Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.
ну это вечный спор. Я когда говорил, что хочу в дом в деревню - мне такие же рассказывали пугалки. Ведь я городской. А потом я переехал в Африку. В огромный старый итальянский дом (виллу как говорят тут). И вот огород, курицы, ремонт и модернизация дома - реально спасло меня от пьянства. Делать тут в Эритрее нехрена бывает. Дни все солнечные и одинаковые, а так каждый день занятие. Мне понравилось. в России где есть вода, электричество и нет вечной зелени (я думал что снег хреово - вот трава которая растет каждый день - это хреново) должно быть еще круче. И да, что за фетишь у некоторых деревенских делать сортир на улице? Можно же в доме сделать нормальный санузел, это же не сложно....
Меня нихера не привлекает дом в деревне. Нахер он нужен. Всё детство провёл на дачах и огородах. В квартире лучше, можно и без особого ремонта.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всю жизнь прожил в городе, в квартире. После 35, переехал загород. Ахуенно. Но. Если ты рукожоп или нет денег, тогда дом это не твое. Ты либо делаешь сам (а делать в частном доме всегда есть что, если кто говорит - нет, пиздит, и дому всего 2-3 года), либо платишь другим (тоже есть нюанс, хорошо - сделаешь только сам).
Согласен на все 100, уматывайте на свою замечательную виллу и не лезьте к нам в Питер
был на днях в питере. Грустное зрелище, особенно для меня, коренного питерца.... Реально начинаешь думать, что при собянине москва так похорошела. При лужкове у меня такого контраста не было (ну разве что все медленные в питере).
Ага, особенно, если изба с подветренной стороны силосной ямы ближайшего колхоза. Если притерпеться, то и норм. Зато проблем с парковкой нет😁,
Всю жизнь прожил в городе, в квартире. После 35, переехал загород. Ахуенно. Но. Если ты рукожоп или нет денег, тогда дом это не твое. Ты либо делаешь сам (а делать в частном доме всегда есть что, если кто говорит - нет, пиздит, и дому всего 2-3 года), либо платишь другим (тоже есть нюанс, хорошо - сделаешь только сам).
да не, можно не делать. Реально критичный проблем немного. Просто от скуки начинаешь всё делать. Вот в моей вилле, итальянцы умудрились построить её без фундамента. Т.е. порог у меня вровень с землей. Как ливень - весь дом плавает. Дому 100 лет и никто ничего не делал. Мне надоело и после сезона дождей я начал порожки и козырьки мостить. А так люди жили и им это не мешало.
Везде есть свои плюсы и минусы. Но сука тем кто проэтировал прихожие в кварирах 1.5 -2 квадратных метра , ждет котел отдельный в аду . Ну как так можно то ? Это же прихожая где вся обувь , шмот . Это должнап быть максимально большая и удобная комната! ПРоэктировщики мотайте на ус ! Не в комнатах дело , прихожая это главное!
кухня главней прихожей
нафига делали кухни по 5м а комната за перегородкой 20м
вспоминаю хрущ 65м ну пздц как по идиотски пространство распланировано
но кайф от тишины соседей будто и нет вовсе
нешто в новострое кто чай хлюпает кто пердит кто по телефону разговаривает
звукоизоляция как у ведра - ноль
Живу в хрущевке на 5 этаже,шумоизоляция супер,соседей не слышу,соседи бабушки или взрослые люди,никаких шумов и пьяных компаний.Место для машины всегда есть.Никаких человейников рядом,только школа и садик и магазин с поликлинникой,а да еще парк рядом где гуляю.Планировку в хурщевке сделал под себя и теперь у меня удобная большая ванная комната и еще три комнаты живи не хочу.Видал я в гробу частный дом в котором надо постоянно работать и ваши человейники тоже в гробу видал.
Живу в доме 9 на 10. Но с удовольствием вернулся бы в квартиру если бы была. Хотя бы двушка квадратов 40. При том в доме есть газ и прочее. Но не моё это всё с этими участками и хлопотами. Да и не люблю эти шашлыки жарить и прочие развлечения на участке. Но к сожалению щас купить квартиру это что то из области фантастики.
Живу в хрущевке на 5 этаже,шумоизоляция супер,соседей не слышу,соседи бабушки или взрослые люди,никаких шумов и пьяных компаний.Место для машины всегда есть.Никаких человейников рядом,только школа и садик и магазин с поликлинникой,а да еще парк рядом где гуляю.Планировку в хурщевке сделал под себя и теперь у меня удобная большая ванная комната и еще три комнаты живи не хочу.Видал я в гробу частный дом в котором надо постоянно работать и ваши человейники тоже в гробу видал.
Живу в доме 9 на 10. Но с удовольствием вернулся бы в квартиру если бы была. Хотя бы двушка квадратов 40. При том в доме есть газ и прочее. Но не моё это всё с этими участками и хлопотами. Да и не люблю эти шашлыки жарить и прочие развлечения на участке. Но к сожалению щас купить квартиру это что то из области фантастики.
В хрущевки ЖКХ тоже много платить.
Ну тысяч десять сейчас выходит в среднем за все.(трешка 56 квадратов)
В хрущевки ЖКХ тоже много платить.
Ну тысяч десять сейчас выходит в среднем за все.(трешка 56 квадратов)
Вот нас 4 друга, вместе в 1997 года, тогда в универ поступили... Я один живу в городе, в квартире, остальные перебрались на землю, отстроились, и меня постоянно этим вопросом достают - а ты чего живешь в городе, давай как мы! Нет, ребята, я лучше в квартире поживу, на своих 90 квадратах, потому из всех вас я единственный - деревенский. Я конечно понимаю что сейчас дрова пилить и колоть не надо, речь топить со всеми вытекающими, что давно бойлера придумали и тёплые полы с управлением дистанционно по айфончику. Мне понятно что вы на своих 15 сотках картофан садить не станете, теплицы не заведете, кур полсотни и десятка свиней у вас не будет. Но даже эти 15 соток надо приводить в порядок, даже триммером косить заеб...ся, а зимой снег убирать. Да, жизнь в своём доме дешевле, чем коммуналка за квартиру, и то, это если тебя к газу подключили, ибо электричеством топить то ещё занятие. Дешевле, согласен! До поры, до времени! Пока у тебя обсадную трубу в скважине плывуном не пережмет. Пока умный бойлер зимой не крикнет, без причины, и ты сперва ищешь денег на замену котла, а потом еще больше денег на замену разморозившихся пластиковых труб отопления и люминиевые радиаторы. Или думаешь какой генератор выбрать, потому что ТПшка районная веткая, рассчитана на 2 села ещё при СССР, а не на два десятка коттеджных посёлка, поэтому горит 3-4 раза в год. Или как откачать со всего посёлка грунтовую воду, потому что последние 3 года дождливые, а соседний коттеджный посёлок при строительстве засыпал естественный водоток в озеро. И это все реальные случаи с моими друзьями... Назер мне это в 50 лет надо? Да, в квартирах, тоже бывает и отключения, и аварии. Но только исправляются они не моими руками, как правило быстро, сутки-двое максимум, и бесплатно, если не считать коммуналку конечно, но она сильно разнесена по времени и суммам платежей
Что-то Вы не договариваете. Хороший дом 9х10 стоит гораздо больше двушки.
Вот нас 4 друга, вместе в 1997 года, тогда в универ поступили... Я один живу в городе, в квартире, остальные перебрались на землю, отстроились, и меня постоянно этим вопросом достают - а ты чего живешь в городе, давай как мы! Нет, ребята, я лучше в квартире поживу, на своих 90 квадратах, потому из всех вас я единственный - деревенский. Я конечно понимаю что сейчас дрова пилить и колоть не надо, речь топить со всеми вытекающими, что давно бойлера придумали и тёплые полы с управлением дистанционно по айфончику. Мне понятно что вы на своих 15 сотках картофан садить не станете, теплицы не заведете, кур полсотни и десятка свиней у вас не будет. Но даже эти 15 соток надо приводить в порядок, даже триммером косить заеб...ся, а зимой снег убирать. Да, жизнь в своём доме дешевле, чем коммуналка за квартиру, и то, это если тебя к газу подключили, ибо электричеством топить то ещё занятие. Дешевле, согласен! До поры, до времени! Пока у тебя обсадную трубу в скважине плывуном не пережмет. Пока умный бойлер зимой не крикнет, без причины, и ты сперва ищешь денег на замену котла, а потом еще больше денег на замену разморозившихся пластиковых труб отопления и люминиевые радиаторы. Или думаешь какой генератор выбрать, потому что ТПшка районная веткая, рассчитана на 2 села ещё при СССР, а не на два десятка коттеджных посёлка, поэтому горит 3-4 раза в год. Или как откачать со всего посёлка грунтовую воду, потому что последние 3 года дождливые, а соседний коттеджный посёлок при строительстве засыпал естественный водоток в озеро. И это все реальные случаи с моими друзьями... Назер мне это в 50 лет надо? Да, в квартирах, тоже бывает и отключения, и аварии. Но только исправляются они не моими руками, как правило быстро, сутки-двое максимум, и бесплатно, если не считать коммуналку конечно, но она сильно разнесена по времени и суммам платежей
Ой а то что даже этой зимой многие котлы отопления в городах крякнули нечего? А электричества не будет? ( что реально)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)