Обжор американских ресторанов. Как поесть вдвоём за 30 долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
25.08.2017 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8123
Цитата (TraderFX @ 24.08.2017 - 17:40)
Цитата
Да всякие рецепты пробовал, ни намека на тот самый вкус. Всегда получается просто обычная вонючая жесткая говядина.

Ну а какое мясо, какой толщины куски, сколько минут жарите, какие специи и когда добавляете, даете ли куску мяса стать теплым после холодильника и "подышать", как доводите.

Жесткое мясо может получиться по следующим причинам:
- херовое мясо
- тупо пережариваете
- жарите холодное и мокрое
- обильно солите еще до жарки, особенно мелкой солью
- не даете стейку после жарки хотя бы пять минут постоять в духовке (или в теплой тарелке под фольгой), а сразу разрезаете и весь сок тупо вытекает.

В 99% случаев ошибки:
1: кладут пусть даже и согревшееся мясо на холодную еще сковороду и не "запечатывают". Сок сбежал - мясо превратилось в подошву;
2: соль... сразу пытаются посолить/поперчить. Опять весь сок сбежал;
3: "любая кухарка знает, что мясо нужно готовить не менее 40-50 минут" ©... Глупый миф, загубивший кучу вкусных блюд. Причем, сторонники мифа любят пугать трихинеллой. Вот только беда... чтобы убить трихинеллу с вероятностью 95%, мясо нужно варить несколько часов. А это превращает продукт в бесполезный как во вкусовом, так и в питательном качестве картон.

В принципе, в домашних условиях, имея хорошее мясо и подходящую утварь, можно приготовить стейк качеством даже выше ресторанного. Но важно умение. Ресторанный гриль лишь облегчает задачу.
Если же лениво учиться готовке и выбору продуктов, то лучше и в самом деле не переводить ингредиенты.
Увы, есть и те, кто "фруктово-выгодное" и "три топора" не отличает от качественных вин.
 
[^]
base64
25.08.2017 - 17:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 839
Цитата (Urikbl @ 25.08.2017 - 15:21)
catfish - это что?!
Зубатка? Или кошка-рыба?

Сом это. Сам долго угорал с названия.
А раки у них - это crawfish
 
[^]
PITBRIT
25.08.2017 - 17:18
2
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 6959
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 24.08.2017 - 12:17)
Цитата (Jus @ 24.08.2017 - 12:08)
Только русскоязычные в них почему-то не ходят.

Слово "русскоязычные" употребляют либо русофобы, либо идиоты.

вот блять пример- когда вычитал какую нибудь хуйню в сети,приподнял,обогрел и уже седьмой раз вставляешь куда не попадя и тащишся,потому что находятся 4ро дятлов кому это понравилось и они дальше потащили эту хуйню)) (жду 5х)

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 25.08.2017 - 17:19
 
[^]
Уолтер
26.08.2017 - 11:32
0
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 952
Без Дашиных tits.gif не очень интересно )
 
[^]
Asgard66
26.08.2017 - 20:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 333
Цитата (besedkin @ 23.08.2017 - 22:41)
Чувак всего за сотку бургер заказывал,так его и впятером не осилить наверное.

так он и куска не съел - выплюнул все, т.к. сырое мясо, а точнее фарш там был
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63148
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх