Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STK
23.04.2013 - 23:09
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Targatay @ 23.04.2013 - 15:55)
Цитата (земазема @ 23.04.2013 - 14:44)
Targatay
Тебе бы съехать в северную корею...  Там тебе цены не будет!! По две миски риса будешь получать.. И велосипед выдадут.. А то похоже у тебя велосипеда нет!  От этого все беды))))

Вообще-то Туркменистан называют Кувейтом Средней Азии... Эти ваши постоянные обзывания Северной Кореей просто смешны... gigi.gif

Кто называет? Сами туркмены? ))

[^]
nailek
23.04.2013 - 23:27
1

Ярила

Интересно как будет первый спутник называтся?

[^]
STK
23.04.2013 - 23:34
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 23.04.2013 - 22:14)
23 апреля 2013 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Героя России, летчика-космонавта Олега Кононенко, прибывшего в туркменскую столицу для участия в торжествах в честь Праздника туркменского скакуна.

Выразив сердечную признательность за приглашение на всенародный праздник и оказанный радушный прием, гость отметил, что всегда с большим воодушевлением и волнением приезжает в Туркменистан, где родился и вырос, и искренне радуется огромным достижениям своей исторической Родины, которая в современную эпоху превратилась в край счастья и благополучия.

Тепло поприветствовав прославленного космонавта, удостоенного в феврале 2009 года одной из высших государственных наград Туркменистана – Ордена «Звезда Президента», глава государства Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что туркменистанцы искренне гордятся успехами именитого земляка, совершившего уже два космических полета и три выхода в открытый космос.

В ходе беседы, прошедшей в теплой, доброжелательной обстановке, лидер нации и его гость обменялись мнениями о перспективах развития страны, возможностях установления туркмено-российского сотрудничества в области освоения космоса и использования его потенциальных возможностей для дальнейшего ускоренного развития приоритетных областей народнохозяйственного комплекса и науки Туркменистана.

- Наша страна, широко внедряя лучший мировой опыт, нацелена на установление конструктивного международного диалога по изучению космоса, - подчеркнул глава государства, отметив, что в Туркменистане предпринимаются последовательные шаги в этом направлении, в частности, создано Национальное космическое агентство, ведется усиленная подготовка к выводу на космическую орбиту первого национального искусственного спутника.

- Я думаю, что это первые шаги на большой космической дороге, - отметил гость, выразив уверенность, что с учетом имеющегося огромного, живейшего интереса туркменской молодежи к космосу, инженерным профессиям, а также оснащенностью вузов страны, в чем он мог лично убедиться во время проведенных накануне встреч со студентами, Туркменистан уверенно пойдет по пути освоения космоса.

Рассказывая о начатой подготовке к очередному, уже третьему по счету, полету, космонавт выступил с предложением разработать специальную научную программу, которую он смог бы выполнять в интересах Туркменистана.

Пользуясь случаем, гость преподнес в дар Президенту Гурбангулы Бердымухамедову памятные сувениры, побывавшие на околоземной орбите.

В завершение, Олег Кононенко также выразил уверенность, что участие Туркменистана в освоении космического пространства будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию страны.

http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/...kmenistana.html

Какое ище освоение космического пространства Туркменистаном? Вы заказали у Франции спутник связи, который выведет на орбиту Китай, это и есть вся туркменская космическая програма.

[^]
winter75
24.04.2013 - 05:03
2

Ярила

Targatay, ты мой кумир))))
Ща мы тут узнаем, что Туркменистан уже и космос осваивает))). Много освоили то?
И как умилительно читать про науку..
Назови, пожалуйста, туркменских ученых, их изобретения, открытия? Про то, что нужно месяцы переименовать и стихи коням читать - уже слыхали)))
Про Кононенко - после того, как он в 1988 году окончил школу в Чарджоу, вклад ваших ученых на этом в космонавтику прекратился))). Учился в Харькове, работал в России. В чем заслуга Туркменистана? В том, что ему не повезло у вас родиться и он сбежал сразу после школы?
Ну так вопрос повторю о науке! Перечисли достижения. Я понимаю, их много))) Но самые значимые...
Признай тот факт - что Ниязов завел страну в жопу! И новая власть слегка подправила ситуацию, но в целом идет той же дорогой! И кроме пустого трепа о великой нации, возрождении и процветании - за душой нихера нет! Учиться от вас сбегают и не возвращаются, работать от вас сбегают, лечится и то бегут в Узбекистан, раз погранцы отлавливают и заворачивают таких!
Вы внутри страны привыкли друг другу лозунги говорить, а другим не надо. Не поймут.. Факты просят, подтверждения. А у тебя кроме твоего честного слова подтвердить нечем. Ваша внутренняя статистика и то против тебя.

[^]
akelapromah
24.04.2013 - 06:52
1

Ярила

вот он главный космонавт ашхабадского ЦУП

Всё о Туркменистане

[^]
nerediska
24.04.2013 - 09:18
2

Шутник

Туркмены - предки ацтеков, инков, древних шумеров и суровых норвежцев lol.gif

В Туркменистане раскрыта и научно подтверждена тайна происхождения человеческой культуры на всех континентах планеты Земля. Как выяснил заслуженный деятель науки и техники Туркменистана, академик, профессор геофизики и геологии Одек Одеков, и ацтеки, и инки, и айны, и шумеры, и даже скандинавы произошли от древних туркмен - и даже, по сути, сами являлись древними туркменами, которые, мигрируя в Европу, Азию и Америку, щедро несли в мир свою высокую культуру, знания и цивилизацию. Практически всем, что сегодня есть у человечества, мир изначально обязан древним туркменам, - просто за то, что они были. bravo.gif http://www.fergananews.com/articles/7369

Добавлено в 09:24
Отец родной! В Туркмении вышла книга о Мяликгулы Бердымухамедове.

В Туркменистане вышла книга «Верный сын Родины. Дело всей жизни Мяликгулы-ага», в которой подробно, с картинками и фотографиями, излагается биография отца президента республики Гурбангулы Бердымухамедова.
Как и ожидалось, у президента был не только великий дед Бердымухамед Аннаев, о котором уже написана книга и сложены песни, но и великий отец - педагог, кандидат в члены КПСС, бывший начальник отдела исправительно-трудовых учреждений, а ныне - пенсионер.
Книга выпущена Туркменской государственной издательской службой на туркменском и русском языке к 80-летию отца президента. http://www.fergananews.com/articles/7454

[^]
Targatay
24.04.2013 - 09:32
-1

Гость

Цитата (STK @ 24.04.2013 - 00:34)

Какое ище освоение космического пространства Туркменистаном? Вы заказали у Франции спутник связи, который выведет на орбиту Китай, это и есть вся туркменская космическая програма.

Ну если учесть, что мы до сих пор могли только российский Ямал использовать, то свой спутник для нас достижение. По твоему мнению нужно было не заказывать спутник во Франции, а самим строить? Напомни мне сколько стран мира сами космические спутники строят и запускают gigi.gif

[^]
Targatay
24.04.2013 - 09:37
-2

Гость

Цитата (nerediska @ 24.04.2013 - 10:18)
Туркмены - предки ацтеков, инков, древних шумеров и суровых норвежцев lol.gif

В Туркменистане раскрыта и научно подтверждена тайна происхождения человеческой культуры на всех континентах планеты Земля. Как выяснил заслуженный деятель науки и техники Туркменистана, академик, профессор геофизики и геологии Одек Одеков, и ацтеки, и инки, и айны, и шумеры, и даже скандинавы произошли от древних туркмен - и даже, по сути, сами являлись древними туркменами, которые, мигрируя в Европу, Азию и Америку, щедро несли в мир свою высокую культуру, знания и цивилизацию. Практически всем, что сегодня есть у человечества, мир изначально обязан древним туркменам, - просто за то, что они были. bravo.gif http://www.fergananews.com/articles/7369

Добавлено в 09:24
Отец родной! В Туркмении вышла книга о Мяликгулы Бердымухамедове.

В Туркменистане вышла книга «Верный сын Родины. Дело всей жизни Мяликгулы-ага», в которой подробно, с картинками и фотографиями, излагается биография отца президента республики Гурбангулы Бердымухамедова.
Как и ожидалось, у президента был не только великий дед Бердымухамед Аннаев, о котором уже написана книга и сложены песни, но и великий отец - педагог, кандидат в члены КПСС, бывший начальник отдела исправительно-трудовых учреждений, а ныне - пенсионер.
Книга выпущена Туркменской государственной издательской службой на туркменском и русском языке к 80-летию отца президента. http://www.fergananews.com/articles/7454

Одек Одеков пишет также как тысячи подобных ему людей во всем мире, каждый про свой народ. Он между прочим не историк. Порыскай, найдешь труды таких же российских "историков" про итальянских этрусков, которые "это русские" gigi.gif

[^]
Перепетуйя
24.04.2013 - 09:45
1

Ярила

Я решила почитать Рухнаму. Так, для общего развития. Осилила пока 10 страниц. Вы знаете, кое-что мне понравилось! Когда Ниязов описывает историю своей семьи, я прямо-таки слышу голос моего покойного отца. Он был журналистом, работал на белорусском радио и любил выпить. После пары стаканчиков портвейна он точно также мог часами плести истории о моих дедах, прадедах, иногда то-то выдумывал, иногда забывал то придумал раньше и придумывал по новому. Но основная нить сохранялась, за что я ему и благодарна - хоть что-то знаю о своих предках. Если бы его россказни записывать - вышла бы стоящая книжка.
А вот это меня вообще восхитило
Следуя заветам своего пророка, тюрк иманы ввели правила домашнего воспитания. Вот они, эти заповеди.

Заповедь первая: уважайте старших.

Заповедь вторая: любите младших. Пророк Нух наставляет: «Если не уважать старших и не любить младших, утрачивается человечность. И начинается жестокость».

Заповедь третья: почитайте родителей. Пророк внушает детям: «Не разговаривайте с родителями, дерзко глядя им в лицо. Обязательно выполняйте все их поручения». Дети очень быстро поддаются такому внушению.

Заповедь четвертая: красиво и опрятно одевайтесь. «Одежда красит человека, радует взор. Надевайте ту одежду, которая украшает вас», — наставляет Нух.

Заповедь пятая: храните в доме только то, что заработано своим трудом. «Не берите чужого и не приносите его в дом, не записывайте чужого на свой счет. Дом, очаг — святыни», — говорит он.

Заповедь шестая: украшайте свое жилище правильно, приятно для взора, содержите его в опрятности и чистоте. «Любая вещь в доме должна греть душу, поднимать настроение, пробуждать любовь к жизни», — подчеркивает пророк. — «Не поддерживая дом в надлежащем порядке, и сам опускаешься, становишься неряхой».

Заповедь седьмая: защищайте свой дом, домашних, соседей и близких.

«От злых языков и врага в первую очередь оберегайте соседей. Ибо если враг разорит, осквернит дом соседа, то же самое он сделает и с твоим жилищем», — предупреждает пророк.

Заповедь восьмая: храните вдохновение, поддерживайте силу духа. «Будьте сильны духом. Будьте веселы. Вдохновение придаст смысл вашей жизни, облегчит трудную работу», — учил Нух.

Заповедь девятая: наряжайте девушек и невесток. «Не жалейте для своих дочерей и невесток изумрудов. Отыскивайте их, чего бы вам это ни стоило. Обидевший девушку и невесту — не тюрк иман. Помните, что у них нежная душа. Хотите сберечь эту нежность, найдите подход к девичьему сердцу. Украшайте девушек с ног до головы, но не трогайте лица, потому что лицо драгоценнее тысячи изумрудов. Любовь и свет, которыми Всевышний наделил сердца, отражаются на лице, озаряют мир. И тогда они становятся еще краше, нежнее, вдохновляют вас, согревают вашу душу. Девушки, невестки — украшение дома, его особая прелесть. Роза хороша на кусте, женщина в доме». Так говорил пророк.

А еще он завещал: «Не дайте угаснуть огню в вашем очаге: когда гаснет очаг, угасает жизнь. Огонь — это жизнь. Огнем изгоняют болезни, отпугивают несчастья».
Совсем неплохо! Годится для любой нации и для любого времени! Пойду читать дальше - надо же как-то просвещаться!

[^]
Targatay
24.04.2013 - 09:47
-2

Гость

Цитата (winter75 @ 24.04.2013 - 06:03)
Про Кононенко - после того, как он в 1988 году окончил школу в Чарджоу, вклад ваших ученых на этом в космонавтику прекратился))). Учился в Харькове, работал в России. В чем заслуга Туркменистана? В том, что ему не повезло у вас родиться и он сбежал сразу после школы?

Заслуга Туркменистана в том, что здесь он получил правильное воспитание. Между прочим, его мать до сих пор в Чарджоу живет.

"...Обычный панельный четырехэтажный дом в Центральном микрорайоне Туркменабата. Я не раз бывал здесь в квартире на втором этаже, подолгу беседовал за пиалой зеленого чая с седой гостеприимной хозяйкой. Спокойное течение нашего разговора, случалось, прерывали телефонные звонки, но прозвучавший в тот апрельский вечер оказался самым необычным и неожиданным. Таисия Степановна взяла трубку и удивленно спросила: «Олег?», а затем взволнованно: «У тебя все нормально, сынок?». Выслушав ответ, потом сказала: «А тут у меня корреспондент, сейчас передам ему трубку». И через мгновения (сигнал доходил с опозданием из-за огромных расстояний) уже я услышал через шумы и шорохи спокойный и уверенный голос сильного мужчины, выполняющего на просторах Вселенной сложное задание. Сообщил бортинженеру Международной космической станции Олегу Кононенко, что земляки-туркменистанцы гордятся им, а его мама, конечно, волнуется и переживает, но чувствует себя хорошо, без внимания ее не оставляют, завалили поздравлениями. Потом трубку снова взяла Таисия Степановна, пожелала сыну успешной работы на орбите и благополучного возвращения...

Будущий космонавт родился и вырос на туркменской земле. Он из простой семьи: мать работала оператором связи в аэропорту, и после замужества осталась на девичьей фамилии Чуракова; отец – Дмитрий Иванович трудился шофером на грузовом автотранспортном предприятии. Олег – второй после Валерия сын в семье, и из тех, кого называют поздним ребенком.

Еще в первом классе Олег твердо решил стать космонавтом, активно занимался спортом, входил в сборную города по волейболу. Обнаружились у него и способности к рисованию: он окончил еще и художественную школу. Родители поддерживали увлечения сына, не жалели денег для его всестороннего развития. В родительском доме Кононенко много книг, в основном это классика, а в комнате Олега на полках любимые авторы: Джек Лондон, Жюль Верн, братья Стругацкие, на письменном столе – дорогой по тем временам большой транзисторный приемник.

Таисия Степановна после отъезда сыновей в Россию и кончины мужа живет одна, но одинокой на теплой туркменской земле себя не чувствует."
http://www.turkmenistaninfo.ru/?page_id=6&.../602&lang_id=ru

Вот мама Олега Кононенко

Всё о Туркменистане

[^]
Alex711
24.04.2013 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 21.04.2013 - 21:20)
Могу сказать, что у меня родственника недавно оперировали (прободная язва желудка) как раз в Ниязовской больнице и очень хорошо и удачно. Все вместе обошлось примерно 800 долларов за 7 дней. А какие цены у вас на такие операции?

Какие-какие... В Казахстане данная операция по экстренным показаниям - бесплатно, если чо...

[^]
hijodeputa
24.04.2013 - 09:57
3

Ярила

Боже мой!!! Почему я все еще читаю эту ересь?

[^]
Targatay
24.04.2013 - 09:59
-2

Гость

Цитата (Перепетуйя @ 24.04.2013 - 10:45)
Я решила почитать Рухнаму. Так, для общего развития.

Она интересно читается. Там всякие высказывания, сказки, рассказы про жизнь и много истории. Много внимания уделяется семье. Сильная глава есть в Рухнаме "По настоящему плачет только мать"

Добавлено в 10:01
Цитата (Alex711 @ 24.04.2013 - 10:50)
Какие-какие... В Казахстане данная операция по экстренным показаниям - бесплатно, если чо...

Полностью бесплатно?

[^]
Alex711
24.04.2013 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 24.04.2013 - 12:59)
Полностью бесплатно?

Полностью. Входит в список гарантированной бесплатной мед.помощи.
Вот список - он очень большой, так что под кат..
Что то какая то фигня со спойлерами.. - ссыла http://www.almaty.kz/page.php?lang=1&page_id=1382

Это сообщение отредактировал Alex711 - 24.04.2013 - 10:26

[^]
Targatay
24.04.2013 - 10:35
-2

Гость

Цитата (Alex711 @ 24.04.2013 - 11:23)
Цитата (Targatay @ 24.04.2013 - 12:59)
Полностью бесплатно?

Полностью. Входит в список гарантированной бесплатной мед.помощи.
Вот список - он очень большой, так что под кат..
Что то какая то фигня со спойлерами.. - ссыла http://www.almaty.kz/page.php?lang=1&page_id=1382

Сейчас позвонил узнал - у нас экстренно тоже бесплатно. Тогда непонятно, для чего он у родни деньги просил...

Добавлено в 10:36
Или у него неэкстренно было... Но прободение, это же экстренно. Короче, вечером узнаю у него куда он 800 долларов дел.

[^]
Перепетуйя
24.04.2013 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 24.04.2013 - 10:59)

Она интересно читается. Там всякие высказывания, сказки, рассказы про жизнь и много истории. Много внимания уделяется семье. Сильная глава есть в Рухнаме "По настоящему плачет только мать"

Вот исторические эскурсы я, пожалуй, пропущу, а то еще вдруг узнаю, что Статут ВКЛ в первой редакции был написан на тюркском, а притчи и байки Ниязов неплохо травил. Видимо, туркменский винчик не хуже азербайджанского портвейна сорта Агдам ? lol.gif Только вот зачем из нее Библию ( в смысле Коран) делать? В мои года также принудительно изучали Малую землю и Целину Брежнева. Плевались все. А недавно, разбирая старые книги, я их нашла и вздумала перечитать... таки неплохая публицистика оказалось (говорят что писал их Аграновский, весьма неплохой писатель СССР), приятное безпорнушное и безчернушное чтиво.

[^]
Targatay
24.04.2013 - 10:52
-1

Гость

Цитата (Перепетуйя @ 24.04.2013 - 11:39)
Вот исторические эскурсы я, пожалуй, пропущу, а то еще вдруг узнаю, что Статут ВКЛ в первой редакции был написан на тюркском, а притчи и байки Ниязов неплохо травил. Видимо, туркменский винчик не хуже азербайджанского портвейна сорта Агдам ? lol.gif Только вот зачем из нее Библию ( в смысле Коран) делать? В мои года также принудительно изучали Малую землю и Целину Брежнева. Плевались все. А недавно, разбирая старые книги, я их нашла и вздумала перечитать... таки неплохая публицистика оказалось (говорят что писал их Аграновский, весьма неплохой писатель СССР), приятное безпорнушное и безчернушное чтиво.

Вся история правильная, просто сделан пересказ, чтобы было понятно для простых читателей. Все смеются, что туркмены телегу изобрели, а об этом В.И.Сарианиди первый написал в своих статьях, только научным языком. Он считает, что здесь жили тысячи лет назад первые арийцы. Скажете при чем здесь туркмены? Ученые опять же считают, что древнее население просто поменяло язык и веру. Об этом тоже в научных статьях написано.

[^]
desperado039
24.04.2013 - 15:16
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 23.04.2013 - 15:55)
Цитата (земазема @ 23.04.2013 - 14:44)
Targatay
Тебе бы съехать в северную корею...  Там тебе цены не будет!! По две миски риса будешь получать.. И велосипед выдадут.. А то похоже у тебя велосипеда нет!  От этого все беды))))

Вообще-то Туркменистан называют Кувейтом Средней Азии... Эти ваши постоянные обзывания Северной Кореей просто смешны... gigi.gif

Вообще-то Туркменистан называют Кувейтом Средней Азии.

Ага а Вазген Суронович Карапетян развивает 280 км в час на своей шестерке баклажан когда темно и никто не видит !

[^]
Targatay
24.04.2013 - 16:31
-1

Гость

Ну будем со временем biggrin.gif

[^]
STK
24.04.2013 - 16:47
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 24.04.2013 - 09:32)
Цитата (STK @ 24.04.2013 - 00:34)

Ну если учесть, что мы до сих пор могли только российский Ямал использовать, то свой спутник для нас достижение. По твоему мнению нужно было не заказывать спутник во Франции, а самим строить? Напомни мне сколько стран мира сами космические спутники строят и запускают gigi.gif

Еслы ви собрались осваивать космическое пространство, то да, нужно было самим строить, а так вы просто купили спутник связи. Если это называется освоением космического пространства, то так и растаможку автомобиля можно назвать автомобильной промышленостью gigi.gif
Даже нищая КНДР, сравнения с которой ты так не любиш, пытается построить и запустить что-то свое.

Список первых орбитальных запусков

СССР - 4 октября 1957
США - 31 января 1958
Франция - 26 ноября 1965
Япония - 11 февраля 1970
КНР - 24 апреля 1970
Великобритания - 28 октября 1971
Международный консорциум Европейское космическое агентство - 24 декабря 1979
Индия - 18 июля 1980
Израиль - 19 сентября 1988
Россия - 21 января 1992
Украина - 31 августа 1995
Международный консорциум Морской старт - 28 марта 1999
Частная американская компания SpaceX - 28 сентября 2008
Иран - 2 февраля 2009
КНДР - 12 декабря 2012
Республика Корея - 30 января 2013

Это сообщение отредактировал STK - 24.04.2013 - 16:48

[^]
Targatay
24.04.2013 - 17:07
-1

Гость

Цитата (STK @ 24.04.2013 - 17:47)
Еслы ви собрались осваивать космическое пространство, то да, нужно было самим строить, а так вы просто купили спутник связи. Если это называется освоением космического пространства, то так и растаможку автомобиля можно назвать автомобильной промышленостью gigi.gif
Даже нищая КНДР, сравнения с которой ты так не любиш, пытается построить и запустить что-то свое.

СССР - 4 октября 1957
США - 31 января 1958
Франция - 26 ноября 1965
Япония - 11 февраля 1970
КНР - 24 апреля 1970
Индия - 18 июля 1980
Россия - 21 января 1992
Иран - 2 февраля 2009
КНДР - 12 декабря 2012

А иметь свой спутник в связи в космосе это не значит его осваивать? То есть если ты сам автомобили не производишь тебе и в автогонках участвовать нельзя? Извини, брат, ты какую-то муйню несешь. Есть такое понятие как всемирное разделение труда. Мы даем нефть, нефтепродукты, газ, хлопок, шерсть, текстиль, химическую продукцию и нам совсем не обязательно самим вкладываться в освоение космоса, если есть компании, которые на этот специализируются. Может нам нельзя сказать, что мы осваиваем компьютерную грамотность и осваиваем сотовую связь пока мы не станем компы и мобилы самостоятельно производить? lol.gif

[^]
Targatay
24.04.2013 - 17:10
-1

Гость

Цитата (STK @ 24.04.2013 - 17:47)

СССР - 4 октября 1957
США - 31 января 1958
Франция - 26 ноября 1965
Япония - 11 февраля 1970
КНР - 24 апреля 1970
Индия - 18 июля 1980
Россия - 21 января 1992
Иран - 2 февраля 2009
КНДР - 12 декабря 2012

Из стран СССР в твоем списке только Россия и Украина, которые в советские времена были самые промышленно развитые. И ты хочешь, чтобы Туркменистан, который в СССР был чисто по сельскому хозяйству, за 20 лет начал сам ракеты запускать? gigi.gif

[^]
winter75
24.04.2013 - 17:43
1

Ярила

Цитата
И ты хочешь, чтобы Туркменистан, который в СССР был чисто по сельскому хозяйству, за 20 лет начал сам ракеты запускать?

а ща он чисто по чему?
Цитата
Мы даем нефть, нефтепродукты, газ, хлопок, шерсть, текстиль, химическую продукцию

Все тоже самое, что было при СССР? Или что то упустил?
Забыл! Вы еще стихи стали писать коням президента! Поэзию освоили!
А если 10 мелких стран, в складчину запустят спутник... они тоже все освоят космическое пространство? Можно всем открывать космические агенства?

Это сообщение отредактировал winter75 - 24.04.2013 - 17:58

[^]
Targatay
24.04.2013 - 18:05
-1

Гость

Цитата (winter75 @ 24.04.2013 - 18:43)

Все тоже самое, что было при СССР? Или что то упустил?
Забыл! Вы еще стихи стали писать коням президента! Поэзию освоили!
А если 10 мелких стран, в складчину запустят спутник... они тоже все освоят космическое пространство? Можно всем открывать космические агенства?

Не, при СССР был 1 процент продукции 99 процентов сырья, а сейчас 50 на 50. даже газ стараются уже сжиженным продавать.
Вообще-то слово осваивать тоже можно по разному понимать. Кто-то спутники покупает и ему запускают, а кто-то чужие спутники берется запускать и гробит. Это как называется? lol.gif

[^]
Перепетуйя
24.04.2013 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 24.04.2013 - 11:35)
Тогда непонятно, для чего он у родни деньги просил...

Короче, вечером узнаю у него куда он 800 долларов дел.

Узнал у свояка - куда таки он дел 800 долларов? why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223428
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх