Цитата (DachRaven @ 5.11.2014 - 15:55) |
Цитата (nezloy1sanya @ 4.11.2014 - 22:03) | Нерж.действительно не пищевая,куб будет переделан,но на вкусовых и пищевых качествах продукта ни как не сказалось |
Вставлю свои 5 копеек: 1. Непонятно назначение 40см трубы установленной на крышку куба. Брагу нужно правильно подготавливать к перегонке, тогда она не будет пениться. Кроме того сухопарник в том числе и служит для того чтобы пена не попала в теплообменник. 2. Из фото видно что есть и клупп, и аргоновая сварка, но используются бронзовые элементы и даже то ли пластиковая, то ли металлопластиковая труба. Надо онли нерж. Даже небольшая площадь латунных или бронзовых элементов аппарата контактирующая с агрессивной средой дает металлический привкус в продукте и что самое неприятное - многократные перегонки его усиливают. 3. Сильфоны длинноваты и не теплоизолированы, как и сам куб. Все участки аппарата, которые находятся между нагревательным элементом до входа в теплообменник впустую тратят энергию излучая тепло в окружающую среду. 4. Врезать кран в стеклянную банку сухопарника это что-то с чем-то! У меня банки и от меньшего лопались и не одна. Это безусловно непросто, но по моему создало слабое звено. Банка сухопарника и так откручивается и сливается, надо только переделать крепление сухопарника с хомута на подставку. Я думаю кран рано или поздно разорвет банку сухопарника. Если есть токарь и сварщик, то можно сделать сухопарник из нержи, вот там кран будет в тему. 5. Теплообменник нужно было посчитать. Я видел в инете сайты с калькуляторами. Трубка ф12 по моему слишком большая, лучше ф8 или даже ф7. Ориентация правильная, часто теплообменники располагают горизонтально, так они будут булькать, что приведет к повышению давления в аппарате.
Почти все материалы, автоматизация, наличие сухопарника, внешний вид - все это как минимум хорошо и даже отлично, но есть моменты для оптимизации и развития изделия.
|
Спасибо за советы!
Обязательно учту при изготовлении нового образца,т.к.этот был собран из подручных материалов и практически на коленях с копеечным бюджетом(токарные работы 300 р.,отверстие в банке 100р,Трубка из пищ.нерж.2 м. 200р,500р на краны и отводы,ну и ещё 500р на все). с одной лишь целью:понять, а стоит ли оно того? Попробовав полученный продукт
, скажу что стоит. К созданию нового аппарата подойду уже с пополненным багажом знаний в этой области.
Добавлено в 18:34Да ,знатный закусончик получается.