Про самогон, Инвртируем сахар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barseek
4.11.2015 - 15:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 473
Цитата (00Х @ 4.11.2015 - 13:47)

По моему газом плавнее температуру можно регулировать,хотя может и ошибаюсь на электротяге ни разу не гнал.
А агрегат очень сильно мне понравился.

мне универсальность нужна - на даче летом и тд))) там регулятор напряжения - его сколь угодно плавно можно регулировать, в туле делали, если надо могу контакт поискать
 
[^]
00Х
4.11.2015 - 16:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 327
На самовары забили,стали самогонные аппараты мастерить,молодцы.Спасибо за предложение,но я не из России(во всяком случае пока).
 
[^]
barseek
4.11.2015 - 19:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 473
Цитата (00Х @ 4.11.2015 - 16:44)
На самовары забили,стали самогонные аппараты мастерить,молодцы.Спасибо за предложение,но я не из России(во всяком случае пока).

ну там кроме самоваров и пистолетики делают)))самоварный завод по-моему не работает давно уже, пару лет назад на дачу искал доперестроечный вариант
 
[^]
DoomLord
4.11.2015 - 20:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 50
Внесу свой скромный вклад. biggrin.gif
Гидромодуль у сахарной браги 1 к 5
Первый перегон,на максимальной температуре забираешь всё.
Потом бодяжишь до 20 градусов,очищаешь углём,который БАУ.
Второй перегон,головы отбираешь в капельном режиме,50 миллилитров с каждого внесенного в брагу килограмма сахара,хвосты в отдельную емкость для следующей партии.
Всё вышеизложенное не является истиной в последней инстанции tongue.gif
 
[^]
Likhoslav
4.11.2015 - 20:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3321
Цитата (DoomLord @ 4.11.2015 - 21:37)
Внесу свой скромный вклад. biggrin.gif
Гидромодуль у сахарной браги 1 к 5
Первый перегон,на максимальной температуре забираешь всё.
Потом бодяжишь до 20 градусов,очищаешь углём,который БАУ.
Второй перегон,головы отбираешь в капельном режиме,50 миллилитров с каждого внесенного в брагу килограмма сахара,хвосты в отдельную емкость для следующей партии.
Всё вышеизложенное не является истиной в последней инстанции tongue.gif

Согласен. Ну гидромодуль 4, но никак не 3, как у ТС..
А зерновая все равно вкуснее. Раз попробуешь - и сахарную даром не нужно.
 
[^]
mitya79
5.11.2015 - 06:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51588
За натуральный продукт всегда зелень! Понравилась рецептура приспособленная к условиям малогабаритной кухни.
 
[^]
amigoka
5.11.2015 - 08:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Я тоже начинал с инвертированного сахара, потом сектановка, и пришел в итоге к ХОСу на крупе, как к наименее трудозатратному варианту, в условиях городской квартиры
 
[^]
ИЙОЖ
5.11.2015 - 09:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Делаю так.
Куб 12 л. Первый прогон с отбором головы 200 грамм до 20 градусов.
Потом все развожу до 10-15 градусов колодезной водой и на сутки-двое. Чем слабее градус,тем лучше расщепляется сивуха.
Второй прогон - 200 грамм голов на помойку.Потом еще головы на запах - тоже в розжиг. Потом тело до 45. Хвосты - на следующий раз.
Противник всяких бетонитов,углей и марганцев - думаю,что избавляясь от одной хуйни,при этих очистках,приобретаем другую))))))
Да и проверяю оригинально - капаю на чистое стекло. Когда испаряется - на стекле даже пленки нет))))
 
[^]
Pangolin
5.11.2015 - 12:54
1
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Вот мой скромный аппаратик. Только зерно, только хардкор.

Про самогон
 
[^]
turchik
5.11.2015 - 18:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
Вот мой скромный аппаратик. Только зерно, только хардкор.


Офисные зажимы тема)))) На зерне наверно самое то. Я вон и боюсь зерно гонять из за пены. Сорвет крышу нах)))) А у тебя пых пых и просто крышка слетит если че))
 
[^]
ТопоГРАВ
19.01.2016 - 13:25
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Дополню тему.

Пацан сказал-пацан сделал. К НГ купил таки себе комплект оборудования для самогоноварения серии ХД-4, куб на 25 литров с ТЭНом на 2,5 кВт, регулятор мощности электронный, дистиллятор 2500, сухопарник, бак для браги ну и всякой мелочи до кучи-трубки, спиртометры-термометры, быстросъёмные наконечники шлангов, винные дрожжи...

Бражку поставил вчера, гидромодуль 1:4, пока буду тренироваться на сахарной.

По деньгам-не скажу. Дорогонах. Любопытные найдут, что такое ХД-4
 
[^]
LemmyKilmist
2.02.2016 - 12:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата (ТопоГРАВ @ 19.01.2016 - 13:25)
Дополню тему.

Пацан сказал-пацан сделал. К НГ купил таки себе комплект оборудования для самогоноварения серии ХД-4, куб на 25 литров с ТЭНом на 2,5 кВт, регулятор мощности электронный, дистиллятор 2500, сухопарник, бак для браги ну и всякой мелочи до кучи-трубки, спиртометры-термометры, быстросъёмные наконечники шлангов, винные дрожжи...

Бражку поставил вчера, гидромодуль 1:4, пока буду тренироваться на сахарной.

По деньгам-не скажу. Дорогонах. Любопытные найдут, что такое ХД-4

Ну, как? Перегнал? Получилось?
 
[^]
LemmyKilmist
2.02.2016 - 12:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата (turchik @ 5.11.2015 - 18:13)
Цитата
Вот мой скромный аппаратик. Только зерно, только хардкор.


Офисные зажимы тема)))) На зерне наверно самое то. Я вон и боюсь зерно гонять из за пены. Сорвет крышу нах)))) А у тебя пых пых и просто крышка слетит если че))

Я тоже по началу очковал, боялся, что по неопытности и излишнему усердию что-нибудь сделаю не так и вся эта карусель взорвется.

Поэтому на пробу была взята кастрюля, предназначенная в утиль. Просверлил дырку в крышке, ржаным тестом замазал ложбинку и прижал канцелярскими зажимами. Так и гнал с полгода, пока не понял, какой куб мне нужен. А кастрюлю потом все равно оставил, для инвертирования сахара, для варки раков и т.д.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 2.02.2016 - 12:32

Про самогон
 
[^]
vongoethe
5.04.2016 - 20:16
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 650
повторил изложенный рецепт, но не полностью, процесс затянут несколькими бессмыссленными процедурами
1. не понятно зачем варить сироп 7-10 минут прежде чем добавить лимонную кислоту, можно добавлять сразу после закипания, а можно и до него. никакой бурной реакции при её засыпании нет, это простая реакция на контакт с кипящей водой, если воду посолить - будет то же самое. и варить час потом тоже не надо, 3 минут вполне достаточно
2. для подкормки тут рекомендовали использовать саф-момент - это как? подкармливать дрожжи другими дрожжами?
3. освобождать от газа бражку ни к чему, если мы всё равно собрались её несколько суток отстаивать
4. подогревать бак чтобы убить дрожжи - до этого додуматься надо. брожение при 13 градусах прекращается по причине того что дрожжи умерли (или кончился сахар или спирт сыграл своё дело), и незачем убивать их второй раз
5. бетонит в количестве 2 столовых ложек на 10 литров браги - это ничтожно мало, чтобы закупорить трубы. к тому же если бетонит перед этим несколько суток пробыл в жидкости. а предупреждение на пакетах с кошачьим наполнителем - это для кошатников, которые ссыпают килограммами в унитаз пропитанный бетонит вперемешку с сухим
6. добавление марганцовки не выдерживает никакой критики

сам продукт получился качественным, с приятным опьянением и мягко отпускающим, безо всякого намёка на похмелье
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62653
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх