По поводу того что во что лить могу сказать следующее. Я родился и вырос на Северном Кавказе на Ставрополье,у меня и отец и старший брат по образованию виноделы, и они с моим мнением согласны. Постараюсь объяснить. Из уроков химии, все надеюсь помнят, что при смешивании кислоты с водой нужно кислоту лить в воду.Если наоборот то вода закипит и произойдет выброс из пробирки, то есть химическая реакция будет происходить на поверхности кислоты.Спирт (в нашем случае самогон) должен перемешаться с водой и это происходит на молекулярном уровне и данный процесс происходит с повышением температуры продукта и повышенным газообразованием. Пару раз мне приходилось пить неправильно разбавленный спирт и могу вас заверить что это пойло можно с большим трудом назвать водкой.