в растительном масле и правда нет холестерина)) Меня вообще умиляет, когда на бутылках пишут "без холестерина")) С таким же успехом можно написать "без говна"
Но зато в блюдах во фритюре большое количество калорий и канцерогенов.
Ну, еще и от масла зависит, конечно. Дешевое масло может содержать себе остатки всякой хрени, через которую масло перегоняют при очистке и дезодорации. На таком масле пожаришь - печень с поджелудочной "возрадуются"))
В сале холестерин есть, но вы же не килограммами его едите. Сало в небольшом количестве очень полезно - содержит ряд важных аминокислот. Врачи говорят даже, что нужно каждый день съедать маленький кусочек сала, чтобы избежать проблем с щитовидной железой. Лучше всего сало запивать сухим красным вином для пользительности. И никакого хлеба. (Как по мне - так такое сочетание - гадость)
Но в сале так же большое количество калорий. Это же жир. На 100 грамм может до 900 калорий доходить. Ну, и если смешивать сало с картошкой или белым хлебом - калорийность, соответственно, возрастает) Усваивается легко и непринужденно на боках)) Особенно у людей с медленным метаболизмом.
Это сообщение отредактировал КАТАВА - 19.03.2016 - 08:45