Очередные "Мастера по ремонту" компьютеров

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯрChe 7 авг 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
27000 тыр?))) Я ноутбук себе за 15000 брал на авито причём не самый плохой. За 27000 я себе вообще огонь найду ))) а мастера фломастера с этой писулькой отправил бы в уборную))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
flipp777 7 авг 2020 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Для начала надо требовать чек, эта сумма даже через кассу не прошла, а вот эта бумажка ничего не значит, так как фактически оплаты через налоговую не прошло. Ну и меньше надо искать помощь по объявлениям и в интернете. К сожалению вот на таких эти гавнюки и рассчитаны, они сами нехера не знают, на Ютуб таких видосов полно, как их там раком ставят. Потом они выпрашивают сотку на дорогу.

Deonnixx 7 авг 2020 в 12:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Хитрый @ 7.08.2020 - 12:29)
Цитата (Deonnixx @ 7.08.2020 - 10:54)
Едрить я бестолочь, у знакомых за полный комплект обслуживания от 500 до 800 рублей беру. На днях ноут почистил от пыли, заменил термопасту, установил винду и помог с настройкой акаунтов за макс прайс (800р.).

Ну если ты не ценишь свой труд и главное время, то да действительно бестолочь.

Я писал предыдущий коммент с сарказмом. Не Считаю, что не напряжный труд за компом в течение часа-полутора стоит 15-20 000 р. а пять сотен за час не оскорбление для меня. В зависимости от региона и города цена может варьироваться, естественно.
makeev13684 7 авг 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ironman81 @ 7.08.2020 - 01:17)
Рынок ремонта ПК на дому на самом деле уже более 20 лет никак не регулируется, а как его регулировать?

У нас провайдерская контора брала за это 500р.

При чём специалист приехал грамотный - нашёл сбой в винде (я сам найти не смог).

Обошлось даже без переустановки.
птитсон 7 авг 2020 в 12:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Готов устанавливать драйвера за 3360 оптом.. диск найду

Gar02 7 авг 2020 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Клиенты сами виноваты в таком положении на рынке услуг.

Что было в начале 2000-х? Были нормальные люди, которые за умеренную плату оказывали услуги неплохого (а порой - отличного) качества. Казалось бы, что ещё надо клиенту?

А клиенту надо было показать своё чванство, жлобство и тотальное презрение к специалисту. И ещё - скидки. Без них - никак! Даже на 300 рублей - давай скидку. А ещё обязательно надо было зажать пару сотен. Это же так поднимает самооценку.

В результате большинство специалистов свалили из этого сектора, освободив дорогу циничным пройдохам, ибо редкий мазохист позволит так гнусно с собой обращаться.

Казалось бы, теперь клиенты должны быть довольны: любой каприз - за их деньги. Но теперь они плачут, что слишком много платят. А что они хотели? Демонстрация барства стоит дорого.

В результате, как всегда, паршивая овца испортила всё стадо.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 7 авг 2020 в 12:39
RBmoon 7 авг 2020 в 12:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Deonnixx @ 7.08.2020 - 12:29)
Цитата (Хитрый @ 7.08.2020 - 12:29)
Цитата (Deonnixx @ 7.08.2020 - 10:54)
Едрить я бестолочь, у знакомых за полный комплект обслуживания от 500 до 800 рублей беру. На днях ноут почистил от пыли, заменил термопасту, установил винду и помог с настройкой акаунтов за макс прайс (800р.).

Ну если ты не ценишь свой труд и главное время, то да действительно бестолочь.

Я писал предыдущий коммент с сарказмом. Не Считаю, что не напряжный труд за компом в течение часа-полутора стоит 15-20 000 р. а пять сотен за час не оскорбление для меня. В зависимости от региона и города цена может варьироваться, естественно.

Deonnixx, а теперь представь, что это твоя основная работа.
Найдёшь постоянный поток клиентов на восьмичасовой рабочий день 22 дня в месяц? Без выездов.
Конечно же нет.
И в этом случае у тебя будет на кармане 4000р.
За час ты не перетряхнёшь ноут с последующей установкой ОС и ПО + копирование инфы.

Делайте знакомым хоть за спасибо - это ваше личное время, а не работа. Но не удивляйтесь, когда левый чел скажет, что даже 2к это дорого, т.к. такой же доброхот ему за пару пива месяц назад делал.

Как вы считаете сколько должна стоить чистка ноута с установкой ОС и ПО?
Scorpion8811 7 авг 2020 в 12:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
В мск таких объяв дохрена, типа от 100 тыс научим всему, работать у клиента на дому, разводить так же короче

DNW 7 авг 2020 в 12:48
0
Работа с БИОС - гарантия. Просто в голос.......
DNW 7 авг 2020 в 12:51
0
https://masterskaya-pc.ru/price-masterskaya.pdf

вот их прайс с их офф сайта если че)))
Shaggy72 7 авг 2020 в 12:55
0
Цитата (Володелец @ 7.08.2020 - 02:38)
Низкоуровневое форматирование жесткого диска невозможно начиная где-то с IBM AT с 386 процессором. Интерфейс IDE не позволяет провести низкоуровневое форматирование, так же как и все последующие.
В целом чек является чушью, никакой работы за словами нет.
Довольно обидно заплатить цену нового ноутбука за нагромождение слов и умный вид мастера.
Гораздо хуже, что такая ситуация повсюду. Я уже писал о том, как мне выставили счет в 8000 рублей за ремонт утюга. Неисправность парогенератора и датчика. Когда я дома посмотрел утюг - в нем на болтах крепления пыль лежала. Заработал самостоятельно после покачивания разъемов.

Не. С пня какого-то. Но точно не с первого. ХП Вектра недавно перебирал - так там еще было.
Если память не изменяет толи с Р-3, толи с Р-4 убрали
Shaggy72 7 авг 2020 в 12:58
0
Цитата (RBmoon @ 7.08.2020 - 12:43)

У однокурсника мастерская по ремонту ноутбоков - разборка и диагностика - 20 баксов. Уже лет хз сколько.
После озучивается примерная сумма ремонта (ремонт именно железа), согласен клиент - чинит, не согласен - собирает и отдает обратно.
GenosseKlaus 7 авг 2020 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я добрый, но пиздил бы его с радостью арматурой 16-той минимум.
Evan20 7 авг 2020 в 13:05
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (RBmoon @ 7.08.2020 - 16:43)

Именно чистка с разбором, от 3к рублей, с переустановкой от 5к. Но это если я именно что ИП или ООО, с доками, гарантией, какой-никакой наработанной репутацией и своей мастерской.
MakakbI4 7 авг 2020 в 13:07
1
Как насчёт заебать его вызовами по гарантии на форматирование и дефрагментацию жёсткого диска? А после форматирования снова гарантия на установку винды...получается замкнутый круг. Проще будет деньги вернуть, чем продолжать бесконечный круг форматирования/установки.

nernst 7 авг 2020 в 13:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А что все так возбудились? У нас капитализм, сколько хочу столько и беру за работу. Другой вопрос, кто заплатит?
Вот парень нашёл себе клиента. Всё ок.
KeinMitleid 7 авг 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня такие объявление в подъезде постоянно, мастера херовы. Куда участковые смотрят, это их прямая работа, мошенников ловить.
RBmoon 7 авг 2020 в 13:24
3
Таких контор сотни по стране, и работают они уже с десяток лет. Если бы люди не оплачивали услуги, а сразу отказывались или через суд нагибали эти конторы их бы и не было. Если они существуют, да что там говорить - процветают, значит всех всё устраивает.

А ещё вопрос: никого не удивляют цены домушников, которые замки вскрывают, а потом меняют? За 15 минут 4 тыс. р. нормально? + поставить новый, тут я цен не знаю, сам справился.

Расценки электриков кто-нибудь знает?
Плиточники по 4к в день делают. Нужны-ли там какие-то особые навыки? Да нет особо.
Или это другое?
mangocake 7 авг 2020 в 13:27
1
Цитата (nernst @ 7.08.2020 - 13:09)
А что все так возбудились? У нас капитализм, сколько хочу столько и беру за работу. Другой вопрос, кто заплатит?
Вот парень нашёл себе клиента. Всё ок.

Тут дело не в цене. За чистку и переустановку пускай сколько хочет, столько и берёт. Это правда.
Для меня тут дело в "работе" которая была проведена. Большая часть списка откровенный бред, который либо не делался т.к. не имеет смысла, либо всё же делался, но об этом не просили и оно опять не имеет никакого смылся. А некоторые из пунктов уж совсем откровенное враньё.

Дело не в цене, а в обмане клиента.
Напиши он:
1) Чистка от пыли - 10к
2) Замена термопасты - 7к
4) Предустановка Вин10 - 10к

У меня было бы 0 претензий. Тут как бы сам клиент виноват если идёт в контору с таким прайсом.

Это сообщение отредактировал mangocake - 7 авг 2020 в 13:28
666vrn 7 авг 2020 в 13:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Он его от пыли три раза что ли чистил? blink.gif

Очередные "Мастера по ремонту" компьютеров
mangocake 7 авг 2020 в 13:32
2
Цитата (666vrn @ 7.08.2020 - 13:29)
Он его от пыли три раза что ли чистил? blink.gif

Ну да. Один раз почистил. Всё еще пыльно. 2й раз почистил. И так пока не будет пыли. Это хорошо, что только 3 раза. lol.gif

Это сообщение отредактировал mangocake - 7 авг 2020 в 13:32
Snake356 7 авг 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Очередной вброс.

Любой сервис , ремонт компов , газовых котлов, машин , элетроники и тд. Если ты не разбираешься, навариваются на клиенте по полной.
Да даже те же врачи в частных клиниках , если увидят что бабло есть отправят по всем этапам и анализам.
Polument 7 авг 2020 в 13:36
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CesareBorgia @ 7.08.2020 - 00:29)
А скажите на милость, что такое "установка программ классом более 600 Мб"? stol.gif
А то я почти за четверть века в IT так и не слышал... cry.gif

Лошара. Я "104- битную диагностику клавиатуры" встречал в квитанциях... rulez.gif
Realist007 7 авг 2020 в 13:48
2
Цитата (Shaggy72 @ 7.08.2020 - 12:58)
У однокурсника мастерская по ремонту ноутбоков - разборка и диагностика - 20 баксов. Уже лет хз сколько.

Благотворительностью тоже кто-то занимается....
Можно и дошираками питаться.
Yaigor 7 авг 2020 в 14:00
1
Цитата (VampirBFW @ 7.08.2020 - 09:56)
СТОЯТЬЬ!!! Он сделал низкоуровневое форматирование (предоставив эту услугу) а потом вновь разметил диск, по сути убрав это самое низкоуровневое форматирование?? Вызвать обратно и пусть по гарантии все делает вновь.

Хрен с ним с биосом, это еще можно понять как то (не цену конечно за работу), но что есть работа с жестким диском кроме той что он указал: дефрагментация, низкоуровневое форматирование? И зачем он третий раз от пыли чистил? Наверное потому что первые два раза хуево?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх