Я потрясён.
Как химик - потрясён насколько всё сделано через жопу. :(
А труда - много.
Теперь поделюсь для тех кому надо не шашечки, а ехать.
1) Прямой (а вовсе не "прямоточный") холодильник, сделанный по типу труба в трубе НИКОГДА нельзя устанавливать вертикально. Жидкость должна с него сливаться самоточно под углом 10-30 градусов (лёжа он должен быть).
2) Прямой холодильник используют когда есть задача делить продукт на фракции. В случае же выгонки всего - можно и нужно использовать более эффективный и компактный холодильник
3) Более эффективный это банальная медная трубка диаметром 8-9 мм свёрнутая в спираль и с закреплёнными витками-петлями спирали. Эту трубку можно погрузить хоть в канализационную трубу диаметром 110 (снизу в этот сосуд подача, сверху - свободный излив в раковину), хоть во вторую скороварку и обеспечить омывание водой. Подавать пар в трубку следует сверху, снизу организуется слив.
4) Перегонять на открытом пламени слишком опасно. При любом ЧП с расгерметизацией высока вероятность воспламенения паров. Оптимальный источник нагрева - индукционная плитка. Именно эта скороварка что на фото - прекрасно греется индукционной плиткой. Сам делал :)
Это так, навскидку.