Серии книг, которые мне понравились

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VASILIY35 15 июн 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ra9ofv @ 14 июн 2026 в 15:27)
Чем эта, не нравится?
Или «Час быка», Ефремова?

Поддержу у Стругацких целый цикл с Максимом Камерером! "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер"! Еще мне Виктор Олегович Пелевин заходит с циклом книг про "Transhumanism Inc." знатная дичь! rulez.gif
Майорзапаса 16 июн 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (9781 @ 15 июн 2026 в 22:00)
Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2026 - 17:30)
Не читал и не буду, мне хватило пары его романов - один, как щаз помню, про какого-то межзвездного странника, второй про мужика, бегающего по постоянно растущей башне - буру времени, если не ошибаюсь. И вот буквально в прошлом месяце чисто, чтобы доказать самому себе тварь я дрожащая или право имею, полностью прочитал цикл его романов про Лес. Написаны они уже в 2020-х годах и ничем не отличаются от Головачевского бреда из 90-х. И наплодил он про этот Лес аж 7 книг, причём периодически, от книги к книге, путает воинские звания героев и другие факты. Читал чисто на морально-волевых, поскольку никакого отношения к литературе это чтиво не имеет даже отдаленно.

Знаете, напрасно. Образец хорошей фантастики. С его поздними циклами с вашим отношением я всецело согласен

Ну, понятно, что все это субъективно и вкусовщина, но у меня сформировалось свое мнение про книги Головачёва и нет никакого желания его менять.
Весьма возможно, что Василий Васильевич когда-то был хорошим писателем, но стал брать количеством, ни он первый, ни он и последний.
Вспомним уже упомянутого в этой теме Бушкова, который в первой половине 90-х писал великолепные повести и рассказы, а первые две книги про Сварога я вообще считаю шедеврами фантастики, но потом совершенно исписался.
Бамбалабес13 16 июн 2026 в 05:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Головачев.
До 1996 наверное или чуть раньше или позже .
В уральском следопыте "аэлита" были неплохие качественые произведения.
А потом как обычно капитализм взял свое.
Бабло превыше качества или идеи , добра.

Влияние СССР порождало качество.
Влияние капитализма порождает, то всем видно известно.
Что Головачев, что тот же Лукьяненко , что другие. cool.gif
Бамбалабес13 16 июн 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Мне вот понравилась серия несколько раз перечитывал.
Поляков Владимир.
https://author.today/work/series/2201
Попаданец в ярла Хальфдана Мрачного серия книг "Варяги" .
Период когда вот вот Владимир Кровавое Солнышко попытается предать веру предков.
Противостояние.
И что могло бы быть если бы у Володимира не прокатило.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 16 июн 2026 в 05:31
Mist21 16 июн 2026 в 10:07
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Нил Стивенсон. Практически все книги.
Например Криптономикон.
Или Барочный цикл

Docmorj 16 июн 2026 в 11:25
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (avs @ 14 июн 2026 в 14:25)
Цитата (bugrat @ 14 июн 2026 в 13:46)
Вот лучшее и самое любимое для меня на все времена. Конечно же, субъективно

а по мне так "Темная Башня" у Кинга - самый отстой.
очень затянуто и нудно. концовка вообще банальщина - взял и зациклил.
себя любимого в серию вписал... нахуя?
после "Оно", "Противостояния", "Под куполом", 11/22/63, и т.д. - "Темная Башня" - проект для зарабатывания на кокс и вискарь.

Мне Противостяние не зашло. Первую часть прочитал через силу. Вторую не смог.

Docmorj 16 июн 2026 в 11:28
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
А вот П. Г. Вудхауз «Дживс и Вустер» книгу и сериал перечитываю и пересматриваю постоянно.

Это сообщение отредактировал Docmorj - 16 июн 2026 в 11:29
Непокорный 16 июн 2026 в 11:29
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VASILIY35 @ 15 июн 2026 в 22:17)
Еще мне Виктор Олегович Пелевин заходит с циклом книг про "Transhumanism Inc." знатная дичь!

Когда мне в далёком 92 довелось в первый раз прочитать его "Поколение П", то оно тоже казалось дичью. А теперь мы в этой дичи живём.
dimerss 16 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Майорзапаса @ 16 июн 2026 в 05:04)
Ну, понятно, что все это субъективно и вкусовщина, но у меня сформировалось свое мнение про книги Головачёва и нет никакого желания его менять.
Весьма возможно, что Василий Васильевич когда-то был хорошим писателем, но  стал брать количеством, ни он первый, ни он и последний.

у меня Головачев встал по поперёк после "лингво-криптографический носитель информации" - я залип минут 5, и понял, что не перенесу этот поток словоблудия высосанный из пальца. Вроде и читаешь, а в итоге из книги - половина или более, просто терминология из ниоткуда. Понимаю, что это его фирменный стиль...но не моё. Все у него в стиле термо-ректальный генератор инфракрасного излучения deal.gif

Это сообщение отредактировал dimerss - 16 июн 2026 в 12:13
SDPAKOH14 16 июн 2026 в 12:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Идеальный мир для демонолога и Идеальный мир для лекаря замечательно заходят. серия Маски метельского очень даже ничего. Кодекс охотника и другие кодексы тож хороши.
Viteck116 16 июн 2026 в 18:32
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (PycLaH @ 15 июн 2026 в 22:01)
Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2026 - 17:30)
Не читал и не буду, мне хватило пары его романов - один, как щаз помню, про какого-то межзвездного странника, второй про мужика, бегающего по постоянно растущей башне - буру времени, если не ошибаюсь. И вот буквально в прошлом месяце чисто, чтобы доказать самому себе тварь я дрожащая или право имею, полностью прочитал цикл его романов про Лес. Написаны они уже в 2020-х годах и ничем не отличаются от Головачевского бреда из 90-х. И наплодил он про этот Лес аж 7 книг, причём периодически, от книги к книге, путает воинские звания героев и другие факты. Читал чисто на морально-волевых, поскольку никакого отношения к литературе это чтиво не имеет даже отдаленно.

Дурак ты, парень. Головачёв был велик до 1993 года. Прочти "Черного человека", "Реликт", "Отклонение к совершенству" - и тогда суди. 90-е сломали многих авторов. И Головачёв не исключение. Вся его "боевая фантастика" - абсолютный шлак и делание денег. Что и вылилось в полное забвение. Перумов закончил так же, Лукьяненко тоже.

Мне его "Реквием машине времени" еще очень понравился.
PvtMeek 16 июн 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 1 год
3
... но  стал брать количеством, ни он первый, ни он и последний.

Цитата (Майорзапаса @ 16 июн 2026 в 16:16)
"ТолмачЬ"!
"ТолмачЬ", блядь!
Вот сколько раз замечал: чем тупее и безграмотнее старпер, тем чаще он возмущается молодежью.

нИ он! нИ он, б@#$ь!!!
biggrin.gif
Хариус 16 июн 2026 в 20:15
Механический динозавр  •  На сайте 14 лет
2
Сегодня очень редко попадаются хорошие переводные книги. Думаю, виноваты переводчики. Авторы-носители русского пишут намного живее, роднее, что ли... А переводы косноязычные, какие-то картонные. Наши пишут на своем языке, а перевод с сохранением живости, образности, шуток - это трудно.
SergioOne 16 июн 2026 в 20:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
-3
Конфальский - однозначно, лайк!! Видно, что автор владеет материалом. Задача трех тел - китайский Солженицын, с всеми вытекающими. Бросил читать практически сразу.
SergioOne 16 июн 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Коровьев @ 15 июн 2026 в 05:09)
Борис Конофальский Цикл «Путь инквизитора»
Это путь отставного солдата Иеронима Фолькофа до барона, полный испытаний и военных подвигов. Местами, как по мне, серия затянута (подробно описано, что поел, какие доспехи надел/снял, сколько золота накопил), но читать всё равно интересно.

Только зовут ГГ Ярослав Волков. В средневековой Германии.

Не рассмотреть отсылку в жанр попаданчества и альтернативной истории, в коим отечественные авторы впереди планты всей - не сможет только слепой.
Alex3007 16 июн 2026 в 22:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Пехов, Васильев, Дэм Михайлов (но он любит либо растянуть концовку, как в ГКР, или резко все оборвать как в Низшем или Инфериоре). Конторович еще зашел с его циклами.
Droodl 16 июн 2026 в 23:36
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Серия Матабар от Клеванского. Это однозначно шедевр. Подсадил сына, чем горжусь. Лучшая книга для подростков и взрослых . респект.
Лучшее за последнее 5 лет чтения
SDPAKOH14 17 июн 2026 в 13:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
У Мамбурина практически что не цикл-то шедевр. А для желающих отдохнуть и поржать от души то: Неудачный выбор (N.B). Вы призвали не того. Три сапога-пара. Ловец удачи. Тяжело быть младшим. Лукоморье.
rmf 17 июн 2026 в 15:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Ну ладно Конан Дойла с его серией с началом "Затерянный мир" не до всех дошёл, а вот Коул и Банч с его сериями "Стеном" и "Флотом обречённых" этож классика, ну жалко молодые Стругацких не понимают, эт понятно, а вот у Булычёва только Алису вспомнили, а уж "Реку хронос" стоит почить. И из современных Дивова даже не вспомнили, не говоря про тех что послабее...
Майорзапаса 17 июн 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (PvtMeek @ 16 июн 2026 в 18:45)
... но  стал брать количеством, ни он первый, ни он и последний.

Цитата (Майорзапаса @ 16 июн 2026 в 16:16)
"ТолмачЬ"!
"ТолмачЬ", блядь!
Вот сколько раз замечал: чем тупее и безграмотнее старпер, тем чаще он возмущается молодежью.

нИ он! нИ он, б@#$ь!!!
biggrin.gif

Проклятый Т9!
Iwanow 17 июн 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Почти все книги из ТС я давно прочитал. Я читаю много, в основном - фантастику. А недавно мне передали почти полное собрание номеров журнала фантастики и футурологии "Если" (с 1991г. по 2016г. - заняли 3 полки). Теперь читаю запоем журналы один за др. Можно ознакомиться с содержанием номеров журнала "Если".
ash252 17 июн 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Danetak @ 14 июн 2026 в 14:12)
Анлрей Красников - Уничтожение.
Вот это произведение Шедевр.
Без хэппи эндов.
Я, после этой книги, понял, что у меня в жизни вообще нет проблем.
Рекомендую этот "адский пипец"

Спасибо тебе мил человек! Вчера до 12 ночи, сегодня наверное тоже. Книга отпад. Даже про бензик забываю, точнее про его отсутствие
rmf 18 июн 2026 в 15:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Отшагну назад, серия из нелюбимого мной апокалипсиса, Автор с двойным дном Беркем аль Атоми, серия "Мародер" тут случай что не все прочитать до конца смогли, а уж кто прочитал тот точно не забудет, даже через десять лет...
АРГИЛЛИТ 18 июн 2026 в 15:45
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (rmf @ 18 июн 2026 в 15:31)
Автор с двойным дном Беркем аль Атоми, серия "Мародер"

Что не так с его дном? Произведения этого автоа, мне очень даже зашли.
pav56 18 июн 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Vindameatrix @ 14 июн 2026 в 13:16)
Поделюсь и своей любимой книгой. Трилогия "Основание" или "Академия".

В переводах путаница в названии серии, но если взять в целом, там книг больше чем три, просто первые три самые известные и захватывающие, дальше он начал немного мутить с Мулом и Второй Академией, но все равно получилось хорошо, особенно когда он в конце все свел к роботу Дэниел Оливо и тем самым как бы замкнул два цикла - Стальные пещеры и Основание.

А в общем, у Азимова все книги хороши, и Конец Вечности, и Сами Боги и другие. Он умел очень хорошо смешивать фантастику, науку и детектив в одной книге.

Кроме азимова - Саймак "Город" - бесподобно, конечно же Хайнлайн и Шекли. У Шекли, кстати есть довольно много не фантастических книг, но они от этого хуже не стали. Стругацкие - серия про Камеррера, остальные - не очень зашли. Кларк неплох - Лунная пыль, Большая глубина, но там как бы вроде и фантастика, но несколько примитивная по нынешним меркам.

Из нефантастики - Честертон, очень художественно, как картины рисует, плюс детектив и психология.

Это сообщение отредактировал pav56 - 18 июн 2026 в 15:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 341
1 Пользователей: SimSimka
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх