еще понадобится , другой раз. Для прелестниц тоже хорошо- сиськи если и отрежут, то с гораздо меньшей вероятностью. Спектр веществ качественного кофе подавляет начало и развитие этих процессов.
 
[^]
Susam
18.11.2017 - 01:25
0
Статус: Offline


Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 1134
Восточная европа, скачите, вы такое же гавно как это кофе
 
[^]
D0XTUR
18.11.2017 - 21:54
0
Статус: Offline


ДокМед

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 2411
беру кофе в икее, обычно в зернах. цена супер - 260р за 250г. два сорта в зернах, обжарка очень приятная.
 
[^]
Bowlbilder68
19.11.2017 - 20:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.17
Сообщений: 25
скорее всего подделка.Кофе Lavazza всегда отличался достойным качеством.
 
[^]
ostrom
20.11.2017 - 11:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 68
Цитата (Ploskiy @ 16.11.2017 - 14:42)
9. Сама скорлупа

Чистой воды подделка, лепят где-нибудь в подвале, в общем, где любят "бренды" типа Абибас...
 
[^]
Castiron
20.11.2017 - 11:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 467
Хм, ТС, а разве зерна не должны быть одного цвета +-? Тебя это не смутило?
 
[^]
oldpipe
20.11.2017 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4485
Цитата (Maupa @ 17.11.2017 - 18:30)
Цитата (Slaiter @ 17.11.2017 - 11:10)
Кофе не может быть ароматным если с момента обжарки прошло более месяца, будь то хоть копи лювак. Это как пожарить картошку и есть ее через неделю

вот прям бесит такие заявления!
а как же безвоздушные уникальные линии по производству кофе? или разработка пакета с клапаном чтобы выходил углекислый газ?наверно производителям делать больше нечего чтобы тратить на это деньги раз ты сказал что кофе не может быть ароматным спустя месяц?и почему именно месяц?не 3 недели не 5 ?откуда такая инфа?ладно не знаешь скажу,кофе на воздухе превращается в гавно через 40=60 минут,а вот если у купить оригинал от известного производителя, то он будет пахнуть при первом вскрытие так же как свежеобжаренный кофе

Скажу лишь что нормальные кофейни используют лишь свежеобжаренный кофе. Спроси у любого грамотного баристы.
 
[^]
Symphonyx
20.11.2017 - 12:18
0
Статус: Offline


Порошок-заходи

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 764
Купил говно и поражается результату. Хохол хули gigi.gif
 
[^]
yawara
20.11.2017 - 23:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 6
Все т.н. нормальные кофейни сидят на арендованном оборудовании. Да и ненормальные тоже. Насыпают в кофемолку то дерьмо, которое им дает арендодатель. Он же в свою очередь, и поставляет им "свежеобжаренные" помои. При себестоимости такого г. в 280-360 р. ,ну ладно, иногда пусть будет 500, кофейники платят за него 950-1200 , кто ж им иначе оборудование даст. Чашки. Салфетки. Трубочки с сахаром. Те, кто использует нормальный кофе, брэндовый, тоже платят за него 1200-1500. Получают фирменную посуду и ааааа! жизнь удалась! отсрочку платежа. Обслуживание кофеварки на халяву. Но привязаны к плану продаж. Продадут за месяц меньше 10-12 кг. и ку-ку лимон, приедет злой экспедитор и снимет холдеры. Ручки по-вашему, по грамотнобаристовски. И таких кровососов , по всем городам и весям несть числа. Ладно, не думаете башкой-следите за пальцами. 1 кг кофе -магическое число 142. в 1 кг кофе 142 порции по 7 гр. Вот и вся механика. Разделите кг яда от саможарщиков и получите себестоимость в 2 рубля. А на фирменном и качественном уже 10. Непорядок! И не надо тут свистеть , что вы по 9-12 грамм кладете. Это уже espresso doppio, а вы его гоните по двойному ценнику. А теперь посчитайте прибыль в процентах. Да Пабло Эскобар невинный младенец по сравнению с вами , упырями. Везде в Европе можно получить разогретую чашку эспрессо (Хорошего эспрессо , на всякий случай) за 1.10-1.5 евро. Упоротые юноши, ну потратьте денег, съездите куда нибудь,в Милан, Рим или Турин, да неважно, в любое место , где нет пищевых преступлений и посмотрите как работают обычные, самые простые , однако обученные бариста. Да у вас голова закружится через пять минут. Все что вы можете, так это рисовать сердечки и дурацкие рожи из молока , в котором нет молока, на разваливающейся кофейной пене. Да все понятно. Вам надо жрать и покупать сигареты, отвратительное пиво и паленый алкоголь ( instant karma, на всякий случай), поддельные духи для ваших баб и растительные (а возможно, и синтетические) яды. Вам нужны деньги. Но тогда заткните рты и продолжайте грабить и травить своих соотечественников. Делайте это хотя бы молча. Другого вы ничего все равно не умеете и не хотите. Не будьте лицемерами. Для них надежды, как известно, нет никакой. А вот интересно, своим родителям, близким, любимым вы тоже нальете чашку такого вот "кофе", из засранной и годами не мытой кофемашины и из зерна подвальной обжарки, а?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 190170
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх