«Задолбался»

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreenWeakend 29 ноя 2023 в 21:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (10787 @ 29.11.2023 - 13:14)
Забавно когда люди, которым не нужна машина и которых устраивает жизнь в квартире, просятся привезти - подвезти или в гости на шашлыки.
В жизни таких людей внезапно наступает момент, когда такси оказывается не так уж и доступно или его долго ждать или таксист не хочет везти сумку с продуктами в общагу дочери.
Внезапно отдых в тайланде подорожал в разы, отдых на базе в пригороде ещё дороже, а у знакомых - как нельзя кстати - благоустроенный дачный дом с баней, бассейном, беседкой-мангалом.

Всё о чём вы пишете легко решает аренда\каршеринг, ну кроме охуевшести людей, которые садятся на шею с просьбами "подвезти".
Сам сейчас без авто, раньше даже в ларёк за сигаретами ездил на машине...)))
Короче машина вещь нужная, но в Москве легко обходишься без неё...

Это сообщение отредактировал GreenWeakend - 29 ноя 2023 в 21:23
oldhoha 29 ноя 2023 в 21:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Купил машину в кредит - будь мужиком! Вставай на работу на час раньше (чем на общ. транспорте), стоя в пробках представляй как быдло в общ. транспорте едет.
Негде припарковаться , рядом с работой? Скрути, залепи свои номера, на платной стоянке. Выписали штраф- не плати. Накопилось много штрафов? Не плати, продай машину и уезжай в свой мухосранск.
AlDianochka 29 ноя 2023 в 21:22
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GPFRT @ 29.11.2023 - 21:13)
Цитата (DENGIZ @ 29.11.2023 - 12:24)
Москвичи такие москвичи. В Казани живу, после автобусов наших охота блевать и чешешься весь..

У вас хоть автобусы есть..

Есть. Я несколько автобусов практически в любое время дня пешком обгоню. shum_lol.gif Автобус идет 33 минуты при хорошей дорожной ситуации, пешком 55мин. Если пробки - уууу, он и за два часа не проедет...
AlDianochka 29 ноя 2023 в 21:24
1
Цитата (oldhoha @ 29.11.2023 - 21:22)
Купил машину в кредит - будь мужиком! Вставай на работу на час раньше (чем на общ. транспорте), стоя в пробках представляй как быдло в общ. транспорте едет.
Негде припарковаться , рядом с работой? Скрути, залепи свои номера, на платной стоянке. Выписали штраф- не плати. Накопилось много штрафов? Не плати, продай машину и уезжай в свой мухосранск.

Машина в кредит, если на ней не работаешь - зло. dont.gif
Travolda 29 ноя 2023 в 21:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (samnesvoy @ 29.11.2023 - 12:50)
Не было машины у меня, и не будет. Сплошной головняк. Это только что бы свою жопу до работы довезти 10 км на корыте весом 1500 кг. Нахер. Автобус и такси моё всё. Да и прав нет.

(Да и не прибухнешь в перерыв с машинами этими ))

Ну и нахуя шпалить? Я не понял. ТС задал вопрос, я честно своё мнение высказал. Автодрочеры идут нахуй.

Ещё каршеринг по цене сама каталог в аренду. Машина нужна если на дачу ездить или ты бизнесмен. И то Соболь или фиат грузовой. Остальное это для удовольствия, как дорогие ножи или спиннинги.
AlDianochka 29 ноя 2023 в 21:31
1
Цитата (Travolda @ 29.11.2023 - 21:29)
Цитата (samnesvoy @ 29.11.2023 - 12:50)
Не было машины у меня, и не будет. Сплошной головняк. Это только что бы свою жопу до работы довезти 10 км на корыте весом 1500 кг. Нахер. Автобус и такси моё всё. Да и прав нет.

(Да и не прибухнешь в перерыв с машинами этими ))

Ну и нахуя шпалить? Я не понял. ТС задал вопрос, я честно своё мнение высказал. Автодрочеры идут нахуй.

Ещё каршеринг по цене сама каталог в аренду. Машина нужна если на дачу ездить или ты бизнесмен. И то Соболь или фиат грузовой. Остальное это для удовольствия, как дорогие ножи или спиннинги.

Соболь редкостное УГ.
rokor 29 ноя 2023 в 21:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Когда телка меня будет спрашивать есть ли у меня машина, я буду ей показывать эту картинку и говорить, да есть , вот она, продам тебе со скидкой 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smekalof 29 ноя 2023 в 21:43
.  •  На сайте 14 лет
1
У нас на весь городок посёлок ПГТ всего один автобус, который ходит один раз в час, и то не стабильно.
И как вы думаете? Нужен ли мне личный автомобиль?
NiceCar 29 ноя 2023 в 21:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (БаненныйРаз @ 29.11.2023 - 12:29)
солярис 2011 года, комплектация средняя, 1,4 автомат - затрат минимум и с годами больше не становится!!

Естественно, топливо дешевеет как и запчасти, страховки, налог, резина, масла, аккумуляторы..
Не ломается 14тилетняя машина, ЭТАЖЫКАРЕЯЯЯ!!
Да что там, скоро сама начнет топливо вырабатывать, готовь тару куда сливать...

NiceCar 29 ноя 2023 в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (smekalof @ 29.11.2023 - 21:43)
У нас на весь городок посёлок ПГТ всего один автобус, который ходит один раз в час, и то не стабильно.
И как вы думаете? Нужен ли мне личный автомобиль?

Лучше ответьте себе, нужна ли вам такая жизнь..

ostorozhner 29 ноя 2023 в 21:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (maiklk @ 29.11.2023 - 18:15)
всё верно, такси дешевле и главное - никаких головняков вообще !!!
лично я и машину продал и права продлевать не стал, не проходит ни дня, чтобы не радовался этому...)))

Аналогично.
Четвертый год идёт.
До дачи на МЦД. Метро, МЦК и МЦД рядом. Но если бы и не так, то всё равно с машиной расстался бы. Смысла нет.
:)

XemuLtron 29 ноя 2023 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fenya @ 29.11.2023 - 13:32)
Цитата (Jus @ 29.11.2023 - 14:18)
В сети завирусился скрин объявления, где мужик продаёт тачку из-за того, что на такси дешевле

Минутка увлекательной математики: 2 600 000 ₽ делим на 800 ₽ (средняя сумма такси до работы и обратно), получаем 3250 поездок. Если поделить на 365 дней, то получится почти 9 лет поездок на такси. А это ещё не включена сумма за ремонт и бензин и пр.

Получается, чел не обманул

via telegram

Это если в день куда-то едешь один раз... А если 2 раза в день? Три? У меня по своему бизнесу бывает и 5-6 поездок в день. Ну это ладно, не всем нужно. Но у человека, который просто ездит на машине на работу все равно далеко не 1 поездка в день туда-обратно. Детей сопливых в поликлинику, в садик, на секцию, забрать заказ из интернет-магазина, выходные семью в парк, кино-домино... Молчу про поездки на дачу и из города. Далее, погода. Снег, жождь - умножай на 2 цену. далее инфляция, через 3-4 года эта поездка будет стоить дороже. В этом году такси подорожало резко раза в полтора-два.

В общем "окупаемость" легко превратится из расчетных 9 лет в 3-5. Но даже если так, извините, 5 лет ездить на такси и остаться с хуем в кармане, и 5 лет ездить на автомобиле, который через 5 лет останется при тебе... Ну выбор очевиден.

И можно будет продать дороже, чем купил.
riffa 29 ноя 2023 в 22:01
Ярила  •  На сайте 3 года
1
С двумя мелкими ребетенками одной то тачки мало. Жене надо ещё покупать. По работе постоянно нужна машина. Вообще не представляю как бы обходился без неё

Tavizh 29 ноя 2023 в 22:04
0
юг. частный дом. машина под навесом. такого понятия, как откапывать, нет. общественный транспорт ходит до 7 вечера. и это большой город. такси не ходит, глушат навигаторы. выбора нет. но и проблем нет.
mrozik 29 ноя 2023 в 22:09
1
Цитата (DAN169 @ 29.11.2023 - 12:54)
Цитата (l0g0ut @ 29.11.2023 - 12:51)
Ликсутов, перелогинься!
Я на авто доезжаю по нужным мне точкам вне зоны ттк за 30 минут. Жена поехала со Сходненской в Строгино на ОТ -- полтора часа!
Я по работе не на одной точке за день бываю.

Хорош уже тафту нести.
Если живёшь в 5 минутах хоть бы от метро и точка назначения тоже рядом с метро, то возможно, однако, таких удачливых, кто только на метро добирается достаточно мало

Прям полтора часа?)

Не,ну может до Сходненской на автобусе,или трамвае и от Строгино тоже на тех же видах ОТ,то вполне возможно!
А ели от метро до метро,то полчаса минимум.
Ghost1326 29 ноя 2023 в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Spika @ 29.11.2023 - 12:23)
Брать некропремиум это нужно быть очень богатым человеком и глупым. А бричка прикольная.

Ну и ты правда думаешь, что взяв новый за 30лямов, тебе дешевле обойдется чем 2л.600 ????? Или ты очень богатый или очень глупый.....

Даже с последующим капремонтом пусть это будет 3л.600. Да пусть 4л.600. В любом случае 30000000-4600000= 25400000.
otec453 29 ноя 2023 в 22:16
3
Цитата
ездить по Москве намного проще, удобнее и быстрее точно на общественном транспорте.

- зачем вам стиральная машина дома, если есть прачечные? дешевле и качественнее
- зачем вам кофеварка дома, когда есть кафе, где кофе качественнее? сколько чашек можно выпить за стоимость 1 автоматической кофеварки!
- зачем вам дорогой пылесос, когда можно вызывать клининг раз в месяц? клининг будет весь год убираться за цену хорошего беспроводного пылесоса!

А как охуенно на метро поехать за 100км от москвы на озеро с кайтом и доской. или велосипедом. или сноубордом и экипировкой. или лыжами. Собянин ведь уже проложил метро до каждого склона и каждого озера, да?

я хуй знает, как вы живя в режиме работа-дом-работа без спорта, хобби и увлечений еще кукухой не поехали. Хотя создавая такие темы похоже что все же поехали.

Это сообщение отредактировал otec453 - 29 ноя 2023 в 22:20
yavhlam 29 ноя 2023 в 22:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Это ж Москва. За мкадом все по другому. Содержать машину подешевле, а с общественным транспортом дела похуже.

Открою "тайну", дача под Клином...так блядь каждый год на Ленинградке количество камер растет в геометрической прогрессии.
Вроде все наизусть знаешь - а вот хуй там пел.
Платная М-11 только до Солнечногорска - 900р.
Катайтесь господа.
JumperFire 29 ноя 2023 в 22:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Общественный транспорт тоже дорожает с каждым годом. А обслуживание включено в стоимость проезда.
Так что не корректное сравнение. Если брать на длинную дистанцию то личный транспорт будет может и не выгоднее , но точно не дороже.
А если это велосипед , мопед? Или самокат прости Господи? М?
Да и когда нужно будет перевезти тяжелый или габаритный груз, доставочку придётся заказывать или газель, там то сэкономленное и улетит

rrebrof 29 ноя 2023 в 22:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
ясен пень дорого на рейнджэ жопу по городу возить каждый день
Для этого есть другие жоповозки типа логон поло салярис или еще чего помельче
Здоровый универсал 4#4 хорош на дальних расстояниях
По которому ездишь раз в неделю по выходным например
Для каждых целей своя машина
Мне например ещё 2х не хватает
Даже учитывая что 3 есть все равно под конкретные задачи еще надо 2

ПростоКонь 29 ноя 2023 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (otec453 @ 29.11.2023 - 22:16)
Цитата
ездить по Москве намного проще, удобнее и быстрее точно на общественном транспорте.

- зачем вам кофеварка дома, когда есть кафе, где кофе качественнее? сколько чашек можно выпить за стоимость 1 автоматической кофеварки!
- зачем вам дорогой пылесос, когда можно вызывать клининг раз в месяц? клининг будет весь год убираться за цену хорошего беспроводного пылесоса!

Глупые вопросы.
У меня кофемашина за сегодня приготовила 5 или 6 чашек кофе. В кофейне стакан кофе 200 руб. Кофемашина херачит лет уж 15.
Это так, к примеру.
Про клининг расписать?
nocturnal11 29 ноя 2023 в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Boroda076 @ 29.11.2023 - 19:03)
Забыл про звонки и смс!!!

Я редко езжу на ОТ и в наушниках. Они глухие для окружающих, никто их не слышит.
И я не слышу никого.

JumperFire 29 ноя 2023 в 22:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rrebrof @ 29.11.2023 - 22:23)
ясен пень дорого на рейнджэ жопу по городу возить каждый день
Для этого есть другие жоповозки типа логон поло салярис или еще чего помельче
Здоровый универсал 4#4 хорош на дальних расстояниях
По которому ездишь раз в неделю по выходным например
Для каждых целей своя машина
Мне например ещё 2х не хватает
Даже учитывая что 3 есть все равно под конкретные задачи еще надо 2

И прицеп)

otec453 29 ноя 2023 в 22:31
4
Цитата (ПростоКонь @ 29.11.2023 - 22:27)
Цитата (otec453 @ 29.11.2023 - 22:16)
Цитата

Глупые вопросы.
У меня кофемашина за сегодня приготовила 5 или 6 чашек кофе. В кофейне стакан кофе 200 руб. Кофемашина херачит лет уж 15.
Это так, к примеру.
Про клининг расписать?

а я за день минимум 2-3 раза езжу на машине, и в выходные обязательно за 100+км от города с полным багажником спортинвентаря. Сколько это будет стоить за такси, что бы меня еще там часа 3 подождали, пока я накатаюсь - расписать?

Вы похоже так и не осознали абсурдность этих аргументов.

Вы пьете кофе 5 раз в день - я езжу на машине 5 раз в день.
Кто-то пьет кофе 1 раз в день, но имеет кофеварку для удобства, а кто-то ездит на машине 1 раз в день, но имеет машину для удобства.

Спор бессмысленнен. Если вы готовы жертвовать удобством - ваше право. Но говорить что это удобно - полная чушь и бред.
best996 29 ноя 2023 в 22:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (хасар @ 29.11.2023 - 13:29)
че сразу такси - общественный транспорт еще выгодней

Да сразу лыжи, а то кокетничают тут.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх