Вот не понимаю я этого - жалко еду. Просто в голове не укладывается. Заводить, растить, лечить, а потом ждать чтобы они своей естественной смертью померли? Что за дебилизм? А в это же время самим есть покупное мясо?
В детстве дед с бабой держали большое хозяйство - трое-четверо коров, телята, двое лошадей, пяток свиней, а мелочь типа овец-курей и не сосчитать. Все каникулы помогал, а в остальное время - по выходным. Естественно, привыкал к живности, которую кормил с рождения. Так вот ни разу не было жалко во время забоя. Вместо того, чтобы "скорбить", старались сделать всё быстро.
Но и живность росла в хороших условиях - вовремя накормлена, напоена, за ней убрано и застелено, витамины, комбикорма, выгул...
Кстати, кто хочет беззаботной лёгкой жизни, поразмыслите. У наших животных были такие условия. Ешь и размножайся. Пока хозяин на мясо не пустит...
Кроме лошадей - они доживали свой век до конца.